--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Черная метка Дмитрию Медведеву

Опрос
9
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
principiante
22.07.2009
Черная метка Дмитрию Медведеву
20 мая 2009
Интервью председателя правительства японским СМИ - это, пожалуй, главное событие последних дней. Такая откровенность Путина в отношении преемника действительно изумляет. Я бы разделила это интервью на три части. Первая часть, смысл которой можно сформулировать во фразе: «Дима, ты помни о нашей договоренности. Ты порядочный человек, Дима, значит, ты помни, что без меня, Дима, ты не был бы ни в Газпроме, ни в администрации президента, ни президентом».

Вторая часть заключается в том, что в 2012 году будут выборы, и мы тут обсудим, сядем, посидим, в том числе и с Димой, в смысле с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, президентом РФ, и решим, кто из нас лучше к этому подходит. «Но я вовсе не исключаю, - говорит председатель правительства, это читается совершенно точно между строк, - что в 2012 году я вернусь в Кремль». Примечательно, что там нет ни слова, хотя даже для политика было бы нормально сказать такую фразу, о том, что это будет решать народ РФ.

Наконец, есть третья часть интервью, которая следует после вопроса японского журналиста: «как работает ваш тандем?». И вся следующая часть интервью - это интервью о том, что «лидером был, являюсь и буду я, Путин Владимир Владимирович». Притом, что буквально две секунды назад Путин говорит, что вопросы внешней политики являются прерогативой президента РФ, он рассуждает о вопросах именно внешней политики: это касается Курильских островов, ситуации на Корейском перешейке, с Северной Кореей.

Теперь вопрос в том, почему председатель правительства Путин Владимир Владимирович вдруг был столь откровенен и по поводу собственной судьбы в 2012 году, и по поводу своих взаимоотношений с Дмитрием Анатольевичем. Мне кажется, тут мы можем выстраивать только версии, но мне представляется, что это такая очень эмоциональная реакция Путина на так называемую либеральную неделю Медведева. Когда в одну неделю сначала Медведев дал интервью «Новой газете» в понедельник. Потом приехал в ИНСОР, в свой экономический мозговой штаб или что-то вроде того, а потом встретился с комиссией Эллы Памфиловой, где люди, ранее не допущенные в Кремль, рассказали Дмитрию Анатольевичу о том, какой кошмар у нас творится в области прав человека. Мне кажется, что это была реакция Путина именно на то, что Медведев пытается найти себе базу поддержки вне силовиков и делает шаги, которые в эпоху «мочить в сортире» были совершенно невозможны.

Многие связывают с приходом Медведева в Кремль как минимум надежды или иллюзии, что эта эпоха «мочения» и полублатняка все-таки заканчивается и, возможно, Россия вернется на более цивилизованный путь общения с собственным народом. Я не вижу пока никакой оттепели. Есть элитные игры, борются аппараты, элитные кланы. Особенно в условиях, когда снижаются денежные ресурсы. Риторики много и риторики очень симпатичной. При этом дел немного. Хотя мы в журнале («The New Times» - прим. ред.) попытались собрать все то, что Медведев сделал. Да, УДО Светланы Бахминой. По нашей информации, на этом лично настаивал Медведев. Выпуск под залог умирающего Василия Алексаняна. То, что суд над Ходорковским и Лебедевым проходит не в Чите, а в Москве, насколько мы знаем, на этом лично настаивал Медведев. Некоторая чистка в Арбитражном суде через Антона Иванова, смена главы Московского областного арбитражного суда - тоже такой неплохой сигнал, его можно поставить ему в заслугу. Хотя главу Московского городского суда Егорова, который тесно связан с силовой группировкой и прежде всего с ФСБ, несмотря на все усилия Иванова и остальных, снять не удалось. В общем, не так много за год. Пока мы имеем дело с риторикой, а не с делами.

Но, тем не менее, реакция Путина, такой выпад в отношении коллеги по договору - это очень любопытно. Путин уже очень опытный государственный чиновник, он умеет контролировать свои слова, так что очевидно, что это было не спонтанное заявление. Там продуманные слова, хорошо видно, какие есть реперные точки, адресованные одному человеку, одному читателю, которого зовут Медведев Дмитрий Анатольевич. Например, слова: «Дмитрий Анатольевич очень порядочный человек». Совершенно непонятно, почему председатель правительства РФ отмечает в своем интервью японским журналистам нравственные качества президента РФ.

Наши источники говорят о том, что между ними весьма осложнились в последнее время отношения, и неформальных встреч практически нет. Все их общение - это протокольные встречи под камерами. И роль переговорщика между двумя членами этого замечательного тандема осуществляет Сергей Нарышкин, глава администрации президента. Это и подтверждает, что отношения осложнились, и что он использовал внешний источник интервью иностранным журналистам для того, чтобы послать весточку другой стороне тандема в Кремль.

Такое ощущение, что Путин работает на упреждение. Он говорит: «Дима, ты уже тут какие-то слова начал произносить всякие, и в Кремль приходят люди, начинают произносить какие-то слова, и в комиссию Памфилову утверждают. Владислав Юрьевич (Сурков – прим.ред.) говорил же тебе, Дима, что не надо подписывать этот список. А ты его все равно подписал. Нехорошо». Это такая метка. И вот теперь будет безумно любопытно посмотреть, как на это отреагирует Медведев. Но как бы ни было, впервые мы видим, чтобы Путин так эмоционально выказывал недовольство своим преемником.

По материалам echo.msk.ru

Интервью Дмитрия Медведева западным СМИ - полный текст и видео:
www.vesti.ru/doc.html?id=283798

Евгения Альбац
главный редактор журнала «The New Times»
Черная метка Дмитрию Медведеву
Да   6 | 43%
Нет   5 | 36%
Догадывался   3 | 21%
Проголосовало участников - 14
fokus    RK    Йоськин Кот    HOLMS    Гриша Ляшкин    Santa Baby    Estella    Casher    TeMbl4    Deloshop--NN    Rip Van Winkle    Shans75    dim@sik    flisa   
Прочитал я эту статью. Многого, найденного Евгенией Альбац, я там не увидел.
Что действительно интересно: "Что касается его (Дмитрия Медведева) лично, это его лучше спросить (относительно второго срока), но, повторяю, я знаю его очень давно, и знаю, что он человек очень порядочный и будет смотреть и на свое политическое будущее тоже исходя из интересов страны, исходя из результатов НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ (выделено мною). Поживем - увидим." Интересно так. Обычно премьер-министр продолжает/прекращает свою деятельность исходя из результатов совместной с президентом работы, но никак не президент.
vp
22.07.2009
**задумчиво наблюдает за очередными ожидающими и видящими Божественные метки предстоящего раскола ВВП и ДАМ***

зы. Где пункт "ЭОС"?! :(
dimanKO
22.07.2009
отвечу по русски да нет
я бы не стал верить всему, что пишут всякие Альбацы хоть и Евгении, но всё-таки Марковны :))))))
kokon
22.07.2009
+10000
Mapk
22.07.2009
Господа либералы опять какие-то сигналы ищут.
Зае...ли уже пытаться переводить то, чего никто не говорил. Сколько можно желаемое за действительное выдавать.

Димо - абсолютно марионеточная фигура и это единственная причина по которой президентом назначили его, а не другого из рассматриваемых преемников.
Он НИЧЕГО не решает и не будет. Так, безобидная картинко в телевизоре.
Борн
22.07.2009
попытались собрать все то, что Медведев сделал. Да, УДО Светланы Бахминой. По нашей информации, на этом лично настаивал Медведев. Выпуск под залог умирающего Василия Алексаняна. То, что суд над Ходорковским и Лебедевым проходит не в Чите, а в Москве, насколько мы знаем, на этом лично настаивал Медведев. Некоторая чистка в Арбитражном суде через Антона Иванова, смена главы Московского областного арбитражного суда - тоже такой неплохой сигнал, его можно поставить ему в заслугу. Хотя главу Московского городского суда Егорова, который тесно связан с силовой группировкой и прежде всего с ФСБ, несмотря на все усилия Иванова и остальных, снять не удалось. В общем, не так много за год. Пока мы имеем дело с риторикой, а не с делами.


Честно, говоря, смешно. Оценивать действия президента по мышиной возне, по делам, на которые уходят просто минуты рабочего времени....
vladmir
22.07.2009
principiante писал(а)
20 мая 2009
Алё, гараж, это давно уже не новость.))

В нашей стране партизанское начальство, политика подковёрная, агитпроп лживый, поэтому естественно о реальной подоплёке событий разумные люди судят по ничегонезначащим для масс деталям.

А массы типа ропщут - да вот нам агитпроп всё красиво как разрисовал - отстаньте со своей аналитикой, нам и так шоколадно. :)))
Руки прочь от Гарантов Конституции и Верховных Главнокомандующих, как минувших, так и нынешних!
Вам не удастся подбрасывать здесь свои происки!
nikom
22.07.2009
Слишком мало знаем,чтобы делать какие-либо выводы.
gopert
22.07.2009
principiante писал(а)
Вторая часть заключается в том, что в 2012 году будут выборы, и мы тут обсудим, сядем, посидим, в том числе и с Димой, в смысле с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, президентом РФ, и решим, кто из нас лучше к этому подходит. «Но я вовсе не исключаю, - говорит председатель правительства, это читается совершенно точно между строк, - что в 2012 году я вернусь в Кремль». Примечательно, что там нет ни слова, хотя даже для политика было бы нормально сказать такую фразу, о том, что это будет решать народ РФ.


Года 2-3 назад НТВэшный Антон Хреков в тенистом Питерском саду брал интервью у В.Матвиенко,не помню по какому поводу,то ли юбилей у неё был,то ли годовщина губернаторства еёйного,не суть.И коснулись они темы будущих выборов в президенты РФ,тогда же интрига была,кто же?!Медведев,Иванов или ещё кто-то.И Х. тогда спрашивает у М.,"вот мол,Валентина Ивановна,выборы в обозримом будущем и кто-то даже называет Вас в качестве кандидата в Президенты,как Вы к этому относитесь,и что вообще по этому поводу думаете?",на что М. отвечает "я президентом не стану,знаю точно,мол,кто будет,но пока не скажу,старшие сами объявят в своё время"(знает не кто приемником станет или основным кандидатом,а именно президентом).Так вот я ещё тогда подумал,вот тётенька...до выборов ещё хрен знает сколько времени,а она уже в курсе кто новым ГЛАВНЫМ дядей в кремле московском станет,не народ,который единственно,по идее,этот вопрос решает,а федеральный чиновник,вот он в курсе.
principiante писал(а)
Многие связывают с приходом Медведева в Кремль как минимум надежды или иллюзии, что эта эпоха «мочения» и полублатняка все-таки заканчивается Евгения Альбац

Что, кто-то связывал :)
Что-бы никому ничего не думалось, насчет всяких подоплёк, скажу что само интервью я прочитал, и никаких козней я там не приметил! Имхо!
Ну, на выборах разумеется проголосовал бы с удовольствием за кого-нибудь третьего!

Анфан Пердю писал(а)
Руки прочь от Гарантов Конституции и Верховных Главнокомандующих, как минувших, так и нынешних!
Вам не удастся подбрасывать здесь свои происки!

+1

шутка!©
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем