--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аристократизм советского народа

Политика
9
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
23.07.2009
ГП: ведь в чем было проще Путину? Путин был в каком-то смысле действительно простым советским человеком. Важно: советским простым! Советский человек мог себе позволить быть простым, потому что на самом деле был совсем не прост. Советский народ был утонченно передовой народ, пронизанный культом знания, культом справедливости, если хотите, это был народ-аристократ. А аристократам простота дается проще, аристократы, они всегда просты. А у Медведева уже нет этого преимущества, он формировался в новой России, это другой человек, но для него есть важное обстоятельство: согласие с Путиным его личный ресурс. Зря противопоставляют популярность Путина Медведеву - путинское большинство это стратегический ресурс Медведева...
plutovstvo007.livejournal.com/798892.html

ГП - это Глеб Павловский.
Жжот, по-моему :)))
в новой России формировались те, кому меньше 30-и ... имхо
Абсолютли! (с) Доктор Хаус
:))
Еще как....Медведеву скоро 44 года все таки....
Pahomov
23.07.2009
да а что изменилось то?
население как было быдлолохами, так и осталось
смена партнера, и все)))))
Как-то Вы совсем неполиткорректно про электорат))
Pahomov
24.07.2009
народ у нас все стерпит ;)
я аристократ - фсе мне нипочом
я щас этот шкаф сворочу плечом
и не надо вам отговаривать
буду вазы бить и стулы ломать
lada09
23.07.2009
Путин умеет воевать, он как полководец хорош, что и пригодилось в 1999-2003 г, но для управления страной в мирное время, особенно экономикой нужен другой человек - как Медведев, к сожалению Путин как управленец экономикой - слабоват, или очень осторожен в принятии и проведения решений в экономике.
Да ну я Вас умоляю... Там купили всю эту победу в войне... Если Чечня имеется в виду..
Доказательства - В СТУДИЮ!!!!!! Кроме того, Вы предпочитаете победы тлько ценой чужих жизней???
Ну а что Вы отрицаете что Чечню завалили деньгами из бюджета?
Я не предпочитаю, просто мне кажется полководческие способности ВВП тут не при чем..
lada09
23.07.2009
Воевать против народа бесмысленно, боевые отряды были разбиты, многие террористы уничтожены, из тех кто был на слуху в 90г - все уничтожены, а народу надо привыкать к мирной жизни и естественно здесь без больших денег не обойтись
Численность президентской гвардии Кадырова подсказать?
vivat
23.07.2009
над вами иногда просто невозможно "несмеяться" :-)))
ах, да... извините... вы ж "современный эксперт во всех вопросах"! :-)))
а вы чего-нибудь не знаете?
Я не знаю - почему у Вас все время свербит?))
vivat
23.07.2009
ну хоть что то! :-)
а т.н. "народ" состоит из некоторого числа персоналий ИМХО
в советские времена, по крайней мере в те что я успел пожить, такого пренебрежения к человеку не было ИМХО... взаимоуважения бвло поболе
Я согласна, что понятие "народ" довольно эфемерно. Но все-таки как ниже указано - уравниловка и аристократизм вещи взаимоисключающие..
vivat
23.07.2009
всё относительно.... всё относительно....
каждый в любом понятии, факте, событии, вещи... понимает своё, субъективное... хотя многие мнят себя объективными....

не кажется ли вам, что пора водить некую сословность в нашу непонятную массу народонаселения страны?
Не знаю. На какие например сословия Вы предлагаете делить?
vivat
23.07.2009
я не предлагаю
я почитываю данный сайт и... наблюдаю кучу понтов...
от владельцев авто
от проживателей в неких районах
от т.н. "успешных"
и прочее

по жизни приходится сталкиваться с жёстким разделением и полным непониманием
Мне такие люди из категории понтовщики тоже претят. Ну дак я с такими и не общаюсь. Им не интересно со мной а мне с ними.
У нас разный круг общения и все.
И делением тут ничего не поправишь)
Просто дурак старый. Павловскому то откуда про простой народ знать? Он простым никогда не был...
А Вы простой? :))
А давайте простотой меряться? Самых простых наградим - прилепим какую-нить фигулинку рядом с ником?
Да есть у меня подозрение, что нет здесь простых))
Я - как сатиновые трусы по 1 рубль 20 копеек - простой и незатейливый.
Доказательства - в студию! (с)
Достаточно прочитать мои одномерные, незатейливые посты. Можно поискать в Гугле и Яндексе мои фото, там по глазам видно, что прост как правда.
"Если надо доказать - снять штаны и показать". Я думаю г-н Гуманитарный технолог именно так Вам это и докажет.
??????? Я не ношу сатиновые трусы.
стринги предпочитаете?))
Шутка дня!
Про "народ-аристократ" гон. В культе справедливости нет и не может быть ничего аристократического. И на счет того, что "аристократам простота дается проще" тоже чушь. Павловский вообще большой мастак пороть чушь с апломбом эксперта всех времен и народов.
Cогласна. И в культе уравниловки тоже.
"Уравниловка" вообще вытекает из самого простого общинного народного мировоззрения, оно прямо противоположно элитаризму-аристократизму.
no@name
23.07.2009
Когтей писал(а) В культе справедливости нет и не может быть ничего аристократического. И на счет того, что "аристократам простота дается проще" тоже чушь.

кажется, вы просто неправильно понимаете смысл слова аристократ. вы хамло за аристократов принимаете ?
ВВП И ДАМ - стиляги? :о)
Дмитрий Анатольич мне кажется вполне да.. У него такая фотка забавная с патлами.. Весь инет обошла некоторое время назад..
Hillerien
23.07.2009
Так с патлами или с пейсами? Вы ужо уточните,а то......
Нельзя уточнять. "С пейсами" это уже про другой народ. А тема про "советский" народ.
Минутку! Те-кого-нельзя-упоминать - тоже часть советского народа!!!
Hillerien
23.07.2009
Я бы сказал, что оне его мозг :-))

1. Председатель совета народных комиссаров — Ульянов (Ленин).

2. Комиссар Иностранных дел — Чичерин. По матери — еврей.
3. Комиссар по делам о Национальностях — Джугашвили (Сталин). Грузин.
4. Президент Высшего Экономического Совета — Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению — Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия — Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля — Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота — Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель — Кауфман. Еврей.
10. Комиссар общественных работ — Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений — Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения — Луначарский. Еврей из выкрестов. Был женат на еврейке Розенель.
13. Комиссар вероисповеданий — Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар — Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены — Анвельт. Еврей.
16. Комиссар финансов — Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати — Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах — Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции — Штейнберг. Еврей. Он заведовал расстрелами.
20. Комиссар по эвакуации — Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники — Равич и Заславский. Евреи
........
(С) не помню. Откуда-то скопипастил по случаю. Подробный список с продолжением можно найти в интернетах :)
alrsinus
23.07.2009
Ну, и отчего ж вы закончили на этом? Или именно на этом? Могли бы добавить, что Иисус Христос - тоже еврей.
Mapk
24.07.2009
с этого стоило начинать...
Новая тема