--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за жуткие насекомые?

О городе (основной)
66
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Товарисчи, может кто тоже сталкивался с такой бедой. У нас в Ленинском районе уже года четыре как сильно портят настроение какие-то мерзкие мошки. Ои внешне походи на очень маленькую моль, летят на свет и очень любят белое (например, тюлевые занавески или простыни на балконе). При этом дома дохнут практически моментально и кучами, замучалась подоконники протирать и пол около них. Раньше они появлялись во время бабьего лета, причем висели вечером в воздухе на улице тучами, сейчас уже в июле и днем атакуют. Они не кусаются и, в принципе, жизнь не особо отравляют. Только с трупами надоело возиться...
Krimineev
23.07.2009
Гризельда Погорняк писал(а)
Только с трупами надоело возиться...

Полностью согласен... с ними всегда так...
Alces
24.07.2009
говорят, можно рубить на куски и скармливать свиньям. не пробовали?
Krimineev
24.07.2009
У меня свиней нет.
has2b
24.07.2009
зря говорите - они реально кусаются
Гм
24.07.2009
Может "падёнки"? Совершенно безвредное насекомое и живет-то всего ничего-один день... Если что, биологи поправят! На счет трупов, рассказывали, в сезон в некоторых местах идешь как по ковру, а в реке практически воды из-за них не видно. Сам такого безобразия не видел.
Гм писал(а)
Может "падёнки"?

Эти вроде большие.
parovozz
24.07.2009
У страха глаза велики(с) Там трупами все завалено!!!
SphinX
24.07.2009
Скорее, "падОнки" ))
А если серьезно - то да, именно тополиная моль. Безвредная, но жутко навязчивая.
imho
24.07.2009
Гм писал(а)
Может "падёнки"? Совершенно безвредное насекомое и живет-то всего ничего-один день...

вот поэтому - пОденки.
извините, что-т спьяну на правописание тянет ))
Гм
24.07.2009
... Так я и говорил "биологи поправят, если что"...))
Folk
24.07.2009
На берегу Оки живем - каждый год этих тварей наблюдаем в изобилии. Как-то раз вечером пришлось пешком по Канавинскому мосту пройти, так ведь буквально руками разгребал дорогу, стеной стояли. Только они к концу июня обычно дохнут, у нас сейчас ни одной нету.
Puper
24.07.2009
наверное это тополиная моль. у нас раньше много было. потом исчезла совсем
mapcuk
24.07.2009
Да, она. Вчера обнаружил множество на окне и внимательно рассмотрел. Другое дело, что так же, как и ТС не знаю, как от них избавицца - лезут в каждую щель.
theftp
24.07.2009
Они, суки, изводят, ползая по телу.
ovechkin
24.07.2009
Моль тополиная. У тополей все листья пожрали. Мы настояли чтоб около дома всё повырубали. Также невозможно было.......
krabs
24.07.2009
москитки на окнах здорово помогают
Nikson
24.07.2009
здорово, но не абсолютно
LukA
25.07.2009
У нас через москитки эта гадость пролазит, и в подъезде всю дверь облепила. Окна реально черные от нее становятся.
Mistral
26.07.2009
Мне не помогают :(
Тоже живу в Ленинском, но такое не наблюдала. Ужас, конечно!
AkaVirr
24.07.2009
Что за жуткие насекомые?

Это не насекомые, это белые души черных африканских детей, умерших от голода.
И прижились на тополях.
хоть какая-то жрачка)
Это мошки летят с тополей!А в Ленинском районе их реально много..тополей я имею ввиду! Один год был..мне лет 13 было..так этих тварей столько было!!Прям нашествие!!!!!Больше столько я к счастью не видела!!
vp
24.07.2009
уже года четыре как

..и зимой?!...
green m
24.07.2009
есть у нас такая тля тополиная, проходу нет,, на балкон не выйти, сразу всю облепят, живут по-моему всегда.т.е. и осенью и весной ну и летом соответственно, кто нибудь знает методы борьбы ?то что помогает от комаров и мух , их не трогает вообще. (тоже Ленинский район и тополя под окнами)
AkaVirr
24.07.2009
кто нибудь знает методы борьбы

молитесь Перуну, например
хм.. у меня в ленинском районе, что то их не наблюдаеться...могет из-за то что у меня балкона нема ? =)
А вот в сормове были, но немного...
MrKiller
24.07.2009
Стопудово, тополёвки.
Когда жил на Сурикова - доставали
да. точно. это моль мерзкая.
а в прошлом году напали на березы какие-то клопики. вот где был атас полный. они пробирались с улицы через какие-то неведомые щели. а один раз видела скамейку под березой которая двигалась з-за этих клопов. так что тополинная моль по сравнению с клопами это фигня )
пысы:тоже живу в лен.р-не
Мамочки мои, жуть какая. По сравнению с этим комары и мухи просто нервно курят в сторонке. Кстати, фумигатор этой дряни нестрашен. Дохнут просто сами, от старости видать. Или с голоду. Надо елок насадить взамен тополей, надеюсь никаких елочных вживжиков природа еще не придумала. :) Да, и еще, надеюсь эта тополиная моль шерстяными вещами не питается, как ее старшая сестра? А то у меня дома стратегические запасы пряжи, беспокоюсь :)))
Pionerka
24.07.2009
Такая же фигня у нас в Автозаводском районе. Невозможно квартиру проветрить - налетают моментально, пролезают через любые москитные сетки. Меня прям бесят эти твари. У меня еще ребенок новорожденный - все время боюсь что залетят в нос или в глазки. :-(((
вчера гуляли в глуби ленинского р-на, где очень много тополей - эти моли толпами летают и действительно в глаза норовят залезть. к проспекту подошли, поменьше этих насекомых стало
Гм
24.07.2009
Учитывая то, что проблема носит преимущественно территориальный характер, предлагаю изолировать Ленинский район и провести масштабную дезинфекцию, пока на всех остальных эта зараза не перекинулась))
Ага, а жителей куда? Фумитоксом опрыскать? Фигушки, фигушки, мы не виноваты, что нас тополями со всех сторон обсадили. Я сама больше елки люблю, они настроение праздничное создают!
Гм
27.07.2009
А вас в Зеленый город, там с тополями беда, нет их...
))))))))))) порадовал идеей
Господа, почитал интернеты. Значит так. Это тополиная моль.
Штука противная, но совершенно (по всем заверениям) безвредная.
Жить реально противно. У меня все окна залепили.

Победить их можно тремя способами.
1. Вырубить старые тополя. Нафиг.
2. Опрыскивать тополя карбофосом.
3. завести птичек и паучков.

предлагаю мучать МУП озеленение или что-то подобное. Вообщем надо жаловаться, чтобы районные власти пошевелились и немного нам помогли.
Есть еще способ. Переехать в другое место. Например, куда-нибудь вроде Сартаково или Подновья. За счет администрации, которая эти самые тополя вырубать не желает. А???
3. завести птичек и паучков.

К слову, каждый стриж за сутки съедает несколько тысяч (!!) этих насекомых. Представьте себе, сколько бы моли было без стрижей =)
Вчера ходил по району, тополя стоят все коричневые, пожухлые все.
Срубить бы их...
Да, но это только в этом году листва вся "продырявилась". Я точно не знаю, кто виноват - тополиная моль или кислотный дождь, но листья как-то уж больно быстро за два дня все почернели... Кстати, в том году такого не было, зеленые все были в это время. А подобное явление уже было несколько лет назад, и не раз.
SSD14
25.07.2009
Только с трупами надоело возиться...

А вы страшный человек.
Что Вы, я милая, добрая и пушистая (по крайней мере, никто еще поспорить с этим не осмелился). Это моли достали! Кстати, а у Вас биография, фотка и стаж работы тоже оптимизма особого не внушают...
только что ганять замучался на потолке на плитку белую летит и всё долбится
Как показывает опыт, гонять бессмысленно, грязи только прибавится. Дождитесь, пока сами сдохнут, и тряпочкой, тряпочкой! При прикосновении эти гады превращаются в коричневую пыль.
Нас тоже замучили!Живу в Ленинском районе.
Вчера в порядке эксперимента натянули на одну форточку москитную сетку. Вроде не лезут....
Новая тема