--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скончался последний британский ветеран Первой мировой войны

О городе (основной)
8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
StrikerN
25.07.2009
lenta.ru/news/2009/07/25/last/
Скончался последний британский ветеран Первой мировой войны

В Великобритании в возрасте 111 лет скончался последний участник Первой мировой войны - Гарри Пэтч (Harry Patch). Об этом сообщает BBC News. Пэтч был самым старым ветераном Первой мировой войны. После его смерти на планете остался лишь один британский участник боевых действий того времени - 108-летний Клод Шуль (Claude Choules), проживающий в Австралии.

Гарри Пэтч родился 17 июня 1898 года недалеко от города Бат, а последние годы своей жизни провел в доме престарелых Флэтчер-хаус города Уэлс в графстве Сомерсет. Во время Первой мировой войны Пэтч служил в британской армии в звании рядового. В возрасте 18 лет Пэтч принял участие в битве при Пашендейле в 1917 году. В ходе этого сражения погибло более 70 тысяч британских солдат.

В 2009 году в Великобритании проживало трое последних участников Первой мировой войны: 108 летний Билл Стоун (Bill Stone), скончавшийся 13 января, 112-летний Генри Аллингем (Henry Allingham), умерший в середине июля и Гарри Пэтч.
Интересно, в России когда это произошло..
vvn54
25.07.2009
Помню в детстве общался с родственником, так он прошел три войны. Первую (совсем пацаном мобилизовали), финскую и ВОВ. Запомнилось, что называл он Первую - "германской".
StrikerN
25.07.2009
Внукам буду говорить,что застал еще мол,ветеранов Первой Мировой:)
rdei1
25.07.2009
Честь и слава. А вот сколько участников этой войны со стороны России дожило до хотя бы 91 года? А если честно то мне абсолютно все равно до английских буржуйских солдат, это их гордость. Вообще образец для подрожания это дух российского и немецкого солдата. Ну а про солдат героических сша, которые обосрались везде и только силой капитала их хозяев не потеряли честь,я вообще молчу.
rdei1 писал(а)
про солдат героических сша, которые обосрались везде

Очень интересно, расскажите, где обосрались солдаты США?
rdei1
25.07.2009
Это я так понимаю вы для затравки сралки? Солдат он всегда исполнитель воли своего государства. А цели у государств разные. Я не буду говорить про корею,вьетнам,сомали,афганистан,ирак, а также про СССР и его сателиты это и так ясно.Но героический солдат сша никогда не защищал свою родину от реальной угрозы на своей метрополие, он есть оккупант или если вам так хочется, носитель демократии. А это извините, всегда обосранный солдат и там и здесь.
StrikerN
26.07.2009
Ахилес рулит,если что:)
Avis
26.07.2009
rdei1 писал(а)
солдат сша никогда не защищал свою родину от реальной угрозы на своей метрополие, он есть оккупант

Ну, справедливости ради... на Тихом океане, всё таки, США, действительно, отбивались и дрались достойно. На оккупацию США у Японии, скорее всего, сил бы не хватило, но устроить блокаду Западного побережья Штатам могли. Отжать Гавайи и вообще выкинуть США с Пацифики.
Если бы не удача в авианосной драке в Коралловом море, то ещё неизвестно что там с САСШ было бы. Думаю, свой Сталинград с Ленинградом они получили бы.
Можно вспомнить и более седые времена — война за независимость, когда пироги (буквально) канонерками делали. Вот тогда они, и правда, защищали свой дом. Хотя, в той войне я симпатизирую бритам.
pl17
26.07.2009
Япония разбомбила лишь один порт америкосов в океане. большинство (если не все) боев выиграли американы.
имелось ввиду что они никогда не сражились на своей территории, и это факт, не с кем сражаться, ни Канада, ни Мексика не могут там что-то представить.

а война за независимость - это как минимум наглость, британци освоили территорию, поставляли продовольствие, товары, войска, за это брали лишь налог, не больше чем везде, а эти редиски освоились, укрепились, да и сказали что не хотят платить. бритосы бы победили, просто в то время какая-то напряженка была в Европе, врде с Францией, да и через океан не наплаваешься
Avis
26.07.2009
pl17 писал(а)
большинство (если не все) боев выиграли американы.

Да ну? Вы почитайте историю войны на Пацифике. Янкесы очухались лишь к 1943 году. До этого времени джапы господствовали на океане. Если бы не та фантастическая удача с бомбами, разложенными на полётной палубе (не помню названия японского авианосца) не известно чем всё закончилось бы.
pl17 писал(а)
Япония разбомбила лишь один порт америкосов в океане.

Этот "один порт" и был их единственным в океане (континентальные порты большой роли не играют по определению). Зря, что ли, амеры экспериментировали с патрульными дирижаблями в 1930ых? Всё, что могло уместиться на Гавайях, никак не могло контролировать Тихий океан. Да даже и это разбомбили...
война за независимость - это как минимум наглость, британци освоили территорию

Потому я и написал, что симпатии мои на стороне бритов. Но писал я к тому, что янкесы показали, что умеют драться. Кстати, Вы сами написали, что на своей территории войн они не знали (Гражданская не в счёт — воевали не с внешним врагом) — это ли не показатель мастерства? Пусть даже с Мексикой. Российская империя умудрилась проиграть маленькой Японии кучу территории, не смогши даже живой силой задавить, хотя мы были, по сути, дома, а джапы доставляли с острова. Т.ч., сравнение стран по мощностям и размерам тоже не очень корректно.
pl17
26.07.2009
ладно, на досуге почитаю, мало нам рассказывале о Тихом океане, все больше Курская дуга и иже с ними
Avis
26.07.2009
pl17 писал(а)
ладно, на досуге почитаю, мало нам рассказывале о Тихом океане, все больше Курская дуга и иже с ними

А вне нашей истории тоже многое творилось. Я не о игре в песочнице, типа Сахары и не о Втором фронте.
Джапы дошли почти до Австралии (австралийцы были в панике, штамповали самолёты из ничего, по сути; воевали на барахле типа "Бумерангов"). Ключевые слова для поиска — "Мидуэй", "Битва (вариант — "Схватка...") авианосцев", "Коралловое море, "Лексингтон"...
Ну и рейд Дулиттла, конечно, как показатель полнейшей беспомощности янкесов в первый период войны.
Новая тема