--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Чечне снимают воспитательные 3D-мультфильмы

О городе (основной)
7
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
25.07.2009
В Гудермесе на базе типографии "Путь" создана студия по производству мультфильмов на чеченском языке. По утверждению директора типографии Магомед Эльгараев, слова которого приводит агентство РИА Новости, оборудование студии не имеет аналогов в России.
"Типография приобрела систему Motion Capture IGS-190, являющуюся одной из лучших в мире. До конца сентября мы планируем выпустить первый чеченский мультфильм", - сказал Эльгараев. Техника, позволяющая создавать в том числе трехмерные анимационные фильмы, была закуплена на средства регионального фонда имени Ахмада Кадырова.
Анимационные ленты будут сниматься с учетом религиозных и национальных традиций чеченцев, а всем сценариям экспертная комиссия из представителей муфтията будет давать оценку на предмет их соответствия религиозным и национальным нормам.
"Наши фильмы будут воспитывать детей, основываясь на красоту и мудрость ислама и национальные традиции, в доступной для детей форме будем рассказывать о религии, культуре народа", - подчеркнул директор типографии.
По его словам, нехватки в сюжетах у чеченских мультипликаторов нет.
Напомним, что еще в начале 2008 года президент Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что местные телекомпании, в эфире которых не разъясняются основы ислама, будут закрыты.

и еще по теме

Некоторые различия менталитетов русских и кавказцев.
Я рассматриваю только жителей Кавказа мусульманской направленности. К осетинам это не имеет никакого отношения.
Менталитет закладывается воспитанием в определённой культурной среде. Основа личности располагается в детстве, закладывается в ребёнка родителями, которые дают ему базовые знания об окружающем мире и способах взаимоотношений с этим миром.
Чему учат русского ребёнка? Ему внушают, что он должен быть самостоятельным, что он должен уметь давать сдачи, не позволять помыкать собой, думать и действовать самостоятельно.
Базовая мысль - тебе никто не поможет, тебя никто не защитит, ты можешь рассчитывать только на себя, а папа с мамой не вечны.
И русский вырастает сугубым индивидуалистом, способным дать отпор в одиночку, способным жить сам по себе, способным понимать других, потому что одиночка всегда вынужден идти на компромиссы, договариваться.
Поэтому русский коллектив есть продукт добровольного соглашения сторон.
У кавказцев в ребёнка закладывают идею защиты и помощи родственников и соплеменников. То есть, то что русский имеет в себе, кавказец ищет в своих близких.
Поэтому кавказский коллектив всегда принудительный, в него человек попадает с момента рождения и покинуть его не может.
Но не просто не может - не хочет, так как в одиночку, своим умом, своими силами, жить не приучен.
Всякий ребёнок всего боится. Так устроила природа, чтобы повысить уровень выживаемости людей.
Как воспитывают в этом смысле русского?
Точно так, как и во всём остальном - оставляют его со своей трусостью один на один. Внушая при этом, что трусость - самое гадкое качество для мужчины.
И русский привыкает преодолевать страхи, основываясь на собственном мнении, анализируя свои поступки, отвечая перед собой. А от себя не уйдёшь.
Поэтому русский не нуждается в одобрении окружающих, спокойно игнорирует их мнение, так как внутренний судья авторитетней.
Как следствие, русские не отказываются от боя с более многочисленной группой противника, не боятся биться в одиночку против толпы. С другой стороны, русский старается вести себя скромно и предупредительно, ему не нужно демонстрировать свой дух перед окружающими. Если он храбрец или трус - он сам про это знает, а для индивидуалиста этого достаточно.
Кавказца учат преодолевать страх, опираясь на мнение родственников, для него нет ничего страшнее, чем опозорить род.
Не имея внутренней опоры, а только внешнюю, кавказец вынужден с детства доказывать окружающим, что он смельчак.
Такое поведение входит в привычку, закрепляется. Приезжая в Россию, кавказец привозит с собой свою модель взаимоотношений. Он ведёт себя вызывающе, постоянно делая вызовы окружающим, но только на глазах у своих соплеменников.
Оказавшись в одиночку среди людей иной культуры, кавказец ведёт себя тихо и незаметно - у него нет средств преодолеть свой страх перед окружающими. Поэтому кавказцы никогда не ходят в одиночку, ища друг в друге поддержку.
Все восторги по поводу их «дружности» совершенно справедливы и вполне достойны подражания, однако, именно племенная сплочённость не позволяет кавказцам нормально развиваться, поскольку целеполагание и целеуказание всякий кавказец получает извне, от «старших», поэтому у него нет стимулов развивать интеллект и личность.
Для индивидуалиста-русского авторитетов не существует, он никого не слушает, старается жить своим умом, своими силами. Это обеспечивает самовоспитание, саморазвитие.
Последствия ментальных различий русских и кавказцев можно увидеть на географической карте.
Такие рамсы.

это отсюда community.livejournal.com/ru_politics/22944285.html?view=325951005#t325951005

а то, про мультике отсюда
populyaren.ru/content/v-chechne-snimayut-vospitatelnye-3d-multfilmy
Рубик:) писал(а)

Чему учат русского ребёнка?

..... русские не отказываются от боя с более многочисленной группой противника, не боятся биться в одиночку против толпы.

Что-то на примере призывников в армии этого не видно :( Да и темка тут была не очень давно,где большинство предпочло заткнуться и пройти мимо.

НЕ ТАК воспитаны ? НЕ ПО_РУССКИ?
Видно слабо приперло
Эт да у нас пока уж совсем не припрет, палец о палец не стукнем...
А уж как приперло - так все пи$сец...=)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов