--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НИМБ - как с обучением?

О городе
5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeRoN
27.07.2009
добрый день, уважаемые форумчане.
хочу задать вопрос про Нижегородский институт менеджмента и бизнеса - поступает племянница после 11 класса на очное. по баллам прошла. стОит или не стОит идти туда учиться? нужны не просто корочки об образовании.
есть, кто учился/учится? отзывов в инете немного. в основном, не очень лестные... когда училась я, ВУЗ ценился (училась не там). как дела обстоят сейчас?
заранее спасибо за ответы.
скажу по впечатлениям людей там учившихся - нефиг там делать! этот вуз именно для корочек
у меня знакомый там учился
на какой-то экзамен не пришел, ему из деканата звонили-звонили, а потом просто трояк поставили и звонить перестали
так что судите сами
Не вздумайте отупскать туда ребенка!! Это самый уродский вуз. в котором мне пришлось побывать. Пытался там получить второе высшее образование. Хорошо, что оплатил только полгода. Учился правда на заочке. по каждому предмету одна только лекция, через неделю надо уже сдать контрольную из кучи заданий, а ещё через неделю экзамен. В вузе царствует сплошное вытягивание денег из студентов. Там даже при входе заставляют надевать бахиллы, которые надо тут же купить - фактически это платный вход. Так и ходят все там в бахиллах, на шпильках, каблуках, в сапогах, босоножках и...в бахиллах. качество подачи материала мне тоже не понравилось. Не было ощущения, что я получаю образование. Есть пара-тройка знакомых, которые там тоже учились. Даже они, отучившиеся там 5 лет, говорят, что делать в этом вузе нечего. Знаний ноль.
HOLMS
27.07.2009
Вы учились, как и я, на дистанционной форме обучения. Эта форма предусматривает самостоятельное изучение материала, отсюда и копеечная плата за обучение. Кто приходил за корочками, били баклуши на лекциях или вовсе не приходили, отсюда и знаний ноль. Согласен на 100% с администрацией института, не пропускающей студентов в грязных ботах и фуфайках. Жалко пятак на бахилы- носи сменку.
Не знаю, как вам, но мне мало ОДНОЙ лекции по высшей математике. Даже при условиис амостоятельного изучения. Девушка с работы получала второе высшее образование в Водной академии, платила на 2 тысячи только дороже, чем я. Так у неё каждую СБ и ВС занятия с 9 утра до 6 вечера как штык были. Исеминары были в группах. А у нас даже группы-то не было. Ездили заниматься в Сормово к черту на кулички скакими-то малолетними гопниками. Вот это и была наша группа количеством человек в 60. О каких тут знаниях может идти речь? А про бахиллы вы пошутили или как? Думаете, руководство других вузов (ННГУ например или иняз, или даже МГУ) намного тупее Егоршина?
HOLMS
27.07.2009
Поступал на 3ий курс и по высшей математике не было лекций вообще- предмет шел, как досдача. Выс.матем- предмет не проф. в данном вузе. Сдавали его в одном "флаконе" с матем. в экономике и особой цели изучить его, себе не ставил. Сормово, Автозавод, Ванеева- арендуемые территории, конечно там не так комфортабельно заниматься, как на Горной. Что плохого если Егоршин заставляет соблюдать чистоту и порядок у себя в ВУзе. Аудитории в большинстве Гос. Вузов чуть лучше конюшни.
Вот например в ТЦ Мега или в Фантастике чисто? Чисто. Спрашивается, там кто-нибудь хоть раз в бахиллах был? Или дома вы тоже гостям бахиллы предлагаете надеть? Если уж Егоршин так печется о чистоте в своей шараге (кстати, чистоту эту ещё там тоже надо поискать), то пусть уж лучше наймет штат уборщиц или обратится в клининговую компанию на условиях аутсорсинга? Или в НИМБе такие слова незнакомы? Не бахиллами надо заставлять соблюдать чистоту у себя в вузе.
Бахилки оптом 15коп а продаются по 5руб! А Вы не кошмарьте микробизнес, дайте ВУЗу заработать денег :)
HOLMS
28.07.2009
Ну не согласен я с Вами. Глупо сравнивать магазины, ночные клубы итд. с учебным заведением. Не хоч. сидеть на лекциях и дышать пылью, принесенной с улицы. Уборщицы там есть и моют полы постоянно. Учился в НГПУ- есть с чем сравнить. Вот там действительно была пыль и грязь, постоянно текущие потолки. Если ректор Нимба хочет сэкономить на уборщицах и не позволяет пачкать, вижу только +. Думаю сэконом. деньги он употребит с пользой на другое. Хозяйн-барин.
Дома у себя так же не позволяю ходить в грязных сапогах.
HOLMS
27.07.2009
2-ое высшее получал там- завершил процесс в янв.09. Вроде все путем. Если не лениться, все учится и сдается. Преподаватели, в большенстве своем, нормальные и адекватные люди. У института хорошая материальная база- свои учебные и методические материалы, библиотека, читальный зал, компьютерный класс итд. В 2008 г. введен новый учебный корпус.
Ну не знаю, что еще написать...
grafnn
27.07.2009
3 года очное закончил. при желании там можно хорошие знания получить. +сы хорошая материальная база, хороший препод. состав, учебный процесс организован "для людей" (по мне так очень жирный +), аспирантура. все минусы из-за платности, т.е. поступление туда формальное, в учебе не напрягают, отчисляяют редко только за полное забивание, все это расслабляет, потому и итог обычно неважный
LeRoN
27.07.2009
grafnn писал(а)
поступление туда формальное, в учебе не напрягают, отчисляют редко только за полное забивание, все это расслабляет, потому и итог обычно неважный

вот это и пугает. молодеЖЖЖ нынче в этом отношении - пофигистская....
grafnn
27.07.2009
не только молодежь и не только нынче!))
grafnn
27.07.2009
да, кстати, взятки там не вымогают. вообще.
loveshka
27.07.2009
У работодателей этот ВУЗ ценится на высоком уровне...общалась с менеджерами по персоналу различных компаний.
Подружка учится на очке - спрашивают с них очень строго... я учусь на заочке - тоже за просто так ничего не сдается!Обязательно к экзамену идет самостоятельная подготовка в виде контрольной, задания или реферата - без сдачи которых, препод даже разговаривать не станет!!!По таким предметам, как право вообще спрашивают не по материалам методичек, а по обновленным кодексам и нормативным документам (лекции начитывают уже по ним)...
А-то что он тоже коммерческий, не означает, что в строительном, лобаче и политехе нельзя отучиться просто для корочек...
LeRoN
27.07.2009
loveshka писал(а)
А-то что он тоже коммерческий, не означает, что в строительном, лобаче и политехе нельзя отучиться просто для корочек...

с этим согласна. я училась в далеком 1996 в воднике, образование там отличнейшее (и сейчас, вроде, так же). но находились и те, кто выезжал на удаче, взятках и прочее... и тупо получил корочки одновременно с нами...
loveshka писал(а)
У работодателей этот ВУЗ ценится на высоком уровне...общалась с менеджерами по персоналу различных компаний.

Может быть тогда подскажете, почему на многих работных сайтах вакансии НИМБа месяцами висят незакрытыми?
loveshka писал(а)

Конечно и в этих вузах можно отсидетьпросто так, ради корочек. Но опыт показывает, что в коммерческих вузах в большинстве своем (естественно не все, но процентов 95 точно) учатся люди, которым знания, учение как таковое на фиг не нужны.
loveshka
27.07.2009
Взаимодей писал(а)
Может быть тогда подскажете, почему на многих работных сайтах вакансии НИМБа месяцами висят незакрытыми?

Я имела ввиду то, что от выпускников НИМБа не отворачиваются - а за сервисы не закрытых вакансий в НИМБе на сайтах я ответить не могу - может их не удаляют от туда???
loveshka
27.07.2009

Конечно и в этих вузах можно отсидетьпросто так, ради корочек. Но опыт показывает, что в коммерческих вузах в большинстве своем (естественно не все, но процентов 95 точно) учатся люди, которым знания, учение как таковое на фиг не нужны.

а никто не отрицает то, что сидят люди, которым знания не нужны...
У меня друзья в области, которым знания вообще фиолетовы, отсиживаются в лобаче - решаются все вопросы: экзамен завалил - езжай в Нижний, ищи препода, плати ему денежку и оценка в зачетке))))
но то что база знаний, для тех кому надо, в НИМБе высокая - это точно!!!
antidot
27.07.2009
LeRoN писал(а)
добрый день, уважаемые форумчане.
хочу задать вопрос про Нижегородский институт менеджмента и бизнеса - поступает племянница после 11 класса на очное. по баллам прошла. стОит или не стОит идти туда учиться? нужны не просто корочки об образовании.
есть, кто учился/учится? отзывов в инете немного. в основном, не очень лестные... когда училась я, ВУЗ ценился (училась не там). как дела обстоят сейчас?
заранее спасибо за ответы.

О,а вот и ЛГБТ к нам пожаловало !

Лерон, а ты к племяшке-то не пристаешь грешным делом ? :)
LeRoN
27.07.2009
у вас потрясающее чувство юмора.
antidot
27.07.2009
LeRoN писал(а)
у вас потрясающее чувство юмора.

Я тебя тоже люблю !
Заканчиваю в этом году на заочке - мое мнение - нечего там делать. Жалко потраченного времени. Единственный плюс - низкая стоимость по сравнению с другими ВУЗами (когда я поступала. Сейчас по-моему цены достаточно сильно неправданно выросли). Долги по эказменам, зачетам спокойно сдаются за денежку (причем достаточно небольшую). Новых знаний - ноль.
HOLMS
27.07.2009
Не поверите- сдавал все сам, без денежки и никто палки в колеса не ставил. В Лобаче- тоже некоторые люди получают оценки за большие рублевики.
Взятки- проблемма нашего больного общества.
Да я как то тоже привыкла сама все сдавать :) Я говорю о том,что в нимбе очень легко и удобно получать корочки,но знаний никаких. Вспомнила-курсе на 3 был у нас бух учет или что то такое. Так я препода поправляла,так как она путалась в ставках и порядке налогообложения Ндфл. Ладно я все это проходила,но для кого то же она была первоисточник и за ней записывали. О каких знаниях тут можно говорить? Хотя не отрицаю ,были и нормальные преподаватели.
antidot
27.07.2009
Слушай, а чего у тебя племяшка на автослесаря не пошла учиться, или в эту.. как ее в армию ?

Она что- не мужик что-ли ?

"ты дарила мне розы
розы пахли полынью, ать-два
ты была моей тайной
зазнобой, моей

левой, левой"

*марширует по офису в кованных кирзачах*
Hurricane
27.07.2009
забавно)))) Представил последнюю фразу в своем воображении)))
я в свое время нимб не выбрала, и правильно сделала.
antidot
27.07.2009
зверюшка писал(а)
я в свое время нимб не выбрала, и правильно сделала.

И нимб у тебя от этого не вырос :(
от лижба поболтать )
Кляп
27.07.2009
LeRoN писал(а)
поступает племянница после 11 класса на очное. по баллам прошла

на платное по баллам все проходят :)
LeRoN
27.07.2009
не во всех ВУЗах)
единственное, что знаю, что в аспирантуру туда принимают такое, что "мама дорогайа".
про вуз больше ничего не слышала(
там платное обучение, я правильно поняла? м.б. тогда в какое др место? (ток не в ннгу(()
LeRoN
27.07.2009
Дочь Сфинкса писал(а)
там платное обучение, я правильно поняла? м.б. тогда в какое др место? (ток не в ннгу(()

там платное, да.
в других местах по баллам не прошли, к сожалению...
не прошли даже на внебюджет? мне кажется, что чуть позднее проходной балл может понизиться чуть... везде... м.б. проскочите?)
LeRoN
27.07.2009
может и проскочим)
НИМБ оставляем как тыл - вот хочется узнать, надежен ли он))
antidot
27.07.2009
LeRoN писал(а)
может и проскочим)
НИМБ оставляем как тыл - вот хочется узнать, надежен ли он))

Идите в армию, там фетиш-форма и проезд на курорты бесплатный !
HOLMS
28.07.2009
Что вы имеете ввиду под словом надежен?
Поищите его место в рейтинге среди комм.вузов РФ.
Почитайте про предавательский состав-уч.степень.звания.
-Основан в 1987 году, один из первых коммерческих Вузов.
-Дипломы гос.образца.
-В отличии от различных Московских филиалов, своя территория с хорошей материальной базой.
Hurricane
27.07.2009
отучился семестр на заочке-бросил на хрен
Во-во-во, я оже. Терпеть это убожество больше одного семестра не получилось :)
BESiK
27.07.2009
про образование сказать ни чего не могу, но из энного количества переспанных женьщин - эти стоят "зачётным" особняком =)

А про то как и чему там учат, теже "переспанные" в большинстве называли сие заведение курятником =)
однако..... в чем отличие-т? ;)
BESiK
28.07.2009
ну вопервых в оригинальности мышеления, да и вообще.... в совокупности очучений =) короче с ними соседи выходят курить чаще.
Zamsha
28.07.2009
считаю, что не в корочках дело, а в силе ума. Талантливый человек будет талантлив во всём )
Новая тема