--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вылечить алкоголизм?

О городе (основной)
10
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем, сабж.
Пьет близкий человек. Что с этим делать - уже не знаю. Пробовали кодировать. После первого раза лет 10 не пил. После второго - хватило на год. Третий - вообще как-то через пень-колоду пошло...
Лечиться не хочет. Все клиники, которые я обзванивала, предлагают только добровольное лечение. 10 дней выдержки до и 10 дней выдержки после - но туда его никак не затащить. На все попытки поговорить отвечает полным игнором. Что делать? Куда еще можно обратиться?
Приветствуются любые конструктивные советы.
Заранее спасибо!
Никак. Пить можно бросить волевым усилием, но алкоголиком человек остается на всю жизнь, даже если не пьет. Если верить врачам.
HOLMS
28.07.2009
Угу, стоит один раз сорваться и в затяжной запой
HOLMS писал(а)

дада, все именно так и происходит.
думаю, Вы правы, вылечить может и правда нельзя. Но меня бы устроила и долгая ремиссия:)
злая фишка в том, что вся его жизнь без алкоголя будет ничем и он по прежнему будет молить о дне, когда снова будет можно напиться(((
barsuk
29.07.2009
а психологическим или химическими зависимостями это определяется?
психологичекая зависимось это будет)))))))))
химическая не вечна, но память о кайфе от пивка и водочки на долго поселится в его голове(((
antidot
28.07.2009
HOLMS писал(а)

Шерлок Холмс по-английски пишется как "Sherlock Holmes", уважаемый эксперт :)
HOLMS
28.07.2009
А вот я не Holmes, а HOLMS. Ёкс не в Англий живу))
+100
JDSL
29.07.2009
+!
antidot
28.07.2009
А что делать, если не пить ?

Работать ? - хорошенькая замена ! :)

Пить прикольно, работать стремно, логично сделать выбор за то, чтоб пить !?

Или как ?
Или пук.
мрр
29.07.2009
вранье.....зашивают - глюкозой) психология в основном)
Zeltzt
28.07.2009
Скажу токо за себя. ЗАШИТЬСЯ!
Пил лет 20... Дров наломал... И уколы "годовые" и всякое там "зомбирование-кодирование"... Всё не более чем на месяц-полтора хватало...
Пришел к выводу что токма зашиться.
Отдал 6 штук. Зашили. Я теперь ЩАСЛИВ! Нет, серьёзно...
Хотя знаю одного человека, который после "годового" укола бросил горилку начисто, поднялся из полного "распада" и щас имеет успешную фирму, третью машину сменил...
Вот так то.
antidot
28.07.2009
Zeltzt писал(а)
Хотя знаю одного человека, который после "годового" укола бросил горилку начисто, поднялся из полного "распада" и щас имеет успешную фирму, третью машину сменил...
Вот так то.

Вот я не пью, а своей фирмы - нет. Что я делаю не так ?
HOLMS
28.07.2009
Надо дойти до полного "распада" зашиться уколоться и будет счастье
antidot
28.07.2009
HOLMS писал(а)
Надо дойти до полного "распада" зашиться уколоться и будет счастье

Походу.

Мозги пропить, чтоб всякий левак не думался- и жить проще будет.
Pahomov
29.07.2009
antidot писал(а)
...
Мозги пропить, чтоб всякий левак не думался- и жить проще будет.

очень похоже на правду)))))
barsuk
29.07.2009
цель поставь и добивайся, только ее, все остальное - это инструменты ее достижения, но цель такую, что бы дрожь от только одной мысли о ней была страшная

например, увидел девушку красивую, понравилась она тебе, обычно думаешь, да у нее кто-то богатый есть, да она мне просто НЕ ДОСТУПНА
почему?

все мы люди, все живем до смерти одинаково, познакомся и добейся что бы она твоей стала и все тут
нужны будут деньги - заработаешь
нужна будет фигура стройная и спортивная - сделаешь
на все время только нужно будет, но ты ведь молодой, успеешь 10 раз еще
Работать не пробовал? В смысле - в этом направлении? тыж типа по 1С спец великай? Регистрируй ЧП - и вперед! Вырастешь - зарегишь ООО. Хотя можно и сразу.
Pahomov
29.07.2009
двое знакомых франчайзи 1с, и уже давно
совсем не фонтан, да и кризис еще приударил...
Гуманитарный технолог писал(а)
Работать не пробовал?

работу надо оставлять гуманитарным технологам
Zeltzt писал(а)
Скажу токо за себя. ЗАШИТЬСЯ!

а это как и где можно сделать?
+ можно торпеду вшить, чтоб хоть страх за жизнь возобладал. Но бывали члучаи её выкавыривали из себя
rdei1
28.07.2009
Это тоже ерунда,рассчитана на лиц внушаемых. Буквально через месяц проводится эксперимент и все, можно опять смело уходить в запой. Попробуйте тайно скармливать своего близкого человека эспералью, в аптеках продается. Пить не будет точно, но вас,в случае разоблачения, захочет убить.
Jaunt
28.07.2009
хахаха))))))) на нее нада еще уговорить)) у меня вон родственник отказывался)
Если лечиться не хочет - плохо дело. Было такое же с очень близким человеком. Кодировка + ведунья какая-то. Приехали проведать, ужаснулись, ещё б день, два и от голода погибла бы. Помогло то, что мама этого человека живёт в области, и этого человека перевезли туда.
Сейчас все (ттт) нормально. Выпивает конечно в отпуске, по праздникам.
Farit
28.07.2009
Мне решить подобную проблему информация из этих книг Зайцева помогла (во вложенном файле).
ЗЫ: книга "Созависимость..." здесь ключевая (имхо)
К сообщению прикреплен файл:
14858753-zaycev.7z   (197 Kb)   Скачать файл
А можно ли в другом формате архивчик выложить?
Farit
28.07.2009
Другой формат:
14865447-zaycev.zip   (270 Kb)   Скачать файл
надо чем то занять человека,проявит у него интерес к жизни.
у меня с детства не приязнь к алкоголю,насмотрелся на отца.
vvn54
28.07.2009
+1. Абсолютно верно. Надо открыть новую страсть - работа, рыбалка, садоводство, спорт наконец, если не поздно. Надо, что бы новая тяга была сильнее старой. Интерес к жизни если человек почувствует, то пить бросит. А если он слышит нудеж - не пей, не пей, не пей! Поневоле запьешь.
тоже верно !!! но сразу ему самому это очень трудно сделать, слишком уж все отравлено, а вот слегк как бы подталкнуть к этому, посредством точек
rdei1
28.07.2009
Именно так. Нытье типа не пей ничего не вызывает кроме горячего желания выпить. Стесняюсь спросить, а в сексуальном плане все в порядке? А то из-за этого тоже бывает пьют по взрослому.
образно, эта медицина говорит - что болезни уходят подобно тому как ветер разгоняет тучи
vvn54 писал(а)
+1. Абсолютно верно. Надо открыть новую страсть - работа, рыбалка, садоводство, спорт наконец, если не поздно.

Интуитивно я это понимаю... А вот как это сделать - с этим куда сложнее. У человека жена, 2 взрослых дочерей (я, собственно, одна из них), внук, сад, ремонт в квартире. НЕ хочет абсолютно НИЧЕГО.
vvn54
29.07.2009
Скорее всего в ремонте, в саду, в проблемах воспитания внука он на подхвате, не играет роль первой скрипки.
Приведу Вам пример моего знакомого. Лет пятнадцать назад уволили с работы (попал под сокращение на заводе), пить бросил, вроде зашился, я не уточнял. И неожиданно обнаружил, что полно свободного времени и заняться нечем. Тупик. Жена вовремя сориентировалась, взяла ему с "нуля" сад 6 соток и пинка туда, что хочешь, то и делай. Человек, далекий от любого с/х труда, неожиданно заинтересовался, зимой читал книги по садоводству, весной с марта переезжал жить туда, на первых порах в шалаше вплоть до снега. Забыл про пьянку, участок стал образцовым, каждый см. с пользой для дела. Мало того, иногда на Новый год один по сугробам пробирается туда, просто пожить на свежем воздухе, почитать книжки. Понимаете этот сад - ЕГО, он лично отвечает за него. Замечу, что у них уже был садовый участок в черте города, но там он не был хозяином.
Тоже можно сказать и про работу, если человек хозяин, он пить не будет.
djabel
29.07.2009
у меня с детства не приязнь к алкоголю,насмотрелся на отца.
Аналогично. Знаю что наследственно предрасположен. Не пью вообще и не тянет даже.
Стойкое отвращение к спиртному вызывает растение копытень европейский (его еще называют рвотный корень или грыжник). Необходимо залить стаканом воды 1 столовую ложку измельченных корней растения, довести до кипения и прокипятить пять минут на слабом огне. Настоять час, процедить и поставить на хранение в холодильник. Отвар подмешивать пьющему человеку в водки (столовая ложка на стакан алкоголя) и дают выпить. У человека тут же возникает тошнота, переходящая в рвоту. Если повторить "процедуру" несколько раз подряд, у пьяницы выработается рвотный рефлекс ко всему спиртному. Только будьте осторожны: копытень ядовит, поэтому более одной "дозы" (столовой ложки на стакан алкоголя) в один день давать нельзя!
Можно воспользоваться и таким способом лечения: залейте стаканом водки столовую ложку измельченного корня любистка и два лавровых листа. Через сутки процедите и дайте выпить все за один прием (источник - народная медицина)
ЗЫ не сочтите за стеб, это я просто к тому, что не существует реальных рецептов лечения алкозависимости за исключением собственного решения пьющего либо его физической смерти, а если мы говорим об алкоголизме, а не бытовом пьянстве - то, имхо, только физической смерти
Mapk
28.07.2009
"скушай заячий помет, он ядреный, он проймет..." (с)
MaestroD
28.07.2009
Отца так пробовали отучить! Бесполезно было, и рвало и тошнило, ПИЛ и продолжал пить, пока не умер!
Slepoi
28.07.2009
если читать умеет -->
14865505-karr_allen_legkii_sposob_brosit_pit.rtf.zip   (196 Kb)   Скачать файл
rdei1
28.07.2009
Ничего нового алкоголик для себя там не узнает. Вся эта хрень читана перечитана. Еще раз повторяю, лечения нет, есть только радикальные способы, приводящие пациента к коме.
petrovna
28.07.2009
точно так относилась. Начала читать. Даже не дочитала... Собссно там стоко раз нудно пережевываеца одна и та же мысль... "ничего нового"
однако, какой-то нюанс сработал. В формуле "не пить так же хорошо, как и пить" появился отсвет личного опыта

вопщем действует... Хотя наверняка - все индивидуально
Есть !!!!! только мало известный, настолько мощный, что мозги алкагольные разворачивает на 180" - это разновидность китайской медицины, воздействие на биологически активные точки. Мой Вам совет - идите в книжный, купите любую брошюрку( т.е. не проф. литературу.) по точечному массажу, выполняйте все беспрекословно, только ! не пользуйтесь иглами и не ходите к врачам. т.е. учите, запоминайте - это для всех вас и при любых проблемах в будущем !!!!!!! главное ! если начнете курс, то доводите его до конца, не прерывайте и первые признаки появляются не сразу, слишком запущен организм, но ваша настойчивость определит все ! еще лучше если не массаж, а прижигание, но все детали должны быть в купленных книгах. Только единственное плохо ))) в отличии от таблеток и "психошаманов", трудится надо !!!!, но вы его заставляйте - арбайтен,арбайтен ))) одного курса будет мало ! но человек однозначно станет другим !!!!! и не только по алкоголю, но и еще с прицепом
rdei1
28.07.2009
Бред, человек не хочет бросать пить, а вы ему арбайтен предлагаете. Китайская хрень с воздействием на так называемые точки есть зло еще большее чем засирание мозгов ввиде кодирования. И то и другое обман, эффект равен нулю.
Напрасно вы так !! этой медицине несколько тысяч лет, любые хронические заболевания, и на него совсем не обязательно воздействовать по алкогольной зависимости, достаточно будет для начала просто общеукрепляющие курсы и организм сам начнет медленное восстановление уйдут патологии, зависимости, а с этим уйдет желание пить - против и помимо его воли!!!, он не сможет этому противостоять и сам не заметит как пройдет желание к алкоголю, Восстановление гармонии называется
А каким образом засирается моск при кодировании,просветите ?
У подруги отца как тоько не кодировали, а потом на него плюнули, так его так задело это, что его никто не заставляет не пить, что сам пошел и закодировался, теперь не пьет)
petrovna
28.07.2009
вот это как раз рецепт из книжек про "созависимость"
Не знаю откуда этот совет, но этот случай из жизни)
Логанович писал(а)
так задело это, что его никто не заставляет не пить, что сам пошел и закодировался, теперь не пьет)

Не, это очень прикольный способ, но мне жалко мою маму, которая сейчас вынуждена жить с алкоголиком со всеми вытекающими прелестями.
Да и потом последнее такое "оставление в покое" кончилось тем, что отца сбила машина и пришлось его забирать из больницы.
mirage76
28.07.2009
Бесполезно лечить..... Даже если сам захочет вылечится, то ведь остаются друзья-собутыльники, которых будет каждый день видеть и которые его будут уговаривать выпить.....
Надо обстановку менять, круг общения.....
нет! не круг общения, а мозги на 180" переустанавливать
mirage76
28.07.2009
мозги то само собой, но после переустановки мозгов надо и круг общения менять, а то старые друзья опять вернут мозги на место
Казалось бы так, но он будет как ребенок, он будет просто не понимать - а зачем пить, зачем курить !
mirage76
28.07.2009
вот друзья его и объяснять ему все "радости" пития
это он им будет обьяснять ))) о радостях в жизни
Старик и море писал(а)
Казалось бы так, но он будет как ребенок, он будет просто не понимать

Пипец :(
Ноу нэйм писал(а)
Куда еще можно обратиться?
Приветствуются любые конструктивные советы.
Заранее спасибо!

На кладбище.
Vero
28.07.2009
никак :-((
одна талантливая знакомая художница спилась... Ничо не пмогло - ни осуждения, ни сочувствие, ни отправка ее заграницу...
djabel
29.07.2009
Только физическое уничтожение питейных заведений и производителей алкоголя поможет спасти страну от спивания.
Дай дорогу самогонщикам) Почему остальные должны страдать, если кто-то не знает меры. Как будто в сухой закон алкашей не было.
npechkin
29.07.2009
Заняться делом, найти хобби, помочь совершить переломный момент в жизни. Пьют от безделья.
мрр
29.07.2009
фигня....надоть резко заставить бросить...........укол, эспераль, типа здохнешь.... не помирают с этого, только - боятцца.. попробуют.....не здохли...и опять понеслось(((
не пить алкогольсодержащие напитки,
не работая это сделать легче,
во первых потому что работающие пьют - не работая ты избежишь компании пьющих.
во вторых не работая можно заниматься тем что тебе интересно и алкоголь отойдет на второй план.
ну там не надо будет заливать собственное унижение начальником и конфликты с сослуживцами.
rdei1
29.07.2009
В деревне Алешкино Богородского района живет колдун, лечащий алкоголизм. Дни трезвости не требуются,можете своего близкого привезти даже в пьяном виде. Эффект есть,но опять в основном только на рабочий класс и колхозников. Телефон потерялся, но можете тупо приехать в эту деревню и каждый встречный укажет адрес. Цена дешевая. Рассказал знакомый, говорит, что чел этот в области известный,но как зовут не помнит.
Zeltzt
29.07.2009
Имхо: вроде бы нарисовался ВЫВОД изо всего вышесказанного.
КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ этой болезни ИНДИВИДУАЛЕН.
У каждого алкоголика - своя "таблетка".
Просто надо ее "найти".
здравствуйте, можно поподробьнее узнать про колдуна из деревни.
в какой стороне эта деревня
кто бухает?
это не лечится
дв2000
Я1
29.07.2009
Альтернативой. Я не имею в виду траву или ещё какую дурь. Альтернатива в жизненых интересах. Стать фанатиком чего угодно. Поставить цель, но так поставить что или достичь или сдохнуть от потери сил. Реанимировать атрофированную гордыню - человек я, хозяин жизни или тварь подзаборная. В таком вот аксепте.
Zeltzt
29.07.2009
"Не лечится", но преодалевается. Масса случаев - люди останавливались и начинали жить.
Пусть завещание пишет. Имущество на родственников оформляет. Чтобы потом вам не париться.
Новая тема