--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научить человека плавать...

О городе (основной)
62
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ezikkk
28.07.2009
Подскажите где у нас в городе можно найти тренера, чтобы научить взрослого человека плавать?
Я б в "Дельфин" обратился. Как-никак спортивный бассейн, с кучей тренеров в штате. Сам туда 9 лет ходил и именно там научился хорошо плавать.
Корт
28.07.2009
Прозвонить бассейны и узнать есть ли группы для взрослых. Дело 10 минут.
В "Дельфин", ост. Гостиница Ока.
Сам плаваю в ДС Полет, и вот уж который год вижу как в вечерних группах там тренера от безделья ну просто изнывают, наблюдают за плавающими и больше ни хрена не делают. Я думаю что если подойти и попросить - то им за щщастье будет хоть чем-то полезным заняться. Сам подходил пару раз, просил объяснить некоторые технические тонкости - отвечали с радостью, очень подробно и обстоятельно :)
Ezikkk
28.07.2009
А про "Трудовые резервы" ничего не скажите? Просто по расположенности этот бассейн является самым оптимальным
- Вы из какого общества?
- Трудовые резервы
- А Динамо бежит?
- Все бегут (с) .......... :)))

спросите тех кто туда ходит ;)
А смысл? Будете на зимнюю рыбалку ходить?

Не умеете и не надо. А если надо, то сами научитесь. Хороший способ - кинуть в воду на глубину, барахтаясь человек быстро учиться. Как научить плавать, сразу научиться пить и курить, чтобы забыть о страхах.
Sida
29.07.2009
Угу. Или нахлебается воды, перепугается так, что потом глубже чем по колено в воду не зайдет. Обучение при стрессе на редкость варварский способ.
ага. меня вот такой же умник точно таким же способом учил плавать. потом меня еле выловили. кстати, этот умник в сторонке барахтался. смотрел, как за мной ныряют. нарожают, блин!
Ezikkk писал(а)
чтобы научить взрослого человека плавать?

Человека или женщину?
Badsky
28.07.2009
о как... :)
Умного человека ии Гену Букина?
Не иронизируйте. Научить плавать взрослую женщину ....гы...Гена в корень зрит )))
High
28.07.2009
Щас же лето. Найдите водоём почище и учитесь, учитесь. Сначала по собачьи, потом по лягушачьи, нырком и т. д.
Согласен на все сто. Если человек взрослый - то подойдет к этому делу осознанно. Тут ведь главное что? Убрать страх перед водой. Я сам с этого в 7 лет начинал. Очень хотел научиться плавать, но боялся. Всё думал - да как же меня вода держать-то будет. Самое первое упражнение, которое нам показал тренер - известный "поплавок". Сделав его я навсегда запомнил - вода меня держит и это ни хрена не страшно. Мне тогда 7 лет было. А уж взрослому-то человеку эта истина гораздо быстрее откроется.
AlexKB
29.07.2009
Многие боятся захлебнуться, а не того что вода не держит.
High
29.07.2009
Можно купить жилет и в нём попробовать на неглубоком месте, чтоб вода была по пояс или по грудь.
Babylon 5
29.07.2009
в жилете плавают все, но научиться плавать без него будет труднее. намного проще с доской или пенопластом. ложишься на него и шпаришь.
а проще закинуть в воду человека. захочет жить - выплывет
ещё один умник
Babylon 5 писал(а)
а проще закинуть в воду человека. захочет жить - выплывет

хотите поучиться летать с 12-этажки :)
robertbr
29.07.2009
взрослому наоборот сложнее, я вот как не училась, все равно не умею)))
=GT=
29.07.2009
+1
Habir
29.07.2009
Я в свое время научился(слегка) плавать глядя в телеящур,причем на спине.
Кстати, сейчас чемп проходит в Риме, пусть чел лицезреет и учится
zverik
29.07.2009
лучше на море учиться, вода соленая держит, соответственно проще будет....
Zu-zu
29.07.2009
Поставил на крыло не менее десятка неумеющих плавать.
Если человек может проплыть 5 метров. то проплывет и все сто. Если человек может плыть вдоль берега. но при направлении вглубину тут же начинает тонуть - проблема не в физике, а в страхе (психологическая нагрузка)....
Лечил так: плыл рядом и если человек чувствовал что начнет тонуть, он просто хватался мне за плечо (пару человек на другой берег реки, которые держатся мне за плечо вполне могу перевезти, впрочем это несложно абсолютно).....
Как пример - за 3 дня человек который "плавать не умел" начал спокойно переплывать озеро (в реале это означает что уже может плыть вечно, пусть не быстро, но надежно :)
Новая тема