--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

всепоглощающее чувство

О городе (основной)
4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alter ego
29.07.2009
ненависти....
Не могу справится который год с чувством ненависти к человеку, который, мягко говоря, испортил мне жизнь. Все события произошли около 2- х лет назад и даже было разрешение конфликта, но вот чувство ненависти не проходит до сих пор. И каждый раз ловлю себя на мысли, что хочу отомстить за то, что было, причем любым путем.
Друзья и знакомые говорят, что я очень добрый, общительный и добродушный человек. И вот как мне избавится от этого чувства, я не знаю. Может есть какие то способы (исключая психолога, ибо не неа столько все критично). Как повернуть мысли в правильную сторону.
Аза
29.07.2009
а с ним приходится часто встречаться? ограничить общение не получается? с глаз долой-из сердца вон. (с)
alter ego
29.07.2009
лично с человеком не общаюсь, но у нас есть общие знакомые, я вижу его на общих форумах, фотографиях....
NataD
29.07.2009
не хотите к психологу, может тогда книги почитаете, попробуйте М.Литвака почитать, по крайней мере, мне помогает со своими тараканами разобраться:) Может еще кто-нибудь подскажет толковые книги в этом направлении
alter ego
29.07.2009
да если честно, я не хочу думать, что настолько все серьезно))) ибо никогда за собой не замечала ненависти или неприязни к другим. Я умею прощать и стремлюсь всегда понять другого. Но вот тут мое бессознательное отказывается мириться, выдавая во снах жуткие картины моей мести. ))) Фрейд бы точно не одобрил)
NataD
29.07.2009
alter ego писал(а)
да если честно, я не хочу думать, что настолько все серьезно)))

ну эта литература не относится к ситуации "настолько все серезно", я ее иногда читаю просто ради интереса, поэтому и посоветовала вам ее почитать, может поможет разобраться в себе и в ситуации :))
VIadimir
29.07.2009
А расскажите про этого человека - его образование, чем увлекается и т.д.
Если сможете - то и причину ненависти.
.
alter ego
29.07.2009
е думаю, что стоит настолько подробно все рассказывать. человек, у которого кстати самого маленький ребенок и семья, залез в мою личную жизнь и приложил все усилия для того, чтобы разрушить мои отношения с дорогим человеком. Прикидываясь мягким и пушистым и в ракурсе "мы просто дружим" человек пытался разрушить то, что мне было очень дорого.
StrikerN
29.07.2009
Вот я то же,добрый и отзывчивый человек и что характерно не злопамятный-отомщу и забуду:))
alter ego
29.07.2009
вот акта мести у меня не было. я предпочла оставить все на совести обидчика. но вот не отпускает чувство недосказанности и недоделанности)))
"«Мэгнесен! Злое чудовище, срубившее горику Кэсвелов! Мэгнесен! Человек, который тайно собирается заразить Нью-Йорк отвратительной фим-манией! О, Мэгнесен, желаю тебе долгой-долгой жизни, полной мучений, которые я тебе принесу! И для начала…»

Кэсвел улыбнулся, представив, как он будет дварковать Мэгнесена влендишным способом."

Р. Шекли, "Терапия"
alter ego
29.07.2009
мммм...нет слов. спасибо, вы мне очень помогли)))
Babylon 5
29.07.2009
оооооо, тоже читала. вкусный текст)))))))))))))))
Nany
29.07.2009
в чувстве ненависти нет ничего плохого, почему от него надо избавляться?
если в ыкого-то любите, то любите, если ненавидете, то ненавидьте

Другое дело вы хотите отомстить. А что будет если отомстите?
Когда пишите про "любым путем" - то имеете ли в виду сделать что-то, что будет мучить оставшуюся жизнь?

Вот такие сильные "некомфортные" эмоции - повод похода к психологу.
alter ego
29.07.2009
спасибо. вот когда слышу разумные слова, вроде успокаиваюсь)))) и даже забываю. Но стоит где-то всплыть такому же имени или похожей внешности....я начинаю заводиться. Хочется отомстить так, чтобы человек навсегда избавился от желания повторить то, как он поступил со мной, с кем -нибудь другим. Просто пугаюсь иногда мыслей)))). А как отличить чувство ненависти от чувства мести?
Nany
29.07.2009
чувства мести нет - это не чувство воодще
список чувств прилагаю

Попробуйте найти, то, что вы чувствуете.
А желание отомстить - это или непрощенная обида, или что-то другое в вас отзывается. В любом случае, если в вас все колышется, когда видите, слышите - это ваши чувства - вам этот человек не сват и не брат, поэтому позпботьтесь о себе, разберитесь что-же это, что сидит внутри, так сильно отзывается
К сообщению прикреплен файл:
14876643-cuvstva_150.doc   (36 Kb)   Скачать файл
alter ego
29.07.2009
спасибо.
Shans75
29.07.2009
Будьте выше этого).
ЗЫ Хотя, сам грешен и месть сладка))
alter ego
29.07.2009
да я стараюсь. Просто решила спросить у людей, возможно кто-то был в таком положении и сумел сам вывести себя из состояния маниакальности)))) У меня не критический момент и в какие то моменты кажется, что все ерунда и на свете полно более важных вещей. Просто чувство всегда приходит волной, оно накрывает и отключает разум))).
Shans75
29.07.2009
Чем рождено это чувство? Озлобленностью к нему? Завистью, что у него всё хорошо?
alter ego
29.07.2009
скорее жалостью к себе. я не знаю, хорошо у человека в жизни или нет. пыталась поговорить с ним, звала на откровенный разговор (алкоголь тогда был в крови))))).
человек не оставляет попыток под прикрытием "просто мы друзья" остаться третьим в моих отношениях со стороны моей второй половины. какие то подписи под фото, добавления в видеозаписи "а-ля "я тебя любила, но нам помешали и я решила от тебя уйти", стихи какие то (это все в одной из соц. сетей) . Что в аське твориться, я даже думать не хочу. Второй половинке доверяю и уверена, а вот третью сторону понять не могу.
Shans75
29.07.2009
Так перестаньте жалеть себя. На фото вы выглядите достатосно сильной личностью. но то что я читаю здесь как то не вяжется с увиденным. Прекратите себя жалеть. Вы сильнее, чем вам это кажется.
ЗЫ Забудьте третьего, посвятитете себя любимому и не останется времени на глупости.
Shans75
29.07.2009
Да, и еще вопросик) А станет ли легче после того как совершится акт возмездия? Надолго ли станет легче? Сможете ли забыться потом?
alter ego
29.07.2009
мне это знать пока не дано, ибо машины времени в запасе не имею)))) ну может "сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном". не переживайте, уголовщиной здесь и не пахнет. просто есть у меня собранная инфа, которая может разрушить семью человека, но я не применяю их.
А оно Вам надо...Ну разрушите семью, Вам легче станет?...Или думаете она поймет, за что расплата и раскается, придет прощения просить?....Неа, скорее наоборот захочет тоже отомстить, и дальше, как снежный ком....
Забейте и наслаждайтесь жизнью, и не надо тратить драгоценное время на отрицательныйе эмоции....
alter ego
29.07.2009
ох, вот именно, что не надо мне это. ну тык человек не уходит из моей жизни...как вот теперь.
Из Ваших постов поняла, что не из Вашей жизни, а из жизни любимого мужчины....Скорее Вас мучает чувство ревности, а уж потом ненависти, ну или ненависти на почве ревности....А здесь совсем другой расклад, другие методы....Наверное сначала надо разобраться в самой себе, определиться в чувствах и желаниях....Извините, если неправильно истолковала Ваши посты...
P.S. Сначала ответила, а потом прочитала пост ниже:).
alter ego
29.07.2009
согласна, что нужно определить первоисточник всего, а там устранять проблему
Pahomov
29.07.2009
представьте как Вы ей отверткой в глаз! или кислотой в ее наглую морду!!! и как она мучается, тварь...
а потом все они плачут, в том числе и ее несчастный ребенок...

затем, когда придет понимание что на самом деле опускаться до этого у Вас не получится, нужно просто похоронить свою ненависть, поскольку выхода она все равно не найдет, и в таком случае служит лишь источником саморазрушения.
Можно еще ритуал какой нибудь учинить, типа "похороны ненависти"...
Короче, нужно все осознать, простить, пожалеть, и встать на ступеньку выше этой бл@ди)))))
alter ego
29.07.2009
еее...отвертка-не мой метод)))))))))))) и уж точно не кислота. Ребенок-это главное, что тормозит меня в осуществлении планов.
Пыталась и осознать и простить и отпустить....но слишком глубоко сидит обида и отравляет периодически весь организм, включая мозг))
Насчет ритуала подумаю)))) Но не уверена, что пойду на это) Не хочется думать, что все настолько запущено в моей психике.
alter ego
29.07.2009
и еще.. человек сам по себе хороший, я уверена, вот только от скуки или от чего то еще мается. а может просто нужно самоутверждение, чтобы возносили и хвалили и восхищались...может в семье не хватает внимания и человек пытается найти его на стороне.
Pahomov
29.07.2009
лучше решить за один миг, чем столько мучаться.
Надо набраться сил и вперед! Прочь сомнения, так всю жизнь можно гадать.
Если не получается замять в себе, другого выхода нет.
Для начала - очная ставка, все выложить и отследить реакцию. Ну а когда все точки будут расставлены, то сразу и вердикт будет ясен.
приводить ли приговор в исполнение)))))

пс: Если чего то пойдет не так, все одно урок будет ;)
alter ego
29.07.2009
на очную ставку не согласен человек...и по хорошему разговаривала и по плохому... ему из-подтишка легче.
Shans75
29.07.2009
))) тогда точно только отвертка поможет)))
Pahomov
29.07.2009
или кислота))))
Pahomov
29.07.2009
Да, предлагаю следующую постановку:
" Ну что бл@дь мы с тобой делать будем?!
<тут оглашается список претензий> ..."
дальше само пойдет)))))
Аза
29.07.2009
хаха)))
thistle
29.07.2009
Просто не думать. Гнать эти мысли. Способность контролировать мысли вообще очень полезна.
Ибо, ненависть вредит в первую очередь вам. И додвольно сильно.
alter ego
29.07.2009
понимаю. поэтому и хочу отпустить и спрашиваю у людей как)
thistle
29.07.2009
"Просто не думать. Гнать эти мысли". Иной способ вряд ли существует. Практически это означает, что нужно научиться ловить себя на том, что вы думаете о ненависти (по-сложнее) и отбрасывать ее (это уже легче). Как-то так.
А Вы чувства не попутали?....Ненависть с ревностью?....Две большие разницы между прочим....
alter ego
29.07.2009
думаю, нет. уж 2 года, как разбираюсь во всем. сначала думала, что это самооценка низкая....поняла , что нет, потом как следствие самооценки грешила на ревность...поняла, что тоже нет. я не против того, чтобы люди общались, просто человек, не понимая , переходит грани и при этом делает круглые глаза и невинный вид. Я думаю, что в какой -то степени тут завязаны все чувства: ревность, ненависть, любовь . И как итог этого сложного клубка, глубокое желание отомстить (еще раз уточняю, что не уголовщина)
Лучшая месть в этом случае, это найти способ, чтоб Ваш мужчина сам начал избегать и игнорить данную даму....Носамое сложное здесь, выдержать нужные рамки поведения, не вешать на него чувство вины и т.д.....
alter ego
29.07.2009
согласна. но не вижу смысла в избегании и игнорировании. мужчина ведет себя адекватно и держит дистанцию и не провоцирует.
Shans75
29.07.2009
Не видите смысла, будете мучится..ИМХО
Древний русский способ: глубоко вдыхаете несколько раз, потом задерживаете дыхание на вдохе -> медленно поднимаете правую руку вверх (или обе) -> держите их так какое-то мгновение, вспоминая всё плохое, что вам сделали -> а затем с громким криком "нах*й!" резко опускаете их вниз
При необходимости повторить
alter ego
29.07.2009
спасибо. буду делать , как зарядку по утрам)
Новая тема