--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Экономика: библейские параллели

Новости
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Urbagan
29.07.2009
Хорошая новость - очищающее действие кризиса, благодаря которому контингент менеджеров и собственников станет более профессиональным.

Нам это не грозит. Неэффективным помогут (Автоваз, ГАЗ), эффективных или налогами задушат или собственность отнимут. За 2-3 года наберем кредитов (которые чинуши быстренько "освоят"), а потом будем 20 лет выплачивать. Уже не раз это проходили.
High
29.07.2009
Параллель про всемирный потоп?
arzruc
29.07.2009
Скорее, про Содом и Гоморру
Zeltzt
29.07.2009
Хм... А в Библии написано и то, что РОСТОВЩИЧЕСТВО- это ГРЕХ... Однако- банки процветают... :-)
arzruc
29.07.2009
Там есть одна существенная оговорка: грех - давать деньги в рост СВОИМ.
DenisOil
02.08.2009
не, грех еврею давать под процент еврею.
arzruc
03.08.2009
Еврей - это не национальность, это миропонимание
Как говорит один мой приятель-еврей (отличный мужик, кстати): "Бывают евреи, а бывают жиды."
arzruc
03.08.2009
Вполне возможно. Вношу уточнение: "иудеи", т.к. миропонимание отражается прежде всего в религии, в данном случае - в иудаизме.
Он абсолютно прав.
+100
А бывают,как говорил Хазанов,евреюги!
Евреи из Югославии?
Нет,евреюги это офигенные евреи
Pahomov
02.08.2009
вот именно!
а еще там написано в одной притче, что отдавать деньги в рост торгующим - это очень даже умно.
arzruc
03.08.2009
Так ведь маржу-то все равно хозяин умного раба сгреб
Pahomov
03.08.2009
эт не самый плохой вариант, еще легко отделались ;)
такие тогда были базовые ценности.
Отсев слабых и неэффективных - это дарвинизм.
Поддержка сивых и убогих - христианизм.
Установка у руля неэффективных - тупизм, сбатизм и подрывнизм.
arzruc
29.07.2009
Сразу как-то не заметил: оказывается, собственник - это тоже профессия!
Борн
29.07.2009
пук зашщщитан :-)))
Лучше бы он почитал вслух Пространство Фридмана
kto2t
03.08.2009
да все правильно...
просто у нас критерий профессионализма несколько не такой как вы его себе представляете...
контингент менеджеров и собственников...хм...
более профессиональные благодаря кризису собственники?
кхм...
N
04.08.2009
ну, я собственник и менеджер. И дальше что? Да, квалификация повысилась - четыре кодекса наизусть уже знаю. За последние три года пять - шесть проверок: ФЛЦ, ОТ, пожарники двух видов (ниразу без начисления штрафа не уходили, по-любому поводу), налоговых две, до кучи милиция. Рабочие только забастовку не устроили - спасибо им человеческое. МНЕ ЭТО НАДО? При том, что деньги риски уже не оправдывают, нервы не железные. Пусть идут в лес со своей экономикой, политикой, кризисом и антикризисными мерами. Я лучше на озеленении поработаю
Кстати, всё забываю спросить... А в чем параллели-то? Библейские?
Новая тема