--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ипотека продолжает чахнуть

Новости
8
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rol070
29.07.2009
Объемы выдаваемых кредитов за полугодие упали в 5,6 раза, ставки никак не хотят укладываться в обозначенные интервалы, составив 14,6%. Неприятный осадок оставляет просроченная задолженность, распухшая с начала года в 1,86 раза

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12030842

С такими процентами по ипотечным кредитам, конечно ипотека зачахнет
Там процентная ставка не главная, главное - сокращен ие на работе или снижение оклада.

Как можно планировать доход на 15-20 лет??? Никак. Будь там ставка 0%, если денег у человека нет, с чего он будет платить по кредиту?

вот у меня квартиру купили под ипотеку на 25 лет и с выплатой в месяц 27 000 рублей. Ну и как???
+1 доходы низкие
FF12FF56FF912 писал(а)

Как можно планировать доход на 15-20 лет??? Никак.

Этот вопрос надо задать нашим не в меру оптимистичным гражданам.А может,всё объясняется просто беспросветной тупостью.
Hillerien
29.07.2009
если денег у человека нет, с чего он будет платить по кредиту?
А поработать этому человеку "твердым тупым предметом" не судьба ????
Ну и как???
Это не правильный вопрос. Правильный вопрос: ну и зачем???
rol070
29.07.2009
жесть ((
А ипотека у нас в РФ сильно расцветала? Было некое подобие. Я точными цыферками не владею, просто вспомнился доклад хабибулиной путину. Там речь шла о 350 тысячах выданных ипотечных кредитов за 2008 год. 350 тысяч на 140 миллионов населения...
30% продаж квартир с ипотекой было. Я влазил, но на 200 000 рублей. Успешно погасил, чему крайне рад.
По новостройкам 90% ипотека, кто свою продавал и разницу брал ипотекой, кто только 30% на 1 взнос имел.

На вторичку тогда не давали, не понимаю почему.
Вот первичка и полетела, репортажи только смотри по ТВ.
>На вторичку тогда не давали, не понимаю почему.
После этого я уже удивлясь, как вы продолжаете работать в банке. Сомнения знаете ли в вашей профессиональности.
mmartin
29.07.2009
Тесть Роршаха писал(а)
>На вторичку тогда не давали, не понимаю почему.
После этого я уже удивлясь, как вы продолжаете работать в банке. Сомнения знаете ли в вашей профессиональности.

почему сомнения? я вот тоже не понимаю, почему, если на первичку давать, то почему на вторичку нельзя
thistle
29.07.2009
Все с точностью до наоборот. На вторичку банки легко давали, а вот на первичку смотрели с подозрением. Ибо непонятно достроят ли и когда.
Выдача ипотечных кредитов на первичку это косвенное кредитование девелоперов. Точнее перекредитование, когда тело кредита перекладывалось со строителей на конечного потребителя. Деньги то за уплаченную хату в итоге могут идти девелоперу, который потом имеет возможность или возвратить кредит банку, или продолжать строительство. К тому же приоритетная поддержка первички, это поддержка развития всего рынка строительства: деньги впрыскиваются в ту сферу, а потом так или опосредовано через мультипликацию обращения на нем попадают в банк.

На вторичку действительно и плохо выдавали. Потребкредит было выгоднее раздавать. Даже с учетом его риска.

thistle - неправ. Когда всем было насрать достроят или нет, а экономика пухла от нефтедолларов, можно было и рискнуть: дать ООО "Рога и копыта", даже если зять там какого-то главы района Уг.Устьзадрищенска
Raul Duke
29.07.2009
Кстати Сбер на начало 2009 года выдал девелоперским и строительным компаниям порядка 400 млрд. руб кредитов, по состоянию на середину 2009 собрано только 20-30 млрд иэ этой суммы.
thistle
29.07.2009
До 2005 проценты были выше. больше 18. И тем не менее брали. И я бы взял. Не в процентах дело. В ситуации.
Что тоже торговали "японскими памперсами"(С)?
AndreS
29.07.2009
согласен...кредиты были и 16 и 18%...
сам брал под 16%, но тогда и цены были 18-25тыс за квадрат... то есть даже с большими % платить в итоге надо меньше, чем если по текущим ценам брать
Новая тема