--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я понял..для чего была шумиха с лекарствами..

О городе (основной)
9
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А результат таков..лекарства за год подорожали вдвое! Если брать с конца весны..начала лета 2008 года.. Ниплахой результат.. Всех наверна устраивает..щас тишина..
MrKiller
30.07.2009
Кризис, чувак.
Россия как всегда опровергла все экономические законы.
У нас при снижении покупательской способности цены РАСТУТ.
Куле
Причем дорожали с осени..да и сейчас летнее подорожание..щас то че дорожает? Взятки увеличелись штоль?..
MrKiller
30.07.2009
Педрильность у всех повысилась.
Посмотри сам - у начальства кризиса нет.
Onorina
30.07.2009
Конечно, увеличились взятки. Втрое по сранению с прошлым годом. И сами правоохранительные органы, которые типа этим тоже должны занимаццо, не стремятся это скрывать, во всех новостях пишут.
dadasasa
30.07.2009
Цены растут не только у нас...не думайте что мы какие-то экслюзивные )
dadasasa писал(а)
Цены растут не только у нас...

В соседней области тоже растут :( и в соседнем поселке
dadasasa
30.07.2009
И в других странах тоже растут...
Борн
30.07.2009
А в каких именно, не подскажете?
kurs-n
31.07.2009
Не растут, а падают:

Мировой бизнес

В Европе падают цены на все товары

16 июля 2009

В июне потребительские цены в шестнадцати странах еврозоны оказались ниже соответствующих показателей прошлого года. Падение составило одну десятую процента.

В Европе дешевеют товары, в том числе и продукты питания

Этот феномен отмечается впервые в истории существования единой европейской валюты.

Среди его причин называют снижение цен на энергоносители, растущую безработицу и связанное с ней падение спроса.

Между тем сами европейцы не доверяют еврозоне. Так немецкий уровень делового доверия в июле неожиданно снизился - инвесторы опасаются, что восстановление крупнейшей экономической системы еврозоны займёт больше времени, чем ожидалось ранее.

Индекс ZEW, который прогнозирует темпы экономического развития на полгода вперёд, потерял пять пунктов вместо того, чтобы в соответствии с ожиданиями большинства аналитиков прибавить три. Падение немецкого ВВП в этом году может составить 6%.

www.wn.ru/today/BusinessNews/16.07.2009/1.html
ага. для этого же была нужна шумиха с "нацпроектами" - на какой они стадии, кстати? - с отменой соц.льгот - не все же бегают оформляют - с "поодержкой отечественного автопроизводителя" - пошлины за иномарки подросли...да что уж тут - была у нефти высокая цена - бензин стоил дорого, стала у нефти низкая цена - бензин стал еще дороже, чуток поднялась - еще дороже. Рассея, кули
Да..шумиха атвлекает от настоящего.. Люди были готовы купить дароже..лишьбы продали и было нужное лекарство.. Вот и дороже..
Badsky
30.07.2009
охренеть как таблетки подорожали...
аэвит-витаминки,в августе 2008г. стоил 8-80руб,сейчас 25руб....эээ 184% ,однако. Вопрос,так кто же окуел до такой степени? Торгаши? Оптовики,аптеки,производитель?
mmartin
30.07.2009
Бамбарбия писал(а)
Вопрос,так кто же окуел до такой степени? Торгаши? Оптовики,аптеки,производитель?

структура себестоимости товара всегда ОЧЕНЬ большая тайна :)
mmartin писал(а)
структура себестоимости товара всегда ОЧЕНЬ большая тайна :)

...в России. В забугорье лишь 10...15% от себестоимости большая тайна. Остальное легко контролируется закупщиками. Но этого в РФ никто не делает т.к. пипл схавает и по завышеной цене.
AlexKB
30.07.2009
Так происходит везде, где присутствует грязная рука государственного контроля. Под предлогом "контролируемого роста цен" происходит "гарантированный рост цен". Без госконтроля цены бы снижались и поднимались в зависимости от ситуации на рынке. Государство обеспечивает некий "эффект храповика", в точности так же и с энергоносителями.
Aleta*
30.07.2009
Позавчера за 16 рэ с копейками покупала, сейчас посмотрела в инет-аптеке-18,67, тоже не гуд, но это не 25
nikom
31.07.2009
Все в доле.
а мне кажется здесь поприсутствовала волосатая рука Шрека. Вроде бы он все это начал.
Обскурация.
mogul82
30.07.2009
Я лекарства купить не могу без рецепта блин. У нас в Дзере пару Аллергологов на весь город. К ним попасть я не могу в не рабочее время. Приходиться на лапу еще давать в аптеке.

Ща ваще аспирин хотят под рецепт отдавать. Охирели.

ЩА САМОЛЕЧЕНИЕ И ДЕШЕВЛЕ И БЕЗОПАСНЕЙ.
dadasasa
30.07.2009
Угу, самолечение например сифилиса дешевле и безопаснее )
Да..приказ па аптекам..даж если умирать будут прям в аптеке всеравно нипрадавать..а вызывать скорую.. А скорая рецепт нивыпишет.. Народ должен работать..а нибалеть..бальные государству нинужны..даже абуза..
Да какие 2 раза!
Лекарство которое я покупаю регулярно за год выросло в цене в 4 раза и стоимость у него совсем не копеешная была а сейчас уж вообще думаешь как бы на него средства изыскать.

Правда вот проблем с покупкой нет - покупаю всегда в аптеке у дома и фармацевты как постоянному клиенту продают все без рецепта.

А кризис только у нас. Соседка недавно приехала от дочери из Америки - так у них народ там рад кризису и говорят чтоб подольше продлился. Им ввели кучу социальных льгот, снизили кредиты и цены на продукты-одежду при том что зарплаты остались прежними.
Мне каторые пакупать в 2раза..мож уж больше..так што мне еще павезло( но па карману сильна ударяет..
Новая тема