--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема для пешеходов

О городе (основной)
8
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aaw
30.07.2009
Глубокоуважаемые пешеходы!
Опубликована статистика ДТП по России за 2008 год.
Полностью ее можно посмотреть здесь: www.gibdd.ru/documents/pdf/dtp-2008.pdf

Но мне особенно хотелось бы обратить ваше внимание вот на такие цифры (цитирую указанный источник):
Каждый шестой (17,3%) наезд на пешехода совершен на пешеходных переходах, в 14271
(+2,8%) ДТП погибли 929 (-5,1%) и получили ранения 14387 (+3,6%) человек.
Четыре из пяти наездов на пешеходов на пешеходных переходах (81,7%) совершены по вине водителей, при этом количество таких ДТП возросло.

Как видим, только 17,3% процента наездов на пешеходов совершено на пешеходном переходе, то есть там, где пешеход имеет преимущество. Причем еще и не во всех случаях виноват водитель.
А подавляющее большинство наездов совершается там, где пешеход преимущества не имеет и согласно ПДД обязан не создавать помех движущемуся транспорту и убеждаться в безопасности перехода.

То есть в большинстве случаев наездов на пешеходов виноват пешеход, а не водитель.

Давайте будем соблюдать ПДД и перестанем играть в Дунканов Маклаудов, перебегая дорогу на красный свет и в неположенном месте перед близко идущим транспортом, создавая проблемы как для себя, так и для водителей.

Спасибо.
Babylon 5
30.07.2009
это все, конечно, замечательно, но в ц. Сормова, где я имею удовольствие жить, на переходе на зеленый свет пешеходам маршрутки летают только так. да что маршрутки - народ пошел, а навстречу летит здоровенная фура! и нах, что люди могли попасть под колеса, и нах, что народ так рванул назад на тротуар, что сшиб ребенка.
пешеходов вообще не уважают. одного на зебре и не пропустят, хотя обязаны даже одного пропускать!
В этом же ц. Сормова, где люди десятилетиями ходили через пешеходные переходы, эти самые пешеходные переходы убрали и вот вам - неположенное место. Смысл этой затеи мне всё равно не ясен - на этой дороге стоит ограничение скорости в 40 км/ч.
aaw
30.07.2009
Ну и что? Ну, уроды они, дальше-то что? Что, из-за этого тоже надо становиться уродами и лезть под колеса, переходя дорогу там, где хочется и не обращая внимания на других?
aaw, возьми коляску с ребенком в руки, встань перед зеброй и выведи статистику, какая по счету машина остановиться вас пропустить, а потом флудить тут начинай.
+1
для этого очень советую перекресток ул. Советской и Совнаркомовской
aaw
30.07.2009
Тебе говорят - давайте соблюдать ПДД, а ты во ответ: "а вот они не соблюдают!" И что теперь, раз они не соблюдают, то тебе тоже не надо? Или пусть сначала они начнут, а потом, так и быть, и ты тоже будешь?
Ты сделал вывод, что в наездах на пешеходов виноваты чаще сами пешеходы и советуешь пешеходам не играть Дунканов Маклаудов. А тебе здесь пишут, что если учесть все те неприятности которые водители создают для пешеходов, то статистика будет другая и обвинять в несоблюдении ПДД придется другую сторону.

Ну я вот соблюдаю ПДД, но меня регулярно либо не пропускают либо пытаются сбить.
aaw
30.07.2009
Сравниваются одинаковые вещи. И когда, например, оценивают потери двух стран в вооруженном конфликте, никто не считает с одной стороны только погибших, а с другой к погибшим еще и раненых плюсует - а ты сейчас именно так и предлагаешь сделать: с одной стороны виновные в ДТП пешеходы, а с другой и виновные в ДТП автомобилисты и те автомобилисты, которые ДТП не совершили, но ПДД нарушили.

Я, главное, плохо понимаю, зачем ты делаешь это именно в этой теме - ведь дохрена тем типа "Водитель в очередной раз задавил..." - вот уж где и флуда и флэйма до задницы.
А здесь просто предлагается трезво взглянуть на цифры и начать соблюдать ПДД. Если уже соблюдаешь - прекрасно. Даже если "они" их не соблюдают - твои шансы выжить повышаются, а соблюдающий ПДД водитель поимеет меньше геморроя.
Хорошо давай сравним одинаковые вещи. Объясни с чего ты сделал вывод, что если пешеход переходил дорогу не по пешеходному переходу, то он делал это не правомерно, есть много мест, где их нет, но пешеходы ходят, не помню как там дословно в ПДД, но убедившись в безопасности перехода, переходить дорогу можно не только по зебре.
В довесок. Что говорит статистика, про наезды в придворовых территориях?
aaw
30.07.2009
> не помню как там дословно в ПДД

И таких пешеходов - большинство, к сожалению. Если пешеход переходил дорогу там, где ПДД разрешает ему это делать только не создавая помех транспорту и предварительно убедившись в безопасности перехода, и попал под колеса - он виноват в ДТП.

ПДД в сети есть. Ссылку на статистику я привел. Изучай. Там много чего интересного есть. В обоих документах.
Ты знаешь дословно ПДД? Вот не верю.

Ну дык так в большинстве случаев и бывает, пешеход убедился, а водитель на газ нажал, забив на ограничение по скорости..
Crocodile
30.07.2009
4.3. <...> При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
а где п 4.5??
Crocodile
30.07.2009
На месте :-)
Requiem
30.07.2009
+500. Вы много вещей говорите, о которых я сам постоянно думаю. Пешеходу ПДД знать не менее полезно, чем водителю... И соблюдать тоже...
только кто бы этого пешехода еще и контролировал...
а то унас просто - раз водитель - значит виноват, ведь управляешь механизмом повышенной опасности.
Hillerien
30.07.2009
Когда водилы перестанут называть скутеристов и велосипедистов "хрустиками", пешеходов "помехой", а пешеходы и велосипедисты водителей автомашин "д@лбоебами", когда у нас в городе водители начнут пользоваться поворотниками по правилам, а не по понятиям, когда водилы маршруток с удивлением узнают, что город и горы это не одно и тоже (хотя первый слог одинаковый), когда пешеходы на "зебре" при виде машины перестанут вставать в "позу кролика", а дети на скутерах перестанут прыгать перед носом машин, и пешеходов типа "а нам все равно", и водилы начнут смотреть в зеркала почаще, тогда наверное наступит на наших дорогах "Щастье". Хотя, как мне кажется, это называется взаимным уважением.Ну и ДДД никто не отменял :-)
:)
Requiem
30.07.2009
Пешеходы - не помехами зову, а "мякишами" :))))
Hillerien
30.07.2009
про "мякишей" не слыхал.... *помещаю в коллекцию* :-))
rapsodia
30.07.2009
Hillerien писал(а)
Когда водилы перестанут называть скутеристов и велосипедистов "хрустиками"

гыыы:))
слышала только "кегли" и "суповой набор" про велосипедистов и мотоциклистов, соответственно :))
Vero
31.07.2009
очень хорошо написали, только по отношению к ННовгороду:
"..жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни..." дальше знаете...
Dr.Qy
04.08.2009
Пользоватся по правилам - можно. Но пешеход, нихрена не знающий, не понимает, что поворачивая, но НЕ СВОРАЧИВАЯ (не покидая) главную дорогу, я НЕ ВКЛЮЧАЮ поворотник. Хотя я поворачиваю. Потому как если я включу поворотник - я введу в заблуждение тех, кто ЗНАЕТ ПДД, а не включив - тупых пешеходов. И как тут быть?
Hillerien
04.08.2009
Епть! Да про это никто не говорит. ПДД есть ПДД, я про другие приколы типа объезд препятствий, взаимное перестроение, смена полосы движения.... "Десятошникам" вообще западло поворотники включать и пешеходов пропускать. Неужто ни разу не видел :-)
Dr.Qy
04.08.2009
Видел. Но тут спрогнозировать можно. Хуже - с пешеходами.

Кстати, видел Аленя. Настоящего. Сначала знак стоит "Алень", потом вижу Лося, настоящего, с рогами. Живого, прям как из Смешариков!. СТОИТ и ждет, пока машины пропустят!!

КТо сказал, что Лоси - алени? Нифига! Они умней пешеходов!
Dr.Qy
04.08.2009
СТАТИСТИКА говорит, что в 86% случаев виноват ПЕШЕХОД.

А так же статистика говорит, что ГИБДДшникам на это насрать.
nikom
31.07.2009
Ну начнут все соблюдать и ходить по пешеходным переходам,так все 100% наездов машин на пешеходов будут на переходах,но количество точно не уменьшится,а может,и возрастет.Вам от этого легче? А пешеходу?О себе:пешеход,перехожу в положенных местах и водители(примерно 50 из 100) не пропускают.
Dr.Qy
04.08.2009
Тупизм.
ММС
30.07.2009
Промахнулся с посылом , сейчас тебе обьяснят , что "АВТОВОДЯТЕЛ" (с) виноват уже потому что сел за руль, т.к. автомобиль средство повышенной опасности. Для многих здесь : урод пьяный сбивший детей на остановке и законопослушный водитель не сумевший увернуться от обдолбанного наркомана вывалевшегося на дорогу одинаковы .
Никто ничего объяснять не будет.
Просто вот такой посыл:
"То есть в большинстве случаев наездов на пешеходов виноват пешеход, а не водитель. " в корне неверный.
В большинстве случаев виноват долбоеб. А уж кто он там - пешеход или водитель - это другой вопрос.
aaw
30.07.2009
Давай ты будешь последовательным и перестанешь везде орать, что автомобилисты - нехорошие люди. А то ты уже и в этой теме успел с таким посылом отметиться.
Я не ору.
Я и сейчас могу сказать, что среди автомобилистов действительно есть нехорошие люди. И достаточно.
Как сказал бы Асфальтов - "Дэ")))
+ тыщща
Dr.Qy
04.08.2009
Статистику давай. Мне и одного пешехода хватает - тебя...:)
Mozayka
30.07.2009
Шикарный ответ! полность плюсуюсь
HOLMS
30.07.2009
В большинстве случаев виноват долбоеб. А уж кто он там - пешеход или водитель - это другой вопрос.
[/quote]
Плюсуюсь на все 100
Dr.Qy
04.08.2009
Согласно статистики среди пострадавших пешеходов 86% долбоёжиков.

Надо просто снять ответственность с водителей за гибель в таких случаях. Это просто Дарвинизм. Общество избавляет будущее от балласта?
Собственно говоря, как и для водителей, все тот же "обдолбанный наркоман, вывалившийся из темноты под колеса" и законнопослушный пешеход, пытающийся перейти по зебре одинаковы....*опять сралко что ль* :(
ребята, давайте жить дружно (с) и обоюдно соблюдать ПДД ...
Requiem
30.07.2009
ММС писал(а)
Для многих здесь : урод пьяный сбивший детей на остановке и законопослушный водитель не сумевший увернуться от обдолбанного наркомана вывалевшегося на дорогу одинаковы .

Увы... совершенно согласен. Приведу такой пример. Где на автозаводе произошла реальная история... Ехал себе мужик, соблюдал ПДД. На дорогу выскочил алкаш со стажем. Водитель, пытаяясь сохранить его никчемную жизнь, выскочил на встречку. В результате погиб водитель ТС, двигавшейся навстречу. Сразу объясню: это рефлекс, уйти от столкновения с пешеходом. О том, что выезд на встречку намного хуже во всех отношениях, думаешь уже куак-то потом... Короче, всех жалко. Больше всего жаль мужика, который ехал навстречу и вообще был не при делах. Водителя, ставшего убийцей по вине алкаша, тоже все ж таки жалко. Не жалко было бы этого урода... но он-то остался жив.
Requiem писал(а)
... В результате погиб водитель ТС, двигавшейся навстречу...

во всем виноваты пешеходы...
только вот там где одни пешеходы - никто не умирает, а там где машины
постоянно вдовы да сироты.
Requiem
02.08.2009
Ачоэто писал(а)
только вот там где одни пешеходы - никто не умирает

бгг... Вы это серьезно? УК для кого писан? Для водителей? :)))
Вы повнимательней мой пост лучше перечитайте.
О! Сралочка кажися намечается...)
Hillerien
30.07.2009
*Пиво, чипсы, диванчик, плазма опционально*
Isabella
30.07.2009
:) Сейчас опять начнут все тут мусолить анекдот на тему:
"Ох, как же все меняется, когда наконец приобретаешь автомобиль....Раньше эти "козлы" сбить норовили, а теперь эти "козлы" под колеса лезут.. " (с)

Давненько не обсуждался это вопрос похоже:)))
rapsodia
30.07.2009
Isabella писал(а)
Давненько не обсуждался это вопрос похоже:)))

с завидной регулярностью.
1May
30.07.2009
эта статистика говорит о малом количестве переходов а не о том что пешеходы быдло вонючее и прутся где попало...
Вообще я за жестокие меры. Я фигею над маклаутами бегающими в Ц Сормова на красный или прыгающими через барьер на сормовском повороте...
А вообще стали пропускать действительно. Только блин реально страшно когда пропускает грузовик... хз какой там джигит по второй полосе или по встречке за ним....
И вообще выройте уже тонель в Сормове, Ленина, Горького!
1May
30.07.2009
и вообще это что маленький процент сбитых на переходе?
Ну вот в Европе умудряются обходиться практически без тоннелей. Мало того - частенько тоннели бывают продублированы наземным переходом.
вот вы сами себе и противоречите! какая разница, сколько у нас переходов, если народ даже там, где есть максимально безопасный - подземный, прётся через ограждения?
Штрафовать пешеходов надо так же строго, как штрафуют водителей, тогда поубавится дебильных мамаш, которые ребенка через дорогу тащит в трех метрах от зебры... :(
1May
30.07.2009
я не вижу противоречия...вон в Москве сколько раз бывал... небыло проблем никогда. На больших дорогах переходы, на скоростных - ограждения, на маленьких пропускают.
я говорю о том, что воспитывать людей надо - по "обе стороны баррикад"
1May
30.07.2009
конечно... я согласен... если отец в детстве со мной через дорогу не бегал на красный... тык и я не бегаю...
ЗЫ - пешеходов штрафовать... да
помню случай: стоим на тротуаре, ждем "пешеходного зеленого", женщина с мальчонкой рядом, убедительно так ему рассказывает про то, как "сейчас загорится зелененький человечек и нам можно будет идти, потому что машинки будут стоять", и как потом этот ребенок зарыдал от обиды, когда зеленый загорелся, а джигит на красном чероки посвистел прямо, чуть не по ботинкам...
А про родителей все правильно, я тоже росла в Германии, и до сих пор, даже ночью, на пустом перекрестке лучше дождусь "свой светофор" - детские привычки не пропьешь :)
Dr.Qy
04.08.2009
Переходить улицу надо с бутылкой кефира. Ежели кто так пролетает, нечаянно подбрасываешь ему в лобовуху. Сразу эдак возбуждает на потормозить. :)
rapsodia
30.07.2009
мой бегает на красный до сих пор, а я - нет.
Что он сделал не так ? :))))
S. forever писал(а)
Штрафовать пешеходов надо так же строго, как штрафуют водителей, тогда поубавится дебильных мамаш, которые ребенка через дорогу тащит в трех метрах от зебры... :(

С этим полностью согласна. Штрафовать надо нещадно. Особенно много аленей у Сормовского поворота, хотя там есть подземный переход. Дебилы! Там их отлавливать, там... тепленькими.
1May
30.07.2009
там ваще ржачно... Поставили барьер - прыгают... Увеличили барьер - стали прыгать ваше и с разбегу...
Честно говоря мне страшно представить себя на месте водителей. Едешь на разделилке отбойник и тут кенгуру выпрыгивает слева... жесть
ну реально алени)))
1May писал(а)
Честно говоря мне страшно представить себя на месте водителей.

водители как правило не танцуют, они даже ходить не любят.
толстожoпые и пузатые либо тчедушные придатки машин.
хорошо что интелект искуственный нельзя сделать, а то реально как в Матрице былоб. :)))
Неудивительно - людям не хочется делать 300 метровый крюк по вонючему переходу.
обычный переход, вполне чистый, зря Вы. Ничем там не воняет, кроме как метро
Это не играет никакой роли. Противоестественно совершать вояж в 300 метров до объекта, который находится в 30 метрах. Я уже не говорю, что это трудно сделать сделать людям с колясками (в т.ч. инвалидными) и тяжёлыми вещами.
Вот с колясками (или на колясках) вояж через дорогу и барьеры как раз немыслим. Это первое. И второе: уж лучше прошагать 300 м, чем на 30 быть раскатанным. Ничего "противоестественного" в этом как раз нет. Чистейшимй инстинкт самосохранения. А уж детей там водить (не через переход) - это ваще преступление!
Да это понятно что лучше, но загоном пешеходов проблему вакханалии на дорогах не решить... :(
rapsodia
30.07.2009
думаете, с коляской /на коляске проще через подземный?
rapsodia писал(а)
думаете, с коляской /на коляске проще через подземный?

Через барьер конешно удобней.Хочу на это посмотреть :)))
rapsodia
31.07.2009
ну смотря через какой. Если препятствие в виде тротуара (забраться на него и слезть) - это одно, а как на коляске в подземный переход? прокатиться с ветерком?
rapsodia писал(а)
ну смотря через какой.

Вернитесь в начало ветки * прыгающими через барьер на сормовском повороте..* и позовите меня,когда будете совершать этот трюк с коляской ;)
rapsodia
31.07.2009
Не помню величины барьера в Сормово :)). Если кто-то с коляской может его преодолеть, значит этот барьер ему по силам:))
Но как инвалид будет забираться вверх в подземном переходе я вообще не представляю.
Сама с коляской не пошла бы через дорогу (коляски меня пока миновали). Я в принципе предпочитаю регулируемые пешеходные переходы, вторыми в рейтинге наземные, потом подземные, следом нерегулируемые зебры. Замыкают рейтинг места, где пешеходы могут переходить без зебры ориентируясь на сигналы светофора для машин. Я слишком большая трусиха чтоб через дорогу бегать.
Горож@нин писал(а)
Это не играет никакой роли. Противоестественно совершать вояж в 300

"если у тебя нет машины - ты человек второго сорта и для тебя нет ничего противоестественного" это как думают кому не в падлу жить за счет окружающих, хотя на самом деле сама машина - противоестественна.
lvd88
30.07.2009
На Сормовском повороте напротив автолюбителя ( где кончается ограждение) действительно нахватает светофора!
1May
31.07.2009
там переход 15 метров
lvd88
31.07.2009
Он не удобен! Это ни как не помещает движению!

Кстати очень хорошо сказал про переход Горож@нин:
Противоестественно совершать вояж в 300 метров до объекта, который находится в 30 метрах. Я уже не говорю, что это трудно сделать сделать людям с колясками (в т.ч. инвалидными) и тяжёлыми вещами.
1May
31.07.2009
ну Вы же не инвалид... думаю если инвалид поднимет руку и поедет по дороге машины его пропустят... тем более он едет медленно и не бежит. И крюк не 300 метров а метров 100... отнеситесь к этому как к зарядке (ступеньки).
lvd88
31.07.2009
А нафиг заниматься зарядкой когда можно сделать нормальный пешеходный переход? Светофор 7 минут для машин и 2 для перехода! Нормально!
1May
31.07.2009
так Вы же 7 минут ждать не станете... ) а за 5 минут уже по подземке перейдёте раза 2
lvd88
04.08.2009
Стану! И поверьте люди которые идут из МВидео и тащат что то тяжелое тоже лучше подождут чем через подземку тащиться!
Dr.Qy
04.08.2009
2 - это МНОГО. Достаточно 40 секунд. Нехер ползать.
Babylon 5
30.07.2009
я ЗА тоннель в ц.Сормова. это ж нереально - там маршрутки лезут и им пофиг на какой свет, всю дорогу перегородят - ходить негде. машины пешеходов не пропускают, вообще бедлам! нет бы как на Гагарина - подземка, маршруткам раздолье, никто не перебегает дорогу - блегодать!
но ведь опять же нам что скажут? праааавильно - нет денег на стройку. а если найдут что народ скажет? праааааавильно - все перерыли, @@, ходить негде
ага
перекопать весь Ц.сормова, года на три эту бодягу затянуть
классно будет
Лучше пусть сначала дорогу дублер сделают
А я — против. Потому что построив тонель уберут все остальные пешеходные переходы вплоть до Дарьина и Буревестника...
Volna2m
31.07.2009
А он (тоннель), между, прочим есть в планах строительства.
Только непонятно, где его копать собираются.

Взято с сайта администрации города ( ссылку не дам, не помню где точно), выбрал для Сормово.
К сообщению прикреплен файл:
14919315-sormovo.doc   (100 Kb)   Скачать файл
1May
31.07.2009
я бы рыл здоровый как на Лядова с выходами к Миле, Юбилейному, Лучу Муравью и пятаку
Babylon 5
31.07.2009
на месте б Мили метро вход поставить не кисло, хотя бы из-за удобства.
жаль, что теперь негде рыть
Babylon 5 писал(а)
праааавильно - нет денег на стройку.

на стройку для всех, а на стройку для себя или машину денег то хватает.
и почему в Зеленом Городе котеджи строят ? :))
Volna2m
30.07.2009
aaw писал(а)
То есть в большинстве случаев наездов на пешеходов виноват пешеход, а не водитель.

А про это что забыли упомянуть?

Каждый пятый (22,1%) наезд на пешеходов в столицах субъектов Российской Федерации совершѐн на пешеходных переходах. В Белгороде, Липецке, Мурманске, Великом Новгороде, Пензе, Тюмени, Салехарде, Южно-Сахалинске на пешеходных переходах совершено более 40% от всех наездов на пешеходов.

Налицо предвзятость поста.
aaw
30.07.2009
А-а-а! Чувак, ты меня расколол! Все пропало, отступаем.

Чтобы ты не считал меня предвзятым, я не запрещаю тебе не только бегать перед близко идущим транспортом и на красный свет, но и купаться ночью в Красном море, стоять с гордо поднятой головой на холме во время грозы и делать другие вещи, которые разнообразными правилами запрещены.
Volna2m
31.07.2009
aaw писал(а)
Чтобы ты не считал меня предвзятым, я не запрещаю тебе .......

Запретить ты мне в принципе ничего не можешь.
Но я не об этом.
Если уж решил начать провокационную тему, то будь добр, описывай ситуацию объективно, а не надёргивай из официальных документов только те строчки, что тебе нравятся.
Потому что более 40% сбитых пешеходов именно на переходах говорит о чудовищности неуважения водителей к пешеходам. И патологической глупости подобных водителей.
На переходе пешеход ВСЕГДА ПРАВ!
Даже если он решил перебежать дорогу прямо перед носом авто.
А водитель, который этого не понимает, рано или поздно отправится за решётку.
И в любом случае по случаю наезда на пешехода (даже не на переходе) обязательно будет суд над водителем, поскольку речь идёт о потере трудоспособности пешеходом, а за это всегда кто-то платит реальными деньгами : или водятел – виновник, или государство в лице соцстраха.
Для водятла это всегда означает реальную перемену в жизни.

Удачи на дороге.
SneShka
31.07.2009
конечно, он всегда прав!!! пусть даже, доказав свою правоту, он станет мертвым или инвалидом, самое главное, то, что он всегда прав и, поэтому, ему можно перебегать дорогу перед носом авто. А водителей, сбивших пешехода, у нас, конечно, честно сажают в тюрьму и сроки огромные. Ведь в нашей стране, с нашим правосудием, избежать наказания практически невозможно никому. Что за идиотизм, ценой своей жизни доказывать свою правоту! Кому? Зачем?
PS у мертвого пешехода перемен в жизни не будет точно, а у ставшего инвалидом, наоборот, предостаточно...
Volna2m
31.07.2009
Эмоции....
Я написал свой пост не для пешеходов, а для водителей. Чтобы прочитавший его водитель осознал, что его ждёт при наезде на пешехода.
Что это не царапинка на капоте и бодания со страховой компанией, а реальный суд и реальный срок. Потому как даже колония-поселение - не сахар, и уж точно вычеркнутые из жизни годы.
Сто раз повторял и буду повторять: сел за руль - будь внимателен всегда.
Это твоя плата за удовольствие ехать, а не идти пешком.
Ты должен предвидеть любые ситуации и оставлять себе время на правильный выход из них. А значит скорость сбавь, дистанцию увеличь и внимание включи на 100%.
Осторожнее будь и спокойнее.
Не хочешь - поставь машину в гараж и передвигайся на общественном транспорте.

З.Ы. Сам крутил баранку 5 лет по 150-200 вёрст по городу.
Надоело.
Жить пешком дешевле и полезнее для здоровья.
Хожу не торопясь.
Правила знаю, под колёса не лезу.
Volna2m писал(а)
Жить пешком дешевле и полезнее для здоровья.
Хожу не торопясь.

желаю Вам долгих и интересных лет жизни
NukeWeeD
31.07.2009
Уважаемый Volna2m. Пешеход конечно имеет преимущество на Пешеходном переходе, однако не стоит забывать про пункт 4.5 ПДД:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
И если водителю (адвокату водителя) удасться доказать, что данный пункт был нарушен, то кто будет прав??? Выскакивайте на здоровье... Машине не больно будет...
Не забывайте, что все законы в России написаны в формате: Да, но... И тот кто богаче и умнее всегда но использует...
По теме. Сам водитель и заставляю себя останавливаться на пешеходных переходах (если торможение будет не в юз). Многие не останавливаются. Даже наблюдал, что машина ГИБДД и машина скорой не остановились на переходе (ехали друг за другом) когда стояли люди и ждали. Если государственные служащие плюют, то чего ждать от обычного народа?
Volna2m
31.07.2009
NukeWeeD писал(а)

И если водителю (адвокату водителя) удасться доказать, что данный пункт был нарушен, то кто будет прав???

Прав всегда будет пешеход.
Просто для водителя наказание будет мягче.
Но всё равно будет. Может, это и не всегда справедливо с человеческой точки зрения, но это закон. "Дура лекс, сет лекс"
К слову сказать, условная судимость это тоже судимость. Со всеми вытекающими ограничениями в правах.

машина ГИБДД и машина скорой не остановились на переходе (ехали друг за другом) когда стояли люди и ждали. Если государственные служащие плюют, то чего ждать от обычного народа?

Я не считаю, что пример одного хама является оправданием для других хамов. Даже если этот хам – государственный чиновник.
NukeWeeD
03.08.2009
Мне кажеться, что чем больше денег и связей у водителя, сбившего пешехода, тем мягче будет наказание или его совсем не будет. Как-то в новостях передавали, что чиновник или милиционер (не помню, не важно) сбил пешеходов. Выплатил компенсацию (несколько млн. руб) и дело закрыли ибо моральный и материальный ущерб компенсирован... Я конечно не помню детали, однако, сей факт засел в моей памяти... Где наказание???
Mishka
05.08.2009
NukeWeeD писал(а)
Мне кажеться, что чем больше денег и связей у водителя, сбившего пешехода, тем мягче будет наказание или его совсем не будет. Как-то в новостях передавали, что чиновник или милиционер (не помню, не важно) сбил пешеходов. Выплатил компенсацию (несколько млн. руб) и дело закрыли ибо моральный и материальный ущерб компенсирован... Я конечно не помню детали, однако, сей факт засел в моей памяти... Где наказание???

Это еще что. Мне тут другое дело вспоминается, когда сынок нынешнего зампреда правительства женщину на переходе насмерть сбил. Так там уголовное дело было возбуждено против... родственника задавленой. Какая там компенсация материального и морального вреда, что вы... А уж где наказание убийце - об этом вообще спрашивать глупо.
steer.ru/archives/2006/04/21/001061.php
NukeWeeD
06.08.2009
Грустно все это. :(
в случае ДТП со смертельным исходом,
водитель виноват всегда, потому что он водитель.
автомобиль всегда причина смерти и сев за его руль он подвергает
риску жизни окружающих ради своей выгоды.
NukeWeeD
03.08.2009
Вы считаете, что водитель виноват, если ему под колеса попадает пьяная женщина, перебегающая дорогу (шестиполосную) в неположеном месте? Кроме этого, она делает это ночью и выбирает самый неосвещённый участок этой дороги. Водитель тут причем???

P.S. Не понял про выгоду...
NukeWeeD писал(а)
..... Водитель тут причем???

P.S. Не понял про выгоду...

выгода в том что он быстрее и почти без затрат собственной энергии
перемещается на большое растояние благодоря автомобилю,
Вы разве не знали о выгоде автомобилей ?
кошка или собака которую переехали тоже виновата ?
садишся за руль машины - автоматически вероятность того что ты станешь убийцей увеличивается, в этом нет ничего плохого в принципе,
плохо что потом удивляются что матери жертв проклинают "невиновных"
лично я проклинаю автовладельцев за то что приходится дышать грязью.
и слушать постоянный гул и шум.
NukeWeeD
04.08.2009
Вы используете автобус, троллейбус, трамвай? Уверен - да!!! Вы перемещаетесь на большие расстояния по городу без затрат собственной энергии с помощью этих транспортных средств. Соответственно вы используете средство повышенной опасности ради своей выгоды. И не важно, что Вас везут. Не было бы потребности в этом (т.е. делились бы люди только на автомобилистов и пешеходов) можно было бы говорить о выгоде автомобилистов. Следуя Вашей логике все люди, использующие транспорт - потенциальные убийцы. И от маршруток тоже шум, выхлопы и грязь.
Volna2m
04.08.2009
NukeWeeD писал(а)
. Следуя Вашей логике все люди, использующие транспорт - потенциальные убийцы. И от маршруток тоже шум, выхлопы и грязь.

NukeWeeD писал(а)
. И не важно, что Вас везут.

Как раз вот это и важно. Это самое важное.
Везут не меня персонально, а целую группу граждан.
Целую группу граждан везёт один человек. И он за всех отвечает.

А ваши расуждения
Следуя Вашей логике все люди, использующие транспорт - потенциальные убийцы. И от маршруток тоже шум, выхлопы и грязь.
есть не что иное, как обычная демагогия.
Я лично на 100% согласен с
выгода в том что он быстрее и почти без затрат собственной энергии
перемещается на большое растояние благодоря автомобилю,
Вы разве не знали о выгоде автомобилей ?
кошка или собака которую переехали тоже виновата ?
садишся за руль машины - автоматически вероятность того что ты станешь убийцей увеличивается, в этом нет ничего плохого в принципе.
NukeWeeD
04.08.2009
Почему Вы глубже не смотрите???
Вам надо попасть из точки А в точку Б.
Вы можете использовать:
- автомобиль,
- общественный транспорт,
- собственные ноги.
Автомобиль! Вы считаете, что человек, использующий автомобиль, получает выгоду потому что: "выгода в том что он быстрее и почти без затрат собственной энергии перемещается на большое расстояние благодаря автомобилю"
Я с этим не спорю.
Общественный транспорт! Вы так же быстро и почти без затрат собственной энергии перемещаетесь на большое расстояние благодаря автобусу. Соответственно пасажир получает выгоду. Докажите, что это не так?
Собственные ноги! Долго и тяжело, если не 5-10 км идти. Зато не представляешь опасность для других (если под колеса не бросаешься).
Пойдем дальше. Если есть спрос на перемещение с выгодой на общественном транспорте, то есть и предложение на перемещение. Если бы люди не ездили на автобусах, а ходили везде пешком, то и автобусов бы не было, а следовательно не было бы той опасности, которую они создают. Автобус тоже средство повышенной опасности. Согласен, что Вы не можете им управлять. Водитель в ответе за происшествия. Вы можете определять только быть этому автобусу (маршруту, остановке и пр.) своим желанием на нем ездить или не ездить. Таким образом пассажиры и увеличивающееся их количество заставляет появляться всё большее количество общественного транспорта на дороге, а следовательно увеличивается и вероятность того, что будет больше сбитых пешеходов. Вопрос в ответственности. У водителя она в тысячи раз больше, нежели чем у пассажира.
Резюме. Я не защищаю водителей. Хочу сказать, что нет белых и пушистых и если вас везут на общественном транспотре или вы идете пешком, то это ВАМ надо. Просто один свое "надо" проведет по тратуарам и пешеходному переходу не создавая никакой опасности, а другой будет переходить где ему вздумается. И самый безопасный человек - спящий человек.
NukeWeeD писал(а)
Вы используете автобус, троллейбус, трамвай? Уверен - да!!! Вы перемещаетесь на большие расстояния по городу без затрат собственной энергии с помощью этих транспортных средств. Соответственно вы используете средство повышенной опасности ради своей выгоды. И не важно, что Вас везут. Не было бы потребности в этом (т.е. делились бы люди только на автомобилистов и пешеходов) можно было бы говорить о выгоде автомобилистов. Следуя Вашей логике все люди, использующие транспорт - потенциальные убийцы. И от маршруток тоже шум, выхлопы и грязь.

я езжу на велосипеде и пешком хожу .
еслиб все ездили общественным транспортом, пробок бы было меньше
и выхлопов, один мотор везет 100 человек или 1 мотор везет 1-2ух человек
разница есть .
как бараны в этих легковушках в пробках простаивают но все равно покупают
в основном для собственного статуса.
NukeWeeD
05.08.2009
Конечно есть разница. У автобусов потребление горючего больше - соответственно выбросов газов больше. Машина доехала из точки А в точку Б и стоит. А автобус постоянно ездит по маршруту, будь то один человек в салоне или 50. Выбросы одни и те же. Нужно ещё подсчитать где, какие и сколько выбросов. Легковые автомобили, думаю, проиграют, но не на много.
Если бы все пересели на автобусы, то на какое-то время пробок стало меньше. Не спорю... Только интересно было бы посмотреть как с сумками из магазина люди бы ехали. Карманников бы развелось...
Не знаю про какой статус Вы говорите, только я вижу, что половина водителей едут вцепившись в руль с мольбой в глазах и на лице: "Быстрей бы доехать".
NukeWeeD писал(а)
Конечно есть разница. У автобусов потребление горючего больше - соответственно выбросов газов больше.

а у тролебуйсов, трамваев и метро ?
NukeWeeD
05.08.2009
Хорошо, что хоть у них нет выбросов, а то дышать совсем бы нечем было.
вот и пустить по городу удобный электро-траснпорт с широкими дверями
и просторными солонами, чтоб не только с сумками а и с великом легко запрыгнул,
NukeWeeD
05.08.2009
Это только в мечтах. Это какую работу нужно провести правительству и госслужащим, чтоб такое сделать. В России приживается что попроще, побыстрее... :(
NukeWeeD писал(а)
Это только в мечтах. Это какую работу нужно провести правительству и госслужащим, чтоб такое сделать. В России приживается что попроще, побыстрее... :(

да это так... как средство оттягивающие конец нынешней цивилизации ;)
конечно не приживется большенство лучше сдохнет чем поделится наворованым :))
но шанс надо дать - а уж будут им пользоваться или нет - их дело
lvd88
04.08.2009
Он сел за руль средства повышенной опасности!
NukeWeeD писал(а)
Если государственные служащие плюют, то чего ждать от обычного народа?

государственные служащие по определению плюют , законы созданы
только обычного народа, если например ты решишь собирать налоги
как государство тебя ждет стрелка с самой стремной мафиозной структурой
- государством, которое тут всех доит :))
Volna2m писал(а)
aaw писал(а)
А водитель, который этого не понимает, рано или поздно отправится за решётку.

если денег много, можно много чего не понимать :)
rapsodia
30.07.2009
Все таки, кроме мест с зеброй, есть еще, по которым пешеход имеет право переходить. Где статистика какие правила нарушил водитель и поэтому не заметил и сбил пешехода?
Hermiona
30.07.2009
Только вот вчера наблюдала картину маслом. Пешеходам КРАСНЫЙ свет, едут машины (перекресток Должанской и Совнаркомовской). Воспользовавшись тем, что машины вроде пока далеко, деваха с СОТОВЫМ телефоном около уха перебегает дорогу. Её чуть не сшиб джип, который все же успел сбросить скорость и отчаяяно её побибикал. Вот ведь дура ненормальная! А водителя бы потом посадили!
Tarus
30.07.2009
не за что его сажать,если она на запрещающий сигнал светофора ломанулась
ну если и не посадят... большинству нормальных людей очень тяжело жить с мыслью, что это ОН сбил человека, даже пусть дебила полного, который сам под колеса лезет, даже случайно, даже будучи полностью уверенным, что сделал все, что мог, чтобы предотвратить... врагу не пожелаю!
Tarus
30.07.2009
Я с этим и не спорю.
Да и машинку жалко
Tarus
30.07.2009
Да не в машине дело то.А в человеке.Железо проще отремонтировать
Извините, но у улиц Должанской и Совнаркомовской нет перекрестков, они параллельны
ггг, да)
нарно про Мурашкинскую и Должанскую речь)
Или про Совнаркомовскую и Совецкую
rapsodia
30.07.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
ггг, да)

Или про Совнаркомовскую и Совецкую

там бывает "далеко машины"? :))) Они на этом перекрестке не кончаются.
эмм, ваще то да, внатури.
что тут скажешь... сбили бы... одной дурой меньше(((... Тока вот потом тому водителю седей, оправдывайся, что эта коза сама под колеса полезла
Hermiona писал(а)
. Вот ведь дура ненормальная! А водителя бы потом посадили!

посадили не посадили... а ведь это была дочь водителя, (ну в глобальном смысле конечно) проблема в том что бабы дуры - хотят всё большего и большего комфорта
а в итоге как у Пушкина у разбитого корыта остаются.
Requiem
30.07.2009
+500. Пешеходы, к сожалению, не понимают порой, что ТС не слишком-то просто экстренно остановить...

Сам и водитель и пешеход - в зависимости от ситуации... так вот, я ТС дорогу уступаю, являясь пешеходом. Просто знаю, что к чему. Например, когда хрен повернешь на перекрестке - разве ж встречные пропустят? Ловишь момент, газуешь, а на зебре пешеход. Я никого не призываю к тому же, но лично я в этом случае спокойно дам такому водителю проехать. Нет повода для злости.
Это про переходы. А уж про остальные места молчу и вовсе. Только на зеленый и на перескрестках перехожу. Но я - потому что знаю, я водитель. Остальным предлагаю верить умным людям, писавшим ПДД, на слово. Не надо в неположенном месте перебегать. А тем более тащить с собой детей. Вот это вообще меня бесит.
ЗЫ Только сегодня на Кузбасской проехал мимо мужика, стоящего меж двух потоков на двойной сплошной. И как у него очко не жмет там дорогу переходить? Лично я еще жить хочу...
Полностью согласна с ранее высказавшимися товарищами, что придрков достаточно как с одной, так и с другой стороны, и надо учиться друг друга уважать. Но как скорее пешеход добавлю свои пять копеек: а вы, граждане, во дворах смотрели, что творится??? Что греха таить, дороги во дворах узкие, так вот мамочке с коляской идти вообще невозможно, потому как граждане водители не считают необходимым пропускать людей во дворе. Нам что, все дворы зебрами зарисовать??????
Hillerien
30.07.2009
Нам что, все дворы зебрами зарисовать??????
Нет, учить ПДД

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2.В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
rapsodia
30.07.2009
Мне искренне непонятно зачем переться по дороге, если рядом есть тротуар, даже если это жилая зона...
За исключением тех случаев, когда тротуар завален железом на колесах.
rapsodia писал(а)
За исключением тех случаев, когда тротуар завален железом на колесах.

Пройдитесь по спальным районам - там сплошные исключения
Hillerien
30.07.2009
+1000 Местами не только железом, а еще и металлоломом и аффтахламом.
Babylon 5
31.07.2009
у нас бодрые долбоводятлы саф7 обнаглели - под окнами свое барахло ставят! тротуары? пох на тротуары! пешеходы? да пох на пешеходов! итог -ходим по проезжей части, потому что ходить по тротуару банально негде. цветам кирдык, деревцам песец... нет бы на платную стоянку около рынка поставить, а зачем, если проще примять насаждения и радоваться визгу своего металлолома ночью, часов так в 12 - в час.

еще один автоводятел обожает ставить свое барахло прямо перед подъездом. вот как хочешь, так и выходи, с коляской спуститься негде, старикам тоже трудно, а водиле-*удиле насрать и размазать - у него ж ТАЧКО, ептыть.
проколоть бы шины и поцарапать - да плати потом этому долбо*бу
Babylon 5 писал(а)
у нас бодрые долбоводятлы саф7 обнаглели - под окнами свое барахло ставят! тротуары? пох на тротуары! пешеходы? да пох на пешеходов! итог -ходим по проезжей части,....

приобретенее автомобиля это акт неуважения к жизни,
можете спокойно желать смерти любому автовладельцу,
Земля будет Вам благодарна.
Volna2m
01.08.2009
Babylon 5 писал(а)
проколоть бы шины и поцарапать - да плати потом этому долбо*бу

Вот и проколи. Тёмной ночью, ножичком все четыре колеса.
И беги потихоноку. Не пойман - не вор. А дятлу этому реально не до смеха будет. Боковой порез бескамерной шины реально равен её замене. Ремонтируется плохо.
rapsodia
31.07.2009
Я живу в спальном районе, даже в 2х. Говорю только про странное, на мой взгляд, поведение. Например, в нашем дворе пустой тротуар есть один, но дорога рядом узкая и завалена на половину машинами, ехать другим машинам уже приходится частично по тротуару, ничего меня не напрягает отойти чуть в сторону чтобы чье-то тачко проехало. Но в других местах того же двора можно спокойно передвигаться не мешая друг другу, но людям пох. Ровно такая же ситуация в другом конце города, в другом спальном районе.
А вы по дворам с какой скоростью ездите что вам пешеходы ужас как мешают?
rapsodia
31.07.2009
чуть ниже прочитайте :)))
2 раза написала.
Просто если соблюдать скорость передвижения по дворам (не более 20км/ч) то пешеходы на проезжей части не будут создавать помех - и они отойти не спеша успеют и водителю притормозить не сложно. Вот если гонять по дворам как по шоссе, то конечно пешеходы во дворах "под колеса бросаются"
rapsodia
31.07.2009
Я не говорю про "бросаются", а когда ваще нет особого смысла идти по дороге - это раз, два - когда продолжают идти по дороге завидев машину.
Те, кто гоняют по дворам в моем внутреннем рейтинге куда большие уроды, чем те, кто намеренно создает помехи движению автомобилей во дворе. Не про них речь :)
Люди имеют право во дворах ходить по проезжй части. И водители обязаны с этим мириться.
Или вы хотите жить не по закону а по понятиям??
rapsodia
31.07.2009
Нет, речь про здравый смысл и взаимное уважение. Как видно, нет его с любой стороны.
Имеют право и трава не расти... что у тех, что у других.
Да и откуда им взяться, если водители - это бывшие пешеходы =(

водители - это бывшие пешеходы

и будущие тоже
только многие садясь за руль об этом часто забывают
rapsodia
31.07.2009
В момент, когда только сели за руль, бывшие. И если они были теми самыми пешеходами, то и водителями будут такими же =((, только разрушительная сила больше. Речь о том, откуда такие водители появляются. А о будущем ваще мало кто думает :)
Пожалуйста, выбирайте выражения. "Переться" по дороге просто так никто не будет. У меня в радиусе трех остановок кругом сплошные хрущевки, там понятие тротуара отсутствует как таковое, там проезжая часть по ширине чуть больше тротуара. А если стоит каанкретный пацан посреди дороги, да еще двери раскрыл, так вообще впору по кустам лезть чтобы его обойти, и без коляски-то. Вы просто наверное еще не сталкивались с этим, поверьте впору штурманом потом идти работать, когда просчитываешь дорогу на три двора вперед.
rapsodia
31.07.2009
Вы кроме слова "переться" еще хоть одно прочитали? У нас во дворе полно чистых тротуаров, но народ все равно прет посреди дороги. Я понимаю время, когда из личного транспорта у нас были наша машина и вечно стоящий на парковке зеленый запорожец, но это было больше 20 лет назад, пора бы поменяться. Особенно поражают особи, которые несмотря на замеченную движущуюся машину продолжают размеренный шаг не сменив траекторию, таких точно нельзя за руль, ибо в другой ситуации они задавят кого-нибудь, они же имеют право.
Hillerien
31.07.2009
Повторю еще раз специально для вас пункты ПДД:

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Какие претензии могут быть к пешеходам в данной ситуации?

таких точно нельзя за руль, ибо в другой ситуации они задавят кого-нибудь, они же имеют право.
Не знаю как на счет них, но на счет вас какбэ возникают нехорошие мысли.
А потом возмущаемся откуда в новостях берется нечто типа(ничего личного): "молодая водительница передвигаясь по двору со скоростью 40-50-100 км\ч насмерть сбила пешехода ибо........."
rapsodia
31.07.2009
Я - пешеход, к слову сказать.
Могут передвигаться, могут, НО зачем если есть тротуар?!
Просто от того, что МОГУ и всё тут, трава не расти?
Так же рассуждает водитель когда давит пешехода "он вышел не там, зачем мне сбавлять скорость".
lvd88
31.07.2009
Пример: у моего дома раздолбаный тротуар , но более менее нормальная дорога. По тротуару довольно трудно передвигаться с детской коляской (по ямам) , так что приходиться ходить по дороге! Так эти наглецы еще и бибикают , типо я их пропустить должен!! Конечно если вижу неадеквата который едет с скоростью ..0 км\ч я отхожу, но так хочется бросить кирпич в след!
rapsodia
31.07.2009
Я еще раз напишу. У нас нормальные тротуары, не лучше дороги. Поэтому и удивляюсь. Я не говорю о тех случаях, когда нет тротуара совсем или им нельзя пользоваться потомучто он тачками завален.
И я лично преимущественно передвигаюсь ногами, а не личным транспортом. Своей машины у меня нет. Поэтому не нужно представлять, что у меня ноги срослись с педалями и я ненавижу всех беспедальных.
И вот представьте, Вы едете по дороге во дворе, а кто-то упорно идет посередине нее и не собирается сворачивать с нее, просто потому, что у них есть преимущество, а потом еще встретит соседку и встанет с ней поболтать.
rapsodia писал(а)
... но это было больше 20 лет назад, пора бы поменяться...

каждый сам решает меняться ему или нет...
Гризельда Погорняк писал(а)
. А если стоит каанкретный пацан посреди дороги, да еще двери раскрыл, так вообще впору по кустам лезть

и число автовладельцев только увеличивается
Legatt
30.07.2009
Топикстартер исходит из того, что пешеход виноват во всех случаях, когда он переходит дорогу в необозначенном месте. Но ведь сколько у нас перекрестков, где никакой разметки нет. А по правилам, водитель, выполняющий маневр, обязан пропустить пешехода в любом случае. Как и при выезде на улицу с прилегающей территории. Но многие ли водители это делают? Вспомните недавний случай, когда женщина высадила подругу с ребенком и при развороте их задавила. Так что на статистику надо шире смотреть. Или глубже.
Dr.Qy
04.08.2009
Ну это просто дура патентованая. Бывают такие. Им просто нельзя права выдавать. Недавно одна меня чуть не укатала. Нельзя за миньет права выдавать. Только за знания и умение рулить.
(amigo)
30.07.2009
гыыы... давеча переходил на светофорах (зеленых пешеходных) на а/с Сенная и пл. Сенная... На обоих пытались меня задавить проносившиеся мимо на красный сигнал светофора автолюбители...

Хули, в зеркало не смотрим??? ))
перевожу:
Цыц пацаки. Тут чатланин в малиновых штанах вылез из своего пепелаца и будет учить вас жить. А ну быстренько сделали ку три раза.
а теперь серьезно
из того же источника
"Зарегистрировано 218322 дорожно-транспортных происшествий,
В абсолютных значениях количество ДТП уменьшилось на 15487.
т.е уменьшилось на 7%
"Количество ДТП по вине пешеходов в Российской Федерации уменьшилось, зарегистрировано 38858 (-11.0%) происшествий. "
т.е. можно подсчитать что в 2007 году было 233809 ДТП из которых 190148 по вине водителей и 43661 по вине пешеходов.
В 2008 году имеем 218332 ДТП, из которых 179464 по вине водителей(снижение 5,6%) и 38858 по вине пешеходов (снижение 11%)
пешеходы стали вести себя более дисциплинированно чем водители
"Начиная с 2000 г., наблюдается тенденция сокращения удельного веса количества ДТП по вине пешеходов. Так, если в 2000 г. он составлял 30,8%, то в прошедшем году его уровень снизился до 17,8%. "
Тенденция однако (вот только какая именно , сдается мне имеет место и снижение неправильного оформения ДТП в пользу водителей)
"При наездах на пешеходов почти в половине случаев (46,9%) виновными оказывались сами пешеходы."
т.е. водители виноваты в остальных 53,1% случаев, при изначальном условии что пешеходов намного больше.
aaw
30.07.2009
Ну наконец-то кто-то посмотрел статистику, за 5-то часов.

Да, я нарочно в изначальном сообщении сделал противоречащий статистике вывод. Думал, может, кто из тех, кто никогда не водил машину, задумается. Но пока получается так, что соглашаются со мной в необходимости соблюдения ПДД всеми участниками движения те, кто машину водит, а те, кто этого не делает, начинают доказывать, какие водители плохие, что пешеход имеет право ходить где угодно.
Что грустно.
Когда приводишь цифры будь честен и в выводах. А то тебя лжецом объявят.
Volna2m
31.07.2009
aaw писал(а)
пешеход имеет право ходить где угодно.

так было и будет, а водителям машин лучше умереть.
Мартовский Котяра писал(а)
перевожу:
Цыц пацаки. Тут чатланин в малиновых штанах вылез из своего пепелаца и будет учить вас жить. А ну быстренько сделали ку три раза.

пацаки айда пепелацы жечь !
(бензин+керосин или ацетон или любой другой растворитель)
реально когда вижу крутую тачку представляю как она прикольно гореть будет .
В состоянии опьянения совершено практически каждое четырнадцатое (удельный вес-7,4%) происшествие.

Такшта в пору наказывать водителей за езду в трезвом состоянии, а не в состоянии опьянения, ибо в 93% происшествиях замешаны они. :))
КонецЦикла писал(а)
В состоянии опьянения совершено практически каждое четырнадцатое (удельный вес-7,4%) происшествие.

Такшта в пору наказывать водителей за езду в трезвом состоянии, а не в состоянии опьянения, ибо в 93% происшествиях замешаны они. :))

вот это я называю трезвый взгляд на наглый пиар :)
То есть пора всем просто сесть за руль может быть? :-)

А вот по поводу водил и пеших... припоминается мне история с тем что мужчину с ребенком умудрились сбить на тротуате. Опять ппешеходы виноваты, да?

А если говорить формально, то владельцу авто предписывается следить за тем куда и как он едет. Если не уследит и будут последствия, то отвечать будет он, а не пешеход.
1May
31.07.2009
вот вот.. не надо подгонять статистику под свои домыслы. Просто цифры не говорят ничего, пока не поймёшь как и когда считали... и как изменились условия исследования
Феномен писал(а)
То есть пора всем просто сесть за руль может быть? :-)

кстати интересная тема - чтобы было, еслиб ВСЕ ездили на личном авто.
Mati
31.07.2009
aaw писал(а)
А подавляющее большинство наездов совершается там, где пешеход преимущества не имеет

помнится, я о том же говорила здесь..
что 4 из 5 по вине водителя на пеш. переходе - это да...
а вот то, что из ОБЩЕГО числа ДТП по вине как раз пешеходов не менее 70%, кажется - это другое дело уже..
так тут некоторые так орали на меня в ответ на эту всего лишь статистику, не мной, кстати, выведенную
JDSL
31.07.2009
Водитель почти всегда виноват! Он сел в железную коробку и идет как ему вздумается!!
Mati
31.07.2009
JDSL писал(а)
и идет как ему вздумается!!

вот-вот
опечаточка в тему )
JDSL
31.07.2009
:)
"При наездах на пешеходов почти в половине случаев (46,9%) виновными оказывались сами пешеходы."
статиситка до 70% не дотягивает
Mati
31.07.2009
говорю, отталкиваясь не от цифр в СТ
я в передаче "дорожно-гибддешной"слышала такие цифры, точно уже не скажу, помню, что процент меня очень удивил. ведь дей-но людей, которые переходят дорогу как бог на душу положит, безумно много
"в передаче" чего только не говорят
короче ваш источник - агентство ОБС, только базарными бабками там мужики подрабатывают
Как человек, не понаслышке знакомый с ПДД и в принципе, державший в руках баранку, могу сказать: нашим пешеходам впору тоже вводить ПДД для движения по тротуарам. Поелику некоторы товарисчи ходят как будто специально назло другим (я в первую очередь имею ввиду тупое вставание посреди дороги, особенно если встретился кто-то знакомый, потом резкое заворачивание налево\направо наперерез всем остальным, а также важное шествование посреди дороги нога за ногу). Давайте создадим прецедент, введем ПДД для пешеходов???
aaw писал(а)

щас виноват тот у кого денег меньше,
а пешеход понятно бедней чем автолюбитель, тем более уже мертвый...
переехал человека, деньги менту заплатил
и человек сам виноват что ты его переехал - мы живем в раю :))
и воздух такой приятный в городе из-за того что кто-то свою жопу сам таскать не хочет.
CattySark
02.08.2009
Скоро все станут водилами и проблемма отпадёт сама собой.
плюсанусь. необходимо запретить рисовать переходы ближе друг от друга чем 3 км.
спасибо за заботу, но мы завсегда даже на зеленый по зебре переходим, только удостоверившись, что ВСЕ автомобили остановились.
Dr.Qy
04.08.2009
НЕТАК подаешь материал.

86,16% пешеходов погибло ПО СВОЕЙ ВИНЕ, НАРУШИВ ПДД!!!!!!!!

Вот так надо писать.
Новая тема