--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где оцифровать домашний архив фоток?

Справочник
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[h]olod
30.07.2009
Товарищи, есть огромная куча старых фотографий, хочется их перенести в компьютер. Где у нас это можно сделать? В РиксФото запросили 29 рублей за штуку, я за такие деньги лучше забуду, что у меня эти фотки есть :)
Спасибо.
petrovna
30.07.2009
услуги сканера? Сканер стоит... наверно штук 100 фоток по расценкам РиксФото

у меня, кстати, есть неплохой сканер
[h]olod
30.07.2009
Я понимаю, что сканер. Мне надо отдать и чтобы кто-то сделал, самому времени нету этим заниматься. Посему и тему завел.
petrovna
30.07.2009
:) я тоже все понимаю, почему и пишу, что у меня есть сканер. Но я ни разу не считаю, что мое время дешевле вашего :)
ну вы меня понимаете :)
я дико извиняюсь, что трачу ваше время... Но из учета мирового кризиса, справедливости и целесообразности...
Стыдно брать дешевле...
Еще раз прошу прощенья...
Если вы в состоянии купить сканер
+1, тыща,полторы и пол часа времени перед сном..
mirage76
30.07.2009
а сколько всего фоток примерно????
Рублей за 15 за фотку сделал бы + слайды, негативы оцифровать.....
ADM81
30.07.2009
Пишите в личку, можем договориться.
mkv
31.07.2009
Можно ли сканировать негативы обычным сканером?
Хотелось бы самому освоить эту процедуру. Может ли кто привести ссылки на описание особенностей и траблов сканирования негативов?
Mal0y
31.07.2009
Обычным низя ;-))) Но необязательно покупать сканер для слайдов/негативов, они дорогущие и сканируют только слайды. Есть хорошие универсальные сканеры у Epson, например - Epson Perfection 3490 Photo. Там в комплекте идёт рамочка для негативов, а в крышке сканера стоит доп. лампа для их подсветки. Есть даже модели с автопрокруткой плёнки, но это уже излишество - ИМХО...
petrovna
31.07.2009
у меня обычный Canon 4400. Там тоже есть блок сканирования фотопленок
Mal0y
31.07.2009
Важен не блок для плёнки, а верхняя лампа - в крышке... Если она есть - сканер уже "необычный", т.е. можно сканить слайды... ;-))) А отсутствие в названии модели слова "Photo" ни о чём не говорит... ;-)))
RaZZoR
31.07.2009
Напишите в личку, думаю договоримся:)
Новая тема