--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что, звонок на велосипеде не моден?

О городе (основной)
17
257
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
30.07.2009
Идёшь по тротуару и вдруг вжик сзади - говнюк на велеке гонит. И так по всему городу. А ещё они такую рожу недовольную корчат, когда им впереди группа людей весь тротуар перекрывает и им приходится тормозить. А надо всего лишь позвонить в звоночек.
JDSL
30.07.2009
Не, не модно!

Ненавижу велосипедистов!!
в резервацыю фсех!!!!!!!11111111
JDSL
30.07.2009
Будут велосипедные дорожки, пусть ездят, а пока, загородом кататься только можно
Какое загородом!!!!!!!1111111
Пусть эти сцуке дома ездят!!!!!!!!!!!11111111111111

Велосипедюг давиить!!!!
Qavai
30.07.2009
осторожно, ваш цвет лица стал предельно красным (-:
йа в курси ;)
JDSL
30.07.2009
Я кстати дома езжу! И другим советую!
HOLMS
31.07.2009
А сколько метров ваша квартирка? Разогнаться успеваете?))))
theftp
31.07.2009
Я в детстве на трёхколёсном велосипеде по квартире катался. Мне не нравилось.
я катался по коридору в коммуналке на автозаводе в "Серых Бусыгинских". Супер. :о)
dadasasa
30.07.2009
А ты катаешься на катке, раз собрался давить велосипеды? )
Cholo
31.07.2009
зря Вы так, какой то МолодойГлупыйНахал Вас задел и Вы на всех
велосипедистов обозлились.
Автомобилисты вон народ на глухо давят, может лучше их всех ликвидировать ради собственной безопасности ???
я вот например по Покровке ни разу не ездил потому что там пешеходная улица, предпочитаю ездить по проезжим улицам.
мой тонкий стеб сочли за толстый троллинг)))
Cholo
31.07.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
мой тонкий стеб сочли за толстый троллинг)))

еслиб я не подозревал что это стеб, то ответ был бы очень жесткий :)
а так просто высказал своё мнение в удобном месте :))
единичку заело? клаву поменяй!
как бы тебя не задавили
сцуккко)
где у вас чуства йумара-то?)

З.Ы. Сам велосипедист, если чо)
dadasasa
31.07.2009
ай хитрец ))
Alces
01.08.2009
Палишься,бро. Если уж начал троллить,иди до конца!
Эх,всему тебя учить надо

По теме: велосипедистам не место в городе! Пусть касаются в лесу,да где хотят вообще - их проблемы
один уже уехал)
и тебе тоже об стенку
AlexKB
30.07.2009
А пешеходы некоторые на дорогу вылезают при свободном тротуаре.. все хороши.
JDSL
30.07.2009
Пешеходов больше, они главнее
dadasasa
30.07.2009
Муравьев еще больше...ты им еще не подчиняешься? )
JDSL
30.07.2009
При чем тут насекомые то?? Вы людей с насекомыми сравниваете???
dadasasa
30.07.2009
А у вас кого больше тот главнее? )
JDSL
30.07.2009
не надо путать кислое с пресным!

Велосипеду просто не место на наших дорогах и тротуарах! Кто хочет кататься должен делать это в соответствующих местах
dadasasa
30.07.2009
И что же это за соответствующие места, раскройте тайну? )
А вы в курсе, что до 16 лет на велосипеде по проезжей части ездить нельзя, например, и тротуары - самое оно получается?
JDSL
30.07.2009
Например, на стадионе

Если до 16 лет нельзя ездить по проезжий части, то это не значит, что можно носится по тратуарам.

Это тоже самое, что сказать, что по дорогам пьяным ездить нельзя, следовательно нужно ездить по тротуарам, чтобы не получить штраф
dadasasa
30.07.2009
Эээ, на стадионе?? Ты вот сейчас серьезно, да?
Вот прям уверен в серьезности предложения??
JDSL
30.07.2009
Почему нет? Вон на воднике регулярно вижу кучу велосипедистов, особо никому не мешают, радуются жизни!
dadasasa
31.07.2009
))) Мне лично предложение показалось веселым

На самом деле особых проблем с катанием по тротуарам нет, просто не надо выбирать (да и редко кто выбирает) места с большим количеством людей.
Да и по дорогам ездить небезопасно - автомобилисты не всегда отличаются адекватностью и уважением к другим участникам дороги.
Имхо озвученной проблемы вообще нет...
AlexKB
31.07.2009
Не для всех вел - это спортивный снаряд, для большинства это транспортное средство. По категории и возможностям находящееся между "пешим хождением" и "ездой на моторе".
AlexKB писал(а)
Не для всех вел - это спортивный снаряд, для большинства это транспортное средство.

Я довольно много езжу на велосипеде, для меня это именно так! Пешком идти долго и лениво, а на велосипеде самое как раз.
На работу сейчас на велосипеде многие (нет, не многие, конечно, это я погорячилась, некоторые) ездят, у нас даже нечто вроде стоянки сделали, чтобы велосипеды можно было пристегивать.
JDSL
31.07.2009
У нас одна сотрудница тоже на работу на веле ездит, только душа то у нас нет, соответсвенно, как бы это помягче сказать, она потная целый день
JDSL писал(а)
У нас одна сотрудница тоже на работу на веле ездит, только душа то у нас нет, соответсвенно, как бы это помягче сказать, она потная целый день

* еще один поводу ненавидеть велосипедистов:)
На самом деле, некоторые люди и сами по себе потеют много, особенно в жару.
JDSL
31.07.2009
Сами по себе это одно, а тут другое
JDSL писал(а)
Сами по себе это одно, а тут другое

пахнет по-другому что ли?:)
JDSL
31.07.2009
Одно болезнь, другое человек сам это выбирает и мешает окружающим
Avis
31.07.2009
JDSL писал(а)

Ей можно посоветовать не форсировать темп. Ей так принципиально, что она доедет до работы не за 15мин, а за 25? Намекните, что десять минут роли особой не играют. У нас в параллельной организации работала одна дама, приятная во всех отношениях, ездящая на работу на велосипеде. Так никаких одорантных проблем с ней коллеги не испытывали.
Avis
31.07.2009
AlexKB писал(а)
По категории и возможностям находящееся между "пешим хождением" и "ездой на моторе".

Так же он наиболее удачно совмещает в себе все недостатки обоих средств транспортировки.
Для меня велосипед — именно спортивный снаряд и средство получения удовольствия от велопрогулки. Для большинства моих знакомых (даже безавтомобильных) — тоже. Как транспорт я его рассматривал только в детстве. Неудобен этот "транспорт" в современных дорожных условиях — нет ни культуры поведения на дорогах у сограждан, ни инфраструктуры. Ага, я о велодорожках и велопарковках. Единственную велопарковку в нашей стране видел в Калининграде рядом с одним ТЦ. Велосипедов на десять примерно. Так, ведь, это Калининград...
AlexKB
31.07.2009
В деревне еще как удобен, по ямам и канавам маршрутная скорость получается чуть ли не выше чем на автомобиле. И бонусом получаем отсутствие затрат на бензин и бесплатную физкультуру! ))
JDSL
31.07.2009
Деревня не город, там народу мало, дорог нет, так что допустим там и можно по улицам безопасно ездить
Avis
31.07.2009
AlexKB писал(а)
В деревне еще как удобен

Ну. деревня то — без вопросов...
Сычъ
31.07.2009
Мне доехать в сад можно за 10 минут на веле, или на машине в отсутствии прямой дороги - за 20.
JDSL писал(а)
Почему нет? Вон на воднике регулярно вижу кучу велосипедистов, особо никому не мешают, радуются жизни!

доедь с площади Минина до Щербинок по стадиону:)
А до стадиона кто мне его будет доставлять? Пушкин что-ли? Или все свои байки на своем горбу на стадион тащят и при этом "радуются жизни"?
JDSL
31.07.2009
На машине можно довести
)))))
JDSL писал(а)
Например, на стадионе

А дети у Вас есть?:)
Или вот когда будут, вы их будете выводить на велосипеде (или на роликах или еще на чем-то) выводить на стадион покататься?
fr207
31.07.2009
А как до стадиона доехать?
JDSL
31.07.2009
На машине или ОТ
AlexKB
31.07.2009
Машина в городе - зло значительно большее, чем велосипед. А на ОТ, с велосипедом - вы это всерьез???
JDSL
31.07.2009
Почему нет! Вы ненавистник общественного транспорта?
AlexKB
31.07.2009
Нет, мне жалко людей и велосипед ) Представляю себе велосипедиста в набитой маршрутке)
JDSL
31.07.2009
Надо на социальных ездить, там просторно!

Маршрутки тоже зло! Вечно не протолкнуться, без кондукторов, водитель курит и дымит на весь салон!
HOLMS
31.07.2009
А мы вот с ребенком регулярно катаемся и пешеходов не давим (аккуратно объезжаем). Хотя самого бесят некоторые личности, мчащиеся со скоростью света по пешеходным дорожкам.
wef
01.08.2009
JDSL писал(а)
Не, не модно!

Ненавижу велосипедистов!!

тогда и автомобилистов не любите, они тоже народ давят.
JDSL
01.08.2009
Их тоже не люблю, вы абсолютно правы!
да я и людей как-то не очень(С) из анека про маленькую девочку
JDSL
01.08.2009
+1 :))
убейся об стенку
я тебя так посигналю у тебя инфаркт будет
JDSL
02.08.2009
Иди ка в жопу, придурок, анимешный.

ЗЫ Бот, ты чей?
SEro
30.07.2009
Да, вот лично я пробовал звонить. Думаешь, хоть кто-то обернулся? Смысла нет. В лучшем случае позвонишь - впереди идущий подпрыгивает на месте, не понимая, куда ему стоит отодвинуться...
Avis
30.07.2009
SEro писал(а)
Да, вот лично я пробовал звонить. Думаешь, хоть кто-то обернулся? Смысла нет. В лучшем случае позвонишь - впереди идущий подпрыгивает на месте, не понимая, куда ему стоит отодвинуться...

Потому что он не сразу понимает, что какой то урод впёрся на тротуар, по которому движение транспортных средств ЗАПРЕЩЕНО.
И где тогда ездить? По дороге "хрустик", по тротуару сволочь...
SEro
30.07.2009
Вот-вот. И часто приходится выбирать именно тротуар, т.к. там хотя бы безопаснее и никто под 100 не летает.
vladmir
30.07.2009
А под сколько вы летаете?
SEro
31.07.2009
Я - по тротуару - 7-15. По дороге 20-27.
Avis
30.07.2009
command.com писал(а)
И где тогда ездить? По дороге "хрустик", по тротуару сволочь...

По тротуару — пешеходы. По тротуару свои велосипеды волочите.
По дорогам — страшно, продайте велосипед.
Вот я тоже по некоторым дорогам боюсь ездить, так выбираю маршрут соответствующий.
В общем, пешеходов на порядки больше.
Я так и не понял, где я должен ездить.
Ясное дело, что где есть возможность я еду по дороге. Где нет - извините, еду по тротуару. Маршрут да, выбираю специально, чтобы сократить выезды на тротуары.
pl17
30.07.2009
ездить по велодорожкам. нету? neer bird! нет дороги - нет пути, иди пешком.
Смешно. Меня точно так же *near* bird их отсутствие. Пока я буду ждать, что общество поумнеет и построит себе наконец то хорошие дороги с дорожками я постарею.
lvd88
30.07.2009
Пока я буду ждать, что общество поумнеет

Поумнеть велосипедистам надо!! Дороги мало им!!

После работы каждый день хожу через виадук на московском, там и так дорожка узкая , так надо на велике туда забраться! Дорога рядом, пусть мозг включают, только видимо извилин хватает только педали крутить!
Там небось в гору надо ехать на виадуке то, или я путаю?
lvd88
30.07.2009
Да в гору! К чему вопрос?
Попробуй поехать в гору на велосипеде по дороге. Хрустиком станешь.
lvd88
30.07.2009
Так я как пешеход в этой ситуации причем? Да и что ему мешает по дороге то проехать?
Ну ты вроде не из робкого десятка, останови и спроси прямо, что мешает ;)
dadasasa
30.07.2009
Да вообще непонятно причем тут ты, как пешеход...иди как хочется и куда хочется. Велосипедист тебя просто объедет...
lvd88
30.07.2009
Пусть по дороге ездит , а не там где люди ходят!
dadasasa
30.07.2009
Это с чего бы? )
lvd88
30.07.2009
А с того что тротуар для пешеходов! А дорога для транспортных средств, которым велосипед и являлеться!
dadasasa
30.07.2009
И что дальше? Жалуйся в спортлото...
lvd88
30.07.2009
Из за отсутствия у вас мозга дискуссию считаю оконченной!
dadasasa
30.07.2009
))))) иди топчи свою машинку с педальным приводом по комнате
Mistral
31.07.2009
На дорогу тоже страшно, после прочтения ваших желаний, велосипедистов сбивать.
mapcuk
31.07.2009
lvd88 писал(а)
Так я как пешеход в этой ситуации причем? Да и что ему мешает по дороге то проехать?

ПДД ему мешают! Он может ехать только в крайней правой полосе не более, чем в полуметре от бордюра. И кто его туда пропустит в этом месте и в "час пик"?
lvd88
31.07.2009
И что ему помешает проехать по дороге с правого края ? Правильно, нечего! Сколько раз видел как велосипедисты едут справа при пробке!
dadasasa
31.07.2009
Стоящие у бордюра машины, к примеру, внимательный вы наш.
В этом месте небольшой подъем, что там не проехать то
Alces
01.08.2009
Хуита
azzi
31.07.2009
ты это на всех велосипедистов "наехал" или только на неадекватных велоличностей?
lvd88
31.07.2009
К неадекватам катающимся по тротуару!
да полно вам! хватит плакаццо, велосипедисты, видите ли, его огорчают. Лучше кататься по тротуарам чем синячить по подъездам, вам не кажется?
На тротуар выезжают потому что на дороге, в виду отличительной культурности нижегородских водителей, просто опасно. Да и любой велосипедист меня поймет, по тротуару гонять - оределённый драйв))
Avis
01.08.2009
Max Brytva писал(а)
любой велосипедист меня поймет, по тротуару гонять - оределённый драйв))

Любой мудак Вас поймёт, а не велосипедист. Вы действительно не понимаете, что устраиваете "драйв" и для огибаемых пешеходов? Для Вас пешеходы — нечто вроде говорящих столбиков для слалома, что ли? Вас в клетке надо держать.
да нет, что вы, слалом я нечасто устраиваю, да даже если и устраиваю, то всё под контролем, ничей жизни я не угрожаю, и никаких гневных нареканий у пешеходов не вызываю, до инфаркта никого не довожу. Клетку себе оставьте, имхо это не повод для истерик, есть множество проблем более достойных флуда))
Avis
02.08.2009
Max Brytva писал(а)
да нет, что вы, слалом я нечасто устраиваю

В чём, тогда, "драйв"?
да даже если и устраиваю, то всё под контролем

Это Вы так считаете.

Клетку себе оставьте, имхо это не повод для истерик

Нет уж. Я не истерю, а клетка для Вас — самое место, нарушитель ПДД...
dadasasa
02.08.2009
Чего доказать-то пытаетесь?
голактеко опасности!!! велосипедюг в клекту!..... ))))))))))
dadasasa
02.08.2009
)))) я пожалуй с орбиты продолжу наблюдать
Avis
02.08.2009
dadasasa писал(а)
Чего доказать-то пытаетесь?

А Вы до сих пор не поняли?
поверьте, я являю собой, меньшее из зла человеческого...
исключительно позитивный настрой всегда испытываю...
по долгу службы в вело-приключения чаще раза в месяц пускаться времени не хватает)
попрошу вашу клетку впредь ко мне не применять, есть более достойные отроки
для этого))
Вы должны сидеть дом
С этого места поподробнее.
Alces
01.08.2009
Я с ним согласен
Вы не знаете, почему у меня за 4 года и 12000 км не было ни одной аварийной ситуации?

Зы. По тротуарам не ездил вообще никогда
Alces писал(а)
Я с ним согласен
Вы не знаете, почему у меня за 4 года и 12000 км не было ни одной аварийной ситуации?

Нет не знаю, расскажи. Просто везет может быть пока?
Alces
03.08.2009
а чего рассказывать? ПДД+ДДД=гарантия успеха. попробуйте!
Volna2m
31.07.2009
command.com писал(а)
Я так и не понял, где я должен ездить.

Правила дорожного движения 2009 года

9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
• ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
• перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
• перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
• двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
• поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
• двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Источник www.prav-net.ru/24-dopolnite...ogonu-zhivotnyx
Выписка из ПДД забавная штука, но я спрашивал про реальность...
Volna2m
31.07.2009
По дрогам, в 1 метре от правого края. С облюдением всех правил , написанных для автомобилей.
ИМХО, это и есть самое серьёзное препятствие.
Потому что те, кто правила знают - те ездят на авто.
А тем, кто не знает, на дороге вообще делать нечего. Задавят.......
dadasasa
31.07.2009
Оч. часто невозможно проехать в 1 метре от правого края, т.к. он занят неорганизованными стоянками авто.
AlexKB
02.08.2009
В "1 метре" это было в старых правилах. В новых "как можно правее или по обочине". Соблюдать правила для велосипедиста не так уж сложно. Конечно, если их не знают.. многие например прут на велосипеде по левой стороне дороги, вместе с пешеходами. Вот по идее таких ездоков ГАИ должно по крайней мере предупреждать.
Volna2m
02.08.2009
AlexKB писал(а)
это было в старых правилах. В новых .....

Старых, новых....
Формулировки уточняются и даже меняются, но смысл и логика правил остаются прежними.
Суть в том, что велосипед - это транспортное средство, способное причинять вред здоровью человека. И ездить оно должно по дорогам, а не по тротуарам.

У меня у жены была бабушка (очень давно). На неё наехал велосипедист, она упала. Серьёзных травм не было, но для пожилого человека падение само по себе уже травма.
Так вот она после этого так и не оправилась.
Долго болела и очень скоро умерла.

Я понимаю, что все под Богом ходим, но лично для меня этот пример показателен.
Alces
01.08.2009
Отличная логика. Пойду куплю джып и буду ездить на ём по тротуару. Ну а как же - на дороге камазы, страшно!!!
dadasasa
02.08.2009
Да легко...нам-то что?
JDSL
30.07.2009
+1
theftp
30.07.2009
А надо звонить не в полуметре от пешехода, а немножко подальше - 5-6 м.
lvd88
30.07.2009
Пинать по колесам им надо!! Потому что нех ездить по тротуару!! Им че дороги мало???
Так можно допинаться...
pl17
30.07.2009
так можно научить ездить где надо
Так можно и научится не пинать по колесам незнакомых мужчин.
lvd88
30.07.2009
Двоим таким учителям на голову их велосипеды уже одел!
Так держать ;)
dadasasa
30.07.2009
ладно врать-то )
s1aw!ck
31.07.2009
Да мож и правду глаголит, тока не факт что следующие десять ему "не одели" :-D
dadasasa
31.07.2009
типа скромно умолчал, потому обиделся на велосипедистов? ))
s1aw!ck
03.08.2009
Ога :-D
SeemsLike
31.07.2009
+1..как пить дать пиздит
Alces
01.08.2009
Зачет, одобряю
давить гандонов!!!!!! панаехали тут двухкалесные гадыыыыыыы!!!
дубиной па башке гадского велосипедюгу!!!!!!!!!!
Сычъ
30.07.2009
Ты просто нищеброд, который не в состоянии купить себе велосипед.
Они у нех все кредитные!!!!!!!!!!!!!!111111111111
Долоййййййй велосипедюг"!!11111111111
dadasasa
30.07.2009
у всех? ) ну ты ограниченный...
У всех!!!! Понабрали кредитов - теперь не проехать нигде, одни велосипедюги!!!111
Alces
31.07.2009
молчи, неудачник. ты просто не понимаешь, на велосипеде по тротуару ездят успешные люди. а такие как ты, нищеброды и уроды, вынуждены ходить пешком и брызгать слюной на форуме. фу, как низко
))))))
ценю, молоцом)
Сычъ
31.07.2009
Бюджетный "Стелс"? )))
Avis
31.07.2009
Сычъ писал(а)
Бюджетный "Стелс"? )))

А что... У меня "стелс" — очень приятная машинка за свои деньги. Если не гнаться за рекордами — вполне неплохой выбор.
Сычъ
31.07.2009
Стелс вполне адекватная контора с нормальными моделями. Просто года 4 назад в Нижний привозили в основном самые дешевые их модели, что создало негативный имидж.
Mistral
31.07.2009
Это как раз сейчас говно возят :) у меня модель пятого года. 930 навигатор. Конфетка просто :)
Avis
31.07.2009
Mistral писал(а)
Это как раз сейчас говно возят :) у меня модель пятого года. 930 навигатор. Конфетка просто :)

А у меня какого года? Куплен прошлым годом, тоже "навигатор". 830-я серия.
HOLMS
31.07.2009
А можно приобресть неплохой б/у практически за копейки...
По тротуарам ездить велосипед может если не причиняет неудобств. Я стараясь лично всегда ехать по дороге, но иногда случается по тротуару, ясное дело если он достаточно широк. Не очень бы понравилось если бы кто то начал пинать колеса. Да и звонком негромким стараюсь пользоваться
Alces
01.08.2009
fastfollow писал(а)
По тротуарам ездить велосипед может если не причиняет неудобств.

А машина может?
Нет? А почему нет?
Да, я ошибся. Верно будет так:

Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам
У меня есть. Специально купил народ пугать ;)
Qavai
30.07.2009
меня больше всего расстраивают люди, идущие по тропинкам.

едешь себе спокойно на велосипеде, никому не мешаешь, они идут спокойно

только собираешься их обогнать справа, они тут как тут прыгают тебе под колёса!

только успевай нажимать на тормоз.

но есть и умные (мудрые ?) люди. как заслышат шум шин, спокойно отходят в сторону и пропускают. Как минимум, они не прыгают туда сюда, не зная , куда приткнуться и думая, что их обложили со всех сторон и настал конец света...
theftp
30.07.2009
Не всегда слышен шум шин.
lvd88
30.07.2009
А какого ты вообще по тротуару едешь? Дороги мало!!
Qavai
30.07.2009
читайте внимательнее - "тропинка". причём узкая.
lvd88
30.07.2009
Особенно по узкой тропинке! Езде по дороге!
dadasasa
30.07.2009
с чего бы не ездить по тропинке?
lvd88
30.07.2009
С чего бы ездить?
dadasasa
30.07.2009
Хочется...этого достаточно.
lvd88
30.07.2009
А мне на моей машинке хочется велосипедистов сбивать!!
dadasasa
30.07.2009
Предпочитаем бахвалиться впустую? )
JDSL
30.07.2009
Да ты дебилоид намного хуже любого самого поганного велосипедиста
lvd88
30.07.2009
Ты помолчал бы умник!!
dadasasa
30.07.2009
А хто это тут сопельку пустил от обиды на окружающий мир?
JDSL
30.07.2009
А с чего ты мне рот затыкаешь? Жаль метки закончились, а то ты бы сейчас одну из них непременно бы получил
Я кагбэ всегда торможу, если впереди "труднообъезжаемый" объект
Folk
30.07.2009
а не продают их, я ни разу за последние годы не видел
Сычъ
30.07.2009
Велосити, Спортландия.
Триал спорт) 2 у.е.
Сычъ
30.07.2009
Не говоря об интернет-магазинах - вплоть до сирены)
Alm@ny@c
30.07.2009
И вообще чуть ли не в любом спортмаге. Глаза просто разуть надо.
от сирены еще кто-нить помереть может со страху или памперс испортить
Sida
30.07.2009
Звонок людей пугает.
А вообще, по тротуарам ездить на веле последнее дело. Во первых, медленно слишком, во вторых, народу много, страшно кого-нибудь задеть, но иногда приходится. Так вот, если народ идет впереди, вежливо и спокойно просишь пропустить. Без проблем дают проехать.
theftp
30.07.2009
Звонить надо издалека, а не в двух шагах от человека. И не будет никто пугаться.
Sida
30.07.2009
Издалека - никто и ухом не поведет, уверяю. Мало ли кто кому и зачем звонит, в условиях города слишком много посторонних шумов, чтобы на каждый реагировать.
Qavai
30.07.2009
я звоню по большей части, чтобы предупредить. обычно люди замирают или оглядываются (-:

но когда дороги много и можно прохать, проезжаю тихо. смысла шуметь не вижу.

но корость в любом случае делаю низкую.
kvn
30.07.2009
Это лишний вес, который нефик на себе возить.
parovozz
30.07.2009
Хм. А на мотике есть "звонок"??? Ну мне просто интересно. Седня на Тимирязева чуть не свалил одного такого байкера. Я не гонсчиг, но процентов на 100 я был уверен, что при повороте направо из правого же ряда, проблем никаких не будет. А тут он из-под колеса!!!
lvd88
30.07.2009
Так объясните велосипедесты какого вы по тротуару то ездите? Почему вам дороги мало???
dadasasa
30.07.2009
А зачем тебе вообще это объяснять?
Разве твое понимание темы на что-то влияет, нужно оно кому-то?
Где хочется там и ездим.
lvd88
30.07.2009
Тупейший ответ достойный велосипедиста!
dadasasa
30.07.2009
Ну отвечаю то я тебе, заранее оценив твой IQ )
lvd88
30.07.2009
Жаль что ты себе седлом голову отбил!
dadasasa
30.07.2009
Это у тебя галлюцинации? )
Велосипедист- это не только быдло на ашанбайках с наушниками в ушах :) не надо так, Лëнь. :)
lvd88
31.07.2009
ДА я не против велосипедистов в целом! Согласен что среди их есть и нормальные люди и быдло, также как и среди пешеходов и автомобилистов. Но вопрос именно в том что им мешает ездить по дорогам, а не носиться по тротуарам.
azzi
31.07.2009
мешает им ездить по дорогам в первую очередь боязнь за свое здоровье от большого количества неадекватных водил,немаловажно и отсутствие нормального дорожного покрытия у нас в городе,поэтому во многих местах сложно ехать максимально ближе к краю обочины из-за огромного количества ям,выбоин да и просто загнутого к краю асфальта,плюс кучи припаркованных машин на наших нешироких дорогах...
lvd88
31.07.2009
Аргументы конечно хорошие, но почему тогда велосипедисты не избегают мест потенциально опасных для них. Может стоить выбирать наиболее подходящий маршрут и не нарушать ПДД?
azzi
31.07.2009
местами сложно избегать,т.к. транспортная система нашего города,которая по основным направлениям фактически не имеет дублирующих второстепенных дорог,оставляет желать лучшего да плюс огромное количество машин на протяжении всего дня.Это я говорю за себя и за тех,кто не просто катается на веле,но и ездит на работу,порой через весь город и ведет активный велообраз жизни втечении дня.А согласно правилам ПДД велосипедистам у нас по дорогам практически тоже ездить нельзя...
lvd88
31.07.2009
Так с краю правого краю ездить никто не запрещает! Так и ехать! Сложностей 0!
azzi
31.07.2009
по краю и все время поворачивать направо?куда ж мы уедем тогда?А на кольцевые развязки по таким правилам как въезжать?вот поэтому людям проще и безопасней по тротуару проехать,но делать это нужно аккуратно и адекватно,что большинство нормальных велосипедистов и делает...
lvd88
31.07.2009
по краю и все время поворачивать направо?

Опираясь на ПДД ездить!
dadasasa
31.07.2009
Ты реально не понимаешь?
Тебе уж и объясняли спокойно, и тыкали в логику...ваще никак.
Тебе часто попадаются велосипедисты которые по тротуарам ездят с закрытыми глазами, на скорости там 40-60 км.ч., сбивающие направо и налево спящих пешеходов?? Чаще всего велосипедисты на тротуарах никому не мешают, тем более тебе - у тебя машина. Вот уперся в какой-то принцип и талдычишь одно и тоже. Расслабься, ты ничего не изменишь.

Может тебе просто велосипед хочется??
Avis
31.07.2009
dadasasa писал(а)
на скорости там 40-60 км.ч.

А такое бывает?

сбивающие направо и налево спящих пешеходов?? Чаще всего велосипедисты на тротуарах никому не мешают

Мешают. Когда впритирку к медленно идущему пешеходу проносится двухколёсный джигит, то очень мешает. Двукратный перевес в скорости (10 к 5) сильно давит, знаете ли. Если велосипедист обгоняет пешехода со сравнимой скоростью (скажем, 7/5), то это не страшно. А вот с бОльшим соотношением — давит на нервы. Говорю как человек, глядящий с обеих сторон — и с т.з. пешехода и с т.з. велосипедиста.
dadasasa
01.08.2009
У меня максимум 56, под гору конечно же )

Ну...понять можно, хотя например меня проезжающие мимо велосипедисты никак не напрягают.
Avis
01.08.2009
dadasasa писал(а)
Ну...понять можно, хотя например меня проезжающие мимо велосипедисты никак не напрягают.

Ну, если видеть в них исключительно братьев по разуму — то да... А я привык по тротуару гулять или идти. И мне не нравится, когда мимо проносятся "жокеи" на двухколёсных пони, расходясь со мной впритирку.
dadasasa
01.08.2009
А я стало быть уже пешком не перемещаюсь? )

Ну не нравится...это ж твоя "проблемка".
lvd88 писал(а)
Так объясните велосипедесты какого вы по тротуару то ездите? Почему вам дороги мало???

в каком месте? если речь про Нижний, то до хрена тротуаров, ты про какой именно?
lvd88
31.07.2009
Про все тротуары!
гон...
но похоже видимо накипело, раз так мегаобобщаешь))
lvd88
31.07.2009
Реально достали! Часто гуляю с ребенком на коляске, тротуары и так узкие, того и гляди врежутся. А когда ребенок подрастет и начнет самостоятельно бегать - это реальная угроза его здоровью! Я согласен что за своим ребенком я должен следить сам, но при движение по тротуару он не должен быть подвержен опасности со стороны ТС (в том числе и велосипедистов). Пример: ребенок побежал резко влево и максимум что ему грозит врезаться в проходящего рядом пешехода , а если там будет ехать велосипедист - это 100% травма. И ребенок пострадает в том месте где риск этого минимизирован , по вине человека которому все во лишь не комфортно соблюдать правила!
dadasasa
31.07.2009
Если ваш ребенок ходя по тротуарам может резко побежать влево - он с таким же успехом может врезаться в стоящий там столб. Ждем новой темы про столбы?
По тротуарам надо гулять держа ребенка за руку, пока он не перестанет внезапно бегать и совершать т.п. поступки, либо гулять на детских площадках, во дворе.
А коляску, если вы ее прямо везете практически любой велосипедист объедет спокойно, а там где узко - вам самим не надо гулять - будете мешать с коляской другим пешеходам.
надо на них колокольчики вешать, как на коров))
dadasasa
30.07.2009
Попробуй на досуге )
Крем от синяков заранее купи )
))))))))))))))))
theftp
30.07.2009
Кстати, вот как сделано в Германии
dadasasa
30.07.2009
классно
JDSL
31.07.2009
Всем велосипедюкам пример! Будет у нас как в Германии, тогда пусть и ездят в городе!
theftp
31.07.2009
И ведь это же не дорого так сделать у нас. И есть много мест в городе, где ширина тротуаров позволяет выделить полосу для велосипедов. Можно попробовать обратиться в администрацию города, хотя, результат, наверное, будет нулевой. А давайте флешмоб устроим и отошлём на мыло Департаменту транспорта эту картинку с предложением сделать так же:
e-mail: deptrans@admgor.nnov.ru
JDSL
31.07.2009
У нас много чего можно сделать не дорого, да только дураки и дороги мешают
azzi
31.07.2009
а может лучше сделать дороги качества как в Германии и чтобы фуры и большегрузы не шлялись через весь наш город...
В начале месяца был в упомянутой Германии. Да, там все расчерчено по человечески. И тем не менее велосипедисты таки ездят по тротуарам. Сам пару раз отскакивал ;)
Идиёты. А можно было еще одну полосу для авто сделать...
у меня звонок на велике - но применяю лишь в 10% случаях, в остальных лучше действительно сделать "вжик", ибо еще хуже будет...
надо начать ездить и поймешь))
Lexus1991
31.07.2009
Неа. Нафиг надо. Звук торможения работает лучше любого звонка;)
ЗЫ
Мечтаю о дуделке от поезда
dadasasa
31.07.2009
Есть похожая гуделка для вело, там сжатый воздух закачиваешь, а когда надо - кнопочку раз, и куча децибел пешеходам для высокого прыжку в сторону.
azzi
31.07.2009
некоторые на вел могут запрыгнуть:)...
Alces
31.07.2009
если бы мне на тротуаре сзади такой дуделкой подудели, я бы с ноги ёбнул, не вру. от испуга просто
dadasasa
31.07.2009
Она (нога) у вас с испуга всегда выпрямляется в сторону? ))
Crocodile
01.08.2009
Какой-то лошадиный рефлекс :-)
Cholo
31.07.2009
вместо звонка у меня голосовое сообщение " уступите пожалста дорогу"
по тротуарам ездить не навижу, когда вынужден - езжу очень медленно чтоб не дай бог кого задеть.
езжу по проезжей части там где машины, потому как в силу своей бедности это мое единственное средство передвижения на большие растояния.
Сычъ
31.07.2009
Я бы лучше записал звук падающего на асфальт тела.
Вы наверное удивитесь. Но мы живем в городе, где живет еще дофига народу. И кто-то будет ездить на велосипеде по тротуару (не потому, что он "гавнюк", а потому что больше негде), кто-то обязательно встанет на тротуаре и перегродит проход (потому что стоять на тротуаре не запрещено, а о том, что другим мешаем, не подумали), кто-то встанет в автобусе на ногу (и ведь тоже не потому, что гадость Вам хочется сделать) и так далее и тому подобное...
Не тратьте на это нервы:) Давайте будем друг к другу терпимее.
Хотя и посраться на форуме порой так приятно:)...

А звонок на велосипеде неплохая штука. Я себе хочу поставить.
wef
01.08.2009
я бы поставила, если бы не фонарь, велокомп и прочие более нужные прибамбасы)) на все надо место на руле, а его не хватает
AlexKB
02.08.2009
wef писал(а)
если бы не фонарь, велокомп и прочие более нужные прибамбасы)) на все надо место на руле, а его не хватает

---
Технические требования
Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета.
---
Наличие звукового сигнала - необходимо, чтобы соблюдать ПДД. А фонарь можно и на рулевую колонку прикрепить.
maksimka
31.07.2009
По тротуарам катаюсь мало, только там где на дороге большой поток машин. Если впереди пешеходы на встречу ОБЯЗАТЕЛЬНО снижаю скорость или останавливаюсь чтобы пропустить, за это меня благодарят, если меня пешеходы пропускают, то я благодарю. Надо просто вежливей быть. И вообще не вижу смысла ездить по городу на велике, дышишь часто, а дышать городским воздухом ой как вредно.
А велосипедистам нужно шлемы одевать, отношение пешеходов и автомобилистов сразу поменяется в лучшую сторону.
Пешеход на одинаковое расстояние сделает намного больше вдохов, так что им ходить вреда больше, чем нам. В разы больше. А шлем воистину прекрасная вещь.
azzi
31.07.2009
+1,наше общество нуждается во взаимном уважении,правда ох как немногие это понимают...
azure
31.07.2009
Не модно поворотники на авто включать, а про звонок и говорить нечего...
По колокольчику на шею )) для особо шустрых колокол пооообольше - что б из даалека слышно было ))
dadasasa
31.07.2009
Давай, попробуй повесь )
Потом вытаскивать замучаешься из себя )
меня на Покре эти велошумахеры раздражают. Сегодня с 6-летней дочерью шли, так парочка из-за спин пронеслась. Плять, а если б ребёнок сделал шаг в сторону?
На покре только пешеходное движение. Знаки везде висят, или как упомянуто в ПДД "без приченения неудобств пешеходам", что при ее "густонаселенности" требует соблюдения достаточно низкой скорости
dadasasa
01.08.2009
А если бы машина ехала (ездят они там иногда) и ребенок шаг в сторону сделал?
А если бы быстрым шагом мужчина вас обгонял и ребенок сделал шаг в сторону ему под ноги?
машину я слышу,, тем более, сколько не встречали машин, они не едут с такой скоростью и сигналят, если близко. и человек не несётся со скоростью юного велосипедиста.
dadasasa
01.08.2009
Ну так вывод-то какой )
Uzari
01.08.2009
вывод - глупость вы говорите.
А за пример с мужчиной спасибо, поржал))
предлагаю провести конкурс "Кто быстрее спустится с горки - бегущий дядька или едущий велосипедист" :)
нех гонять по пешеходной улице.
dadasasa
02.08.2009
Рад что для себя вы вывод сделали )
Вы меня с кем-то путаете. Я не езжу там ни на машине, ни на веле.
Uzari
01.08.2009
согласен с вами. Жутковато, когда из-за спины вылетает кто-нибудь. Покровка - не то место, где стоит кататься на велах с высокой скоростью
dadasasa
02.08.2009
Да не место, где стоит. Но катаются. Дальше-то что?
Uzari
02.08.2009
да ничего. Просто много велосипедистов вопит о том, чтобы их уважали на дороге, однако многие велосипедисты сами не особо уважают пешеходов.
wef
01.08.2009
щас продаются ретро-звоночки для велосипедов. Звук детства:)
dadasasa
02.08.2009
Это которые звенели на каждой кочке сами по себе?
wef
02.08.2009
ага))))
Это не прикалывает. Компрессор и трубный глас - некоторых несознательных "машинистов" заставляет обращать на себя внимание.
:-)
wef
02.08.2009
неа такае не катят, им нужна подзаправка. А эти колокольчики хлеба не просят)
Как велосипедист с большим стажем (около 30 лет) могу ответственно заявить следующее. Правильные велосипедисты не ездят по тротуару, а если и приходится по нему идти, спешиваются - ничего позорного здесь нет. Кто думает иначе - попросту м@дак.Когда мы шли с женой по Покре, и ее задел велосиПИДАР - огреб по полной (рука у меня тяжелая).
Веду авто - соблюдаю ПДД и ДДД. Веду вел - такая же простая истина. Что тут сложного?
dadasasa
02.08.2009
Да все правильно. Дальше-то что? Ну сказали какой вы правильный, что это изменит? Ну огреб один велосипедист от вас, от другого вы огребете, велосипедом например.
В целом это ничего не изменит.
Велодорожки - возможно выход, хз.
azzi
02.08.2009
вы еще до рождения на веле ездили?
у мню как-то язык не поворачивается назвать велосипедом бОльшую часть того, на чем ездят :о) Эт какая-то хренотень с колесиками :о) А едущий на ней чЮловек в позе "жопа ниже колен" у меня завсегда вызывает улыбку :о)
ПыСы: Сам всегда ездил со звонком. Так же, как и с зеркалом (без него лезть на дорогу - самоубийство). Не говоря уж про насос, запасную камеру и набор ключей :о)
dadasasa
02.08.2009
а у вас какой велосипед? с чем сраниваете??
GT Avalanche 1.0 2005 года. Меня устраивает.
dadasasa
02.08.2009
Я у Deathmaker...или вы тоже самое?
Нет, глюкнул бровсер.
dadasasa писал(а)
с чем сраниваете??
...был :о)
Старт-шоссе.
Щас хочу купить чонито складное, но с передачами. Но всёравно буду покупать и фонарик и дуделку и зеркало.
azzi
02.08.2009
чего же не назвать-то,велы как велы -два колеса,цепь,рама;у кого на что хватило средств или потребностей,то и взяли...
сколько вот у нас автохренотени ездит на четырех колесиках,вот это да...
Scheer
02.08.2009
ННру в своем амплуа. Пешеходов обсудили, трамваи обсудили, маршрутки тоже не забыли. Даешь теперь велосипедистов!
robertbr
02.08.2009
пока, за езду по тротуарам не штрафуют, пущай пешеходы лопаются от злости, ибо тогда и звоночек не потребуется
Новая тема