--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приглашаю на занятия Сахаджа Йогой

33
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sahajayog
02.08.2009
Объявление:
sahajayog писал(а)
Занятия проводим бесплатно, есть только небольшая плата за аренду помещения.

Вы гарантируете, что Вы меня не загипнотизируете и не заставите подписать дарственную наквартиру на Вас?
SCL(tm)
02.08.2009
Только на машину. Гипноз не очень стойкий.
sahajayog
02.08.2009
Гарантирую :)))
*на всякий случай перепрятал документы*
голову перепрограммируют, остальное оставят.
SCL(tm)
02.08.2009
Самадхи гарантируется?
sahajayog
02.08.2009
SCL(tm) писал(а)
Самадхи гарантируется?

в википедии написано, что Самадхи это состояние, для возникновения и поддержания которого не требуются никакие другие причины, кроме существования самого этого сознания. - т.е. самадхи и так существует у вас сейчас.

Но существуют разные уровни это состояния, проще говоря разные уровни развития человека....
странно, что вы в таком вопросе ориентируетест на то, что написано в википедии. возникают вопросы к вашим знаниям и квалификации.
занятия вы ведёте?
Ivona
03.08.2009
Как таковой термин "Самадхи" в Сахаджа Йоге не используется.
Занятия проводят разные люди на основе лекций основательницы Сахаджа Йоги Шри Матаджи Нирмалы Деви.
Mal0y
03.08.2009
Ivona писал(а)
основательницы Сахаджа Йоги Шри Матаджи Нирмалы Деви.

Деви...Деви... Хммм... Знакомое што-то... ;-) Вроде была такая хохлушка - мария деви и вроде аж христос было её фамилие, а? ;-)))
В zhопу секты!
+1
Shans75
04.08.2009
+2
Symsym
02.08.2009
ОСТОРОЖНО СЕКТА!

www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=48

Другие названия: "Сибирское благотворительное общество сахаджа-йога".

Печатное издание: журнал "Нирмала".

Характеристика: Опасный культ с элементами индуистского тантризма, практикующий различные методы восточных медитаций и поклонение богине зла Кали. Опасен непредсказуемостью воздействия на психику адептов, развитием чувства отчужденности от окружающего мира.

Связи: Прослеживаются тесные связи с администрациями АвтоВАЗа и АвтоВАЗбанка, имеется случай проникновения в органы местной законодательной власти г.Тольятти.

Криминальные действия: в апреле 1990 года во Франции почитательница Шри Матаджи отправила своего семилетнего сына в школу сахаджа-йоги в Непале у подножия Гималаев. Он смог прислать родственникам краткое письмо, где написал, что он сильно болен и несчастлив, страдает от холода. Разразился скандал в прессе. 30 мая 1991 года стало известно, что мальчик возвращен во Францию. 26 июня 1991 года суд обвинил его родителей в неисполнении родительских обязанностей, и судья запретил возвращать его в Непал. 16 июля 1992 года районный суд г.Рене приговорил родителей к 3 месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора.

В г.Бердск 22 марта 1994г. было совершено ритуальное убийство последовательницей движения Марченко Элиной Аркадьевной своей полуторагодовалой дочери. Женщина, после обряда "очищения", проводившимся в отношении ее руководителями местной общины, в припадке одержимости первоначально предприняла попытку удушения дочери шнуром, затем нанесла ей 46 прижизненных ударов скальпелем в область сердца, затем совершила глумление над трупом. Кровь жертвы была собрана в кастрюлю и поставлена на кухне. После суда и появления материалов в печати руководители секты отреклись от адептки, заявив о своей непричастности к убийству. Однако впоследствии членами культа совершались ритуальные обряды в квартире, где было совершено чудовищное убийство, и на могилке погибшей девочки.

Известен случай покушения на убийство мужа женщиной, до этого практиковавшей сахаджа-йогу. После покушения она в течение более полугода находилась на излечении в третьей психиатрической больнице г.Новосибирска.

www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=48
Kolt
02.08.2009
...нифига себе...
А ты думал просто так все?
Kolt
02.08.2009
...думала, не осталось такого уже...
Vero
02.08.2009
та ну вас... это на Сектоведе так шутить любят! :-)
там всё, что не РПЦ, то - секта.
Howl
03.08.2009
Здравствуйте. не смог пройти мимо невежества и не заняться ликбезом. Официального, общепринятого понятия "секта" как такового в русском языке и законодательстве не принято. Таким образом в разных источниках оно истолковывается по-разному. Однако, приведу определение из толкового словаря Ожегова: Секта - 1.религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее.2. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких узких интересах.
Насколько мне известно, Йога, о которой идет здесь речь не подходит ни под одно из этих определений. Вы можете и сами в этом убедиться потратив некоторое время на углубление в данный вопрос.

Дальше по ликбезу: если вы откроете любую мифологическую энциклопедию вы найдете примерно тоже, что я нашел в ВИКИ о Кали (ложно названной Богиней зла): Ка́ли — темная и яростная аватара Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня.

Пожалуйста, дорогие форумчане, не давайте вешать себе лапшу на уши, проверяйте всю информацию сами.
Howl писал(а)
...
Дальше по ликбезу: если вы откроете любую мифологическую энциклопедию вы найдете примерно тоже, что я нашел в ВИКИ о Кали (ложно названной Богиней зла): Ка́ли — темная и яростная аватара Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня.
...

Мать,Кали,Парвати,Тиамат и т.д. это Материя , Чувства , Энергия.
объеденяет в себе два элемента Воду и Землю.
а Огонь и Воздух это Мысли - Дух - Информация.

все религии и секты это проявления Сатаны - Брахмы
то место где кундалини( в районе ануса ) - на самом деле 8-ая чакра Брахмы,
её цвет розовый , 8-ой цвет кторый Вы не найдете в радуге.
стоящий в цветовом круге между красным и фиолетовым.

к Кали СахаджаЙога не имеет ни какого отношения, это всё таже паутина
с помщью которой Брахма оно же Лилит ловит свои жертвы и сосет из них жизненные силы.
Брахма очень хорошо описан у Толкиена в Сильмарилионе как Мелькор.

а Кали сейчас поклоняется 90% населения, мы живем в Кали-Югу.

Черная Кали это отражение Мелькора, потому что Матреиальный мир это отражение Духовного а в идеале и наоборот.
Для меня та которую зовут Кали, Любимая Жена.
и любить это не значит поклоняться и исполнять все прихоти.
да надо исполнять желания своей жены :)
но только те - что ей не повредят :(
посмотрите во что превращаются женщины , благодоря тому
что сейчас по сути матриархальное общество,
бесформенные груды целюлилта , или наоборот скелеты
с блеклыми лицами под слоями грима :(
Отсыпь своей травы, братан! Я тоже хочу
Vero
04.08.2009
мля.... какая-то страшная трава!!!
это не трава, это годы трезвости
Howl писал(а)
Здравствуйте. не смог пройти мимо невежества и не заняться ликбезом. Официального, общепринятого понятия "секта" как такового в русском языке и законодательстве не принято.

Да знаем, знаем эту либерастическую аргументацию, "просветитель" ты верблюжий. Мол, заткнитесь и не смейте вообще употреблять слово "секта".

Возьми, чудак ты безграмотный, какой-нибудь учебник религиоведения и прочитай там о типологии религиозных организаций (церковь-деноминация-секта). Учитель, блин, нашелся. Исцелися сам(с)
riakl
03.08.2009
Да... этот сектовед постоянно пишет заказные статьи... обо всё, что православному бизнесу не угодно....
А ты сам попробуй, походи, а нам потом расскажешь как зарплату им бедешь носить. Просто уже столько историй было...Так- что лучше- ну его нах..
sahajayog
03.08.2009
Чтобы узнать кто такие сахаджа йоги можно или прийти на занятие на одно, просто посмотреть-послушать или просто почитайте блоги сахаджа йогов, появится первое впечатление

(первые три ведут нижегородцы, кстати)
seekers.yuvashakti.ru/
gorlinka.yuvashakti.ru/
alpw.livejournal.com/
homeinventing.livejournal.com/
Vero
03.08.2009
в блогах красивые картинки, фотографии... тексты... ну не знаю... все конечно, читать ниасилила.
так и не поняла что за сахаджа йога такая и чем народ занимаеццо конкретно.
Ivona
05.08.2009
Основное отличие Сахаджа Йоги от других духовных практик состоит в том, что здесь мы первым делом получаем свою Самореализацию ( www.sahajayoga.ru/realization.htm ), т.е. пробуждаем энергию Кундалини ( www.sahajayoga.ru/kundalini.htm ). Когда Кундалини пробуждена, она начинает очищать наше тонкое тело, наши чакры. И в нас как бы сами собой начинают пробуждаться положительные, благоприятные качества (целомудрие, щедрость, любовь, прощение...), уходят наши дурные привычки, плохие качества (гнев, раздражительность, зависть, жадность и т.п.), уходят физические проблемы, болезни. Но для этого нужно регулярно медитировать(!!!), т.е. несколько минут в день наблюдать за своими ощущениями над головой и на кончиках пальцев ( www.sahajayoga.ru/vibrations.htm ).

В результате занятий Сахаджа Йогой мы перестаем раздражаться по пустякам, легче реагируем на какие-то неприятные ситуации на работе, в транспорте (более того, эти неприятные ситуации случаются все реже и реже!), начинаем видеть в окружающих людях хорошие качества, а не только недостатки. Да и вообще, жизнь становится интересной и радостной!
Zlaya@
04.08.2009
Эххх... Всё так, да не так...
Не расскажет уже потом...
Howl
03.08.2009
Странно, что вы не удивляетесь и не вскидываете руками, когда слышите, что в России за 2008 год по вине пьяных водителей погибло 2186 человек, из которых 10% - дети. И кто же виноват? Может все сообщество автолюбителей и автовладельцев?
Ivona
03.08.2009
Вы верите всему, что читаете в интернете, не сомневаясь в достоверности информации?
ну судя по всему вы, или ваши друзья, которые приглашают на занятия, тоже верите интернету. взять хоть ту же ссылку на википедию, в которой любой жеающий может написать что угодно
flori
04.08.2009
Symsym писал(а)
ОСТОРОЖНО СЕКТА!

А разве Христос не был первым в истории сектантом?
Конечно, не был. Их до него была прорва.
CAXARA
06.08.2009
Кали не богиня зла, или не так однозначно ))))
sahajayog писал(а)

Пишите вопросы - отвечу.

С уважением, Алексей.

Все хочу уточнить, какой стиль описывал Лесь Подервянский www.nn.ru/community/hobby/vostok/?do=read&thread=600048&topic_id=11506681
Никто не интерсуется украинской йогой :(
sahajayog
03.08.2009
Приглашаем всех с 18.00 до 19.30.
А неблдьшая арендная плата-это сколько с человека денег?
Florencia
04.08.2009
Будете инструктировать на халяву лохов как заштырить кундалини?
snipernn
05.08.2009
+1
snipernn
05.08.2009
Побывала там однажды...давно ищу группу для занятий йогой,
контингент - бабульки какие-то, которые себя йогами называют...))))ух-ха)))
ни одной позиции йоги я там не увидела, все присутствующие сидели на стульях, босиком (!) :-), руками совершали какие-то непонятные движения (типа Кашпировского)))
Мне предложили там "почистить чакры"... опять же жестами...
Бред какой-то короче
посмотрела я на этих...не хочу обижать...дурачков - и домой пошла)))
Вечером от души дома посмеялись - всей семьей)))
riakl
05.08.2009
а может вы чурбан бесчувственный и просто ничего не почувствовали??? Энергии - это тонкая вещь, не всем даётся...
Florencia
05.08.2009
220 любому доступны.Достаточно сунуть палец в розетку и кундалини вышибет моск.
snipernn
05.08.2009
riakl писал(а)
а может вы чурбан бесчувственный и просто ничего не почувствовали??? Энергии - это тонкая вещь, не всем даётся...

попрошу без оскорблений...
вот именно, что энергии - вещь тонкая и работа с ними по-другому ведется,
вы думаете эти бабушки, которые там собираются и руками над головой машут - йоги????))))
Работа с энергиями происходит на другом уровне, и недостаточно себя объявить йогом чтобы быть им...
Организация эта ничего общего с йогой не имеет, а вот под признаки секты попадает очень хорошо.
Ivona
05.08.2009
Это в первую очередь медитация и интроспекция (самоанализ). Здесь Вы не найдете каких-либо физических упражнений. Поэтому на занятиях все просто сидят, конечно, пожилым людям удобно на стульях, можно на полу "в позе лотоса", как удобно, для того чтобы ничто не напрягало и не отвлекало.

Зря Вы так пренебрежительно отзываетесь о пожилых людях, думать о душе, о смысле жизни в любом возрасте не поздно. Сахаджа йогов можно встретить практически в любой стране мира, во многих городах, это люди совершенно разных возрастов и профессий: молодежь, студенты, учителя, бухгалтера, предприниматели, художники, инженеры.

Конечно, если не вникать в суть дела, то что угодно может показаться бредом. У каждого движения есть смысл, и если его не знать, то нет смысла совершать эти движения, все нужно делать осознанно.

«Йога» – переводится как связь с Богом. У большинства людей в голове стереотип, что йог это тот, кто может принимать разные сложные позы, ходить по углям, лежать на гвоздях и т.п., однако йог – можно сказать, это человек, у которого установлена связь с Богом (энергетическая), посредством которой он может совершенствовать себя.

Скажите, пожалуйста, когда Вы приходили на занятие, Вы получали Самореализацию ( www.sahajayoga.ru/realization.htm )? Вы почувствовали что-нибудь?
Florencia
05.08.2009
Ivona писал(а)
сидят, конечно, пожилым людям удобно на стульях, можно на полу "в позе лотоса",

Сразу видно - йогические профи.Если на стульях неудобно - сядте в позу лотоса.:-))))
snipernn писал(а)
Побывала там однажды...давно ищу группу для занятий йогой,
контингент - бабульки какие-то, которые себя йогами называют...))))ух-ха)))

Праквильно бабки-йожки?
snipernn
05.08.2009
ага ))))
CAXARA
06.08.2009
спасибо сижу смеюсь
Я тоже валяюсь :)
"У вас не хватает прав, чтобы отвечать на скрытое сообщение
Тема не найдена
Модератор Мысь наложил временное ограничение на публикацию из-за нарушения Правил форума. Причина: витийствование председателя.. . По всем вопросам пишите модератору по почте d@52.ru."
CAXARA
06.08.2009
ЧЕГО МЫСЬ КУДА НАЛОЖИЛ НЕ ПОНЯЛА НИ ЧЕГО И НА КАКОМ ФОРУМЕ? (КапсЛог - извиняюсь) Я его на развитии постоянно вижу, там...? ))))
А что еще может дискридетировать известный нижегородский хроник?
CAXARA
06.08.2009
Я его знаю, только как некто на форуме развития, как впрочем и вас на форуме "Необъявленная психотерапия". А за, что он вас так? и кто такие "известные нижегородские хроники"? )))
Я понитересовался, какое отношение продукция "гнезда параноика" имеет к НЛП?
CAXARA писал(а)
кто такие "известные нижегородские хроники"? )))

www.niann.ru/?id=332694
CAXARA
06.08.2009
с вами разговаривать, как книжки читать о смысле жизни, чем больше читаешь, тем больше смысл ускользает.......... и читать и жизни
Кảмин писал(а)
продукция "гнезда параноика"

это что? остальное все понятно
Я не хочу давать ссылок на этот форум.
Кэш ннюры хранит все :)
grover
05.08.2009
приходить нужно ровно в 18 или ничего, если опоздаю на пол часика?
Ivona
05.08.2009
ничего
там нотариус будет до 20-00

главное документы на жилплощадь прихватите)))))
А когда почку можно будет отписать?
Florencia
06.08.2009
Почку во время медитации отпишут пока вы там энергии гонять будете.Вернётесь из астрала а почки и бумажника нема.И ботинки тоже сняли.
Заодно и карму ны очищают
snipernn
05.08.2009
а не дожидаться ответа на свой вопрос и отвечать за человека - это тоже особенность вашей секты? конечно, вряд ли вас интересует мнение человека...
сектанство - дело такое )))) мозги запудрят - и вперед!!!
Ivona
05.08.2009
Вы о чем???? Какого ответа я не дождалась? Откуда такая агрессия?
snipernn
05.08.2009
ну какая агрессия, милая девушка, что Вы? я к таким людям снисходительно отношусь...с пониманием!
по роду своей деятельности я почти врач, так что больных никогда не оскорбляю, не подумайте ничего дурного! :-)
Ivona
05.08.2009
По поводу вопросов и ответов. Можно Вам задать еще один вопрос?
Вы написали "давно ищу группу для занятий йогой", имеете ввиду йогу в плане физических упражнений или духовную практику (самопознание, интроспекция)?
snipernn
05.08.2009
извините, но у вас я уже побывала,
это не то что мне нужно,
и никакой йогой там не пахнет, ни йогой, ни работой с энергиями, ни духовных практик и тд и тп....НЕТ там всего этого, НЕТ!!!!
и говорю я вам это не как дилетант, а как вполне знающий человек, уж поверьте мне!
Все это попахивает дурно, извините еще раз, данная организация только смех вызывает!
Поэтому смысла с Вами говорить не вижу...
Ivona
05.08.2009
Возможно, это не то, что Вам нужно, Вам виднее, но зачем писать гадости. Первых двух строк было бы достаточно.
snipernn
05.08.2009
никаких гадостей я не писала, выразила свое мнение просто,
кому будет интересно - сам разберется в происходящем,
в принципе одного визита к "уважаемым йогам" вполне достаточно, чтоб сделать для себя выводы
CAXARA
06.08.2009
«Если кто-то пытается критиковать - просто молчите. Это молчание должно быть установлено».
Это так, ваше учение? ))) Если так, то где же стойкое игнорирование критики или вы еще не доросли до этого уровня? ))))!
Howl
06.08.2009
Вполне знающий человек, уж поверьте мне, сидел бы сейчас не в интернете, а в медитации))
snipernn
07.08.2009
по- Вашему весь день в медитации что ли сидеть???
так это в Тибет надо, в нижнем Вы таких людей не найдете
snipernn
05.08.2009
www.karavan.tver.ru/html/n934/article7.php3
ну а на это что вы скажете, уважаемые "йоги"? :-)
Ivona
05.08.2009
Это мысли конкретного человека явно негативно настроенного. Интересно, откуда он черпал информацию для статьи, никаких ссылок на источники нет. У Вас не возникает таких вопросов?
CAXARA
06.08.2009
Господи, да перестаньте краски сгущать, я не придерживаюсь этого направления йоги и даже считаю опасным заниматься медитацией без физического и духовного развития, по мне так это леность и поиск легкого пути. Так же смущает болезнь наставника, это говорит о отработке кармы по ихнему же учению, так что же может дать учитель, сам находясь в не здоровом состоянии.
Но оставьте людям сделать свой выбор, каждый найдет свой путь. Но и приписывать им лишку не надо, зачем? Это практически ПР, пусть и черный )))
А Кали вовсе не богиня зла, и не добра, она такая .... своеобразная, и как ее считать с Сахаджа йогой? )))))
А почему эта тема торчит вверху форума? Это просто за деньги, или nn.ru кроме любви к саентологам пылает еще и любовью еще и к сектам восточного пошиба?
+++много
fr207
06.08.2009
14.04.08 Секта ленивых менеджеров

К середине Великого Поста навылезало. Навылезало не то чтобы много, но уж точно неприятного. Это я опять о тоталитарных сектах, которые начинают активнее себя вести то под выборы (агитация – она же на всех действует, социальные страты и субкультуры начинают быстрее шевелиться), то по весне (тут и агитации никакой не надо, "играй гормон").

6 апреля в Новгороде, в магазине "Буквоед" прошла лекция организации, которая именует себя "Сахаджа-Йога". В справочнике "Религии и секты современной России" эта организация охарактеризована как "деструктивный культ с элементами индуистского тантризма, практикующий различные методы восточных медитаций и поклонение богине зла Кали. Опасен непредсказуемостью воздействия на психику адептов, развитием чувства отчужденности от окружающего мира". На эту лекцию, по словам очевидцев, пришло некоторое количество членов иных организаций подобного рода, например, функционеры движения "Фалунь-гун", которое в том же справочнике имеет следующую характеристику: "Представляющая опасность для общества псевдорелигиозная организация проповедует смесь идей буддизма и даосизма, а также практикует дыхательную гимнастику". Сахаджа-йоги "отжигали" в "Буквоеде" около двух часов. Лекция у них была, кстати, весьма информативная. Оказалось, что в Новгороде эти люди активно сотрудничают со школой № 14, где собираются два раза в неделю на сеансы медитации. "Фалуниты", кстати, обосновались в новгородской школе № 13.

Это я, собственно, все к чему? Думаете, на сектантов ругаться буду? Ни в коей мере. С ними, с сектантами, все очень просто и понятно. У них, как у адептов, есть цель – распространять свое учение и влияние всеми возможными и невозможными методами. Законодательство для них понятие эфемерное, поскольку их закон – откровения гуру. И точка. А вот про людей, которые пускают сектантов к себе, предоставляют им площадку для выступлений и регулярной деятельности, я бы хотел рассказать подробнее.

О том, что в магазине "Буквоед" будет выступать деструктивная секта, я узнал за день. И решил предупредить людей о том, с кем они связываются. Даже электронный сектоведческий справочник с собой взял. Девушка, которая отвечает за проведение в магазине некоммерческих мероприятий, когда я сообщил, что завтра у "Буквоеда" на повестке дня деструктивный культ, вздохнула грустно и ответила: "Мы все понимаем, но мы же с ними уже договорились".

Вот интересно, если бы я сказал, что организация, которая завтра у них будет выступать, отрезает пальцы своим слушателям ржавой тупой ножовкой, она бы тоже стала мне рассказывать сказку на тему корпоративной этики? Со школами, где арендуют под свои нужды помещения всё еще веселее. Особенно в свете истории с учительницей, которая довела одного из своих учеников до самоубийства. Для нашей постсоветской школьной образованщины такая аренда, видимо, неплохой источник дохода. Ну и к тому же, в самом деле, чего плохого? Ну, одеты странно, ну, медитируют, детей же живьем не едят, значит все в порядке.

Я сейчас начну несколько издалека. С базовых инстинктов. Есть такая штука, как инстинкт самосохранения. И у человека тоже. Он оберегает его от повреждений тела. От физической смерти, если брать в общем. Но вот на человеческую психику этот самый инстинкт, к сожалению, не распространяется. Чем похожи случаи с той "последней учительницей" и учителями, которые пускают в школы сектантов? Что в одном, что в другом случае речи о психике ребенка не встает вообще. И о психике человека как такового – тоже.

В первом случае учительница выполняла свой учительский долг, "втюхивала" всеми силами и средствами в детские головы школьную программу. О том, что у кого-то от такого усердия может "отъехать крыша", она не думала. Не входит такая мысль в базовый пакет размышлений нынешнего среднестатистического учителя. Во втором случае – то же самое. На территории двух школ в Новгороде существует психотропная зараза. Но учителям мысли об этом в голову не приходит. Психической угрозы нет потому, что этой сферы человеческой деятельности для них как бы и нет. Вот если б сектанты, действительно, пальцы прилюдно отрезали – тогда да. А так, извините: психические травмы на первый взгляд не так заметны.

Знаете, что самое страшное в людях, для которых не существует психики? По-гречески "психе" – значит "душа". Повсеместный "метафизический затык", если на него посмотреть именно с этой точки зрения, говорит нам о том, что энное количество людей в нашей стране добровольно превращает себя в "нежить". И вместо этого самого "психе" у них корпоративная этика, верность советским идеалам, долг учителя, "жить на что-то надо"... Что угодно кроме того, что должно быть на самом деле.

С сектантской тематикой я активно работаю с 2005 года. Людей, пускающих, пускавших, желающих пустить к себе какую-нибудь "причудливую" организацию, видел уже предостаточно. Когда начинаешь говорить им о том, что деятельность культа, который они у себя в ДК (магазине, школе) приютили, вредит психическому здоровью, у них начинается ступор. Они не понимают, что в этом такого. И приходится "бить по шапке" через СМИ, коллективные письма в администрацию, массовые акции. Не любить сектоведа, которому "тут больше всех надо", они начинают искренне и незамутнено.

Не подумайте, что жалуюсь. Просто из таких мотиваций тоже рисуется жутковатая картина. Люди перестают пускать к себе тоталитарные секты не потому, что осознали: организации наносят вред людям – а потому, что злобный, фанатичный сектовед и такие же мерзкие журналисты назло накажут бедного чиновника, ответственного за проведение мероприятий. Собственно, то, что от тоталитарного культа людям лучше не становится из ситемы мотивации такого человека выпадает. И пока есть этот пресловутый "метафизический затык", будут у нас по школам "шаманить" различного рода псевдовосточные гуру, а школьники нет-нет, да и залезать в петлю.

Александр Чаусов

Источник: Новые хроники
Florencia
06.08.2009
Сахаджисты,объясните КУДА гонять энергии и главное ЗАЧЕМ?Какая польза и толк от вашего подвида йоги?
Arsenicum
07.08.2009
Florencia писал(а)
Сахаджисты,объясните КУДА гонять энергии и главное ЗАЧЕМ?Какая польза и толк от вашего подвида йоги?

Привет. Гонять энергии никуда не нужно. Основа сахаджа-йоги - медитация. Главное лишь знать(осознавать) зачем и что ты делаешь. Вы можете идти по улице, но не осознавая, куда идете, можно придти не туда, куда нужно. Как говорилось выше, йога переводится как связь с Богом. Таким образом, польза от Йоги - быть в союзе с той силой, которая создала нас и все вокруг. Представьте палец, который с Вами не в союзе, какой от него толк?))
Arsenicum
07.08.2009
Всем здравствуйте!
Я уже 10 лет занимаюсь сахаджа-йогой. Я студент, учусь в ВУЗе на повышенную стипендию, играю в команде КВН. На вид я совершенно обычный человек и ничем не отличаюсь от своих однокурсников. Учусь играть на гитаре, пробую писать стихи. У меня милая любящая девушка и много друзей не йогов, которые не дадут меня в обиду. Не пью, не курю, не ругаюсь матом. Хожу в кино, веселюсь в компании как и все.
Но знаете за что я люблю сахджа-йогу? Потому что это так просто. Вы можете придти первый раз и Вас никто не будет заставлять остаться, Вы можете заниматься 5 лет и внезапно уйти и Вас никто не будет умолять остаться, Вы можете так же внезапно вернуться и никто не удивится. Это как библиотека - вы приходите, берете книгу и делаете с ней что Вам угодно, когда угодно встаете и уходите, берете книгу на дом, если она Вам понравилась и, разумеется, ничего не платите, ведь так? Как и библиотека, сахаджа-йога может дать Вам только одно - знание, а знание - не та вещь, которую можно купить за деньги.
Конечно, Вы можете не верить мне, а я Вас и убеждать не стану, это Ваш выбор - попробовать или нет, ведь каждый человек - сам себе хозяин и учитель))
Спасибо, если дочитали до конца=))
Florencia
07.08.2009
Слушай,студент-кэвэнщик на повышенной стипендии,ты с первого класса сахаджируешь что десять лет парктики накрутить успел?Все лохи давно выдохлись по вашим предшественникам.Сочини другую,более убедительную басню.Например,что ты топ-манагер известной канадской компании по продаже калошниц и цедилок для чая,с годовым доходом в миллион тугриков и зашёл к нам,сирым неудачникам на ннру чтобы рассказать как здорово медитировать в вашей секте.
grover
07.08.2009
критические дни, не множите пройти мимо?
GPRSnik
07.08.2009
она конкурирующая фирма... ;)
grover
07.08.2009
свидетели ёпты? )))
GPRSnik
08.08.2009
понятия не имею, меня всегда смущало в йоге то, что перед банальными растяжками и гимнастикой читают нотации (промывают моск) про чакры и всякую дребедень, если б этого не было, я бы и сам ходил...
Arsenicum писал(а)
Всем здравствуйте!
Я уже 10 лет занимаюсь сахаджа-йогой. Я студент, учусь в ВУЗе на повышенную стипендию, играю в команде КВН. На вид я совершенно обычный человек и ничем не отличаюсь от своих однокурсников.

Вскрытие покажет :)
snipernn
07.08.2009
:-)
Arsenicum
07.08.2009
Вскрытие показало: чукча умер от вскрытия)
Зомби?
Arsenicum
08.08.2009
Это анекдот)
А где смеяться?
Гм
08.08.2009
Arsenicum писал(а)
Спасибо, если дочитали до конца=))

Что, в конце самому смешно стало?
Нет. Вспомнил, что забыл написать в начале:Не удаляйте это сообщение. Это не спам.
Shans75
09.08.2009
Квартиру уже отписал? А почку?
lokamp
10.08.2009
хуле это висит уже столько дней наверху - проплачено что ли?
потом боевиков пиарить будете? (типа следующий этап)
Новая тема