--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знающие люди про алкоголь. Побаяню))

О городе (основной)
8
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
02.08.2009
По ходу жизни мне довелось наглядеться на всякое, что алкоголь творит с людьми. Сосед, избивающий-унижающий жену; мать-алкоголичка, продающая мужикам свою дочь; выяснение отношений с помощью кухонных ножей и подобное — напрочь отбивает желание пить самому. Ну, а кому мозгов не хватает — показывает, как надо поступать.

Молодых, любящих побухать, образумить очень тяжело — в жизни они такого не повидали, и у кого мозгов нет (а мозги сохранить сложно, часто выпивая) — тем кажется, что «всё нормально». А время проводить как-то надо, а то скучно (а ещё скучнее работать и что-то создавать). А выпить — прикольно. Какое-нибудь происшествие по пьянке — лёгонько подраться, позадирать незнакомых людей, наблевать или обосраться во сне — тоже прикольно. Скоро это становится скучно, можно трахнуть подружку, которая от выпитого лежит-мычит и ничего не соображает, по очереди; а потом хихикать над ней, ничего не соображающей — а что, она ведь ничего не помнит. А с виду — ухоженный, домашний мальчик-студент.

У взрослых, соответственно, ситуация похуже и уже не особо прикольная, скорее как-то даже печальная. Пьёшь — грустно, не пьёшь — ещё грустнее. А тут ещё мешают пить, гады. «Не мы такие, жизнь такая».

А вот высказывания от людей более-менее авторитетных, в том числе и по делу употребления спиртного:

Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его.
Ф.М.Достоевский

Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные силы, способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит души людей и их потомство.
А.Н.Толстой

Люди от употребления вина становятся грубее, глупее и злее.
Л.Н.Толстой

Пьяница никогда не идет вперёд ни в умственном, ни в нравственном отношении.
Л.Н.Толстой

То, что очень трудно перестать пить вино и курить, есть ложное представление.
Л.Н.Толстой

Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари.
В.Г.Белинский

Многие идиоты и слабоумные появляются на свет от родителей, предавшихся пьянству.
Ф.Бэкон

Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.
Абуль-Фарадж

Пьянство — причина слабости и болезненности всех детей.
Гиппократ

Алкоголизм является таким социальным злом, которое трудно вообще переоценить.
В.М.Бехтерев

Не пейте спиртных напитков. Пьющим — яд. Окружающим — пытка.
В.Маяковский

Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всем другим заболеваниям.
Н.А.Семашко

Можно сказать, что сколько мужья выпили водки, столько их жены и дети пролили слёз.
Н.А.Семашко

Пьянство и культура — вот два понятия, взаимоисключающие друг друга, как лед и огонь, как свет и тьма.
Н.А.Семашко

Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство.
Ф.Бэкон

В чарке тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль — радости и находят лишь гибель.
Б.Джонсон

Знаете ли, что пьёт этот человек из стакана, дрожащего в его трясущейся от пьянства руке? Он пьёт слёзы, кровь, жизнь своей жены и своих детей.
Ф.Паменне

Начало пути — рюмка, середина — выпивающая компания, легкая выпивка, пара рюмок за обедом. Конец — в тюрьме за убийство в пьяном виде, за растрату, в психиатрической больнице, в могиле от случайной легкой болезни.
Д.Лондон

Пьяный способен на такие дела, каких никогда бы и не замыслил, если бы не выпил.
Д.Лондон

Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа.
В.Скотт

Ну, и напоследок комментарий от неизвестного мне знатока жизни: «Нах.. идите псевдо интеллигенты трезвенники, пил пью и буду пить».
podelu.su/?p=354
kassa111
02.08.2009
Не надоело негатив выплескивать?Типа эти изречения людей от стакана отдалят?Да они даже читать не будут.Знаменитости писали и не так негативно о вине.Только кому это интересно?
ЗЫ.Не пью, но тоже эти изречения не произвели ни какого впечатления.
ни капли негатива))
kassa111
02.08.2009
Не если это позитив....
DenisOil
02.08.2009
Пить надо, надо уметь
AlexKiDD
02.08.2009
плюс 0,5
даже за рулем?
я в лечебных целях выпиваю поллитра коньяку перед выездом, гайцы бывает докапываются
DenisOil
02.08.2009
за рулем тем более
другой реакции от в десятипоколениях алкашей не могло бы и быть. очень харошая тема. риспект от меня лично
Dima!
02.08.2009
Хватит пить вино, можно пить и более сотни лет мучить остальных своим присутствием - ширяйтесь и избавети мир от себя гораздо быстрей (С)
что такое ширяйтесь?
дима-на))
дима-на))
Dima!
02.08.2009
Ширятся - употреблять наркотик, часто имеется в виду, что внутривенно (сленг наркоманов)
почитайте
roizman.livejournal.com/
SCL(tm)
02.08.2009
Хочешь быть алкоголиком - будь им.
это у меня никто не отнимет))
Рубик:) писал(а)
По ходу жизни мне довелось наглядеться на всякое, что алкоголь творит с людьми.

У и не помню кто написал.
... А потом незнакомые люди ловили их в подворотней, связывали и силой вливаи в рот бутылку водки. А за это отнимали всю их зарплату. Но жены почему-то не верили их объяснениям :)

И еще хорошо про химические зависимости в целом. www.nn.ru/community/user/ppl/?do=read&thread=454789&topic_id=8508796&year=2008
gamers
02.08.2009
у кого что болит... Развяжись, выпей чуток.
опять в выходной выпить тянет?
неосознано ))
ну что ж держись)

подскажи лучше - мы тут с женой спорим, замариновали вчера куриные крылышки, собераемся теперь в духовке запечь, я говорю что без пива не обойтись и в магазин собираюсь, жена говорит что можно... что можно вместо пива под них употребить?:)
чай например
только не типа бодрости, а гринфилд или ахмат.
чай? с жареными куриными крылашками??
нафиг... даже жена против))
решили начать с томатного сока пока...
barsuk
02.08.2009
есть еще напитки всякие типа витан
или Кока-кола )
скажи ещё "незамерзайку"...
Знаешь, как чай раньше пили?
Особенно после бани.
Как говорится до седьмого полотенца. Чаевничают, потеют, утираются. Вот седьмой раз пот вытерли, значит напилися))
Только не чифирить!
mikeworld
02.08.2009
По ТНТ сейчас идёт передача об алкоголизме. Интересно.
а у меня дома -другая "передача".....-подготовка к похоронам -алкогольная зависимость убила мою мать....послезавтра -похороны.......диагноз -"цирроз печени"......
Lexus1991
02.08.2009
:))
По ходу жизни мне довелось наглядеться на всякое, что трезвость творит с людьми...
Быдло - оно что трезвое, что пьяное - быдло.
Интеллигентный человек даже "подшофе" максимум что себе позволит - громко петь песни.
"Бываааали дни весёёёлые..."...:))
mikeworld
02.08.2009
довелось наглядеться на всякое, что трезвость творит с людьми

Например?
alrsinus
02.08.2009
Рубику: По мне, так вы фантазёр. Эти люди, про которых вы говорите в начале своего поста выбрали свой путь сами. И вполне сознательно - по линии наименьшего сопротивления. Перевоспитывать их - дело совершенно бесполезное, точнее, бессмысленное - при тесном общении с ними сам станешь таким же. У них нет ориентира в жизни и создать его для себя они не в состоянии - для них это труд тяжкий.
через пару тройку годов и у тебя, надеюсь, ориентир появится))
Ну, скажем, как совершенно трезвые люди грабили таких же совершенно трезвых в темных переулках. Часто - с применением насилия и нанесением увечий.
mikeworld
03.08.2009
Люди с бандитскими наклонностями были, есть и будут и алкоголь здесь ни при чём. Я немного не это имел ввиду.
Мне очень жаль тех, кто вынужден жить рядом с теми, для кого алкоголь стал нормой жизни. Но ещё обиднее то, что эти алкоголики не хотят себя признавать алкоголиками, коими они и являются. А не признав этого вылечится от алкоголизма нельзя. Убивая себя, они убивают и тех, с кем живут.
Doch2r
02.08.2009
эх, а я иногда сильно хочу выпить, а не могу
вот не знаю даже - радоваться или печалиться сему факту
Я за тебя порадовался :) а ты как хочешь :)
Все это ботва,главное культура пития,вот вчера на своем др в швейцарии выпил чуть боле 05 и спокойно все прошло.никто не блевал,драться не лез.даж с десантурой мило пообщались:) щас правда голова бобо,важно как пить и с кем:)
А по лицу то не скажешь, что пьешь культурно...
По какому?тому шо справа или слева:)
Да нам,быкам,если прошло без блевотни и мордобоя уже культурно посидели
Новая тема