--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налоги от союза кинематографистов и Михалкова..

Новости
9
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Евген
03.08.2009
"Союз кинематографистов России (СК), выступивший весной с предложением ввести сбор с каждого чистого DVD-диска, теперь предлагает обложить налогом и бытовую технику. Соответствующий законопроект, разработанный при участии СК, уже рассматривается в правительстве РФ. Но эти отчисления будет собирать не сам СК, а новые фонды — Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии".

blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=11044&ft=blog&group=2

Что-то совсемум за разум заходит у правителей в нашей тихой гавани.
Скоро и за воздух налоги и сборы введут.
Зачем им столько бабла?
lvd88
03.08.2009
Не понимаю я вот , а причем тут наши кинемотографисты? И кого хера они будут участвовать в сборе налогов? Да и вообще с какого перепоя им в голову эта идея стрельнула, каким боком они к бытовой технике и болванкам?
Ну, типа они борются за соблюдение авторских прав, как президент - за демократию и толерантность.
Да и карманы свои Михалков поднабить хочет.
Нужно-же на что-то фильмы о фашиствующих русских снимать.
Мдя... Пореченков возле Михалкова трётся. Не он-ли жжёт?
lvd88
03.08.2009
Ну, типа они борются за соблюдение авторских прав

Это каким таким хером?

А потом союз художников будет брать налоги за краски и поверхности на которых можно ими воспользоваться! Футболисты с производителей газонокосилок! Давайте все догоним до абсурда и убъемся всей страной в стену!

Михалкова на кол и медведева с ввп у стен кремля!
vladmir
03.08.2009
Вот только не надо Михалкова к демократии приклеивать - он наглый чинушный интриган.

А фильмы про фашистов конечно надо снимать, если эту падаль не всю в 45-м извели.
vladmir писал(а)
Вот только не надо Михалкова к демократии приклеивать - он наглый чинушный интриган.

Демокртия россии - что-то непонятное.
Я к тому: кого нужно к демократии "клеить"?

vladmir писал(а)
А фильмы про фашистов конечно надо снимать, если эту падаль не всю в 45-м извели.

Я о фильме 12 (от Михалкова). Как раз там - вопрос о фашиствующих русских и был поднят (виновен ли чеченский юноша в убийстве своего приемного отца, российского офицера).
Именно по идеологии - фильм множество наград и занял.
Евген писал(а)
Ну, типа они борются за соблюдение авторских прав

А если я на своем проигрыватели смотрю семейную хронику, самостоятельно снятую - я тоже должен Михалкову отчислять за авторское право?
Deathmaker писал(а)
А если я на своем проигрыватели смотрю семейную хронику, самостоятельно снятую - я тоже должен Михалкову отчислять за авторское право?

Конечно, ведь ты мог бы смотрешь их киношку, а занчит у них упущенная выгода (
Deathmaker писал(а)

Да - ведь хлопочут об обложении носителей некоей наценкой...
К тому-же семейную хроннику симали под незыблемым впечатлением каких либо фильмов, котрые частично сформировали мировозрение.
Думаю, что если семейная хронника вышла удачно, то тогда цена обложения - будет выше (не иначе, как у мастеров киножанра манеры позаймствовал).
Zlaja@
04.08.2009
Хоспидя... Откуда у нас с Вами мозги и фантазия??? Хронику-то семейную - всю сплошь монтируем на идеях, заимствованных у хозяина всея Руси Никиты-свет-Сергеича... Стал-быть - надЫ платить дань отцу...
Не удивлюсь, если в скорости выяснится, что DVD-проигрыватель, компашки, а также порох, хлеб, велосипед, пчёл, мёд, г@вно и гвозди - изобрёл Н.С.МихАлков...
Просто из скромности молчал.
..........
Редиска он всё-таки редкостная...
Zlaja@ писал(а)
Редиска он всё-таки редкостная...

не надо овощ оскорблять таким сравнением
vladmir
03.08.2009
При том, что Михалковцы эту схему первыми придумали. :) их и тапки
lvd88
03.08.2009
Чем вообще мотивирован то этот сбор кроме желания побольше бабок?
Это основополагающий и движущий мотив всех, "кто умеет и хочет работать".
А вообще - сейчас не при Брежневе живём: любой может бабло срубить в необходимых ему количествах.
ЗЫ: думаю я правильно озвучил мысль бизнесменов от власти.
Zlaja@
04.08.2009
Абстрагируясь от темы: а Вы вообще за последние лет наЦЦать какие-либо иные мотивировки слов и поступков Венценосно-Солнцеподобного - наблюдали?
Alces
03.08.2009
не ебёт. что-то я уже и забыл, когда покупал двд, а уж тем более с кином. пусть михалков вместе с нашими говнокиношниками идёт нахер
Они и про флешки говорят. И внешние ЖД тоже туда добавят.
9999
03.08.2009
Deloshop--NN писал(а)
Они и про флешки говорят. И внешние ЖД тоже туда добавят.

они провели "работу над ошибками". и то, что флэшки могут использоваться много для чего к кино и т.п. не имеющем отношения их ни разу не волнует. дурдом...
clim2002
04.08.2009
Плюс акциз за инет ввсести, а то оттуда много чего накачать можно.
И налог на мозги еще ввести, а то запомнишь фильму, и другим перескажешь.
Dead
04.08.2009
может я чего не понимаю....ну есть союз (в моем понимании это собрались посидели, попили, поиздили и разошлись ЗА СВОЙ СЧЕТ)....каждый режиссер фильмы поснимал...(ктстати они на гос бабки чтоль снимают?)...
как у америкосов...несколько крупных компаний 20векифокс всякие, достаточно самостоятельная и обычная коммерческая структура, которая платит налоги а не собирает их...а у нас че(
Dead писал(а)
ктстати они на гос бабки чтоль снимают?

в том числе. Ихий пахан - так исключительно на них.
Dead
04.08.2009
ну и нахер нам такой союз(....
для повышения культуры? сомнительная повышаловка(
Новая тема