--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсионный фонд молодцы

Политика
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пенсионный фонд в 2008 году заработал мне 99 копеек, молооооодцы, крутые финансисты :-)!!!!!
Casher
03.08.2009
дык тебе заработал, а мне потерял )))

зыыы
ну не верю я в российские пенсионные фонды...
Collins
03.08.2009
В штатах люди по трети пенсионных накоплений потеряли за время кризиса. Так что те кто ни в минусе, можно сказать что счастливчики. Попробуйте в сегодняшней экономической ситуации получить хоть какие-нибудь дивиденты от вложений внутри страны.
Collins писал(а)
. Попробуйте в сегодняшней экономической ситуации получить хоть какие-нибудь дивиденты от вложений внутри страны.

Лехко;)38% за три месяца.
Collins
03.08.2009
Меня хоть и сложно назвать сторонником нашей пенсионной реформы, но ваш пост не выдерживает никакой критики.
Накопления пенсионных фондов по определению вкладываются в предприятия и бумаги имеющие низкие риски. Соответственно и доходность по ним как правило гораздо ниже, чем в среднем. Потому и написАл, что при уменьшении капитализации рынка на треть, тот факт, что фонд не ушел в глубокий минус, уже само по себе можно считать хорошим результатом. Доходность "шарашкиных" контор и спекулятивную игру с рискованными бумагами брать в расчет просто несерьезно.

И главное, посмотрите где были наши фондовые индексы год назад, полгода назад и сегодня. Так что три последних месяца вы очень удачно выбрали.
Collins писал(а)

Накопления пенсионных фондов по определению вкладываются в предприятия и бумаги имеющие низкие риски.

И главное, посмотрите где были наши фондовые индексы год назад, полгода назад и сегодня. Так что три последних месяца вы очень удачно выбрали.

А,вы в этом смысле....Я то сам себе формирую ПФ ;)

Посмотрел бумаги с низкими рисками: за 6 лет + 65,54%;за 3 года + 7,39%;за год - 8,73%; за 6 мес + 19,39% ; за 3 мес + 2,96%;за 1 мес -1,31%
Collins
03.08.2009
Еще сравните с уровнем инфляции в стране за это время. Станет очевидно, почему реформа считается провальной.

А что касается собственного формирования ПФ, то это личное дело каждого (в РФ это не так, так как отчисления обязательны, и они по сути кормят сегодняшних пенсионеров). Лично я уже год как временно прекратил отчислять деньги в ПФ, т.к. вижу им более рациональное применение.
Casher
03.08.2009
)))))))) не повериш, именно от вложений внутри страны можно и получать большие барыши )))
за границе больше 7% годовых и не заработаешь.

просто разворовываюцо пенсионные деньги близкими к власти людьми)))))
Collins
03.08.2009
Casher писал(а)
)))))))) не повериш, именно от вложений внутри страны можно и получать большие барыши )))
за границе больше 7% годовых и не заработаешь.

Банкиры - все дураки, не понимают своей выгоды, раз деньги заграницу переводят. Может быть ГАЗ и ВАЗ приносит 7% годовых? Блин, а вот РЕНО потерял 180 с чем-то миллионов.

Casher писал(а)
просто разворовываюцо пенсионные деньги близкими к власти людьми)))))

Я не очень люблю столь голословные утверждения. К тому же существуют негосударственные ПФ.
Casher
03.08.2009
банкиры хотят быстрых денег за никуя )))
я же сам вкладываю деньги и отслеживаю работу...
от 15% в месяц доходность бизнеса

а на счет голословности, дык посмотрите какие пенсии у нас в РФ, сразу ясно все будет.
Collins
03.08.2009
Casher писал(а)
банкиры хотят быстрых денег за никуя )))
я же сам вкладываю деньги и отслеживаю работу...
от 15% в месяц доходность бизнеса

А у вашего бизнеса такие низкие риски, что он может быть привлекательным с точки зрения инвестиций ПФов? Акции вашего бизнеса торгуются на фондовом рынке?

Casher писал(а)
а на счет голословности, дык посмотрите какие пенсии у нас в РФ, сразу ясно все будет.

Сколько накопили за жизнь, такие и пенсии. Попробуйте на социальную пенсию пожить где-нибудь в другой стране. Дай бог с десяток стран развитого социализма наберете, где действительно пенсионеры, не накопившие ничего, не будут с хлеба на воду перебиваться, получая лишь "социалку".
Collins писал(а)

Сколько накопили за жизнь, такие и пенсии.

Демагогия.Сколько нарезали,такие и пенсии :(
Collins
03.08.2009
Суть поста заключалась в том, что социальная пенсия составляет крохи от того, на что живут пенсионеры в других странах.
"за границе больше 7% годовых"
При их инфляции в 1-2% нормальная такая доходность.
А вот у нас при инфляции в 12-15% доходность ниже 10% - это оскорбление.
alexcvnew
03.08.2009
Забавно))но не ново.ладно не в минус с решетом прореха)))
NataD
03.08.2009
вот выйдете на пенсию пожируете на такие деньжищи:))))
Новая тема