--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какова ответственность поручителя(заемщик не платит ипотеку)

О городе (основной)
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Письмо из банка уже получено.
Интересует не в теории.
Что реально сейчас делают банки-отбирают квартиру,или наседают на поручителей?
mirage76
03.08.2009
Начинают на поручителей наседать...... Так проще, чем квартиру у заемщика отобрать......
В Москве отнимают квартиры и продают на аукционе со скидкой 20-25% от рыночной цены.
mirage76
03.08.2009
Так пропиши ребенка туда - не отнимут квартиру......
пройденный этап. Владельцем квартиры является БАНК до момента 100% ее оплаты и только БАНК дает право на прописку. Тупо прописать могут не дать.
mirage76
03.08.2009
И кому нужна такая ипотека???? Платишь десять лет за квартиру, а она тебе не принадлежит....
А вдруг банк обанкротится??? А квартира то официально является собственностью банка.... И плакали тогда и ваши денежки и ваша квартира.....
krabs
03.08.2009
Не видел ни одного примера когда в ипотеку насильно гнали
thistle
03.08.2009
Собственником является заемщик. Но квартира находиться в _залоге_ у банка. Банкротство банка ничего плохого заемщику не несет. Просто этот кредит перейдет другому банку.
mirage76
03.08.2009
А банк тогда разве может запрещать прописывать в квартиру детей????
А почему нет?
thistle
03.08.2009
По-моему любые действия совершаемые с квартирой должны согласовываться с банком. Может ли запретить прописывать детей не знаю (хотя на практике в договоре написано, что нужно спрашивать банк). Я так глубоко в законодательство не вникал. Продать, обменять, подарить без разрешения нельзя (да и не получится).
Kalisto
03.08.2009
Я думаю, новорожденного не имеют права не прописать, если родители прописаны в ипотечной квартире.
Тогда бы все так и делали через такую лазейку.
S@nsei
03.08.2009
во-во, все правда.
vas
03.08.2009
Не знаю какой банк Вы имеете ввиду и какую ипотеку.

При нормальной ипотеке выдается точно такое же свидетельство о собственности как и при покупке без ипотеки. С единственным отличием: обремениение: ипотека.

Далее, для прописки кого либо в свою жилплощадь собственнику нужно идти в паспортный стол, где написать заявление для прописки кого либо и предъявить свидетельство о собственности. Паспортному столу совершенно без разницы, как вы купили квартиру, по ипотеке или без.

Как банк может не дать кого то прописать?
Я спрашиваю не для себя.Коллега по работе является поручителем.Детей у него нет,он холост
Квартира.Речь идет о коллеге,который является заемщиком.Для него как раз было бы лучше,если бы квартиру отняли.
mirage76
03.08.2009
Банк будет смотеть, с кого быстрее можно деньги поиметь...... Если владелец квартиры не платит за ипотеку, скрывается или детей прописал то очень сложно будет забрать квартиру у него...
Так что банк будет наседать на поручителей..... Лучше конечно, чтобы у поручителя не было никакого своего имущества, и на работе с отделом кадров и бухгалтерией договориться, что он официально не работает пока вообще.... А то ведь могут из зарплаты удерживать платежи по ипотеке....
Это не выход для него. Вы у банка берете не квартиру, а ссуду на покупку оной. Где квартира это обеспечение залога, называемого ипотекой.
Читайте договор поручительства.
9999
03.08.2009
будешь платить. имхо, максимум, что получится в случае если поручителей несколько - только свою "долю" поручения отдать...
у вас в договоре все написано.
esmiralda
03.08.2009
Поручитель несет солидарную ответственность вместе с заемщиком.Это надо было знать до подписания договора поручительства.
mogul82
03.08.2009
Отбирают у без-отвественных
Новая тема