--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Голосовать скоро можно будет по мобильнику

Новости
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serber
04.08.2009
В марте следующего года избиратели России, возможно, смогут голосовать, используя мобильные телефоны

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12031248

Отправь СМС с текстом на номер 4242! и тебе пришлют майку с красочной надписью ЛОХ!
Мне кажется ересь полная! вот за все время существования у меня мобильника на меня номеров зарегестрированно штук 20!
Круто, у меня 5 симок. Кого выбираем?
это Вам не Евровидение.
Чуров, отвечая на вопрос журналистов, насколько введение электронного голосования может предотвратить нарушения на выборах, сказал: "Чем меньше человеческого фактора, тем меньше допущенных ошибок. Если вы опускаете монетку в аппарат с лимонадом, вы же не можете поругаться с официанткой. Здесь работает тот же принцип".

Плакала Ваша сдача :)
serber
04.08.2009
ну хоть помечтать дай!
На!
serber
04.08.2009
Да ведь и голосовать то не закого! Моего кандитата по фамилии "ПРОТИВ ВСЕХ" почему то небыло в бюлетени!
Вы всеми сразу пользуетесь? Все на Вас зарегистрированы?
serber
04.08.2009
зарегины на меня! нет пользуюсь 2мя! несколько у родственников и пару у друзей
та же история
победа идиотизма над здравым смыслом
mikeworld
04.08.2009
Я думаю, что будет какая-то проверка, привязка номера телефона к фамилии. Данные-то ваши есть у опсосов. Так что вполне реальный процесс, имхо. А сколько у вас симок не важно, проголосовали - всё, напротив вашей фамилии в электронной базе - галочка, что голос такого-то принят и засчитан. А уж кто проголосовал, вы или то другой с вашего номера - не так важно, закон внесёт поправки.
Интересно другое, смс будут платными по тарифам оператора или бесплатно? )))
serber
04.08.2009
а если я потом в живую приду голосовать они там вообще в ступор впадут!
pl17
05.08.2009
нет они нах пошлют и еще пинка для скорости выдадут
А чем не нравицца-то? Уж наверняка найдут способ посчитать Ваш голос только один раз. Вроде это в мире уже где-то используется. Вот на кой во время кризиса на вредрение этой системы тратить бюджетные деньги, вот это вопрос.
barsuk
04.08.2009
теряется главный принцип - анонимность голосования, это противоречит закону о тайности голосования
serber
04.08.2009
А я антиопределитель включу 0_о
sneez
04.08.2009
согласен. анонимность уходит на второй план. каждый голос можно будет проследить. потом еще на работу начнут эти списки присылать и говорить не за ту партию голосуете.
А как в других странах это работает?
Sida
04.08.2009
Да ну, глупости и несерьезно. Одна только работа по объединению баз всех российских операторов чего стоит, да и кто возьмется ежедневно отслеживать их актуальность и достоверность? Не говоря уж о том, что сведения об абонентах конфиденциальная инфа...
kto2t
04.08.2009
http://bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=63564
Вернемся теперь к техническим моментам. Одна из новых тестируемых технологий – с использованием мобильного телефона. В этом способе опроса используется услуга подвижной радиосвязи стандарта GSM по передаче коротких текстовых сообщений /SMS/ и сеть Интернет как средство обмена информацией. Для участия в эксперименте избирателю необходимо иметь мобильный телефон определенных технических характеристик - стандарта GSM 900/1800, поддерживающий загрузку и выполнение Java приложений. Происходить опрос будет по следующей схеме. Избиратель регистрируется у консультанта участковой избирательной комиссии для участия в опросе /в ходе регистрации используется номер мобильного телефона/, консультантом выполняется загрузка специального программного обеспечения /СПО/ в мобильный телефон избирателя с помощью Bluetooth или кабеля. Избиратель, участвующий в опросе, может до 20:00 часов по местному времени в день голосования в любом месте запустить установленное приложение. Приложение отправляет на сервер опроса SMS-cообщение о готовности данного избирателя к проведению опроса и, получив подтверждение, отображает на экране мобильного телефона электронный бюллетень. Избиратель делает свой выбор в электронном бюллетене, затем подтверждает его. Программа отправляет голос на сервер учета голосов в защищенном анонимном виде. Потом программа сообщит об успешной отправке голоса участника и попросит подождать подтверждения учета голоса избирателя. После сообщения об успешном учете выбора, СПО выводит сообщение о том, что электронный опрос избирателя завершен и предлагает ему удалить СПО с телефона. Если избиратель отказался удалить СПО, то при следующем запуске приложения, оно вновь сообщит о завершении опроса и предложит удалить СПО с телефона.
mikeworld
04.08.2009
Тогда это точно будет фигня.Куда-то идти, ставить какую-то программу и т.п. Нафиг.
Новая тема