--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жить по слову губернатора

О городе
8
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dezha-lf
04.08.2009
По словам губернатора Валерия Шанцева, вертолет необходим для того, чтобы повысить мобильность регионального кабинета министров. "Нижегородская область с севера на юг имеет протяженность 400 км, с запада на восток – 300 км. На машине я смогу посетить только один район в день. Считайте сами: у нас 48 районов и 28 городов. Сколько времени уйдет, если я буду ездить в каждый район на машине? Кроме того, еще в Нижнем Новгороде работы хватает. Если правительство купит вертолет, мы сможем набираться в самые отдаленные районы области в кратчайшие сроки", - пояснил губернатор.
niann.ru/?id=355238
а что такое "набираться"? есличо, принтскрин есть
тинЪ
04.08.2009
Сезон охоты в разгаре.Опасно это только.
dezha-lf
04.08.2009
там в сообщении речь о том, что вертолетную площадку (асфальтовый кружок такой) за 3 миллиона на Гребном сделают. Срок исполнения - месяц.
Dr.Qy
04.08.2009
А чо - неплохо. Наверное кубов 200 будет. Весом в 600тонн. Судя по цене...:)

А по большому счету - вертолет - это БЛАГО для Нижнего Новгорода. Не будет летать людей пугать по Родионова. Пусть по небу летает. Нам же легче. Один фиг бабки или на вертолет уйдут или в унитаз. Нам не достануца.
dezha-lf
04.08.2009
"Вообще, о детстве Александра Гордона известно мало. В одном из интервью он рассказывал, что учась в школе, дал с приятелем шуточное объявление о продаже вертолета, где указал свой телефон".
"Александра Гордона в детсве никак не дразнили. Тогда слов таких не знали просто" (с) КамедиКлаб
dezha-lf
05.08.2009
хехе :)
Mapk
05.08.2009
Не будет от из Зелика на вертолете в кремль летать. Будет ездить по- прежнему.
Sokolik
05.08.2009
Тогда вертолёт не нужен.
Mapk
05.08.2009
Вертолет ему нужен, штоп в отдаленные районы летать. А Зелик - Нижегородский район, как и Кремль.
Sokolik
06.08.2009
Я просто живу на Казанке, и из окон видно и очень громко слышно, как каждый день кортеж с мигалками туда-сюда летает, пугая всех. И рассуждаю как обыватель: вертолёт - возможность перестать постоянно расшугивать автомобильный народ, если товарищ не будет из Зелика на вертолете в кремль летать, то тогда вертолёт не нужен.
тинЪ
04.08.2009
За 3 ляма я лично готов кружок сделать. Могу даже асфальтовый.
dezha-lf
04.08.2009
заявку на участие в конкурсе сами скачаете?
тинЪ
04.08.2009
Было бы проще по ссылке браузером.
Dr.Qy
04.08.2009
А ссылка-то в чом виновата? :)
тинЪ
04.08.2009
На то он и урл чтобы быть крайним. :)
Dr.Qy
04.08.2009
Опять медведем за йолку? :)
тинЪ
04.08.2009
В живой природе медведей не встречал ниразу.
Ёлки видел да.
Dr.Qy
04.08.2009
Ехал из Мск. Видел ЛОСЯ и ВОЛКА!! Вообще-то хотели в лесочке пописать малышей, но встретили волка. Я не стал из машины вылезать. Реально не собака. Реально волк.
тинЪ
04.08.2009
Надеюсь малыши пописали в другом месте.
Dr.Qy
04.08.2009
Я - тоже... Я потом по картинкам опознал, что рыжий и лохматый - это был волк. Жена сказал, я сначала не поверил. Оказывается есть такие.
Dr.Qy писал(а)
... что рыжий и лохматый - это был волк...

Могет Лис ???
Dr.Qy
04.08.2009
Не. Нашел фотки. Именно волк. Порода такая странная.
evis
04.08.2009
это что, я в парке Швейцария лису видел. настоящую! в районе Электрона по склону бегала.
Casher
05.08.2009
Dr.Qy писал(а)
хотели в лесочке пописать малышей, но встретили волка...

... заодно и покакали )))
Dr.Qy
05.08.2009
Не. Мы стали спорить. Я говорию, что это фигня какая-то. Не похожая на волка. А жена говорит, что это рыжий лохматый волк (порода есть такая). Короче приехали, порылись и нашли в картинках. Точно! Волк!
тинЪ писал(а)
Опасно это только.

Оно и к лучшему. Главное - чтоб в отдаленном районе.
вертолёт - удобная мишень. пусть летает. авось долетается
Dr.Qy
05.08.2009
А кому он нужен?
Привет Квачкову
flockator
04.08.2009
Час полета на вертолете порядка 15 т. рэ стоит, а целый день на мерине с мигалкой и гаишным кортежем чуток дороже. Значит экономия на лицо, ну а строительство площадки и вертолет из госбюджета дело второстепенное, браво павлиныч.
Dr.Qy
04.08.2009
Одного понять не могу - а нахрен у Робинзона? Рекламу проплатили? :)

В Кремле площадку никак сделать?
flockator
04.08.2009
А над Кремлем по закону летать низя, прокурор накажет.
Dr.Qy
04.08.2009
Тогда сразу под Кремлем. ГДе катер стоит. Пешочком 3 минуты.
flockator
04.08.2009
Это у кого какой живот, за 3 минуты можно не успеть. А потом тоже небезопасно, вдруг башку по дороге прострелят.
Dr.Qy
04.08.2009
Дык хоте ли бы - давно бы прострелили. Тут не Мск.
flockator
04.08.2009
Разрешение на отстрел ответственных людей хрен просто так получишь, такая волокита.
Dr.Qy
04.08.2009
Ну тамошние же получили как-то раз.
flockator
04.08.2009
То были 90-е, любую ксиву запросто, да и бомба китайская оказалась, а щас вертикаль власти укрепили все по закону, даже липовый диплом у зама не прокатил.
Таже фигня.
dezha-lf
04.08.2009
Предыдущий кружок (еще при ГМХ, если не раньше) был у поста ДПС на развилке Зеленый Город-Кстово
он там до сих пор
Dead
05.08.2009
+1 летай не хочу
dezha-lf
04.08.2009
"МИ-2 в омской аэроклубе стоит аренда 27 тыс рублей летный час, цена на сегодняшний.
откуда появляется цена
потребляет МИ-2 300 литров ТС в час лета
прибавить нужно сюда еще, масло, зарплат экипажа, механик + летчик, амортизация вертолета, метео, взлет посадка, продление сертифика летной годности, и остаются копейки...

ми-8 потребляет 660 кг топлива или 800 литров в час ну и грузоподемность
соотвественно и цена........"
www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=13827 - "Сколько стоит лётный час МИ-8 и других вертолётов?"
flockator
04.08.2009
Эта цена аренды, а я про себестоимость говорю кто же в аренду по-себестоимости сдает ?
Хотя у палиныча по бумагам может тыщ 100 будет, плюс вертолет сопровождения
ага. Боевой крокодил такой, с подвеской из НУРСов. Лосей загонять ракетными залпами.
Dr.Qy
04.08.2009
Сикорский жрет раз в 5 меньше. Да и сам он меньше.
Вы бы еще сюда Ми-26 вписали. Для статистики Тогда бы я сам пошел грохать губернатора.)))

Новые модели вертолетов потребляют топлива...ну скажем на уровне джипов (того же Хаммера)
dezha-lf
05.08.2009
так ведь куплен именно Ми-8, а не современная модель
Что-то мне подсказывет что намерен и куплен это разные вещи.

Насколько я понял вертолет арендуется...и вроде от эмчэсников...

В наличии администрации области нет никакого МИ-8 МТВ–1

Прямо или косвенно интернет подтверждает это.

а НА барановского не обращайте внимание, человек мало того пиздобол, так еще и некомпетентен.

В 2006 конкурс не состоялся...и возможно благодаря пистонам той же Новой газеты (да, да...не Говнородского обсирателя) и администрация области передумала его покупать для нужд области.
dezha-lf
05.08.2009
Вот ссылка, Билли, они все-таки есть :)))
www.goszakaz.nnov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100126890

Термин "конкурс не состоялся" означает, что по каждому лоту подана одна заявка, и контракт заключается с единственными участниками по каждому лоту (ФЗ "О размещении заказов...").
Что есть? Аукцион признан несостоявщимся. Комиссия рекомендовала заключить договор. И все.

Но в целом, в итоге можно нехилых пистонов огрести от Степашина за такие вещи.

Такие вещи после этого конкурса обязаны согласовываться с ФАСом. Сомневаюсь что ведомство Артемьева пропустило бы 160 миллионов мимо государственной кассы.

Вы нашли в госзказах конккурсы на обслуживание авиатехники? Нет? Ну и не звездите. Вот и я не нашел. Вот что значит косвенные признаки.

PS Вы журналист чтоли? В прямо как с тундры слезли. Логика полностью отсутствует.
dezha-lf
05.08.2009
Какой Вы дерзкий :)
моя специализация - как раз тендерный бизнес, ФАС и 94-й и 135-й законы.
Если конкурс (аукцион) признается несостоявшимся, то закон обязывает комиссию рекомендовать заключение контракта с единственным участником + передать проект контракта на подписание. Согласования с организатором торгов, заказчиком торгов и уж тем более с ФАС нет.
Кстати, для Ми-8 после приобретения последнего Управлением делами Губернатора закупалось как минимум это:
- Техническая аптечка для воздушного судна Ми-8 МТВ-1.
- Расходные материалы к воздушному судну Ми-8 МТВ-1.

Я сомневаюсь, что не имея в наличии Ми-8 МТВ-1 кто-нибудь из УД Губернатора захотел бы купить для него аптечку.
А вот и пруфлинк: www.goszakaz.nnov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100225281

(подсказка - надо было искать не по слову "Вертолет", а по красивому эвфемизму "Воздушные суда" :))
Эта самое...а керосин? Топливо...летает... Ну так как?
www.goszakaz.nnov.ru/trade/v...02&show=purchas

А рекомендациии... Ну на хлеб их не намажешь.

Но!
Лот № 1 Техническая аптечка для воздушного судна Ми-8 МТВ-1.
Цена контракта (26 500 000 руб.)

Скромно. Запчасти.

Интересно, запчасти проходят как материалы? Тогда их хоть засписывайся...

Расходные материалы к Шанцеву не припишешь.
dezha-lf
05.08.2009
по ссылке - был аукцион по расходникам для Ми-8 Управления делами на сумму, которую Вы указали - все-таки давайте сойдемся, что версия наличия Судна :) у Губернатора представляется более вероятной, ладно?. УД Губернатора не может проводить торги по обеспечению имущества на балансе МЧС.

Закупка до 100 тыр называется просто и буднично - "Закупка у единственного поставщика", лимитируется ежеквартальным объемом потребления чего-либо.

По поводу закупки топлива вижу два варианта (не исключено, что это не закрытый перечень):
- топливо для нужд НО закупается сейчас на биржевых торгах, который на офсайте не публикуются (публикуются, но на другом);
- при цене вертолета с 137 млн Губернатор просто не налётывает на 100000 ру керосина в квартал (даже если он стоит рублей 15, то это порядка 6700 литров керосина в квартал), и закупки проводятся у единственного поставщика как закуп до 100 тыр.
Еще раз повторяю, все что есть в интернете: Это будет, купит, необходим. Все. Далее идет пробел в три года.

Вы остаетесь при своем мнении что вертолет есть, я при своем: вертолета и самолета в области скорее нет, чем да?

А топливо для самолета? Выше приводите порядок цифр...
>ми-8 потребляет 660 кг топлива или 800 литров в час ну и грузоподемность
соотвественно и цена........"
При это говорите другое:
>- при цене вертолета с 137 млн Губернатор просто не налётывает на 100000 ру керосина в квартал (даже если он стоит рублей 15, то это порядка 6700 литров керосина в квартал), и закупки проводятся у единственного поставщика как закуп до 100 тыр.

Что, в квартал он летает по 8 часов? Да он над городом больше помоек напоразглядывал с избушками, чем булкин в своем сормово бывал.

Содержать авиатехнику...чрезвычайно дорогое удовольствие. И техническое и прочие расходные материалы, не не заметить этого, чрезвычайно сложно.

Придет, надеюсь avis и скажет: видел он хоть раз Як-40 губернатора в МАНН.
dezha-lf
05.08.2009
Ок, давайте подождем. А пока в качестве затравки - текст с сайта (хехе) горадминистрации Нижнего Новгорода.

"В нескольких нижегородских СМИ в последнее время появилась информация о том, что областное правительство для облегчения работы губернатора закупило летательные аппараты - вертолет (стоимостью 137,5 млн. руб.) и самолет (стоимостью около 23 млн.). Губернатор оправдывает данные приобретения экономией времени, которое стоит дорого. Автор отмечает, что и самолет, и вертолет приобретаются на бюджетные средства, то есть на средства налогоплательщиков. Он задает вопрос о том, кто дал чиновникам право распоряжаться ими по своему усмотрению. Глава региона уже сейчас арендует вертолет МЧС для поездок в отдаленные районы области. Но самолет МЧС - обычная машина в стандартном исполнении. Строящийся в Казани для В. Шанцева "МИ-8 МТВ-1" предназначен специально для VIP-персон: в салоне установлены мягкие кресла, диваны, кондиционер, оргтехника. Есть туалетная комната, гардероб. По словам работников предприятия, до сих пор подобные дорогие аппараты заказывало только Управление делами Президента России. <...> Заместитель губернатора В. Клочай так же любит летать на вертолете. Но вертолет - его собственность, содержание летательного аппарата он оплачивает за свой счет. По данным автора, для губернатора приобрели и суперкомфортный вагон для перемещений по железной дороге. Его стоимость - 11 млн. руб.".

Справедливости ради, это не пресс-служба мэра отчудила, а просто обзор прессы ( www.admgor.nnov.ru/script/digest.php?action=all&item=367&date=10.05.2007 )
Dr.Qy
05.08.2009
""Губернатор оправдывает данные приобретения экономией времени, которое стоит дорого.""

Типа наше время нихрена не стоит. А его - ДОРОГО!. Если честно - мне, да и всем жителям глубоко наплевать, сколько ему в карман стоит его время.
Клочай - ДАВНО НЕ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР!!!!! Я охреневаю с коллег...

Про спецвагон. От дурак Шанцев, ездит в обычном вагоне в Москву!!!! А тут у него спецвагон, оказывацо....
dezha-lf
05.08.2009
это обзор 2007 года, тогда все было ок, он до сих пор висит на сайте.
За спецвагон вообще ничего не скажу, это "Трудовская" подборка, из которой цитата.
dezha-lf
05.08.2009
Оказывается, вагон за 11 мультиков действительно разыгрывался для нужд органов исполнительной власти области ( www.goszakaz.nnov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100183610).

А вот еще какой-то люксовый вагон чуть попозже за 23,5 млн - www.goszakaz.nnov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100239942).

В каждой закупке по одному участнику, рекомендация заключить контракт по макс.цене.
Mapk
05.08.2009
А что ми-8 в ШЕСТЬ раз дороже чем як-40?
А что, як-40 стоит 23 млн. руб.?
Три года серьезно для госказа, который никто не видел.

Чего уже не десять лет строить вертолет. Который потом может устареть.
Вы ничего этому перцу не докажете. Для него есть единственный критерий истины - его мнение.
У меня есть свое мнение, у вас лишь copy-paste. Это немного разные вещи.
Вы зрите прямо в корень! Респект! Главное, я - единственный, кто тут копипастит....
Как хорошо целую неделю и без вашего общества.
Особенно когда кто-то прав.
Mapk
05.08.2009
Это если Робинсон с поршневым мотором. Кстати, очень бюджетный вариант. Только туда кодлу соратников и журналистов не запихнуть.
А вертолеты с ГТД всяко от 150 литров в час жруть...
www.galsaero.ru/catalog/md_helicopters/
Гхмы...поделите литры бака на километры дальности...

Никаких 150 л на 100 км - нет.
Mapk
05.08.2009
у 500 - 120 л/ч. Не сильно ошибся.
Может еще раз воспользуетесь калькулятором?
www.abs-avia.ru/ac.php?ac_id=18&tab=ac_2_2&type_id=6

На сайте есть pdf. У меня правда не очень с порядком, получается. Но близко к этому сайту.

PS литры на километры!
Mapk
05.08.2009
авиатранспорт считает расход в литрах в час.
Запас керосина на 2 часа полета. 240/2 = 120 л/час

Адин х.. не Хаммер.
Ну если быть точным литры на пассажиро-километры.)))

Не уж то вы думаете что у Шацева есть удостоверение пилота?
Mapk
05.08.2009
VIP-пассажира у него есть удостоверение:)
Хотя если вертелет в час пролетает 200 км, тогда расход 60л/100 км, а это уже близко к Хаммеру и на ГТД.

Тады Робинсон ваще 25-30 л/100 км жрет, прямо как Крузак спровождения.
Mapk писал(а)
А вертолеты с ГТД

а причем здесь Гуманитарный Технолог Д(?)?
ха-ха
Mapk
05.08.2009
Газотурбинный двигатель:)
фу как прозаично
;))))))
млять еще чего придумал... Да пусть покупает, йопница хоть штоле.
Dr.Qy
04.08.2009
Ну вот....На поминках погулятьхочешь што ли? Нехорошо! У него внуки! Им надо на што-то жить!
И чо? ВСЕ губеры, начиная с Немцова, летают на ертолете. Потмоу что реально заемёшься на машине, даже в кортеже, ехать. А то, что Вы спрашиваете - опечатка.
да, че-та перед пацанами как-то не удобно. все летают, а я ползаю...
Вы не по адресу. Меня проблемы пацанов не волнуют.
dezha-lf
04.08.2009
Константин, два вопроса -
1) где тот вертолет, на котором летали губеры, начиная с Немцова, и зачем еще один?
2) почему Президент РФ не заемался в кортеже катацо?
flockator
04.08.2009
Та модель устарела ей фейслифтинг уже не сделать.
Президент в Завидово тоже не пешком ходит...
Dr.Qy
04.08.2009
Не этот, часом? Летает тута всюду....:)
Присоединяюсь к вопросу, кто на таком летает?
flockator
04.08.2009
губернатор Калифорнии Шварценеггер
Маршрут от кремля к робинзону или в зелёный город, я думал это наш губер.
Mapk
05.08.2009
Это Еврокоптер Колибри. 1 летчик, 4 пассажира, 100 литров/час, 700 км дальность полета. В любую точку области за 1,5 часа долетит.

В разы дешевле в эксплуатации, чем Ми-8. Стоит сильно меньше миллиона бакинских.

Но губеру не подойдет - один мотор, страшно летать...
пусть добавят педальный привод.
в случае чего заодно и похудеет...
Dr.Qy
05.08.2009
А чо страшного? На авторотации сядет, если чо. Однако и ставки людям можно ставить. Тотализатор...:)
Mapk
05.08.2009
Mapk писал(а)
Но губеру не подойдет - один мотор, страшно летать...

Да. И туалета с оргтехникой в нем тоже нет.
Dr.Qy писал(а)
Не этот, часом? Летает тута всюду....:)

Клочай будучи вице-губером рассекал на чем-то похожем. Маленький такой импортный, Белл чтоли.
Вертолет от Ромы Антонова, депутата ГосДумы.
хихи...на Ниссанах больше не ездит? Карма плохая у антоши?

Хотя какое здесь хихи(((
1) он, видимо, списан за ветхостью. Он еще с СОВЕТСКИХ времен был закрепелн за главой области.
2) вопрос в том, чтобы построить НОВУЮ ПОСАДОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ, а не КУПИТЬ ВЕРТОЛЕТ
3) Президент ЛЕТАЛ ВЕРТОЛЕТОМ в САРОВ.

Еще вопросы?
dezha-lf
04.08.2009
учитывая то, что Вы поправили свое
"1) он на месте"
на
"1) он, видимо, списан за ветхостью.", у Вас, как минимум пара версий происходящего.

Цитатка из говногазетки
"на поставку вертолета выделили 137,5 млн рублей, а на поставку самолета — 850 тыс долларов (около 23 млн рублей). Так безапелляционно с нашим почти гражданским обществом еще никто не поступал. <...> ". - novayagazeta-nn.ru/2007/4/a-im-letat-ohota.html
Я уточнил информацию и исправил. В любом случае, вертолет был реально старый.

Газетку назвали правильно. Заказ у них на кормильца - говном поливать. Они даже строительство метромоста умудрились обосрать. Шанцев - далеко не идеал, но естьв ещи, которые не зависят отличнотси. Ну, ка вот щаз Никитко белых, как губер стал - опаньки.... Куды ветрогонство и не сдержанность речей делась? Песдеть каждый горазд.

А уж про вертолет. В отличеи от большинств здесь присутствующих, включая аффтаров уважаемой газеттко, я реально езжу по губернии с 1995 года и знаю, какая это жопа - доехать до района ВОВРЕМЯ и как выматывают наши дороги. Хоть в кортеже, хоть без него....
Dr.Qy
04.08.2009
Ну дык не "автодыр" надо создавать со стоимостью строительства сельских дорог по цене коллайдера, а дороги строить. И будет щасье. Вертолет нужен. Шобы губернатор людям не мешал. Но и дороги тоже весьма нужны. Без воровства построенные.
НЕ в ом дело - ДОЛГО ехать. Очень.
dezha-lf
05.08.2009
по ссылке написано, что 2 лот того же конкурса - покупка Як-40 для нужд облправительства, видимо, вертолетом долго лететь.
В другой регион - да. Поймите правильно, я не защищаю губернатора. Но мне не нравится, когда люди, не умеющие направить струю в унитаз и обоссывающие все кругом, включая себя, по форумам выдают рецэпты и выносят суждения. Я не о Вас, но о многих тутошних втыкателях. Почитайте темы - уши дыбом встают.
Mapk
05.08.2009
От чего же коленке в другой регион на совем джете? В Мск за люлями можно и на рейсовом слетать... А и на паровозе люди ездят...
Ну, ездит губер на паровозе в Москву и обратно. Сам видел.
На рейсовом слетать? Хорошая идея! Нехай ВСЕ на рейсовых летают. даже туда, куда рейсов нет. Насчет джета - не уверен, речь идет о турбовинтовом, насколько я понимаю.
Регионы - тоже разные бывают...
dezha-lf
05.08.2009
Як-40 - обычный ближнемагистральный лайнер, даже симпатичный.

Не на таком ли А.Боровик грохнулся в свое время.
Именно.
Mapk
05.08.2009
Як-40 - это джет (реактивный в смысле). Лирджет или голфстрим мест на 6-8 будет и дешевле и экономичней.

Зачем губеру туда, куда рейсовые не летают? Опытом делицо?
Dr.Qy
05.08.2009
Без пробок до Мск - 3.5 часа. На Ветлугу летал за час. Все зависит от дорог и развязок. Ежели грамотно сделаные - проблем нет. А ежели насрать их делать - то проблема.
За что же вы так нашего отца!!! Евдокимова вам мало???
))))
dezha-lf
04.08.2009
а какой был прошлый вертолет и куда он списан, если Вы уточнили инфу?
Прошлый был МИ-8, если не путаю. Куда списан - не знаю, не уточнял.
LD266
05.08.2009
а у меня вопрос, если в Нижнем строить собираются этот кружок, то как тогда быть с другими областями? мне кажется что в Балахне и Заволжье тоже нет вертолетных площадок. Приземлятся - то он куда будет?
Не мешайте нам строить ))))
поохотица чтоль решил... ну и х* с ним! главное, чтоб парашют не нацепил скот московский
Ну,Валера полетает!На охоту-рыбалку или просто девок покатать!
Pahomov
04.08.2009
нормальный ход
vladmir
04.08.2009
dezha-lf писал(а)
Если правительство купит вертолет, мы сможем набираться в самые отдаленные районы области в кратчайшие сроки", - пояснил губернатор.
Зверушки - спасайся кто может... лоси там всякие
Вы даже не представляете насколько вы правы.... некоторым аленям тяжко придётся... и куй спрячешся.....
Вы за что владмира аленем обозвали?
vladmir
05.08.2009
Гумантёха, да это ж он про вас - себя не признали? ))
Florencia
04.08.2009
А межгалактический челнок ему ещё не приспичило?
У нас населённых пунктов пално куда скорая помощь проехать не может - вот им реально вертолёт нужен.А путешествия губера с камарильей по области нах никому ни впёрлись.
flockator
04.08.2009
Это в перспективе если обратно в столицу заберут, а у нас для челнока места мало.
dezha-lf
04.08.2009
к сожалению, санавиацию в Горьковской области грохнули еще в 90-х
vladmir
05.08.2009
Florencia писал(а)
У нас населённых пунктов пално куда скорая помощь проехать не может - вот им реально вертолёт нужен.
Так кризис же! Не до скорой - быть бы живу.
Я люблю его. МОлодец мужик хоть делает чото а не тупо курит траву
flockator
04.08.2009
Лучше бы он обкуренным был, с его приходом у меня два дела на ноль сошли, теперь налоги в бюджет платить не на что.
men
05.08.2009
Можно занимать очередь - прощаться.Гражданская панихида пройдет .......
Collins
05.08.2009
Ну нужно же как-то пробки объезжать, которые во многом ему обязаны своим появлением
Alces
05.08.2009
что-то я не догоняю.. у Гребного канала ЕСТЬ вертолётная площадка.. и я довольно часто вижу, как там садится-взлетает вертолёт - красненький, как на фото выше.
чего не хватаит-то?
dezha-lf
05.08.2009
наверное, не по ГОСТу :)
vladmir
05.08.2009
Обычно на строительстве отдельно навариваются - так что без разницы что где раньше построено.
nikom
05.08.2009
Под новую вертолетную площадку натырят денег по карманам.
Хоть и Валера известный пиздобол....но уж лучше пусть летает, чем ездит.

PS В принципе есть такое понятие интернет для планерок/встреч, но может его так и господь приберет однажды. Шансoff.net
Точно! В отличие от Вас. Вы - неизвестный пиздобол.
почему вертолет?
а почему не катапульта?
Струнный транспорт круче.
Могет им еще яхту, до Бора добираться ?
В стране кризис - пешком пусть ходятъ, глядишь и лишний жирок с морды лица сойдет :)
Atom
05.08.2009
Был в Кировской области.
Губернатор Никита Белых запретил ездить главам районов в Киров - сказал все вопросы решать путем телеконференций, ибо так быстрее и дешевле.
dezha-lf
05.08.2009
Либеральный кошмар
Mapk
05.08.2009
А потемкинские деревни тоже телеконференциями выявлять?
Atom
05.08.2009
можно подумать, что если лично приедет, он их сможет выявить :)
Сможет.
а чо, главы районов эти деревни с собой возят? :о)
Dr.Qy
05.08.2009
Через форум...:)
Mapk
05.08.2009
типо правдорубы фоты зашлют, как оно на самом деле?:)
Вот фотожабщикам раздолье будет!!!!

А белых, видять, кто-то из Тырнет-провайдеров занёс....
Мне сегодня сказали как ездили, так и ездят. Но. Телеконференции бывают.

Как я понял увеличилось лишь количество ебни губернатором райоников.
PR-X
05.08.2009
Рожденный ползать - Летать не может! (с)
Новая тема