--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снести все безхозные детские площадки на территории города

О городе (основной)
8
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
StrikerN
05.08.2009
www.niann.ru/?id=355262
(НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова) Администрации районов Нижнего Новгорода должны снести все безхозные детские площадки на территории города. Об этом завил начальник Нижегородского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Александр Хмыз в ходе объезда Советского района 5 августа.

По его словам, детские площадки, которые не имеют собственника и не содержатся в хорошем состоянии, должны быть ликвидированы. "31 июля я присутствовал на совещании с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, где он дал распоряжение главам районных администраций убрать все беспризорные детские площадки во избежание детского травматизма", - сказал он.
StrikerN
05.08.2009
"Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."

Городу,оно конечно, детские площадки на баланс не сруки как то,проще снести:( И исключительно с целью предотвращения детского травматизма:)
ilya52rus
05.08.2009
StrikerN писал(а)
убрать все беспризорные детские площадки во избежание детского травматизма

... и сделать призорные автостоянки...
nikom
06.08.2009
А детям играть где,на призорной автостоянке? Или на тротуарах и дорогах,вот травматизм-то скакнет вверх!
Dr.Qy
06.08.2009
Зато бабло осядет в карманах чиновников.
ilya52rus
06.08.2009
а сейчас они там играют? на бесхозных то...
Mishka
06.08.2009
Бесхозная - означает всего лишь то, что не имеет собственника.
Некоторые "бесхозные" площадки, построенные еще при СССР - фору нынешним "хозным" дадут.
Играют, и еще как.
ilya52rus
06.08.2009
площадка площадке рознь... у нас перед домом всё бурьяном поросло, 2 разобранные до кузова машины... пикники пьяниц и нариков... Вы представляете, ЧТО они могут оставить после себя на травке валяться?
Вот и я о том же пишу. На многих таких "детских" площадках "детки" бухают и курят всякое
Dr.Qy
06.08.2009
Во многих детсадах по вечерам пьяные компании. Будем детсады сносить?
В детсадах хотя бы днем дети есть.
На той площадке, про которую говорою я - не было последние хз сколько лет
Dr.Qy
06.08.2009
Дык твои же друганы из администрации поди списывали бабки на ремонт площадки, да нихрена не делали. А потом решили замести следы. Бывало такое.
Почти 20 лет списывали, однако
Mishka
07.08.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
В детсадах хотя бы днем дети есть.
На той площадке, про которую говорою я - не было последние хз сколько лет

Вчера новости смотрел. В Москве с 2003 г. ежегодго строится по 100 новых детских садиков. В этом году, помимо этого, отремонтировано 900 старых. Я уж не говорю про нормальные отремонтированные площадки практически в каждом дворе.
А в НН, блин, детские площадки сносят...
nikom
06.08.2009
Пусть стоят дожидаются,когда до них дойдут руки,но ликвидировать их под,например,точечную застройку или автостоянки, это значит,что для детей эта территория будет потеряна навсегда.
Dr.Qy
06.08.2009
Дык чо и хотят. 16тыр за квадратный метр, земелька-то стоит? Рыночно? :) Ну вот и считаем.....:)
а мы недавно всё гамно убрали, автомобилистов повыгоняли, вкопали колеса от машин по периметру (еще не все, правда), покрасили их..лавочки вкопали, песок привезли..Всё сами родители сделали, своими руками и за свой счёт. Не фиг ждать и жаловацо на кого-то..
ilya52rus
07.08.2009
Стеклянная лошадка писал(а)
Не фиг ждать и жаловацо на кого-то..

очень много плюсов
риспекты! :)
Mishka
07.08.2009
Молодцы. Респект.
Но формально площадка-то бесхозной осталась.
размежуют скоро всё чо можно))) тогда узнаем чьё это хозяйство
aliene
07.08.2009
да, в машинки большие, с гвоздиками и пистолетиками бегать вокруг них
Shans75
05.08.2009
А продолжения то нет? Новые будут ставить или на самом деле под стоянки?
vp
06.08.2009
Если где-то убыло - значит где-то прибудет....
Поживём - увидим.
но что забота о снижении "детского травматизма" лишь "официальная версия" - к гадалке не ходи.
В соседних дворах одну уже давно убрали - несколько лет назад.
Один хрен, там на развалинах только студентики училища бухали/курили.
В противовес - соорудили новую в соседнем квартале.
Dr.Qy
06.08.2009
В СОСЕДНЕМ КВАРТАЛЕ.

А чо не в соседней Белоруссии?

Снести все площадки в Нижегородском районе и построить на Сортировке....

Нда....Гениальность брызжет семенно-мозговой жидкостью...УЖоснах.
Доктор, ты больной?
Хотя, что я спрашиваю...

Там дойти медленным шагом 5 минут

Хотя, лучше бы, чтоб и на старом месте площадку сделали - сейчас там вообще пустырь
Mishka
06.08.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Хотя, лучше бы, чтоб и на старом месте площадку сделали - сейчас там вообще пустырь

Ну так доктор вроде об этом и писал. А сколько идти от вас до соседнего квартала - не всякий телепат догадается. :)
Dr.Qy
06.08.2009
Это ты импоте...ой, бездетный. Пять минут хода для взрослого - это 15 минут в одну сторону, а в обе - ПОЛЧАСА с ребенками. Ради ЖЛОБСТВА чинушков. Оно детям надо?
Дохтур, твои ипанизм прогрессирует :)
Думаешь, кто-то на заброшенной площадке, где одни бутылки/окурки гулял с детьми? Все карусели советской эпохи, ессно, за 90е-2000е погнули, да и проржавело все. Не приходит в голову, может, действительно, такое Г стоит убирать? Ибо оно восстановлению никак не подлежит.

А за то, что новые площадки делаются - риспект, что в этом плохого-то?
Dr.Qy
06.08.2009
Я не против, чтобы площадки сделать новые. Только ЗА всеми руками-ногами. Лишь бы под эту лавочку не стындрили земельку.
У тя паранойя насчет земельки - ее вокруг жопой жуй, а не жуют чота.
Dr.Qy
06.08.2009
Потому что ВОКРУГ она чинушакм нахрен не упала. Они в ЦЕНТРЕ за неё давят людей. И детей.
Док, ты дятел, реально
И в одночасье все детские площадки стали бесхозными :((
Starless
06.08.2009
Очевидно, пиз.ёжь и провокация. Насколько я знаю, Булавинов наоборот поручил районам не снести бесхозные детские площадки, а оформить их в свою собственность.

Администрация Нижнего Новгорода намерена установить собственников всех детских площадок на территории города.

(НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова) Администрация Нижнего Новгорода намерена установить собственников всех детских площадок на территории города. Об этом заявил мэр Вадим Булавинов в ходе оперативного совещания 3 августа.

По его словам, многие детские площадки Нижнего Новгорода находятся в плохом состоянии, потому что не имеют собственника, который бы за ними ухаживал и содержал их. "Во время выборов многие кандидаты в депутаты устанавливали детские площадки во дворах, получали голоса жителей, а потом забывали о содержании конструкций. В результате были случаи получения травм на них", - сказал он.

Глава города отметил, что мэрия будет формировать территории под детскими площадками и оформлять их в свою собственность.

Также Вадим Булавинов отметил, что впредь, если депутат или кандидат в депутаты захочет установить детскую площадку, то ему придется оформлять ее в собственность и обслуживать в дальнейшем.
StrikerN
06.08.2009
Пиз.ёжь это у вас вышел:)Ну и в каком месте у вас написано, про оформить в свою собственность?:) В чем проблема то вообще,повесить их на город уже давно?А вот про снести там у меня,в первом абзаце четко сказано,ссылка приложена:)
Starless
06.08.2009
Значит так.

Во-первых, вряд ли под ником StrikerN скрывается начальник Нижегородского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Александр Хмыз. Почему в таком случае человек с ником StrikerN разговаривает со мной в манере "сам дурак"?

Во-вторых, к вопросу о том, где у меня написано про оформление в свою собственность детских площадок - срочно протрите шары.
Глава города отметил, что мэрия будет формировать территории под детскими площадками и оформлять их в свою собственность.
StrikerN
06.08.2009
Гы:)
Во-первых потому что мне так хочется с вами разговаривать и Хмыз здесь не причем:)
А во -вторых разговор шел про детские площадки,а не про территорию под ними.Разница понятна?:)
Starless
06.08.2009
Во-первых, если вы продолжите со мной разговаривать так, как вам хочется это делать, а не так, как это принято у культурных людей (типа меня), то немедленно и совершенно справедливо отправитесь на х.й.

Во-вторых, при оформлении территории под бесхозной детской площадкой в собственность муниципалитета, собственник этой территории - муниципалитет - согласно действующим правилам благоустройства города, утверждённым городской Думой, будет обязан следить за её благоустройством, в том числе и за содержанием детской площадки. Именно в этом заключался смысл новости, которую я разместил выше, и его нетрудно уловить из соотнесения двух цитат:
Администрация Нижнего Новгорода намерена установить собственников всех детских площадок на территории города.
и
StrikerN
06.08.2009
Мне типа на вас гражданин персональное тьфу,с вашей странной культурой про провокации и про пиз.ёжь:) Вы опять не нашли место про сносить?Когда снесут,не будет объекта для слежки:)
Starless
06.08.2009
Мне типа глубоко ваше мнение... как бы это помягче сказать... неинтересно.
Я нашёл новость, где Булавинов говорит о том, что площадки надо привести в порядок.
А вы нашли новость, где представитель областной инспекции АТН, интерпретируя слова Булавинова, заявил о массовой ликвидации существующих детских площадок.
Возникает серьёзный вопрос об устройстве мозга товарищей Хмыза, и вашего тоже.
StrikerN
06.08.2009
Ну мне на вас и ваше мнение тоже не за труд второй раз тьфу сделать:)А то мысль у него возникла об усройстве мозга,нейрохирург мля:)
Я нашел новость в которой Хмыз правильно указал администрации города,на проблему заброшенных детских площадок,правильно,как с эстетической так и с этической точек зрения.И услышал от городской администрации, оправдания и обвинения в частности в адрес депутатов,которые построили эти площадки,не привлекая денег из бюджета города.И вместо того,что бы сохранять эти площадки,поддерживать в надлежащем виде и сказать спасибо этим депутатам,написали,желаем что бы впредь итд всякий бред.
"31 июля я присутствовал на совещании с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, где он дал распоряжение главам районных администраций убрать все беспризорные детские площадки во избежание детского травматизма"
Ну и сносят их уже,если что,это что бы вам новости не выискивать:)
Starless
06.08.2009
StrikerN писал(а)
Я нашел новость в которой Хмыз правильно указал администрации города,на проблему заброшенных детских площадок,правильно,как с эстетической так и с этической точек зрения.И услышал от городской администрации, оправдания...
Да вы, батенька, совсем чудной.
Хмыз заявление сделал 5 августа, на два дня позже, чем городская администрация.
Т.е. Хмыз администрации ни на что не указывал, а только интерпретировал её решение, причём с искажением.
А у вас в голове, если вы этого не понимаете, ложкой перемешано.
Это мой вам бесплатный и точный нейрохирургический диагноз.
StrikerN
06.08.2009
Конечно ,если не считать обращения АТИ в прокуратуру от 20 июля,по факту получения травмы головы ребенком,с которого все и началось :)
www.niann.ru/?id=354288
Поэтому как уролог советую, засуньте себе ложку,свою странную культуру и пр.,в это...ну в это... в общем забыл,как это на медицинском языке называется:))
Starless
06.08.2009
Мдя... Безрадостная у вас профессия.
Неудивительно, что вас так тут выворачивает.
StrikerN
06.08.2009
Да уж, в этом высококультурном месте,храме познания,самокритики и скромности,коим является форум,только вам ,интеллигентам со стажем,зашибись:)))
Starless
06.08.2009
Это да, что есть то есть :)
Dr.Qy
06.08.2009
Анус это называется. Кстати, единственную травму с поездкой в ГИТО сынища получил на супер-пупер детской площадке. Во так вот.
Dr.Qy
06.08.2009
Ну да!!

В СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ!!!

А потом можно это ПРОДАТЬ.

Просто и со вкусом.
Starless
06.08.2009
Точно, а на вырученные деньги - вырубить все парки (с).
Как страшно жить!
Dr.Qy
06.08.2009
А ничего смешного. Уже не раз так было.
Доктур? У вас все хорошо?)
Dr.Qy
06.08.2009
У меня лично? Да зашибись. А чо? Предлагаешь улучшить и углубить? :)
Dr.Qy
06.08.2009
А более умно заявить о претензиях на земельку не смогли? Обратились бы за советом к умным людям. Наезжать на ДЕТЕЙ - это как-то мерзковатенько, прикрываясь фиговым листочком "безопасности".
Folk
06.08.2009
Доктор, тебя еще не уплотнили?
Dr.Qy
06.08.2009
Коэффициент сжатия докторов равен нулю.:)
Да ладно, в тебе один газ ))
Dr.Qy
06.08.2009
Я еще не пописал. А жидкости несжимаемы...
SneG
06.08.2009
очередной глупый наезд атишников. это все от бессилия... уже не знают как еще мэру насолить, теперь придумали проблему площадок.
StrikerN
06.08.2009
Конечно атишники только тем и заняты,что в бессильной злобе гадят мэру:) А заброшенными детскими площадками на территории города,нам как то не сруки заняться и оставить,предварительно отремонтировав.Лучше снести.Да?:)
Starless
06.08.2009
StrikerN писал(а)
А заброшенными детскими площадками на территории города,нам как то не сруки заняться и оставить,предварительно отремонтировав.Лучше снести.Да?:)
Ну, это мнение областной АТИ. Очевидно, что она сложных путей и не ищет.
По её мнению, если камаз какого-нибудь застройщика вывалил куда-то на территории города мусор, то убирать его должен муниципалитет за счёт бюджета города, а не собственник этого мусора.
Если на мой дачный участок привезут камаз с говном, разгребать его должен я, а не собственник этого говна.
Если в городе есть ветхая детская площадка, то её надо не отремонтировать, а уничтожить.
Паноптикум.
Mishka
06.08.2009
SneG писал(а)
очередной глупый наезд атишников. это все от бессилия...

Атишники - это которые видеокарточки выпускают?
Alces
06.08.2009
+1, тоже интересно
Mishka
06.08.2009
Злые АТИшники лоббируют снос детских площадок, чтобы бедные дети вместо развивающих игр на свежем воздухе дома в компьютерные игрухи рубились, и родителей на покупку новых видеокарточек раскручивали.
Вот мы и вывели врагов на чистую воду. :)
Catz
06.08.2009
шутки шутками, но реально детей на улицах стало меньше, в детстве постоянно во что-то играли на улицах, площадках... компьютерные игры и "интрнеты" реально подсадили.
Да и родители "очкующие" стали.
Раньше на улицу тока так отпускали, щас же - тычо, тока с родителями и тока на маффынке. До ближайшего гипера, ога
Dr.Qy
06.08.2009
На Усиловской площадке по вечерам больше сотни детей одномоментно. Это я про ту площадку, которую уже который раз хотят снести. Тем не менее, чиновники все чаще и чаще наезжают на неё. С единственным желанием - лишить микрорайонных детишков гулябельной территории.

Ну с подозрением я отношусь к различным телодвижениям наших чиновников вокруг любого квадратного метра земельки.
Dr.Qy
06.08.2009
Потому што родители себя молодыми помнят. Как в 9 лет я под мостом Молитовским лазил до самой верхотуры и сидел на краешке с сигареткой, ножки свеся.....Ладно - я. А сын??? Да я с ума сойду!!!!!!!!
Mishka
06.08.2009
Не только поэтому. Сейчас и времена не те, что 30 лет назад.
Если при СССР - украденый ребенок было ЧП всесоюзного масштаба, то сейчас - строчка в сводке по району, не более того.
Я бы сейчас тоже побоялся малыша одного на улицу выпускать.
Dr.Qy
06.08.2009
Да ладно. Меня пытались стырить мелкого. Но родители науськали убегать. Был криминал и не меньше. Если не больше.
4774
08.08.2009
Dr.Qy писал(а)
Да ладно. Меня пытались стырить мелкого.

Хотелось бы посмотреть на тех идиотов ;)
+1
)))))))
Dr.Qy
08.08.2009
Сегодня был в твоих ипенях. Вот тебе двор Больницы номер 8 . Заметим - ДЕТСКОЙ инфекционной больницы....

Ты у нас оптимизнутый, у тебя все зашибись и только там, где тебя нет - живут одни уроды. Ну посмотри.
Dr.Qy
08.08.2009
А вот ДК им Ленина. Охрененный прикол. На фоне разваливающегося здания (никак не решат, кому к рукам прибрать, что-ли?) делают супер-пупер фонтан. Мразматичненько будет смотреться. Точнее - ГОТИШНО...:)
Да-да
Потому что 30 лет назад сводки молчали, а сейчас трындят налево и направо.
Детей от этого тырить больше/меньше не стали.
Mishka
06.08.2009
Во первых - думаю, что стали.
А во вторых - не знаю, как тырить, а опасаться родители точно больше стали.
Про опасаца - я что и говорю, что опасаца стали больше. Всего. Потому что паранойя льется сплошным потоком с ТВ, инторнета и проч.
Mishka
07.08.2009
Ага, блин. Это параноя, что на каждом вокзале нерусские тетки с русскими детьми сидят, попрошайничают. Это параноя, что дети не только из дворов, но даже от детский учереждений пропадают. Сводки ментовские о педофилах - это тоже исключительно параноя. И детей во дворах не машины, а исключительно параноя сбивает? Собаки бойцовских пород без ошейников и поводков по дворам бегающие - это тоже, видимо параноя? Это все злобные СМИ в погоне за сенсацией придумали?
Dr.Qy
08.08.2009
Да он дурак бездетный. У нас два года назад гостила девчоночка и её украли. Правда недалеко. Алкашня решила, что ей скучно. Зашибись. ПОвеселили на ура.
Вот-вот. Самому можно было, а детям теперь нельзя. Да вы ханжа, доктор! :)
Dr.Qy
06.08.2009
Я не ханжа. Я папа.
Как скажешь
Route
06.08.2009
Нет детских площадок - значит появляется земля для уплотнительной застройки, значит будут новые взятки чиновникам. О детях здесь думают меньше всего, и где они гулять будут тоже всем начихать.
Согласно законодательства Нижегородской области все детские площадки являются муниципальной собственностью (кроме тех, которые переданы в собственность жителям многоквартирных домов). Следовательно никаких бесхозных детских площадок быть не может. А вот благоустраивать город принадлежащие ему детские площадки не хочет. Ну так и надо было честно сказать, что город избавляется от муниципальной собственности и продает земельные участки под застройку.
Dr.Qy
06.08.2009
Ну ктож в открытую скажет?!:) Особливо о "неформальных" делах своих? :)

Детские площадки - это БУДУЩЕЕ России, как бы пафосно это не звучало. В смысле - хорошие детские площадки....

А за уплотнительную застройку на кол сажать надо бы.
Чисто для справки. Недавно вопрос о безопасности детских площадок обсуждался в одной из программ по телику. Так вот, товарисчи, вы в курсе, что площадки должны быть не прсто исправны (это априори), но и регулярно чиститься и дезинфицироваться (оборудование). И это вроде как определено ГОСТом. Так с этой точки зрения все площадки в городе бесхозные, потому как их никто отродясь не чистил и тем паче не дезинфицировал.
Dr.Qy
06.08.2009
Ну вот и формальный повод.
Elesin
07.08.2009
StrikerN писал(а)
должны снести все безхозные детские площадки на территории города. Об этом завил начальник Нижегородского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Александр Хмыз

И что эта падла по фамилии "Хмыз" собирается построить на месте детских площадок?

Уж коль мы живём в "правовом государстве", то на что нужно сослаться в письме к президенту, чтобы этого горе-"слугу" народа разуплотнили?
mogul82
07.08.2009
Правильно все должно быть красиво
Новая тема