--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Канатная дорога НН-Бор. Начало.

О городе
18
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Идет отгрузка элементов опор канатной дороги в Нижний Новгород

В цехах "Энергомаш (Белгород)" идет изготовление, покраска, отгрузка металлоконструкций опор канатной дороги "Нижний Новгород-Бор"

ранее была такая новость:
Отдел металлоконструкций (Белгород) Инженерного центра Компании «Энергомаш» завершает разработку комплекта чертежей опор канатной дороги Нижний Новгород-Бор. Служба закупок занимается комплектацией металлопроката по данному заказу.
Общий объем металлоконструкций – 560 тонн, это 10 опор высотой от 40 до 80 метров. Первая отгрузка продукции намечена на август 2009 года.
значит пестец метро на Горького((
Как это связано?
будут оправдываться что метро плохо строится из-за того что финансирование уходит на строительство канатной дороги... и наоборот:)
Угу, по этой же причине ищо и все парки срубят, как пить дать
Есть в этом смысл...
Pahomov
05.08.2009
здорово ты тему мониторишь, то проект выложишь, то вот инсайдерскую инфу сливаешь...
замазан в этом деле адназначно)))))
;)
Почему инсайдерская? :)
На сайте Белгородского Энергомаша все есть:
zmkbelgorod.ru/home/news/42/

Просто кому интересно - тот следит, кому нет - тот слухи смакует)
Pahomov
05.08.2009
ну еще и время на все надо
а время - деньги, как говорят)))) вернее до кризиса так говорили)))))
Времени требуется меньше, когда знаешь, где взять :)
Alces
06.08.2009
он зарплату у Шанцева получает. продажная шкура
Pahomov
06.08.2009
и много нынче шкурам платят?
)))))
Шкурами и платят, не густо )))
mmartin
05.08.2009
прикольно. а что, наши заводы (красное сормово хотя бы) не могли такую хрень сделать?
хз, возможно Энергомаш в этом деле более "наблатыкан"
dadasasa
05.08.2009
Это закупка за счет гос.бюджета (не важно чьего - федерального, муниципального и т.д.).
Все закупки государством регулируется 94м Федеральным законом.
Кто выиграет в конкурсе по цене (даст дешевле цену) при том, что удовлетворяет условиям конкурса - тот и будет делать.
Протекционизма или преимуществ для региональных компаний и т.п. в ФЗ не предусмотрено.
mmartin
05.08.2009
dadasasa писал(а)
Это закупка за счет гос.бюджета (не важно чьего - федерального, муниципального и т.д.).
Протекционизма или преимуществ для региональных компаний и т.п. в ФЗ не предусмотрено.

считаю, что при закупказ за счет муниципального бюджета в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен присутствовать протекционизм. хотя могу себе представить, как проходил конкурс :)
vp
06.08.2009
*представил себе размер отката*
Да, согласен, есть чему подивиться...
kvazimod
06.08.2009
ой , я Вас умоляю, Вы в это верите?
dadasasa
06.08.2009
я вас умаляю - я с ним работаю.
kvazimod
06.08.2009
как ни странно , но я тоже с ними работаю, и могу вас уверить что "свои люди" в этом деле не лишние ))
* вздыхает, как много "своих людей" уехало на землю обитованную*
dadasasa
06.08.2009
Ну свои люди это 100% ))
Только я не уверен, что в данном вопросе свои люди нашлись именно в белгороде )
Вообще чего гадать - надо поискать на сайте госзакупок кто в этом тендере участвовал. Бывает же просто не допускают до конкурса, т.к. документацию правильно оформить не могут...
значит ты лучше нас знаешь кому и как заплатить чтобы выиграть конкурс?
dadasasa
06.08.2009
может быть у вас в голове не укладывается - но работаем без использования таких подходов.
тут на нн.ре такое вообще в головы не укладывается.
Потому чот кругом "воры, чинуши, откаты!"
dadasasa
07.08.2009
как страшно жить )
угу
а на улице - собаки, педофилы, и машины носятся)))
dadasasa
07.08.2009
я в шоке ваще ))
Вот меня всегда удивляло, что основной критерий - это цена. Т.е. кто выставит самую низкую цену, тот и побеждает. В результате всех этих конкурсов гуано и побеждает...
Pahomov
06.08.2009
100%

и самое главное - из-за демпинга моржи совсем не остается, а откатывать все одно приходится, чтобы заказчик не придирался...
в итоге качество страдает вдвойне!
а волки все равно сыты!
dadasasa
06.08.2009
-200%
Никто не заставляет предприятия продавать продукцию ниже себестоимости.
Pahomov
06.08.2009
голь на выдумку хитра.
Как то - цена товара может быть по себестоимости, или ниже. А моржа и перезаклад на договоре обслуживания и ремонта. К примеру.
dadasasa
06.08.2009
Если обслуживание и ремонт - то будет новый конкурс.
Его может выиграть совсем другая фирма...
Об этом и речь, что зачастую нормальные поставщики этими конкурсами отметаются, а г... остаётся, ибо сбагрить больше некуда.
dadasasa
06.08.2009
Если это г... соответствует требованиям заказчика, то все нормально.
dadasasa
06.08.2009
В каком количестве конкурсов вы участвовали?
В конкурсе помимо цены всегда есть требования заказчика к продукции.
Только при удовлетворении всем требованиям начинает играть значение цена.
Не участвовал, видел лишь результаты подобных конкурсов...
dadasasa
06.08.2009
А я участвовал.
Pahomov
07.08.2009
И я участвовал.
Дешего - хорошо не бывает.
Вместо нормального товара, брендов, приходится гамно продавать. А то моржи вообще не будет.
dadasasa
07.08.2009
ТАк я и говорю - если заказчкика Г. устраивает - он его и покупает.
Нашего не устраивает, так что фиг с Г. пройдет кто-то.
И поэтому цены во время аукциона падают незначительно.
К сожалению, так прописано в федеральном законе...
kvn
06.08.2009
dadasasa писал(а)

На ФЗ глаза можно так немножко и "предподзакрыть" (С).
Вот ведь во всех регионах (особенно, в национальных) нет совсем никаких преимуществ для местных производителей?
dadasasa
06.08.2009
Подзакрыть конечно можно, и подзакрывают.
Не спорю - не все просто с исполнением этого закона.
Национальные особенности тоже безусловно имеют место быть

Но в данном случае можно сколько угодно гадать, почему наши местные производители не выиграли конкурс...
kvn
06.08.2009
Так вот именно потому, что приходится гадать при первоочевидном ответе "мы с такой металлобработкой всю страну от Калининграда до Анадыря превратим в большую канатную дорогу!" что же там на самом деле произошло, и возникают подобные предположения. Тем паче это непонятно в условиях, когда область, например, с помпой и скрипом выделяет 200 млн. руб. на стимулирование закупки газовской продукции, а здесь достаточно крупный (предположу, что несколько десятков млн руб.) заказ уходит запросто прочь.
dadasasa
06.08.2009
Да уж, можно только гадать почему наши производители не смогли найти в себе силы и умение выиграть этот конкурс.
kvn
06.08.2009
Можно и так вопрос поставить. Но почему выиграли те, а не наши, всё равно не понятно.
dadasasa
06.08.2009
Из инета:
"28 января 2009 года в Нижнем Новгороде Генеральный директор ОАО «Нижегородские канатные дороги» (гос.заказчик) и Президент Группы компаний «Горимпекс» подписали контракт на поставку оборудования для пассажирской канатной дороги гондольного типа между городами Нижний Новгород и Бор.

Согласно подписанным обязательствам, Группа компаний «Горимпекс» должна поставить оборудование для пассажирской канатной дороги в течение 180 дней с момента заключения сделки. В свою очередь, заявленный срок строительства канатной дороги от подписания контракта до сдачи в эксплуатацию – 1,5 года."

Выиграла т.о. вообще московская компания, специализирующаяся на данной теме - подъемники, канатные дороги и пр. И это правильно.
Она отвечает полностью за проект.
А где она заказала опоры - это уже ее дело и ее решение.

PS Правда я не вижу, чтобы этот гос.заказчик вообще какие-то тендеры проводил на выбор поставщика.
kvn
07.08.2009
dadasasa писал(а)
PS Правда я не вижу, чтобы этот гос.заказчик вообще какие-то тендеры проводил на выбор поставщика.

Уже вопрос.
К тому же, НО могла добавить в договор пункт в виде требования % локализации производства на местных предприятиях.
dadasasa
07.08.2009
В принципе могли бы.
Но, мне кажется, это уже решал исполнитель заказа - Московская фирма, кто делает комплектующие, удовлетворяющие их требованиям - тому и заказали.
Q 19
06.08.2009
Поражает не факт канатной дороги, а то, что эти самые мераллоконструкции заказаны "у черта на куличиках".
Такие вещи для многих нижегородских заводом - что семечки.

Они - бы еще их в америке заказали...
Видимо, наши не захотели заниматься "семечками", или за "семечки" много захотели.
Корт
06.08.2009
Или слишком просто найти концы откатов.
akv
06.08.2009
Это обычная тендерная программа. Зачем налаживать новое производство у себя, когда проще и дешевле, заказать у предприятия, у которого уже накатанное производство.
Waldemar
06.08.2009
А ничего и налаживать не нужно. У нас в области есть свой неплохой завод металлоконструкций в Кулебаках.
dadasasa
06.08.2009
Ключевое слово - это тендер.
Кто соглаиться делать дешевле - тот и будет делать.
Кулебакский может вообще не участвовал в тендере - мож у него заказов и так полно...
kvn
06.08.2009
В начале года у них заказов было минимум на полгода. Это факт.
theftp
06.08.2009
Железки какие-то. Где доказательства, что это детали канатной дороги?
Корт
06.08.2009
theftp писал(а)
Железки какие-то. Где доказательства, что это детали канатной дороги?

Детали КД это не обязательно канаты :)
Мля, на сайт завода можно зайти - там все написано
swall0w
06.08.2009
Опоры есть, вернее заказали, возможно это хорошо.
Теперь осталось столько же подождать, сколько и метро... :)
Страшненькая опора какая-то
akv
06.08.2009
Потому что ее рисовал обкуренный аспирант.
ну уж не до дизайна тут... лишь бы не упала.
но страхолюдина конечно. представляю такие страшилки поставят - и пипец прекрасному виду с откоса...
Не пойму - на кой упала эта канатка???

Мост надо на Бор, МОСТ!!! А может даже и метромост.
kvn
07.08.2009
Кондор писал(а)
на кой упала эта канатка???

Дождемся, пока построят, а там увидим, куда рухнет.
Угу, а когда рухнет - распилим, откатим и пропьем
Канатка/омик/суда на воздушной подушке хороши тем, что доставляют в город людей, а не машины :)
Но мост нужен, несомненно
Эх, нет у Вас размаха в помыслах, узко мыслите.
Во-первых стоимость строительства моста известна и лишнего не откусишь. А канатки такого масштаба у нас строились только промышленные (на поезде с юга когда едешь, проезжаешь под такой) и еще при совке. Поэтому скока она может стоить - никому не ведомо, значит простор для пиловки шикарный.
Ну и канатка мосту не мешает. Построят канатку, убедятся, что пробки не рассосались и начнут строить мост. Т.е. бобла пройдет еще больше.
Avis
07.08.2009
Deathmaker писал(а)
канатки (...) строились (...) промышленные

О чём речь?
Aggi
07.08.2009
дадада... а запчасти для телепортов-то уже начали "отгружать"? :o)
начали, но проблема в том, что их отгружают в телепорт, а у нас тут нет приемной кабинки.
Из разряда "Дистрибутив архиватора RAR находится в архиве RAR" :о)
Aggi
07.08.2009
жжошь :o))))))))
EvgT
07.08.2009
блин и ведь придется строить, такой "дуре" больше нигде применения не найдешь. поставят и будут стоять!
Новая тема