--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Законность продажи

Новости
7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Raul Duke
05.08.2009
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валентина Аристова (фракция КПРФ) обратилась к прокурору области Валерию Максименко с просьбой проверить законность продажи курительных смесей в торговых точках Нижнего Новгорода. По данным Аристовой, в ее приемную обратились ряд граждан, возмущенных открытием торговых точек, где продаются так называемые "курительные смеси"/В своем обращении депутат применить меры прокурорского реагирования для пресечения противоправной деятельности.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12031411

Возмущены драг-дилеры и менты, которые кормятся с нариков.
а Это не наркотики! вот теперь и депутат зашевелился...
Si411
06.08.2009
Запретить продажу этого сурогата химического и легализовать марихуанну, гашиш и т. д. и т. п. УРА ТОВАРИЩИ УРА
Raul Duke
06.08.2009
ага и еще разрешить оружие личное. и пипец будет
Si411
06.08.2009
Во первых я про оружее ни чего не говорил, а курить и без легализации все равно будут
Raul Duke писал(а)
ага и еще разрешить оружие личное.

причем в одном флаконе )
Si411
06.08.2009
Вы бредите, вы о чем какое оружее мне если честно и кухонной утвари достаточно чтобы вырезать целый дом
nnmaster
06.08.2009
Вообще то, их продажа - УЖЕ ЗАПРЕЩЕНА.

Куда смотрят органы - я не понимаю.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление, запрещающее продажу курительных смесей, ароматизаторов для воздуха и благовоний, в состав которых входят шалфей предсказателей, гавайская роза, и голубой лотос.

смотрите постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 апреля 2009 года N 23 город Москва от «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей»
Raul Duke
06.08.2009
Вы на список посмотрите - сейчас смеси с данными растениями уже и не продают. еще весной их перестали завозить.
все легально.
Alex43
06.08.2009
она не запрещена, а только ограничена.
Органы смотрят на обычных барыг, потому что с них можно срубить денюжку
ilya52rus
06.08.2009
кто такой этот Онанищенко, чтобы ЗАПРЕЩАТЬ?
mdmitry
06.08.2009
Короче, нихера страной заниматься не хотят...Вечной полный идиотизм в институт государственной службы и в правительство беруит одних идиотов и циников!!! Да еще эти коммунисты- ничего для страны не сделали...
Si411
06.08.2009
А ты камуняг ни трогай их просто щемят, они бы сделали все
nn-ru
06.08.2009
ага, продажи плана падают, вот уж и депутаты взволнованы))))
"Колумбийские наркокартели всерьез озабочены проблемой пивного алкоголизма"))) Помню, менты объясняли, что все эти шалфеи и розы должны быть включены в правительственный перечень психотропных веществ, тогда у силовиков появятся реальные рычаги. Хотяч постановления Онищенко уже достаточно для рейдов роспотребнадзора. Все вопросы к петрову
Alex43
06.08.2009
Проведение рейдов Роспотребнадзора ничего не изменит..просто уберут с прилавков в тумбочки, вот и все. А за продажу этих смесей максимум, что светит, так это изъятие и штраф до 3000р.
Имхо моя позиция здесь такова: Да, это бизнес. Да, здесь крутятся Оч большие деньги...рентабельность составляет 200-300%...А вот депутаты сюда лезут только потому, что сами никак не могу заполучить свой кусок от этих очень неплохих сумм.
Raul Duke
06.08.2009
Alex43 писал(а)
А вот депутаты сюда лезут только потому, что сами никак не могу заполучить свой кусок от этих очень неплохих сумм.

+100!
Cholo
06.08.2009
а я за правду -
если алкоголь можно продавать значит и мариухану с героином можно продавать.
кстати в этих смесях мариухана просто сорт с не специфическим
для канабиоидов запахом.
а яб морфинаГидрохлорида прикупил, но блин дорогой из-за того что нелегальный :(
первентина тоже можно
ilya52rus
06.08.2009
приходи, барбитуратов налью
Cholo
06.08.2009
ilya52rus писал(а)
приходи, барбитуратов налью

я очень бережно отношусь к храму своей души - телу и всякую пакость в него не пускаю.
химическая формула это лишь ярлычок... мак очень красивое растение ;)
а видели как растет эфедра ?
мир так полон прекрасных сущностей и чудес :)) хоть порой они и являются полным противоположностями...
кстати из любого растения можно приготовить вещество изменяющее сознание
ilya52rus
07.08.2009
Cholo писал(а)
кстати из любого растения можно приготовить вещество изменяющее сознание

я бы дальше пошел. любой предмент, в принципе может вызвать забытье. если им хорошенько по башке опнуть
Cholo
07.08.2009

я бы дальше пошел.

я в курсе :) тьфу ты - в пути :))
Alex43
06.08.2009
Там нет марихуаны
Cholo
06.08.2009
Alex43 писал(а)
Там нет марихуаны

вы курили эти смеси ? ;)
, фишка в том что кто курит никогда не скажет правду,
а тот кто не курит - не узнает.
вопрос ? кто я ?
я это Я ;)
Alex43
07.08.2009
При последних проведенных исследованиях с аромасмесями, учеными было выявлено вещество, синтетический аналог ТГК(который содержится в марихуане), но только в 3(?) раза сильнее. Таким образом получается, что состав этих аромасмесей не имеет абсолютно никакого значения. Ты можешь курить простую тряпку и получать от этого удовольствие, но только в том случае, если она обработана этим веществом.
ilya52rus
07.08.2009
конечно. об этом и речь... теперь продажи тряпок запрещать, если этот аналог ТГК законом не запрещен?
dadasasa
07.08.2009
Развод мозга...
Какие исследования, какие ученые, кто проводил, что проводил.
Желтопрессные фразы не вызывают доверия.
Мне конечно пофиг, я смесями не интересуюсь, но за справедливость.
Alex43
07.08.2009
"Фармацевтической компанией из Фракфурта (Германия) 15 декабря 2008 года были обнародованы результаты аналитического исследования самых популярных психоактивных курительных миксов Спайс (Spice Gold, Spice Diamond), Чилин (Chillin XXX), Зохай (ZoHai SX Hydro) и Юкотанский Огонь (Yucatan Fire). В проанализированных пробах смесей для курения химики обнаружили синтетический каннабиноид JWH-018. Его точное химическое название 1-Pentyl-3-(1-Naphthoyl)-Indole. Данное вещество воздействует на CB1 и CB2 рецепторы мозга и по силе воздействия превосходит психотропные каннабиноиды растительного происхождения. Подобные версии возникали и раньше: ведь многим было очевидно, что заявленный состав курительных смесей не может обладать такой схожестью с коноплей, в том числе и по силе психоделических эффектов. Теперь же эти догадки подтвердили ученые-химики."
"Описание синтетического каннабиноида JWH-018
Вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) — одно из многих среди сотен других в серии JWH-xxx, разработанных в последние годы химиком John W. Huffman (откуда и пошло название — JWH) в научной лаборатории университета в Клемсоне, США. Первичной задачей ученого были синтезы аналогов ТГК (THC), активного компонента марихуаны. На JWH-018 получены американские патенты 7241799 и 6900236. Другие ученые, изучавшие действие нового наркотического препарата на рецепторы мозга CB1 и CB2, подтвердили примерно пятикратное превосходство JWH-018 над стандартным тетрагидроканнабинолом (ТГК) при употреблении его людьми и животными. Эффективная доза при курении составляет от 0.5 до 3 мг, при пероральном приеме — от 3 до 10 мг. При этом установлено, что последствия передозировки JWH-018 менее пагубные, чем у той же марихуаны или другого синтетического каннабинола, HU-210.

Психотропные эффекты синтетического каннабинола JWH-018 очень похожи на ТГК как по общему характеру, так и по времени действия: примерно 3…5 часов. По сравнению с еще одним химическим аналогом каннабинола, CP-55940, который уже применяется продвинутыми курильщиками и имеет длительность действия 10…18 часов, это отмечается как плюс. Из отличий от ТГК из конопли отмечается, что психоделические эффекты при курении JWH-018 наступают незамедлительно, в то время, как у ТГК они проявляются в полной мере только через 10…15 минут. Это связано с тем, что при поступлении в организм вещество не метаболизируется, в то время, как тетрагидроканнабинолу требуется некоторое время, чтобы в организме курильщика частично превратиться в 11-гидрокси-тетрагидроканнабинол, который более психоактивен. И самое главное: каннабиноид JWH-018 не регистрируестя ни одним стандартным тестом на марихуану! В настоящее время вещество легально во всех странах мира."
давно пора прикрыть эту лавочку... Поддерживаю нижегородского депутата))
Raul Duke
06.08.2009
глупо смешивать легальные энтеогены, слабые и сильнодействующие наркотики, клей момент, чифир и пр. и тд...
Это совершенно разные вещи, это как если запретить перочинные ножики, ножницы и кухонные ножи как холодное оружие.
Кстати по статистике в десятки раз больше убийств происходит с помощью подручных предметов, чем с профессиональным оружием.
А правда что эти "миксы" очень пагубно влияют на организм, и типа уже умерло пару человек...??
Frankie
06.08.2009
Так от алкоголя тоже мрут, да и не "пара человек"...
Alex43
07.08.2009
Волшебный Дим писал(а)
уже умерло пару человек...??

Первый раз такое слышу
dadasasa
07.08.2009
От сидения за компом тоже народ дохнет...не ест ниче, не пьет
запретить?
Кстати во время секса люди умирают бывает, сердце не выдержало, законодательно отменить секс? )
Alex43
07.08.2009
согласен))
Имхо, можно и хлеба переесть, что кишки скрутит в узел.
sv-cherry
06.08.2009
давно пора.
Дети же покупают! Ладно врослые - им уже нечего терять, раз они всякую херню курят... А вот деток жалко, и в школах их учить нормально перестали и алкоголь-сигареты им продают, а тут еще и эту гадость.... Нация совсем вымрет, пока этот беспредел будет происходить...
И останется один Барак Обама
dadasasa
07.08.2009
Я бы водку запретил вот, от нее больше дохнет и страдает.
Вот только чет никто темы даже не поднимает.
Alex43
07.08.2009
Потому что государство имеет с этого...и не только в виду налогов(
biznesnn
25.08.2009
да всю эту водяру запетить надо ,а на траве уже несколько поколений выросло, но у нас государство такое лучше спаивать арод чем накуриать ...я за траву ,и потом голова не болит и не зарезал никого ,не изнасиловал никого ,по пьяне то сколько таких преступлений, а слышали хоть раз чтоб накуренные дрались ,даже если и слышали это не правда ...они не дрались просто играли))))у меня сын подрастет ,я ему лично на 16 летие косяк сверну ,чтоб не бухал, чтоб быком не был ,а разводил лохов пожиже и жил прекрасной светлой жизнью...
а не связано ли появление этх лавочек(по кр мее рекламы столбовой) с ужесточением алкагольного закона? ;)))

по теме - мне по-фигу законно или нет, прикрыть их надо - 100%
Raul Duke
25.08.2009
какие Ваши аргументы и доводы в пользу закрытия?
я лично ничего в них плохого не вижу.
Новая тема