--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Русское лицо

О городе
31
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
06.08.2009
Была недавно тема об изображенной на социальной рекламе женщине "с нерусскими чертами лица". Плакат был на тему рождаемости, если кто забыл.
А мне вот интересно, как форумчане представляют себе эталон русского лица?
Желательны примеры либо из известных людей либо свое фото можно если есть чем похвастаться.
Пошарьте в нете, лет несколько назад собирательные портреты разных нациолнальностей были выполнеными учеными. Там же было много про генетику. Оказалось, например, что славяне и татары генетически отличаются серьезно, так что любителям баек про 300-летнее изнасилование можно курить в сторонке.
По мне собирательный портрет это фикция уж простите.
Мне реальных примеров хочется.
Т.е. науна для вас фикция? Ну, извините...
Не наука а "собирательные портреты" ))
Не нужно обобщать.
Я вам говорю про научные исследования, в рамках которых соозданы собирательные портреты, именно по этому поводу я и переспрашиваю: наука для вас фикция? Вы все еще не понимаете?
К среднестатистической температуре по больнице у Вас такой же уважительный трепет?)))
У меня нет трепета, но ваша очаровательная манера писать глупости, не отвечая на вопросы, не может не приводить в восторг!
Этой манере я научилась у таких как Вы. Дурной пример заразителен.
Ну посмотрите по веточке постов, почитайте, поразмышляйте на досуге, сходите к психологу, может дойдет :-)))))))))))))
До Вас-то точно не дойдет, нечего даже и посоветовать...
AK13
06.08.2009
Вы про каких татар говорите то? Нынешние татары к тем татаро-монголам вообще никакого отношения не имеют, это две совершенно разные расы...
Это не я говорю... ищите в нете Были и здесь по этому поводу обсуждения лет несколько назад. Может, в архивах где завалялись.
Насчет рас, оно может и тка, только когда в Монголию в XIX веке англичане заскочили, то с удивлением узнали, что ни про Мамая, ни про Чингис-хана и иже с ними, те почему-то не слышали... Ну, объяснили конечно, неразумным, кто это такие были :-)
Из такого навязчивого тыкания в мифические собирательные портреты можно сделать вывод что ни среди известных людей ни среди себя Вы русских лиц не наблюдаете.
Так и запишем.
Вы не пытались учебник логики полистать? Про правила вывода почитать?
Смысл слова "навязчиво" вам известен?
Разговор в стиле "патамушта" иногда, конечно, забавен, но сейчас мне не интересен. Не хотите поискать исследования по теме, что вы запостили и посмотреть на эталон, тогда, весьма вероятно, что тема заведена исключительно в поисках беспредметного трепа.
Я задала конкретный вопрос, а Вы мне предъявляете какие-то сомнительные как бы научные данные "где-то в инете".
Просто смешно.
Специально для ностальгирующих по телепузикам повторяю.
Исследования были, результаты размещались в сети, обсуждались и здесь. Их (результаты), при желании, можно найти. Если не хотите искать, значит, не сильно вам это нужно, а тема заведена для пустопорожнего трепа с алогичными наездами, в стиле, дураки все, кого назначу :-)))
Нет, все-таки иногда женщины изумительные существа, особенно, если добавить толику снобизма или дать чуток власти! :-))))))))
Вы прикидываетесь или правда идиот?
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ А НЕ ППЦ ОФИГЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ,
АНДЕРСТЕНД???????????????
В данный момент вас интересует отстаивание своей правоты, не более того. Возникла эта ситуация по одной простой причине - из-за неумения вести диалог. Вас вполне успешно можно подначивать и наслаждаться очередной порцией забавной глупости :-)))
Примеры из жизни в заглавном посте когда появились? :-)))
У Вас мил чаловек ПАРАНОЙЯ.
Появились они там сразу.
Ссылку на то, что такое "паранойя" кинуть или сами найдете? :-)))))))))))
Поищите ссылку что такое долбоеп много чего про себя узнаете...
В яндексе нашлось 60 страниц - ни одной про меня! Вы не поверите! Вы точно видели? :-)
Кстати, по поводу мата. Вы уверены, что читали правила форума? Вам срочно необходимо их вызубрить :-) Или можно здесь материться? Точно? Всем?
А чо телепузик, дорогу перешол? :)))
Q 19
06.08.2009
sozercatel писал(а)
...так что любителям баек про 300-летнее изнасилование можно курить в сторонке.

Да все серьезные историки уже давно писали, что небыло и не могло быть никакого ототаривания.
Те ублюдки, кто насиловал женщин в период татаро-монгольского ига их после этого просто убивали.
Обычно практиковалось вспарывать живот.
А у тех, кого угоняли в рабство родившихся там детей просто убивали, т.к. раб будет ухаживать за ребенком, а не работать.
И проще сходить в новый набег за рабами, чем растить много лет (12-14 лет) их у себя.

После завоевания Казани Иван Грозный повелел татарским племенам, пресегнувшим ему на верность отпустить всех русских рабов.
Те племена, кто не отпустил - просто напросто вырезали (за ослушание)...
Интересная тут у Вас версия... А ничего, что татары служили в русском войске, а татарские мурзы, приезжая в Москву на службу, получали боярское достоинство. Куча родов русских дворян имеет татарские корни...
Но согласитесь, что масштабы "отатаривания" немного не те получаются: что целое иго, а что "служили в войске". Хотя, склонен к тому, что "не зря 300 лет топтали" :)
если милиция в Москве не спрашивает паспорт - значит у тебя русский тип лица :о)
У меня никогда не спрашивали))
аналогично. Даже в 12 ночи с чемоданами в руках...
flockator
06.08.2009
У меня очень русский тип всего, но паспорт в Москве всегда спрашивают. Так что это не показатель
либо не очень-то русский, либо личность подозрительная :о)
Да просто не существет такого понтяия как русское лицо. точнее, кадый его представляет по-своему. Не говоря уже о том, что фенотип сильно изменился. Сравните лица наших бабушек-дедушек и наши...
матушка говорит, что я похож на её матушку. Мой сын похож на меня. Мы стараемся :о)
ilya52rus
06.08.2009
лично для меня - это Шарапова и Федорова
а так ... slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=16
а из мужчин по-моему Сергей Бодров -младший был таким...
пипец. чё-то по ссылке страшные люди какие-то. хотелось бы верить, что просто такие попались или реконструкция некачественная)
mist
07.08.2009
посмотрите на фотографии простолюдинов столетней давности, крестьян тех же. Жуткое зрелище. Внешность зависит от хорошей еды и ненапряжной жизни.
да это понятно, только лица у них какие-то непропорциональные. это вряд ли от еды и образа жизни зависит
mist
07.08.2009
как раз непропорциональные лица - от образа жизни и зависят.
В МГУ когда-то сделали портреты прототипов русских.
Вот что получилось ---------->
Нда.... А че глаза какие мелкие?
Кайзер писал(а)
Нда.... А че глаза какие мелкие?

Вот такие были наши предки.....
А большие глаза-это уже вероятно - другая кровь
Странно. Обычно славяне изображаются светловолосыми или как минимум светло-русыми и с большими довольно глазами.
МГУ-шные портреты уже видимо с татарской примесью.
Славяне тоже разные. Есть южные, есть северные.
Есть западные еще, восточные....
Южные по-моему симпатичнее. Сербы там, болгары....
А болгары не славяне.
Ивреи?
Нет.
А кто?
Турки в общем-то. Ну по крайней мере тот фенотип, что имеется сейчас - смуглая кожа, черные волосы. "Исходные" болгары, как и "исходные" грузины - высоки, светлокожи, голубоглазы и русы. Местами встречаются еще, говорят...
Исходные болгары встречаются чаще, чем Вам кажется, если честно. А турецкая кровь, да есть... Также как в русских и казаках...
Q 19
06.08.2009
Фаина писал(а)
А болгары не славяне.

А вы не путаете?
Есть болгАры (те, что в Болгарии) и есть бУлгары (в простонародии татары).
Это две разных нации .....как Иран и Ирак :)))
Борн
07.08.2009
Q 19 писал(а)
Есть болгАры (те, что в Болгарии) и есть бУлгары (в простонародии татары).

Это один народ.
Протоболгары, праболгары, народ тюрк. происхождения, участвовавший в этногенезе современных болгар. Первые достоверные письменные свидетельства о П. относятся к 4 в., когда П. обитали в степях Юго-Восточной Европы и были союзниками Византии. После поражения в битве с готами в 480 П. прекратили союзнические отношения с Византией, в 499 опустошили Фракию, в 6 в. нападали на Византию. В 1-й половине 7 в. в Приазовье и Нижнем Поволжье сложился союз протоболгарских племён (Великая Болгария) во главе с Кубратом, распавшийся во время правления императора Константа II (641—668). С 3-й четверти 7 в. под натиском хозар часть П. продвинулась в район Камы и Средней Волги (см. Болгары волжско-камские и Болгария Волжско-Камская), другая часть во главе с Аспарухом перешла в Южну. Бессарабию, а затем на подвластные Византии земли по правому берегу Дуная.
Споры о просихождении болгар идут до сих пор. Язык у них и письменность - славянские.
Борн
07.08.2009
Просто разделение произошло до того, как определились с языком и письменностью :-)))
Просто одна из 2-х ветвей подверглась ассимиляции с культурной точки зрения, сохранив властное преимущество.
Это не единственный пример в истории - вспомним хотя бы норманнов.
mist
07.08.2009
одна из ветвей подверглась ассимиляции не только культурной, но и физической. Та часть булгар что ушла на дунай (орда Аспаруха) была крайне малочисленной. Поэтому уже через пару поколений от них ниче не осталось, а царя Симеона через сто лет к примеру описывали как вполне славянской наружности дядю (булгары - скуластые, чернявые, узкоглазые).
Так шта булгары и болгары это совсем не один народ. Булгары болгарам только имя оставили.
vivat
07.08.2009
действительно, действительно....
на лице налицо явные монголо-татарские черты! :-))))))))))))
Вот про эти портреты и говорилось:-))) Не интеренсно? Самой было лень поискать?
И еще были труды международные :-))) Еще на веточку ругани хватит? :-))))))))
я похож на фото слева - но прическа у меня короткая и нос меньше , щеки чуть больше, но губы и подбородок похожи , брови и рисницы у меня тоже густые.
C носами МГУшники вообще по-моему перестарались.
На это фото похож артист, который играл Ивана Бровкина, фамилию не помню.
Лица вполне славянские...
кстаати если , мне бороду с усами отрастить. я уже не на русского похож .
где здесь женщина где мужчина?
Hurricane
06.08.2009
женщина похожа на родину-мать с плакатов)))))
Hurricane писал(а)
женщина похожа на родину-мать с плакатов)))))

Это скорее лицо "советской" женщины. Образ т.с. собирательный.
Hurricane
06.08.2009
а лицо то ведь ужасное-вызвало ощущение замученности и загруженности жизнью. Впрочем, мужское не лучше. Оба лица прям-таки пропитаны духом какой-то советчины, коммунизма, трудового братства и товарищества-можно,наверное,спорить с этим,но именно это я подумал,когда увидел эти лица
Это ж не портрет, а собирательный образ.
Лица без эмоций, поэтому так выглядят.
Не плейбой же)))
vivat
07.08.2009
вы во многом правы...
и обращает на себя внимание некий налёт "кровавого ГЭБИСТА" над плечом женщины :-)))))))))
Hurricane
07.08.2009
ага,как будто это перед расстрелом картинка нарисована
vvn54
07.08.2009
Если к этим лицам приложить руки нормального визажиста, то Вы не отличите их от современников. Любая гламурная дамочка с утра без косметики выглядит ничуть не лучше приведенной на фото.
мдаааа...значицца я не русская...кошмар
Для меня напр, Безруков, Басков... из женских Семенович, Гузеева
Басков кстати смахивает на приведенный МГУ-шный прототип))))
Vero
06.08.2009
Кайзер писал(а)
Басков кстати смахивает на приведенный МГУ-шный прототип))))

не... совершенно не похож
Lee**
07.08.2009
А Семенович-то,извиняюсь, как в ваш список попала? ))
Безруков?) ну, что ж, это лишь подтверждает слова Гум. теха о том, что "не существет такого понтяия как русское лицо. точнее, кадый его представляет по-своему"))
Кайзер писал(а)
эталон русского лица?

круглолицая, краснощекая, курносая голубоглазая с русой косой до пояса ))))
Ну дык этож Шарапова....
)))))))))))))) ---------------------->>>
Первый какой-то домовенок Кузя плять.
В теле Валуева :))
Сионисты, руки прочь от исконно русского домовёнка!!! :)))
Да сам ты сионист.
А картинка олицетворяет только известную мыслю - сила есть, ума не надо.
МГУшные фотки хоть более менее интеллектуальны.
Florencia
06.08.2009
У него вся мудрость в глазах написана.Шварцнеггер и Брюс Уиллис появились позже и не в России.

И если уже на то пошло то не домовёнок Кузя а дядюшка Ау.
Кайзер писал(а)
Первый какой-то домовенок Кузя плять.

а во втором, извиняюсь, че-то кавказское есть
Упс... Илья-то был не русский, он был из муромы (племя такое угро-финнское)
ну типа говорил то он по русски, да и веры был соответствующей... на Руси племён густо было... да и сейчас хватает :)))
Вот ведь, блин, не ущучишь человека, разбирающегося в теме....
я больше скажу...
вот мордва например, тож как бы финно-угры, делятся как бы на 2 этноса - эрзя и мокша. Язык у них вроде бы разный, но они друг друга понимают вполне. Да и слов из их языков дофига содержится в диалектах русского, который на русском севере распространён - Поморье, Вологда и т.п.
Но самое смешное, начинается тогда, когда профессора из Индии приезжают даже в Москву и через 2-3 недели реально отказываются от переводчика, утверждая, что им всё понятно, ибо мы говорим на какой то архаичной разновидности ... санскрита :)))
ну а после сравнительного лингвистического анализа названий речушек/озёр и прочих местностей русского севера и той же Индии выясняется, что всё от нашего севера пошло - язык, культура и прочее :)) т.е. даже санскрит вырос из древнерусского языка! :))))))
Гм
07.08.2009
♠ Müller писал(а)
т.е. даже санскрит вырос из древнерусского языка! :))))))

Или наоборот!)
Гм писал(а)
♠ Müller писал(а)
т.е. даже санскрит вырос из древнерусского языка! :))))))

Или наоборот!)

ну если предславление о том, что хмурые индусы из своего тёплого стана припороли по тихой грусти на крайне солнечный русский север рыбку половить в северной двине - это логично и нормально... то да :)))))
Борн
07.08.2009
♠ Müller писал(а)
ну если предславление о том, что хмурые индусы из своего тёплого стана припороли по тихой грусти на крайне солнечный русский север рыбку половить в северной двине - это логично и нормально... то да :)))))

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (С) Особенности национальной охоты.
Как правило - исходные этносы находятся в более благоприятных климатических условиях. А вот части их, потом уже, под влиянием обстоятельств (как правило - угроза истребления в старом благоприятном ареале) в поисках безопасноси уходят в худшие земли. Изредка получается открыть лучшие :-)))
Вот экимосы, ненцы и якуты - как думаете, прям там на льдах и образовались?
Борн писал(а)
Вот экимосы, ненцы и якуты - как думаете, прям там на льдах и образовались?

их туда водкой русские заманили, с берегов Арала :о)
Или с берегов Анала?
хм. насколько я помню, санскрит древнее древнерусского языка
Древнерусския язык - производный от санскрита... Точнее - дальний потомок.
от то-то и оно)
mist
07.08.2009
причем здесь древнерусский и общий прадедушка всех индоевропейских языков? Это две очень большие разницы.

да и глупо думать, что с хороших земель не переходят на плохие. Сплошь и рядом было, просто не знаете.
а я вот недавно слышал, что типа фины и венгры - родня. о как...
недавно?!..))))))))))))))))))))))))))
Да. Это научный факт. Угры они! Более того, они нашим марийцам родня. И чувашам.
дык, а "угры" и ""венгры" разве не однокоренные в прошлом слова?
ну мню эта тема никогда не интересовала, поэтому и было в новинку :о)
Вы только эрзя и мокше не говорИте, что они один народ... У них, блин, такие щаз разборки между собой!!! Так же как у мари. луговые спорят с лесными... Я иногдаь думаю, что резня между лесными и полевыми эльфами - не такая уж выдумка...
За Индию. Так он прав. Мы же - индо-европейцы. Арии, ка кизвестно, раселялись с юга, из Индии в том числе. Теория Вечного льда, она же Северная теория осталась недоказанной. А про климат... в 11-12 веке Гренландия была цветущим островом....
Lee**
07.08.2009
Угро-финны говорили по-русски?
Гениально.))
Они и сейчас по-русски говорят. ВЫ что, никогда живого чуваша или мари не видели? Не говоря уже о том, что русский реально вытеснил практически в качестве языка общения очень многие языки, включая мурому, весь, чудь и так далее.
Lee**
07.08.2009
Еще раз-ни финноугорские,ни какие другие племена
не говорили по-русски.Каждое племя говорило на своем языке.
Более того,говорить о каком-то едином языке славянских племен
в первые века нашей эры нельзя.
Я уверен,что поморы не поняли бы жителей центральных
и южных областей нынешней России.
А у вас угро-финны вдруг по русски заговорили.
Кстати,забавно...вы пишите-<<они и сейчас по-русски говорят>>
поинтересуйтесь,когда мордва и чуваши(эти,правда тюрки)
заговорили по-русски.
кстати, да. племён было завались. поди теперь разберись, какое лицо русское, какое нет
Гуманитарный технолог писал(а)
Упс... Илья-то был не русский, он был из муромы
Он был православным. Более того - ныне он канонизирован. Есть иконы с образом Ильи Муромца и посвящённые ему молитвы...

... Кстати, а что - город Муром с каких-то пор считается не русским? Ну да, название от угорского племени, но на момент постройки города население фактически обрусело.

... Могу также добавить, что в Биробиджане (столица Еврейской Автономной Области) процент евреев едва ли не ниже, чем в целом по стране :)))
Так что не стоит судить о национальности только по названию города...
Уважаемый, не надо меня лечить! Я не хуже Вас знаю основных православных общероссийских святых. А уж про богатырей могу несколько лекций по два часа прочитать. Кстати, Илья был не из Мурома, а из села Карачарово (чисто русское название, правда?). И не Муромец, а Муравленин, Муровлянин. Как Феофан Грек или Иван Фрязин (Флорентиец)

Проь обрусело - не обрусело.... Собственно, я об этом же. Русские вобрали черты многих пелмен и народностей, ассимилировали слова, понятия и заняли чужие территории... :-)
Ну насчёт занятия чужих территорий - этим практически все народы могут похвастаться. Баянный пример: Америка... :)))
Lee**
07.08.2009
Более того,злые языки утверждают,что и звали-то его не Илья,а Ильяс.))
И был он большой любитель плевать на православные иконы.
Конечно,проверить надо,я это здесь,на форуме читал.
первый не понятно чем должен отличаться от викинга, второй - вылитый римлянин, ети его..
все оне от древних славян прозошли...)))
и негры тоже...)))
Старушка Фло писал(а)
и негры тоже...)))

сильно загоревшие славяне, ага :о) Губы разнесло от постоянного сушняка :о)
вот даже не сомневалась никада...))
Будете смеяцо, на есть люди, даже с учёными степенями, кторые конкретно доказывают, что, якобы, этруски произошли от русских. И смело читают этрусские надписи на СОВРЕМЕННОМ русском. Получается хрень полная, но их это не останавливает...
я смеюс?
да я себе в зеркале не улыбаюс(с))))
не злобствуйте пожалуйста ...
Чудинов серьёзный учёный-исследователь, а расщифровку этруских надписей на основе кириллицы начал ещё Гриневич чуть не 20 лет назад и, как показало время, только таким способом и можно что либо прочитать ...
других реальных вариантов прочтения этруских надписей за тыщи лет так никто и не придумал
Я не злобствую. Но попытка найти везде-кругом русские корни - смехотворна. Уж извините!
я бы не сказал, что русские корни ищщутся прямо уж везде и всеми подряд...
но есть определённая аналитика - довольно много научных исследований совершенно разных учёных, которых сложно упрекнуть в предвзятости, те же индусы, начиная с Тилака ("Арктическая прародина в Ведах") :))
Да, есть Чудинов, Носовский и Фоменко, много исследований Скляров сотоварищи проводит по всему миру...
забавно, но практически все их выводы если уж не прямо корелируют, то уж ни как не противоречат друг другу... :)))
ну вот. а мне второй кавказцем показался
Lexus1991
06.08.2009
Пидорг?
theftp
07.08.2009
И опять вы про своё любимое. Примите что-нибудь от зуда что ли.
Люблю творчество Васильева. но он продвигал всё-таки скорее вариант северо-западной идентичности, с сильным варяжским акцентом.
Vero
06.08.2009
да, вотт тоже хотела скзаать про явные скандинавские черты в его образах.
Ну и? А скандинавский типаж это и есть - светлые волосы и голубые глаза :)

Кроме того, по одной из версий, само название Русь гораздо более созвучно с Чудь и Весь, чем с Поляне и Древляне, и даже чем с Кривичи и Родимичи :)
Это СЕЙЧАС такой типаж.
Девушка, серп и суицид?))
Ну суицид это еще ладно. Гораздо неприятней когда такое милое русское лицо, и на тебе - серпом по testis-ам .... а потом еще и молотом по тыкве.
Ходченкова, Шарапова, Басков, Сергей Горобченко...
красотка)
кстати, можно ещё и Марию Миронву вспомнить.
Lee**
07.08.2009
В Марие Мироновой,по идее-25% не русской крови.
Алён, твоё фото - самый раз.
Irina24
06.08.2009
"Русское лицо" - абстракция, как, впрочем, и "европейское лицо". Можно лишь обозначить черты, присущие европеоидной расе, и не более того. Если бы не было Великого переселения, а также прочего космополитизьма и глобализации, тут еще можно было бы что-то говорить. А так "все смешалось в доме Облонских".
Многократно ассимилированные черты и черточки.....
Irina24 писал(а)
"Русское лицо" - абстракция, как, впрочем, и "европейское лицо".

Съездите в какую-нибудь европейскую страну, лучше скандинавскую.
Наших видно за версту. Скулы, разрез глаз и т.п.
Irina24
07.08.2009
Верю Вам. Бывала в европейских странах.
Кстати, в некоторых, преимущественно в странах южной Европы, меня принимали за местную. Хотя, причины этого для меня так и остались загадкой.
Irina24 писал(а)
Кстати, в некоторых, преимущественно в странах южной Европы, меня принимали за местную. Хотя, причины этого для меня так и остались загадкой.

Вы просто не выходили на пляж в вечернем платье и на 12тисантиметровом каблуке :о)
Irina24
07.08.2009
Deathmaker писал(а)
Irina24 писал(а)

Вы просто не выходили на пляж в вечернем платье и на 12тисантиметровом каблуке :о)

Ой, какие Вы ужасы рассказываете :) В голову бы не пришло.
Единственное, от чего не могу отказаться на отдыхе, это от легкого макияжа (естественно, не когда на пляж иду). Просто люблю хорошо выглядеть, а большинство европеек действительно ходят без макияжа, одетые кое-как. Надеюсь, наши женщины никогда не будут такими.
А по поводу одежды, это да, смешно бывает. В прошлом году две девушки-подружки отправились на экскурсию (В ГОРЫ!!!) на высоких каблуках. И жалко их было, и смешно.
antidot
07.08.2009
как бы в противовес вышесказанному--->
тематично :)))))
наш любимый сельмаг, где мы таримся ханкой каждый день??? :)))))))
фотошоп.)
удивитльно..что детишки блондинистые...а мака и папка брУнэты))
ничего удивительного. могли проявиться гены светлых бабушек и дедушек. хотя для плаката схема очень сложная)
Видно папа частенько в командировки гонял. :)

Я в "Смертельном оружии-1" постоянно прикалываюсь. Там у Мела Гибсона напарник-негр. У него дочка, в два раза светлее и его, и матери. :)

Кстати интересное наблюдение. Если главный герой негр, то девица у него обязательно светлее чем он. :)) Наверное это комплекс.
men
07.08.2009
немножко офф, но где то рядом:))

rusrep.ru/2009/23/news_genetika

rusrep.ru/images/maps/1675/167512_pic1.gif
кстати, по первой ссылке интересная статья
men
08.08.2009
Плохих не держим :)).
мда. и картинка жизненная)
Первыми на ум щас приходит внешность Гундаревой и Михайлова
Борн
07.08.2009
Думается, поскольку русские не имеют национальной фенотипической общности - вопрос бессмысленнен.
Примерно настолько же, как "эталон американского лица"
Борн писал(а)
Примерно настолько же, как "эталон американского лица"

Ковбой мальборо, ептыть! И Клинт Иствуд.
Клинт Иствуд - типичный чувашин...)
Согласен.
Главное ему не говорите, а то старика кондратий хватит :о))))
А Чарльз Бронсон кто? Мордва?
Да. Кстати, у него правда русские корни есть, типа шестнадцатая...
Юл Бриннер - тоже наш, гм... русский, гм... Из Одессы.
Этак к 200 посту и негров в русские запишут...
уже записали...)))
Точнее - русских в негры. Согласно последним изыскам эволюционистов, человечество зарродилось в Северной Африке и оттуда растеклось по шарику...
Vero
09.08.2009
Старушка Фло писал(а)
Клинт Иствуд - типичный чувашин...)

БГГ.... :-)
*уплал падстол*
Что ни говори, а твоё лицо якуто-мордовское и на русское никак не тянет.
А между тем для московских милиционеров есть вот такое пособие:
А чо делать волосатым татарам?
Новая тема