--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что творится в наших СМИ?Кто из присутствующих здесь бумагомарателей ответит мне?

Происшествия
8
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Топатун Новости
Две девочки попали под удар молнии в Нижегородской области
Сегодня стало известно о трагическом происшествии в Нижегородской области. Пронесшиеся над этим регионом сильные грозы унесли жизни двух местных девочек. Это произошло в районе деревни Шониха (Богородский район, Нижегородская область). Обе девочки во время летних каникул находились в гостях у бабушки одной из них. К сожалению, к началу грозы они находились в саду и вопреки советам бывалых людей решили спрятаться под деревьями. Девочки находились как раз под той яблонею, в которую ударила молния. Младшая, 10-летняя, подруга погибла от мощного электрического разряда на месте. 13-летнюю девочку успели доставить в Богородскую ЦРБ. Однако, несмотря на быструю реакцию взрослых, медики оказались бессильны

В Нижегородской области случилась трагедия, во время грозы группа подростков решила спрятаться от дождя под дерево. Видимо ни в школе, ни дома детям не объясняли, насколько это может быть опасно. В результате 13-летняя девочка скончалась мгновенно, а 10-летнюю врачи отвезли в больницу, однако спасти ее не удалось.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=157182

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье – В минувшую пятницу в 15:55 мск по каналу связи "01" поступило сообщение о том, что в районе деревни Шониха (Богородский район, Нижегородская область) в садах во время грозы от удара молнии пострадали две девочки.

Согласно информации ГУ МЧС России по Нижегородской области, 10-летняя девочка приехала с 13-летней подругой погостить в сад к бабушке.

Во время грозы девочки стояли около дома в саду под яблоней. В результате от удара молнии 10-летняя девочка погибла на месте.

Ее пострадавшая подруга была доставлена в Богородскую ЦРБ. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, девочка скончалась

nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=35795&cid=

13-летняя Аня с подружкой, 11-летней Яной, отправились на озеро погулять, за ними увязались Анина младшая сестра и соседский мальчишка. Ребята стояли рядом под деревом на берегу озера и болтали. На дождь не было никакого намека, неизвестно откуда взявшаяся молния ударила в группу подростков. Никто и подумать не мог, что через пару минут девочек не станет.

Молния пронзила Аню насквозь и девочка погибла на месте. Электрический разряд ранил и Яну, которая скончалась в больнице, не приходя в сознание. Всех остальных детей откинуло на метр в сторону.

Здесь нет практически ни слова ПРАВДЫ!Девочки не были ни под яблоней,не скрывались от дождя,так как его ВООБЩЕ не было,а уж в последнем трактате не удосужились даже имена правильно написать.Одна из погибших девочек,дочь моей близкой подруги.Лично мне все это читать страшно...Раз уж пишите,пишите как было,а не про яблони,предупреждения бывалых людей,про то что дома кто-то че то не объяснил...Матери и так тяжело.а тут вы со своими фантазиями
vp
06.08.2009
Наверное надо вопрос задать непосредственно редакторам ресурсов nnovgorod.rfn.ru/ и www.nta-nn.ru/ ....

От всего сердца соболезную Вам и Вашей подруге... :(((
Это я только пару примеров привела,такое везде,на всех ресурсах,ни слова правды!!!
спасибо за участие..
vp
06.08.2009
ромашка33 писал(а)
такое везде,на всех ресурсах,ни слова правды!!!

Галактеко опасносте... (с)
Наши СМИ занимаются только перепечаткой пресс-релизов, трудно от них ожидать большего.
Да,к сожалению,пока это не касается лично,не задумываешься,а что вообще мы читаем.....
Qavai
06.08.2009
а что было то?
Дети поехали на великах на озеро,остановились на берегу.и место-то такое не открытое,кругом деревья,люди вокруг были,компашками.вдруг туча набежала,сверкнуло и прям в них.и туча ушла.дождя даже капли не было...так рассказывают те,кто там был
Vero
06.08.2009
ромашка33 писал(а)
Дети поехали на великах на озеро,остановились на берегу.и место-то такое не открытое,кругом деревья,люди вокруг были,компашками.вдруг туча набежала,сверкнуло и прям в них.и туча ушла.дождя даже капли не было...так рассказывают те,кто там был

по СетямНН случайно увидела сюжет - рассказали именно так.
Ужас вообще... скорая полтора часа ехала... люди спасали девочку сами кто как мог.
Судьба, к сожалению.
некоторые СМИ, конечно, склонны домыливать то, чего не было, но вот эта конкретная новость, уж извините, из обычной мчсовской сводки и то, что в нескольких сообщениях фигурирует яблоня - косяк не журналистов, а тех, кто им эту информацию предоставил...
На других ресурсах не было ссылок на мчс....тупо списали?а потом где гарантия что эту ссылку на мчс не придумали?как и все остальное..
подобные сообщения информ.агенствам неоткуда брать, кроме как, тут совершенно справедливо замечание мсье Горож@нина, из пресс-релизов
Информация ГУ МЧС России по Нижегородской области

31 июля в 15-55 по каналу связи «01» поступило сообщение о том, что в районе д. Шониха Богородского района, в садах во время грозы от удара молнии пострадали две девочки.
Как удалось выяснить, 10-летняя девочка приехала с 13-летней подругой погостить в сад к бабушке.
Во время грозы девочки стояли около дома в саду под яблоней. В результате от удара молнии 10-летняя девочка (внучка) погибла на месте. Ее пострадавшая подруга была доставлена в Богородскую ЦРБ.
К сожалению, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, девочка скончалась.
Starless
06.08.2009
Если два информагентства оба сообщают неверную информацию, то, скорее всего, у неё был один источник - пресс-релиз ГУ МЧС России по Нижегородской области.
НТА прямо на него и ссылается.
Поэтому вопрос вообще не к нижегородским СМИ, они тут ни при чём.
интересно,но наша вездесущая Сети нн не обратилась в мчс что ли?они то правду в репортаже рассказали...хоть я их не люблю
докопаться до истины в подобных случаях можно, но только поговорив с очевидцами, кроме телевизионщиков этим никто заниматься не будет
Starless
06.08.2009
Сети-НН - нормальный канал, ошибок у них в эфире не больше любого другого.
Работают они в формате лайфов (когда нет закадрового текста, только интервью людей), поэтому собственных ошибок они в репортажах допустить и не могут.
И с очевидцами, наверное, не поленились и съездили пообщаться.
Millanna
06.08.2009
Тоже обратила внимание на множество подобных косяков в последнее время.
Сотрудники СМИ обязаны проверить достоверность публикуемой информации и несут совместно с источником информации ответственность за ее достоверность в порядке, установленном законодательством.
я то же так считаю.а о унас скоро будет ОБС-одна баба сказала,все дружно повторили...как попугаи
dezha-lf
06.08.2009
я как-то представляю сотрудника СМИ, получившего пресс-релиз и перезванивающего в МЧС:
-Товарищ капитан, а это было точно под яблоней?
;-)
Millanna писал(а)
Сотрудники СМИ обязаны проверить достоверность публикуемой информации

как вы себе это представляете? отправить корреспондента в Шониху? или может быть звонить родителям погибших?
конечно никому не звонить,но вот корреспондент не помешал бы,не бездомную же собаку убило....
это цинично прозвучит, но люди каждый день умирают, многие в результате несчастных случаев. все эти смерти попадают в сводку и проверять каждое сообщение, путем отправления на место происшествия корра, просто нет возможности
Millanna
06.08.2009
как это ни цинично прозвучит - людей мало волнует есть у того или иного СМИ возможность куда-то отправить корра или нет. Их, в основной массе, волнует, чтобы они полчали из СМИ достоверную инфу.
Это вопрос того, насколько отдельно взятое СМИ дорожит собственной репутацией. Думаю, очевидно, что газета, радиостанция, телеканал, которые предпочитают давать достоверную информацию, постараются все узнать не через десятые руки. В конце концов, если что-то не нравится, не устраивает, не вызывает доверия, можно не читать, не слушать, не смотреть
Давайте только будем учитывать специфику работы разных СМИ. Информагентство работает с сообщениями корреспондентов и приходящими пресс-релизами и ссылается на них как источник информации. Узнавать, расширять и перепроверять что либо у них нет возможности из-за жесткого цейтнота, да и не необходимости - они сообщают НОВОСТЬ. Не более.
У ТВ есть ДЕЖУРНАЯ СЪЕМОЧНАЯ бригада на автомобиле отдельном. Им смотаться туда-сюда не сложно. Опять таки, с учетом важности новости. Газетчик может по телефону позвонить участникам-свидетелям или доехать на авто до места - сроки выпуска газеты это позволяют.

Кстати, имена могли быть изменены специально.
я в курсе этих тонкостей и того, что никто не перепроверяет информацию из пресс-релизов
говоря о достоверности и репутации, имела в виду не сообщения из сводок
Кстати Волге не помешало ничто приехать туда и лезть с вопросами к родителям.Это конечно не дело,но есть очевидцы.их можно было спросить..
Волга, Сети - телеканалы, у них транспорт, техника, а нта и иже с ними - всего лишь информагентства, их задача - найти (купить, принять от добрых людей, в данном случае - МЧС) информацию, создав повод, а дело печатников и телевизионщиков - выжать из двух сухих строчек материал, интересный зрителю/читателю.
Millanna
06.08.2009
А вы считаете - это моя проблема?
вы же этим озаботились
Millanna
06.08.2009
я озаботилась тем, что мне предоставляют недостоверную информацию, а не тем, каким образом СМИ будет получать достоверную.
Какую недостоверную информацию Вам предоставили?
Millanna
07.08.2009
Вот говорю совершенно искренне, если бы Вы были менее агрессивны и более ориентированы на спокойный и аргументированный диалог, с удовольствием рассказала бы Вам.
Starless
06.08.2009
Как правило, информагентства публикуют 1 новость со ссылкой на 1 источник таким образом, что новость заключается не в самом факте, а в заявлении должностного лица об этом факте.
Оно, в свою очередь, всегда может содержать ошибку, и любая редакция это понимает.
Не будет же корреспондент НТА, получив пресс-релиз МЧС, звонить родителям погибшей девочки и перепроверять, под деревом какой именно породы погибла их дочь, правильно?
По Вашему мчс-п......ы,выдают непроверенные факты?мне больше верится что информация была просто переврана,как это у нас делается сми.такое случается гораздо чаще,чем врет мчс.и потом,там были статьи БЕЗ ссылок на мчс и то же ни слова правды...
чтобы ссылаться на МЧС, как и на любой другой источник, нужно контактировать с ним напрямую, то есть иметь возможность общаться лично с сотрудниками пресс-службы и получать пресс-релизы. а если контакта нет, а рассказать хочется? вот и перепечатывают с других ресурсов, не указывая первоисточник
Starless
06.08.2009
Вам выше объяснили, как оно бывает.
В пресс-релизе или устном сообщении МЧС была допущена ошибка (и то - была ли?), НТА разместило его в своём формате со ссылкой на МЧС, а некие Топатун Новости просто перепечатали их сообщение - вот и всё.
Либо просто пресс-релиз МЧС ушёл по рассылке с фактической ошибкой, и одни СМИ опубликовали инфу со ссылкой на МЧС, а другие - без неё.
Чтобы переврать информацию, нужна причина, умысел. Какую цель могли преследовать мчсовцы, "перевирая" инфу о яблоне/не яблоне?
я понимаю, что речь идет не о чужом человеке, да еще о ребенке, но...
и я возмущена не породой дерева и местом.а комментами,типа-Видимо ни в школе, ни дома детям не объясняли,вопреки советам бывалых людей решили спрятаться под деревьями.
вот за такую "аналитику", конечно, надо давать в лоб...
Раз уж пишите,пишите как было,а не про яблони,предупреждения бывалых людей,про то что дома кто-то че то не объяснил...

это в моем топике и было
а то мало того что врут,так еще и комментируют...
Starless
06.08.2009
"Топатун новости"... Даже из-за названия этого ресурса я бы не стал обращать на него внимания.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=157182

на это то же не стоит?,а потом,говорю же,это пара примеров.не всех же мне копировать.в инфе-в основном 2 версии и ни одна не соответствует тому что было на самом деле,а только дебильные комментарии.....
НА ЧТО??? Еще раз - что Вас так вздрючило в этой информации?
Millanna
06.08.2009
Я понимаю, что ДРЮЧ для вас больная тема, но нельзя ли поуважительнее?
Автор поста чуть выше доступно объяснил, что ее так задело.
Для Вас - наверное больная, для меня - здоровая. Из воплей автора поста по поводу конкретной инфы, на которую дана ссылка, о которой я собственно и спросил - непонятно ничего. В тексте ПО ДАННЫМ МЧС приведена некая информация+ от имени МЧС же даны советы как себя вести при грозе. Всё остальное, про корреспондетов, телекомпанию "Волга" - невнятный бред. Кстати, нигед не написано, КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, по версии автора поста.
Starless
06.08.2009
Ещё раз говорю: это ИА => все вопросы к источнику. Ссылка на него есть, вопросов к ИА - нет.
ромашка33 писал(а)
место-то такое не открытое,кругом деревья,

яблоня была ?
Jsc
06.08.2009
Ни слова ПРАВДЫ...
Стало быть, грозы и молнии не было, девочки не погибли, трагедия произошла не в Шонихе и не на озере. Так? Теперь ПРАВДА?
вот не надо к словам придираться....Имена не те,место не то,дождя не было.никто под деревьями не прятался...можно продолжать неточностии искать их в моих постах,если так нравится.но детей все же нет.
Соболезную вам и вашей подруге. Это ужасно и необъяснимо.

Но а по сути - сми, вернее информагентсва, пишут то, что им мчс прислало - про яблоню. Газеты и ТВ иногда отправляют корров на место происшествия.
ну а остальное - про то, что никто не объяснил - видимо своя инициатива.
Только близким от этого не легче.....и так хочется во всем этом разобраться,хоть и понятно что смысла все равно нет....
Тогда непонятно, к чему поднятая Вами тема
Millanna
06.08.2009
«Непонимание всегда вызывает агрессию. Степень агрессивности, наверное,
может быть мерой непонимания." В.В. Налимов.
зы: это я к вашему "вздрючило".. в частности..
Детка, как тебя на глаголе-то переклинило...

А непонимание моё объяснимо - человек так и не софрмулировал чётко и по-русски в чем претензия и как там было на самом деле.
Jsc
06.08.2009
Неточности - это ведь не неправда, правда? Ну, имена, согласен - некрасиво. Узнать подроности можно только у родни. Но ведь это невозможно, согласитесь, позвонить несчастным родителям и пытать их: "У вас погибла дочь? Хотелось бы уточнить? что, как, где?" Поверьте, нормальный бумагомаратель так не поступит.
ну ведь те кто хотел написать правду-узнал.и не у родителей,очевидцы же были...
повторю снова-возмутили не сами неточности,а их комментарии....врут и сами же еще кого то обвиняют..
Millanna
06.08.2009
Кстати, в Белорусии недавно начал действовать новый закон "О СМИ". Он обязывает журналистов перепроверять информацию, полученную из официальных источников: пресс-служб государственных и негосударственных организаций. Понятно, что это усложнит работу журналистов, но, возможно, и откровенной лжи станет меньше.
У нас же, рассматривался законопроект, так называемая "поправка Шлегеля", разрешающий закрытие любого СМИ за клевету. Депутаты высказались за нее, и все поправки к закону "О СМИ" в первом чтении были приняты большинством голосов. Однако, президент Дмитрий Медведев высказал отрицательное мнение по этому поводу.
Вы не могли бы указать конкретный номер статьи из этого закона, где написано про перепроверяние информации из официальных источников? Что-то я не нашел такой нормы.

Вот ссылка на текст закона

www.zakon.by/webnpa/text.asp?RN=c20802015
Jsc
06.08.2009
Да, вы правы, с комментариями и личными мнениями авторов, и все-таки - лгать можно умышленно с какой-то нехорошей целью, а комментарии типа про "советы бывалых людей"? Сложно вам возразить. Вероятно, автор в такой манере хотел лишний раз напомнить, что под деревьями в грозу прятаться нельзя. Кто его знает? Написал бы, допустим, что "девочек неоднократно предупреждали, что в гору нельзя и т.д." Это было бы уже ложью, да. А слово "видимо" целиком на совести автора. Он как бы имеет право на соственное видение ситуации. С этим мнением можно не соглашаться, разумеется, но что на писано пером, как известно...
К сожалению, к началу грозы они находились в саду и вопреки советам бывалых людей решили спрятаться под деревьями.
здесь нет слова ВИДИМО.здесь есть утверждение,что вопреки советам.....Выставляют несчастного ребенка недалеким и непослушным.не зная какой она была...
Jsc
06.08.2009
Но ведь автор сожалеет, если пишет - к сожалению, не так ли? Я понимаю, вас это дело задевает за живое - дочь подруги. Меня тоже задевает. Смерть ребенка - это всегда противоестественно. Но уверяю, вас, если без эмоций - ни один читатель после слов "К сожалению и т.д." ну вот у никак не подумает о погибшем ребенке, что он был недалеким и непослушным. Даже при его полной испорченности.
Millanna
06.08.2009
а почему, собственно, простого обывателя должно заботить, как "нормальный" бумагомаратель будет получать достоверную информацию?
Jsc
06.08.2009
А что, собственно, клеветнического вы прочитали? Кого оклеветали? В чем? В яблони, что ли? Должна быть липа, ясень? Обывателю это смертельно важно, такая точность?
Millanna
06.08.2009
А где вы увидели, что я кого-то в клевете обвинила??????
Только в предоставлении недостоверной инфы!
А по поводу "поправки Шлегеля" было написано в качестве примера того, что и у нас предпринимаются попытки ужесточить ответственность СМИ за свою деятельность.
В чем и где недостоверная Инфа? Конкретно? Перепутаны имена девочек? Откуда мы это знаем? Не стояли под яблоней? А под чем? Под грушей?
Jsc
06.08.2009
+100
Millanna
06.08.2009
Внимательно прочитайте первый пост автора. В нем доступно написано, в чем состоят неточности.
Millanna
06.08.2009
Обывателю это смертельно важно, такая точность? ¶
А вот это, на мой взгляд, неправильны
Millanna
06.08.2009
Получается, обыватель такая тупая скотинка..схавает любую инфу и не подавится.. Именно от такого отношения к своему читателю/зрителю/слушателю и получило распостранение все это вранье, публикуемое в СМИ..
Jsc
06.08.2009
Можно, конечно, оскорблять друг друга, и обывателей (а мы с вами кто?), но в приведенных прмерах "недостроверной" информации недостоверности нет никакой. Я уже говорил мнение насчет яблонь и лип. Повторюсь: грозы не было, девочки остались живы, Шониха называет Брюссель, озеро было морем, а велосипеды "мерсами"? Да, есть неточные детали, но существа происшествия они, право же, не перевешивают.
Millanna
06.08.2009
Браво! :) Так мои слова передёрнуть.. Вот чувствуется принадлежность к журналистской братии!
Я не знаю, чем в Вашем понимании является недостоверность. В моем же - это когда имена жертв, их возраст и конкретные подробности происшествия не сответствуют действительности. Что и было опубликовано в нескольких СМИ.
Jsc
06.08.2009
Мерси на браво. A propos, без фотошопа вы гораздо симпатичнее.
А в моем понимании, когда человек пишет явную ложь про закон о СМИ в Белоруссии.
Millanna
07.08.2009
А Вы меня не спешите во лжи обвинять. Ведь мои сведения почерпнуты также из наших наиправдивейших СМИ. Что еще раз доказывает, что любую инфу, полученную из СМИ нужно перепроверять!
В эти сообщения и закралась неточность: Закон, предписывает журналистам перепроверять сведения, полученные у представителей политических партий и общественных организаций.
Имеется ввиду п. 2 статьи 52 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. №427-З "О средствах массовой информации"
"Обстоятельства, исключающие ответственность":
2. Субъекты правоотношений в сфере массовой информации,
указанные в пункте 1 настоящей статьи, перед распространением
сведений, которые могут дискредитировать Республику Беларусь, а
также порочить честь, достоинство или деловую репутацию физических
лиц либо деловую репутацию юридических лиц, полученных из
источников, указанных в подпункте 1.3 пункта 1 настоящей статьи,
обязаны проверить достоверность указанных сведений и предоставить
возможность распространения одновременного комментария физических и
(или) юридических лиц, в том числе государственных органов и иных
государственных организаций (их пресс-служб), в отношении которых
могут быть распространены данные сведения либо в компетенцию которых
входит подготовка разъяснений в отношении распространяемой
информации.
В случае невыполнения требований, предусмотренных частью
первой настоящего пункта, субъекты правоотношений в сфере массовой
информации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, не освобождаются
от ответственности за распространение сведений, не соответствующих
действительности.
Подпункт же 1.3. гласит: получены от политических партий, других общественных объединений, иных юридических лиц, а также содержатся в официальных информационных сообщениях и (или) материалах пресс-служб политических партий, других общественных объединений и иных
юридических лиц.
зы: Не нравится, когда вам предоставляют недостоверную информацию? :))
Может теперь хоть немного более понятными станут для Вас "вопли" (как Вы изволили выразиться) автора поста?
Приведены три текста, а ссылки только две
Эк как ГТ и прочая журнальрастия солидарность-то друг с другом проявлять начала. Это читатель, мол, дурак придирчивый, а мы чё - а мы ничё.
Тьфу на вас. В советское время таких как вы к дверям редакции газеты не подпустили бы.
Васенька, иди проспись. журналистской солидарности не существует. Но заглавный пост полон истерики и толко через два дня ромашка объяснила как было С ЕЁ точки зрения. Наезд на информагенство - вообще дебилиз. Им прислали ОФИЦИАЛЬНУЮ информацияю из МЧС и они её ПОСТАВИЛИ соссылкой на источник и даже не редактируя практически. Такова специфика работы информагенства. И корреспондента на каждое происшествие они не могу посылать.
Насчет всего остального. Старнный выпад ро якобы непослушных детей, о кторых може сложиться впечатление - это личная паранойя ромашки. А 6 раз пеерчитал тексты - НИГДЕ не указано, что дети были какие-то непослушные или там хулиганы.

А начет советских времен... Если Вы счиатете, что тогда пресса не ошибалась, то Вам пора взрослеть.
В сов. время были "три богатыря" - Горьковская правда, Горьковский рабочий, Ленинская смена. То есть мало было газет. А желающих писать - как сейчас. Брали лучших. А теперь полно газет, берут кого попало, текучка кадров, платят журналюгам плохо. Соответственно, среднее качество журналиста худшее по сравнению с советскими временами.

Насчет журналистской солидарности - она существует. Конечно, не в плане поддержки друг друга (все друг друга за копейку сдадут), а в плане защиты себя как корпорации, как касты.

Довелось мне поработать в свое время в пресс-службах, и много чего знаю я про ваш плятский журналистский мирок...
Jsc
07.08.2009
А-а, так вы родом из пресс-служб! И чего вы такого знаете о журналистике? Любой мало-мальски опытный журналист подтвердит, что задача любой пресс-секритутки - скрыть инофрмацию, а не дать ее.
Jsc писал(а)
Любой мало-мальски опытный журналист подтвердит, что задача любой пресс-секритутки - скрыть инофрмацию, а не дать ее.

Ну, не совсем так. Скрыть информацию, которая невыгодна твоему учреждению, это, конечно, да. Но зато при этом дать информацию выгодную твоему учреждению, придать ей интересный для журналиста формат. Интересы пресс-служб и журналистов очень часто совпадают.
Ха-ха! Довелось мне поработать в журналистике, и много я чего знаю про ваш плятский пресс-службисткий мирок))) Нихера люди не меняются. Васька, правильно вам сказали, пора взрослеть
Комми писал(а)
Ха-ха! Довелось мне поработать в журналистике, и много я чего знаю про ваш плятский пресс-службисткий мирок)))

Да, он немножко тоже такой.
Кста, в пресс-службах немало вас, журналистов работает. Между прочим, работают плохо, хуже нежурналистов (ремесла то разные).

Комми писал(а)
Нихера люди не меняются. Васька, правильно вам сказали, пора взрослеть

Дык я и повзрослел, и уже не в пресс-службе работаю.
Что ж вы такой повзрослевший, срете на своих бывших коллег?
Вася, Вы - коммунист? Если да - тогда я понимаю, откуда в вас пионэрский задор по поводу луТших, кого брали в газеты.
Если нет - тогда пора взрослеть. На досуге можете в Ленинке взять подшивки перечисленных газет до 1991 года и прочитать, ЧТО и КАК они пишут... О рекордных удоях риса от стельной свиньи я Вам рассказывать не буду, хорошо?

Вася, может, дашь ориентировочку, в каой именно пресс-службе ты работал, чтобы понять с кем я дело имею? В пресс-службах тоже разные работали. В основном - жополизы и любовники/любовницы начальства, особенно в девяностые. Сейчас осталиьс только профи.
Гуманитарный технолог писал(а)
Вася, может, дашь ориентировочку, в каой именно пресс-службе ты работал, чтобы понять с кем я дело имею? В пресс-службах тоже разные работали. В основном - жополизы и любовники/любовницы начальства, особенно в девяностые. Сейчас остались только профи.

К сожалению, не могу себе позволить потерю анонимности на этом форуме.

А в пресс-службах кроме жополизов и любовников/любовниц все-таки приходилось (и приходится сейчас) держать и других людей, рабочих лошадок ( мониторинг, организация информационных мероприятий,речи, пресс-релизы, статьи и прочее - это ж все кто-то должен делать-то). Тем более, что, как правило, пресс-службы, кроме собственно пресс-службовских функций выполняли и выполняют массу всяких иных функций.

Да, советское время отличалось от нынешнего, и пресса, ясен пень, другая была. Но что со всеми поправками на эпоху среднестатистический горьковский журналист был квалифицированнее, компетентнее и т.п. среднестатистического нижегородского журналиста - ну, неужто кто искренне с этим не согласится?
Ну тогда с Вами всё понятно.... Не можете на форуме - напишИте мне на znanie1САБАКАyandex.ru. Я никому ВАшу личность не раскрою.

Насчет пресс-служб. Про рабочих лошадок. Я так понимаю, это - не Вы.

Про горьовских журналистов. Да как будет угодно. Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Я застал гениев пера советской школы. За исключением пары-тройки человек, никто писать нормально не умел. Зато были изощрены в подставах и говне ближнему своему.
Гуманитарный технолог писал(а)
Про горьовских журналистов. Я застал гениев пера советской школы. За исключением пары-тройки человек, никто писать нормально не умел. Зато были изощрены в подставах и говне ближнему своему.

Да, канешна, только ты один - д'Артаньян.
Скучно разговаривать с нудным немцовцем. Одна и та же оранжево-майданная фигня из него прет.
Да пошел ты, убогий. Дартаньяном себя ты выставляешь. Я ни слова об этом не написал. А на емель ты мне не написал. Бздишь, стало быть...
Много чести писать тебе личные письма, нудное ты оранжевое дерьмо. с бОрисом нимтсовым переписывайся.
Говна-то, хоссподи!
Да, вонючее оранжевое насекомое, кроме гамна ничего я для вас с бОрисом не припас. Да и разве я один?
Вася, прополощите моск, он у Вас заплесневел.
Millanna
07.08.2009
Jsc писал(а)
А что, собственно, клеветнического вы прочитали? В чем? В яблони, что ли? Должна быть липа, ясень? Обывателю это смертельно важно, такая точность?
Вот это и угнетает. Действительно, отношение к читателю, как к придирчивому дурачку :(
Pahomov
07.08.2009
писец опще, ничего святого...
топикстартеру третий уровень вне очереди...
Ну давайте разберём, журналюги...

>Молния пронзила Аню насквозь и девочка погибла на месте. Электрический разряд ранил и Яну, которая скончалась в больнице, не приходя в сознание. Всех остальных детей откинуло на метр в сторону.

>насквозь
А это как? о_О Молния - не пуля, она в землю уходит, если кто не в курсе...

>Всех остальных детей
Кстати, сколько их было?

>откинуло на метр в сторону.
сантиметром измеряли?

Даже не будучи на месте происшествия и не зная, как всё было на самом деле, чувствуется тухлая журнашлюшная отсебятина. Сомневаюсь, что ЭТА, с позволения сказать, "инфа" поступила в сводке, скорее информагентство высосало её из пальца.

Трактовать ли это как клевету - не знаю, но под определение лжи, неправды - подходит. Господа журнашлюшки, у нас ещё не вымерли рождённые в СССР, а в СССР был "самый читающий между строк народ в мире"....
Слышь, говночетатель... ты сначала внимательно посмотри, откуда этот текст. Он - ИЗ ГАЗЕТЫ, а не информагентства. Так что - пошел ты...
Нет-нет, только после Вас...
... А какая разница? Источник-то один и тот же... СМИ - они, знаете ли и в Африке СМИ.

З.Ы. Продолжаете косить под Вову Пантелеева? :))) У Вас получается.
Действительно, зачем нужно приводить какие-то аргументы, если оппонента можно банально обосрать? Продолжайте в том же духе насаждать демократию...

Нам демократия дала
Свободу матерного слова
Да и не надобно другого
Чтобы воспеть её дела...
Новая тема