--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

*Маразм* или по кой хрен...

О городе (основной)
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
07.08.2009
... затёрли "зебру" на Комсе, который подводил людей на заасфальтированную пешеходную дорожку, и наляпали "зебру" в 5ти метрах, но которая подходит к пыльной тропинке, протоптанной тропинке...
Millanna
07.08.2009
Умом Россию не понять..
lorenza
07.08.2009
Если протоптали тропинку, значит, этот путь удобнее, чем официальная дорожка.
А есть еще такая легенда, то ли про Ландау, то ли про Капицу, то ли про Курчатова... В общем, он у себя в институте не прокладывал асфальтовые дорожки, пока народные тропы не образуются. Эти тропы потом и асфальтироал.
я вроде про наш универ слышал такое - там ко второму корпусу дорога была как к первому - сначал прямо по основной аллее, а потом под 90 градусов направо... но народ ходил наискосок, в итоге растоптаную тропинку заасфальтировали
Это легенда про МГУ прошлого века, наши скопипастили )
vladmir
08.08.2009
Дрыныч писал(а)
в итоге растоптаную тропинку заасфальтировали
Её совсем недавно заасфальтировали, собственно. И какая же это легенда, если так и сделали?

Слева, вроде бы, тоже были тропинки какие-то временами...
я не знаю что такое "недавно" в этом контексте, когда идет разговор про Ландау, Капицу...
я не такой старый, но лет 10 назад асфальтовая дорожка там была...
vladmir
08.08.2009
10 лет - это недавно. :)
Про Ландау я здесь первый раз читаю, а всегда этот баян был про "на западе".
Эту систему практиковали ландшафтники в ГДР - во дворе нового дома высаживалась травка, и если уж аккуратные немцы умудрялись там натоптать тропинку - то она точно была нужна и по ней клали дорожку.
Про такую методу уже много везде писали :)
vvn54
08.08.2009
Курчатов в Дубне. Аналогично построены дорожки в Черноголовке.
Folk
08.08.2009
был я в этой Черноголовке, никаких дорожек не видел
может с Академгородком в Новосибе спутали?
vvn54
08.08.2009
От гостиницы к химфизике, например, или к ФТТ, дорожки, те что между сосен идут, далеко не по геометрии.
P.S. В советское время, кстати, когда в Мск был напряг с гостиницами, тупо вписывали в командировочное удостоверение Черноголовку, полтора часа от Щелковской и Вы с комфортом проживаете в гостинице.
Блин, сам себе ответил.)))
Folk
08.08.2009
угу, 1,5 часа от Щелковской, да час по Москве, если ты на Ю-Западе например дела имеешь, автобуса подождать часик и еще минут 20 скорым шагом по Черноголовке ))
нас селили рядом с ВДНХ... название забыл... Янтарь что ли... 5 минут от метро, дыра-дырой, зато места всегда были, недавно проходил мимо - закрыли заведение
х3, удобнее или нет, но по пыли топтаться не айс занятие, а "официальная" идёт параллельно протоптанной
aliene
07.08.2009
а вам не кажется, что на комсе слишком много пешеходных переходов и светофоров?
Нам кажется, что слишком мало регулируемых.
vvn54
08.08.2009
Давно говорил, надо поставить светофор около остановки и убрать его от ж/д института, ибо там народа в час по чайной ложке, хватит им и зебры.
P.S. Наконец то нанесли зебру у остановки 23 маршрутки.
9999
08.08.2009
а нам, что там просто из рук вон плохо организован как пешеходный так и автомобильный поток. кол-во переходов и их регулируемость - вторично.
Pahomov
08.08.2009
наконец то поняли - не зарастет народная тропа!
Корт
08.08.2009
Пьяный дорожник не заметил, у нас при выезде из двора нарисовали сплошную :(
Новая тема