--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хорошее кино

Политика
7
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Начинается на первом
Посмотрите кто сможет
Олимпиус инферно
Смотреть сегодня
Гм
08.08.2009
Смотрел в прошлом году. Моменты есть, когда берет за душу. А в целом -галимый "агитпроп" и отсутсвие нормального сценария и режиссуры. Очередной образец патриотического кино, правда, не самый худший. Из нескольких сюжетных линий, как обычно, удается тема войны, а остальные все смазаны. Хотя, понятно, делалось наспех...
редкостный заказной гумус
какие фильмы Вы хотели бы видеть снятые у нас в стране про эту войну?
Гм
08.08.2009
Про эту войну пока никаких. Во всяком случае не таких как этот. Хотя других и не будет...
Lisss
08.08.2009
а с какой фильм хотели бы видеть?
точнее, интересует ваша видимость этой войны
Гм
08.08.2009
А, мое мнение или видимость что-то изменит? Геополитика- дело тонкое. Американцам, хоть где-то нос утерли и то хорошо.Меня коробит от того, что большинство населения России и Грузии врагами друг друга считают благодаря своему руководству. Война-это зло. Мне жалко и тех и других и третьих, потому что они оказались заложниками, жертвами ситуации или интересов нескольких государств или определенных сил в этих государствах(как вам угодно считать).Мне жалко людей погибших и с той и другой стороны и их родственников. А кто прав или нет, кто умней и хитрей пусть они там между собой решают. Те кто довел все до войны. Бог им судья...
Lisss
09.08.2009
не скажите, грузинов никто врагами не считает
нас, кстати, грузины тоже врагами не считают
посидел на забавнейшем форуме с сайта www.apsny.ge/
меня пытались переубедить что мой мозг давно съеден ОРТ и Путиным
обратите внимание про новости с сайта- для них- это единственная правда
Гм
09.08.2009
Это уже вопрос к социологам. Мы с вами тоже сейчас на форуме общаемся, здесь все более-менее понятно, а какой процент населения ненавидит просто Саакашвили, грузин в принципе, и.т.д. мы же с вами не знаем?
Почитал сейчас там новости и прочие статейки. Это ж сколько там говна в наш адрес вылито. Уже только за одно это крючконосым пиздюлей надавать надо по самое не хочу.
Lisss
09.08.2009
так для этого и сделано сей ресурс- разжигание ненависти между русскими и грузинами
Замечательный сайт, как раз там во время войны были прикольные новости о том, что 58-я армия наполовину уничтожена, вторая ее половина сдается в плен, и дорога на Москву вот-вот будет открыта
никаких. По крайней мере тутошними режиссерами.
спилберга ждете ну-ну
Гм
09.08.2009
Окское разливное писал(а)
спилберга ждете ну-ну

Кто-то в Голливуде собирается снимать, но точно не Спилберг. Наверняка будет качественный и зрелищный боевичок, ну с поворотом градусов так от 150 до 160 от "нашего". Смотреть точно не пойду...
да мне пофиг кто будет снимать - смотреть не пойду всеравно.
Любой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм про любую войну - враньё.
Deathmaker писал(а)
Любой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм про любую войну - враньё.

Любой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм враньё.

Любая художественная книга вранье

и тд
Deathmaker писал(а)
редкостный заказной гумус

Ждите отличный фильм от Отара Иоселиани.
Фильм будет правдивый, основная мысль фильма:
""Раньше мы русских презирали, а теперь ненавидим." (светоч грузинского кинематографа Отар Иоселиани)
Lisss
08.08.2009
да, жаль только что остальному миру показывают другой фильм где агрессоры- Россия
Гм
08.08.2009
И думаете там все верят? Хотя, какая им там, далеко отсюда, нах. разница кто на кого или кто кому куда? Ну пусть снимут нормальное кино на эту же тему, а то похоже, на первые фильмы про ВОВ, где все фашисты с лицами идиотов.
Я понимаю, что любой стороне конфликта необходим масштабный пиар своих действий и антипиар противника. Ну если это госзаказ-дайте денег, найдите хорошего режиссера, сценариста или решили по принципу "среди другой туфты и эта прокатит"? А ведь так и есть похоже...
Lisss
08.08.2009
у нас уже выработался иммунитет к промыванию мозгов
у них, судя по всему, все наоборот- хавают что дают
"ось зла", "борьба с терроризмом" и тд
Гм
08.08.2009
Ой ли?
Lisss
08.08.2009
а что?
Гм
09.08.2009
Lisss писал(а)
у нас уже выработался иммунитет к промыванию мозгов
у них, судя по всему, все наоборот- хавают что дают
"ось зла", "борьба с терроризмом" и тд

И там и тут то же самое. Какой иммунитет?
Lisss
09.08.2009
фильтрация полученной информации, получение информации с других источников, менее пристрастных
Гм
09.08.2009
А там никто не фильтрует и альтернативных источников нет?
Вы считаете у нас самая большая интернет-аудитория на душу населения в мире? А сколько из них интересуется подобными событиями и ищет объективную и альтернативную информации в сети и вобще заморачивается над всей этой фигней? Это были риторические вопросы...
Alces
10.08.2009
я вас умоляю! какая фильтрация? какие другие источники? чуть более чем все в этой стране получают информацию из "видеоблога Медведева" (1 канала и иже с ним), считают, что Он - наше всё и единственная надежда на выжывание, а вокруг 9000 врагов и они только и ждут как бы нас завалить
Lisss
11.08.2009
Например, "Сегодня" на Рен-ТВ дает новости, отличные по видению сюжета от ОРТ и тд
У меня на кабельном несколько новостных буржуйских каналов (вроде, Евроневс вещает сейчас у всех?) - но тут возможно (и даже есть) то, о чем говорилось выше- информация подается так как надо США, НАТО и тд
херня фильм, посмотрел первые минуты, переключил. агитпром йопт. Лучше б сказали почему наши войска так быстро туда "пришли".
Потому что они УЖЕ стояли в Ю.Осетии как миротворцы.
то есть флот - миротворцы? целая _армия_ - миротворцы? не смешите! миротворческий контингент строго ограничен и его масштабы намного меньше армии.
Флот? В горах?
нет не в горах, но вспомните, несколько кораблей то пришли, и быстренько
учения там были вроде как, неподалеку, чисто случайно
чисто случайно, чисто накануне соответствующая армия не вернулась на место основной дислокации. Надо же как удачно совпало...
думать, что у наших не было никаких разведданных по поводу концентрации грузинских войск и примерной даты начала агрессии - альтернативно умно. Уверен, не напади грузины в течение двух-трех дней и армия вернулась бы на место дислокации.
vladmir
09.08.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
в течение двух-трех дней
До войны перестрелки шли несколько месяцев. Другие масштабы.
ну тогда уж продолжим линию нелепых случайностей... чиста случайно также 15 июля (день в день с началом учений Кавказ-2008) начались американо-грузинские учения Immediate Response 2008 (“Немедленный ответ»)... осталось разобраться кому чисто случайно пришла в голову мысль начать учения, американцам с грузинами или нам... кому позже, тот и виноват... так? децкий сад прям....
vladmir
10.08.2009
Ещё случайно за несколько дней до начала была проведена массовая эвакуация жителей из Цхинвала и, с другой стороны, из грузинских сёл в ЮО. Что интересно, в хорошем фильме про эвакуацию грузин есть, про эвакуацию осетин - нет. Аналогично в других док фильмах.
хорошо что контрразведка работает\

Вопрос

Почему так долго не входили?
=GT=
08.08.2009
заказной.. ога.. а вот сейчас там идёт документальный.. тоже по первому каналу.. вот сильный фильм...
зы: грузинский пулемётчик из крупнокалиберного валил зачем то по окнам мирного дома.. войск там не было противника (наших и осетинских).. с хера потом подъехал танк и тож туда шмальнул подкалиберным? зачем валить мирное население.. непонятно.. Зачем мамы до удушья зажимали детям рот, чтоб те не кричали, чтоб грузины не кинули на крик в подвал гранату?..
зы-2: выдохнул..
зверьё хули

У меня одногрупник (грузин, вырос здесь) там именно в это время и видел как стягивают наши силы уже за неделю до событий. Видел как грузинских ребят забирали в войска, тупо покупали - в войсках платили, а кроме этих денег нет в тех местах, где их взять. или сголоду подыхай и умирай от своих(типа измена) или в войска иди.

Он (одногрупник) и диплом на эту тему писал, на защите вместо 5 минут регламента, инут 30 рассказывал как там всё было
Вашего крючконосого сокурсника ещё не отпи**или?
может попробуешь? или как всегда только тут попиZдеть горазд? может это ему в лицо скажешь? могу посодействовать...
Посодействуй сам себе под одеялом!
что ещё может сказать тупорыло-недоразвитый бот-тролль
Все зависит от ответа
Alces
10.08.2009
тебя бы отпиздить, придурок
Ты ещё один защитничек крючконосых? Или у самого нос крючком?
Avis
09.08.2009
TRANCEformer писал(а)
видел как стягивают наши силы уже за неделю до событий

Нормальная работа нашей разведки и ГШ (в кои то веки) — никакое, даже самое распоследнее, боевое движение войск не может не иметь "преддвижений", начавшихся за некоторое время "до...". Для всякой мелочи это, наверное, десятки дней; для крупных выступонов — месяцы. Я никого не считаю ангелами или бесами, но выступление Грузинской стороны (допустим даже, что просто демонстрационное, а не агрессивное) должно было готовиться не за часы. РФ-сторона просто адекватно отреагировала, "наполнив" соответствующий участок — просто на всякий случай. Всё логично, ПМСМ.
Видел как грузинских ребят забирали в войска, тупо покупали

Не понял. Кто "покупал"? РФ-сторона или Грузинская?
В любом случае, это вопрос к "продавшимся", а не к "покупателю". Только дурной откажется от "дешёвого" волонтёра.
грузинская сторона "покупала", приходили в семьи и брали мужчин на войну за денюшку

+ к разведке, там ЕМНИП учения наши не далеко проходили, и вот армейка задержалась на месяцок.

И все таки накой хрен мы ввязались в эту войну?
Конешно теперь есть влияние на эти "республики", дивиденды от этого впряга
Avis
09.08.2009
TRANCEformer писал(а)
грузинская сторона "покупала", приходили в семьи и брали мужчин на войну за денюшку

+ к разведке, там ЕМНИП учения наши не далеко проходили, и вот армейка задержалась на месяцок.

Резюмируя — в кои то веки не облажались. Хотя, медвепута терпеть ненавижу. Видимо, в ГШ ещё есть здравомыслящие люди. :) Что радует.

И все таки накой хрен мы ввязались в эту войну?

Если, всё таки, по нашим миротворцам стреляли — то всё понятно.
vladmir
09.08.2009
=GT= писал(а)
грузинский пулемётчик из крупнокалиберного валил зачем то по окнам мирного дома.. войск там не было противника (наших и осетинских).. с хера потом подъехал танк и тож туда шмальнул подкалиберным? зачем валить мирное население.. непонятно..
Параноик натуральный стрелял-снимал. Такое впечатление, что компьютерных игр обыгрался и копировал в жизни эту хрень.

Правда по тому фильму можно подумать, что в Цхинвале разрушили абсолютно все дома, а в Грузию наши вообще не входили и там пострадало только несколько квартир в одном доме в Гори и то грузины сами их подорвали. Своеобразный такой фильм...
сдох сука крючконосая и поделом ему

А фамилию могли бы объявить
vladmir
09.08.2009
В этом фильме грузинской техники больше чем во всей грузинской армии.
Вы, надо полагать, имеете на руках четкие данные по ТТХ грузинской техники и её количестве?
vladmir
09.08.2009
Я впечатление описал.
Ааа... Тогда понятно. Только у грузинской армии техники хватает, не переживайте так.
vladmir
09.08.2009
В начале фильма герои разговаривают обычным человеческим языком. И вот на 43-ей минуте авторам потребовалось изложить идеологическую составляющую фильма. Тут девчонку как подменяют, она меняет манеру речи и начинает вещать как с трибуны съезда Едросов...
с художественной точки зрения фильм говно конечно, но с пропагандисткой точки зрения в самый раз... наконец-то власти вынесли урок из чеченской войны, пропагандистскую часть которой Россия проиграла вчистую... правда и здесь облажались: грузины устраивали экскурсии журналистам к линии фронта, а наши запретили въезд иностранным журналистам в Цхинвал, вот и получали мировые сми картину событий только с одной стороны, а для формирования общественного мнения этого достаточно, потом обывателя гораздо сложнее убедить в обратном...
907
11.08.2009
Фильм гавно полное, но правда нужное. Не лучше и документальный фильм Сладкова, который вчера по 2ой показывали. Меня аж перекоробило всего когда этот журналюга вещал как погиб майор защищая его. Какого хрена лезть на передовую не вооруженным с камерой чтоб из за тебя люди гибли.
Новая тема