--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

В мире
8
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией".

"Я думаю, что речь идет о кампании, причем организованной кампании по фальсификации истории... Об этой фальсификации говорят прибалтийские страны, Украина и Польша. А, между тем, эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу", - заявил профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда, специалист по истории Польши 20 века, американец польского происхождения Майкл Шпорер во время "круглого стола" в вашингтонском консервативном политологическом центре Heritage Foundation.

По его мнению, такая "фальсификация" связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще".

В первую очередь, по мнению Шпорера, кампания по фальсификации истории направлена на молодых людей, не "отягченных" знаниями и мало интересующихся прошлым своей страны. Именно поэтому, по его мнению, такого рода "фальсификации" очень опасны.

Со Шпорером от всей души согласился председатель парламентской комиссии по иностранным делам Эстонии Свен Миксер.

"Целью Советского Союза была экспансия. Так называемое освобождение Европы на самом деле было завоеванием и аннексией", - заявил Миксер, получивший в благодарность за свое выступление в Heritage Foundation галстук цветов эстонского флага.

По мнению говорившего на английском языке Миксера, экспансионистская сущность СССР передалась по наследству России, которая и сейчас, используя различные методы, по сути пытается распространить свое влияние на соседние государства.

В качестве примера подобного поведения председатель парламентской комиссии привел "нападение" России на Грузию в августе прошлого года.

"Россия разрушила многие дома и оккупировала большие части этой страны", - сказал Миксер.

Собеседник Миксера и Шпорера, старший советник сенатора-республиканца Джима де Минта Крис Соча предупредил еще об одной опасности, исходящей от России.

"США хотят "перезагрузить" отношения с Россией, а Россия этого не хочет. А желание должно идти с обеих сторон", - подчеркнул Соча, также приведший события в Грузии в качестве примера "коварства" России.

Так же, как и два других участника "круглого стола", Соча подчеркнул необходимость помнить историю.

"Если мы забудем историю, то мы можем оживить 1940-е годы", - предупредил он."

www.rian.ru/society/20090807/180029136.html

77% - большое поле для деятельности.
Вы считаете, что Красная Армия освободила Европу? Тогда мы летим к Вам!

www.rian.ru/society/20090807/180029136.html
Lexus1991
09.08.2009
Тут конечно под США подразумевается мнение отдельной кучки долбоебов?
В следующий раз расскажут что они принесли мир и процветание коренномунасению - индейцам
matanja
09.08.2009
Ego sum. qui sum писал(а) В первую очередь, по мнению Шпорера, кампания по фальсификации истории направлена на молодых людей, не "отягченных" знаниями и мало интересующихся прошлым своей страны.

это как раз о фальсификациях, которыми он сам вместе со своей компашкой и занимается.
союза давно нет, а эти уроды всё ещё на г...о исходят: россия ещё осталась.
а ещё больше половины жителей США считают, что у нас по улицам крупных городов гуляют медведи и круглый год идёт снег
"А, между тем, эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу" - судя по фразе, опрос проводился в России.
ну конечно, не в США))))
в США сказали бы, что это они освободили Европу...впрочем, практически так и говорят
я имела в виду тот факт, что мозги населения заштампованы...издержки пропаганды...что делать...хм...
и самое главное, что борьба штампов продолжается и ужесточается
я же за умение думать своей головой, а не принимать за аксиому "авторитетное мнение" какого-либо пусть даже очень крупного специалиста от власти...
но! любая властная структура заинтересована в зомбировании...факт
"Вторая мировая война была выиграна не в провинциальных сражениях, не в медвежьих углах забытого Историей и Богом Советского Союза, а еще в 1942 г., на океанах и морях, где решался вопрос: получит ли Гитлер источники энергии, будет ли у него нефть, захватит ли он мировые коммуникации, кому будут принадлежать океаны, Америка загнала фашизм в угол, на сушу и заперла в Евразии. Она освободила тex, кто жаждал свободы и боролся за нее: народы Европы. СССР избрал Сталина и несвободу, и ему не стали перечить."

Как Вам фраза?
а о чём я говорила выше?))
и ведь люди широко открывают глаза и с умилением бьют себя пяткой в грудь
Это наш "светоч демократии" сказала...
а демократия - это вообще! самая большая "подсадная политическая утка" на свете
Новодворская, что ли?
Doch2r
10.08.2009
похоже на то, если гуглить по фразам из цитаты
например: ds.ru/amer0101.htm - уже приведенная ниже ссылка
мдаааааааааа...
Alces
10.08.2009
интересно, кто те 23% которые так не считают? неужели есть такие долбоёбы и у нас???
Folk
11.08.2009
Да только на этом форуме таких вагон с тележкой
AlexKB
09.08.2009
В России считают фальсификацией информацию о том, что США освободили Югославию и Ирак...
"Спасатели нередко терпят поражение, ибо стихии или Рок могут оказаться сильней. Америка не могла спасти всех, хотя и пыталась. Но ей удалось выхватить из огня хотя бы Гренаду, Кувейт, Южную Корею, Чили, Японию. Германию, Западную Европу в 1945-м, Восточную Европу и страны Балтии - в 1991-м. Югославию - в 2000 м."

Тут же про освобождение Японии:
"Япония стала страшным примером божественного возмездия, когда высшие силы Разума, объединившись с ужасными тайными силами Материи, обрушили Апокалипсис на два города, как некогда на Содом и на Гоморру, уничтожив и виновных, и невиновных."

Зачетная фраза? Есть еще пророки... Точнее придурки в своем отечестве.
ds.ru/amer0101.htm
Requiem
09.08.2009
Ego sum. qui sum писал(а)
"Япония стала страшным примером божественного возмездия, когда высшие силы Разума, объединившись с ужасными тайными силами Материи, обрушили Апокалипсис на два города, как некогда на Содом и на Гоморру, уничтожив и виновных, и невиновных."

От это уроды... жесть какое самомнение. Слов нет, какие уроды.
Ego sum. qui sum писал(а)

Тут же про освобождение Японии:

Зачетная фраза? Есть еще пророки... Точнее придурки в своем отечестве.
ds.ru/amer0101.htm

А если также сказать про 11 сентября??? Небось развоняются по-страшному(
StrikerN
10.08.2009
И не такое говорят:)И даже фильмы снимают сами у себя,Фаренгейт 9/11" Майкла Мура например:)
volpone
11.08.2009
вот люблю интелигентов!
а чего о наших пострелах ни слова ?? - тот же министр образования Кредер ( он же асмолов, он же костя остенбахен, он же инга зайонц) наши смердяковы -это лучшие смердяковы в мире !!!
Старик и море писал(а)
а чего о наших пострелах ни слова ?? - тот же министр образования Кредер ( он же асмолов,

Асмолов - бывший заместитель министра образования. гораздо больше он прославился буклетом "твой друг, презерватив". Что и стало в итоге его основным прозвищем :)
Qavai
09.08.2009
так их! уже боятся нас (-:
да вот не пофиг, что думают кучка пендосских недоумков. Они же считают, что это США победила и в 1 и во 2 мировой войне. Что сша - эплот демократии и прав человека и не слышали о Гуантанамо.
Это им скорее всего прибалты идею подкинули, ибо прибалков никто слушать не будет, они тоже в *уй никому не упёрлись
А я прибалтов с удовольствием бы в уй упер!
TRANCEformer писал(а)
кучка пендосских недоумков считают, что это США победила и в 1 и во 2 мировой войне.

То ли в 1 то ли во2 то ли победила...
Собака лает - караван идет.
американец польского происхождения Майкл Шпорер

этим все сказано
Фамилия Миксер, она, тоже, такая... э-э-э... неоднозначная )))
"замесить и нарубить" ((с) не помню)
Одни народы делают историю,
Другие ее пишут, вернее переписывают
И чо? Ребята отрабатывают социальный заказ своего правительства. Нормально всё. Еще и попиарились. Вот кто знал, что в Мэриленде есть университет, в ктором есть "профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда, специалист по истории Польши 20 века, американец польского происхождения Майкл Шпорер"?
matanja
10.08.2009
всё так. вот только на счёт социального заказа....есть люди, которым и заказа не надо:)) они своим тупизмом превзойдут все ожидания любого потенциального "заказчика" - вплоть до того, что наоборот только скомпрометируют "идею":))
Вы вот зачем сейчас опять про НН.Ру? ж-)
matanja
10.08.2009
:))
Фин
10.08.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
специалист по истории Польши 20 века

это круто!
незабвенная страница во Всемирной истории
А то!
Сычъ
10.08.2009
Ключевое слово ПОЛЬСКОГО происхождения. Несколько лет в речпосполитой жил, такой спесивой нации больше не знаю.
вот честно напоминает сюжет из Смешариков..когда каждый захотел писаить свою Историю..жизни..
Ferro539
09.08.2009
Желающим переписать историю Второй Мировой Войны стоит её (войну) - перепоказать!
mikeworld
09.08.2009
Эх, вот принять бы ставки на то, что через 1000 лет о 2-ой мировой войне будут вспоминать не как о мировой войне, а как о небольшом сражении по дурацкому поводу.
Ветеранов войны всё меньше и меньше, а их заслуги будут перетаскивать на себя всякие США, Германии, Прибалтика и т. п.
Грустно, конечно, что наши родные люди проливали кровь и отдавали свои жизни за чужие страны, но человеческая память коротка и последняя на данный момент крупнейшая война будет постепенно, но неуклонно скатываться к нескольким коротким строчкам в учебниках древней истории.
mikeworld писал(а)
Эх, вот принять бы ставки на то, что через 1000 лет о 2-ой мировой войне будут вспоминать не как о мировой войне, а как о небольшом сражении по дурацкому поводу.

Думаете столько человечество протянет?
mikeworld
09.08.2009
Если переживём 2012 год, на который прогнозируют всемирный криндец, то проживём и 1000 и даже больше лет. Мы ж галактику должны захватить - задача минимум. :-))))))
Галактику эстонцы уже захватили.
Только тс-с-с! ))))
vladmir
09.08.2009
А ссылки на источник в заметке что-то нет.

И я не понял к кому относится множественное число: "Американские эксперты считают", тем более "США считают".

Высказал своё частное мнение "профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда, специалист по истории Польши 20 века, американец польского происхождения Майкл Шпорер" - ну и что сразу в панику впадать...

Если у нас какой-нибудь пиарщик-препод из универа что-нибудь про Америку зальёт - так что это сразу попадёт на ленты ведущих американских информагентств как заявление России. :D вот лажовщики бывают же )))
Folk
10.08.2009
www.inosmi.ru/translation/249814.html
Индепендент конечно до ЭМ не дотягивает, но тем не менее...
Ну и что, а я вот щас исследование проведу и скажу, что 77% челов считают, что мы произошли от страусов.
Да мне пофиг, что вам это не нтересно , и про страусов тоже, а я вот захотела и провела исследование, и в проведеннном мной исследовании 77% челов так считают.
А если ииследование в Росси помогали проводить русские студенты, то удивительно , что ваще не 100%.
Подумаешь, сели ребятки, пивасика купили, и сами все нарисовали, а на заработанные деньги еще купили, да еще поржали.
Folk
10.08.2009
а вы точно мне отвечаете?
:)))
vladmir
10.08.2009

Прибалтика в тревоге

Но тем не менее ваша ссылка не имеет отношения к моему посту.
Вы в очередной раз показали свою полную и безнадежную неадекватность. Это был круглый стол в Херитаж Фондейшн - Фонд "Наследие" по-русски если. Один из ведущих экспертных центров. Так что, фридомфайтер, учите матчасть. Чтобы Вам как почетному альтернативно умному было понятно, это как если бы профессор одного из университетов заявил на круглом столе, скажем, в ИнСОР или ИнСОП. Программное заявление.
vladmir
11.08.2009
Ваши типичное клоунское хамство я игнорирую. А в остальной части не соглашусь. Рад за вас что вы разобрались что такое Фонд Наследие. Непременно продолжайте в том же духе - вас ждёт ещё масса открытий. Тем не менее, частное мнение одного американского учёного не является коллективным американским мнением и незачем тут истерики закатывать.))
Гаер и фигляр, не тебе говорить о хамстве и клоунстве.

Насчет всего отстального. У Вас интересный подход. Вы смело приписываете мнению россиян какую-нибудь фигню, накопанную из ЖЖ, но опровергаете, что мнение политолога, прозвучавшее во влиятельном Фонде и растиражированное СМИ отражат некую общую позицию американских элит. Забавный Вы зверёк...
vladmir
11.08.2009
Ваше очередное типичное клоунское хамство я игнорирую.

Вместо выпендрёжа, просто бы кинули ссылку на сайт фонда, на сайты сми, да процитировали мнения нескольких авторитетных американских персонажей, которые, может быть, высказались в поддержку данного частного мнения. Ну высказал чел своё мнение - это нормально, мнений должно быть много - это пища для дальнейших размышлений.
Вы продолжаете с тупым упорством приписывать мне собственные привычки.

Тем не менее - вот немножко фактуры

«Какую роль во Второй мировой войне сыграл СССР?»
22.10.2007
Такой вопрос я услышал из уст американки, изучающей атропологию в Кембридже
Мне было бы не так обидно услышать утверждение, что США или Европы выиграли Вторую мировую войну, чем этот искренний вопрос. Потом я узнал, что эта девочка отслужила 4 года в армии США, 1 год из них в Ираке. После чего, решила изучать антропологию, чтобы внести мир в отношения США и Среднего Востока. Я ей высказал свое мнение, что антропология здесь ни при чем, что «мира не будет, пока США зависима от нефти Среднего Востока». На что она мне не менее откровенно ответила «Я не инженер, и решить этот вопрос не могу».
"А что, Гитлер был фашистом?" спросила его американка
12.03.2008
Из серии "И спросила американка "А какую роль Россия сыграла во Второй мировой войне?"
Мой американский друг дружил с девушкой, которую сводил на фотовыставку, посвященную гражданской войне в Испании. Всю выставку она молчала, а уже после спросила "А что, Гитлер был фашистом?"
На что мой друг отреагировал, подарив ей книжку для детей о фашизме. Но и это не помогло (она не стала ее читать, сказав, что не может на ночь читать грустные вещи, а днем она работает) и он с ней расстался.
И вот сегодня и мне попалась такая дама-американа. Ужинаем. Разговариваем. Как-то разговор зашел о нацистской Германии. Она призналась, что мало знает о фашизме. Помня историю друга я насторожился и спросил:
- Ну, кто был самым известным лидером фашизма, ты наверное знаешь?
Ответ был:
-Сталин?
p.s. Эта девушка учится в Кембридже, антрополог.
sutyajnik.ru/ljb/2007/10/87.html

Сразу, для гаера - девочка не дура, её так научили в школе, колледже и ВУЗе. Это – государственная позиция. Или ты опять будешь отрицать очевидное?

ВАШИНГТОН, 7 авг - РИА Новости, Мария Табак. Американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией".

"Я думаю, что речь идет о кампании, причем организованной кампании по фальсификации истории... Об этой фальсификации говорят прибалтийские страны, Украина и Польша. А, между тем, эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу", - заявил профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда, специалист по истории Польши 20 века, американец польского происхождения Майкл Шпорер во время "круглого стола" в вашингтонском консервативном политологическом центре Heritage Foundation.

По его мнению, такая "фальсификация" связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще".

В первую очередь, по мнению Шпорера, кампания по фальсификации истории направлена на молодых людей, не "отягченных" знаниями и мало интересующихся прошлым своей страны. Именно поэтому, по его мнению, такого рода "фальсификации" очень опасны.

Со Шпорером от всей души согласился председатель парламентской комиссии по иностранным делам Эстонии Свен Миксер.

"Целью Советского Союза была экспансия. Так называемое освобождение Европы на самом деле было завоеванием и аннексией", - заявил Миксер, получивший в благодарность за свое выступление в Heritage Foundation галстук цветов эстонского флага.

По мнению говорившего на английском языке Миксера, экспансионистская сущность СССР передалась по наследству России, которая и сейчас, используя различные методы, по сути пытается распространить свое влияние на соседние государства.

В качестве примера подобного поведения председатель парламентской комиссии привел "нападение" России на Грузию в августе прошлого года.

"Россия разрушила многие дома и оккупировала большие части этой страны", - сказал Миксер.

Собеседник Миксера и Шпорера, старший советник сенатора-республиканца Джима де Минта Крис Соча предупредил еще об одной опасности, исходящей от России.

"США хотят "перезагрузить" отношения с Россией, а Россия этого не хочет. А желание должно идти с обеих сторон", - подчеркнул Соча, также приведший события в Грузии в качестве примера "коварства" России.

Так же, как и два других участника "круглого стола", Соча подчеркнул необходимость помнить историю.

"Если мы забудем историю, то мы можем оживить 1940-е годы", - предупредил он.
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ-ПЕРЕЗАГРУЗКА
ЧТО СЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ РОССИИ ИСТОРИКИ В США. И ПОЧЕМУ
Россия должна добровольно покаяться в том, что вместе с союзниками освободила Европу от нацизма. Президент России Дмитрий Медведев и вся комиссия «по противодействию попыткам фальсификации истории» должны следовать в фарватере правильной линии борьбы с фальсификацией истории, намеченной в Вашигтоне
10.08.2009, 19:00
Перезагрузка отношений между США и Россией, о которой так много говорили средства массовой информации, начинает давать первые плоды. Не так давно в Вашингтоне прошло заседание круглого стола, организованного влиятельным консервативным политологическим центре Heritage Foundation. Обсуждали весьма интересные вещи фальсификацию истории.
Эта тема очень волнует и российского президента Дмитрия Медведева. Как известно, в конце мая текущего года Медведев подписал Указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». В нее вошли видные российские историки, общественные деятели и журналисты. Пока неизвестно, к каким результатам придет комиссия при президенте РФ, зато уже известно, в каком направлении работают и что понимают под фальсификацией истории американские коллеги.
По сообщению вашингтонского корреспондента РИА Новости Марии Табак, «американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией"». Вот, например, что во время «круглого стола» сказал профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда Майкл Шпорер о положении дел в России: «Я думаю, что речь идет о кампании, причем организованной кампании по фальсификации истории... Об этой фальсификации говорят прибалтийские страны, Украина и Польша. А, между тем, эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу».
Майкл Шпорер американец польского происхождения, специалист по истории Польши 20 века. Специалист высокого класса. Он знает правду. Ему доверяют в Америке. Он понимает, что русские люди, считающие, что Советский Союз освободил (пусть вместе с союзниками) Европу от чумы нацизма, попросту одурачены советской пропагандой, которая сегодня продолжается как пропаганда российская. По его мнению наглая ложь ("фальсификация") о советском солдате как освободителе народов от фашизма связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще". Как ни стараются Соросы и их сотрудники в России внушить молодым людям через школу и учебники правильную точку зрения на Советский Союз как на захватчика, Россия все еще остается в плену прискорбных заблуждений. В России проводится кампания по фальсификации истории, которая, по мнению Шпорера, направлена в первую очередь на молодых людей, не "отягченных" знаниями и мало интересующихся прошлым своей страны. Именно поэтому, по его мнению, такого рода "фальсификации" очень опасны.
Ангажированность американских ученых – дело привычное, она никого не должна удивлять. В Советском Союзе было ровно то же самое (да и Россия недалеко ушла от этого отрицательного идеала). Историки всегда служили пиарщиками у государства. Служили за деньги, или по зову души. Но в данном случае наблюдается уже какая-то оголтелость и полное пренебрежение азами научной методологии и здравого смысла. Это ж надо «77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу». Да эти русские совсем не знают истории, оболванены в пух и прах. Что ж, каемся, историку польского происхождения видней.
И председатель парламентской комиссии по иностранным делам Эстонии Свену Миксеру видней. Он вывел русских на чистую воду: «Целью Советского Союза была экспансия. Так называемое освобождение Европы на самом деле было завоеванием и аннексией». К этому Миксер, конечно, добавил, что экспансионистская сущность СССР передалась по наследству России, которая и сейчас, используя различные методы, по сути пытается распространить свое влияние на соседние государства. И привел пример нападение на Грузию. Итог дискуссии подвел старший советник сенатора-республиканца Джима де Минта Крис Соча: «Если мы забудем историю, то мы можем оживить 1940-е годы». То есть фашистская Россия нападет на беззащитную Европу и устроит новый Перл Харбор на одной из тысяч американских военных баз. Мол, надо готовиться, а то будет «полный пасаран».
В заключении господин Соча посетовал: «США хотят "перезагрузить" отношения с Россией, а Россия этого не хочет. А желание должно идти с обеих сторон». В общем, Россия должна добровольно покаяться в том, что вместе с союзниками освободила Европу от нацизма. Президент России Дмитрий Медведев и вся комиссия «по противодействию попыткам фальсификации истории» должны следовать в фарватере правильной линии борьбы с фальсификацией истории, намеченной в Вашигтоне. А иначе - какая это будет перезагрузка отношений между двух стран? Так, одна видимость.
vladmir
11.08.2009
Это всё вокруг да около, а не к моему посту, к которому вы докопались. :)

студентка, эстонец, копипаст первого поста - видимо чтобы завалить спамом, как вы это любите, другое мнение, опять пересказ той же статьи фикзнатоткуда

Что-то вы совершенно не умеете оформлять свои посты, Гум, всё у вас в кучу как-то.

Не умеете выделять главное, делать выводы, отвечать на вопросы. Тренируйтесь дальше. :)
vivat
10.08.2009
это фигня...
это и так понятно....
понятно, что СССР ничего толкового и сильного тогда не сделал...
важнее совсем другое...
до сих пор всеми сторонами замалчивается факт... факт того, что наибольший вклад в разгром и уничтожение Германии внесли Франция, Голландия, Нидерланды и Дания... крушению Германии немало способствовало вступление в войну Гондураса, Никарагуа и других стран... о которых мировое сообщество умалчивает
Фельдмаршал Кейтель при подписании Акта капитуляции 08 мая 1945 изумленно выдал: "Боже, что, и Франция тоже нас победила?"
С Францией есть одна мааааленькая, но старательно замалчиваемая деталь. Фиг с ним, что "Свободная Франция", Сопротивление и эскадрилья "Нормандия - Неман" - это почти фанерные декорации. Главное, что Франция ВОЕВАЛА на стороне Германии. Войска вишистской Франции (типа -единственно ЛЕГИТИМНОГО тогда государства французского) конкретно воевали на Восточном и Западном фронте. В немецких мундирах. Есть представленные к Железному кресту. И немало. Так что Кейтель вполне обоснованно простонал.
А про Гвинею-Бисау там не упоминается?
vivat
10.08.2009
ну вот некоторые исторические "аргументированные факты" :
1945 г. – Венесуэлла объявила войну Германии и Японии
1945 г. – Сирия объявила войну Германии и Японии
1945 – Саудовская Аравия объявила войну Германии и Японии
1945 – Финляндия объявила войну Германии
1945 – Аргентина объявила войну Германии и Японии
1945 – Чили объявила войну Германии

ну и чуть давнее случилось : 1917 – Либерия объявила войну Германии

так что... :-)
Замалчиваете вклад Японии в разгром кайзеровской Германии! Она воевала на строне Антанты. Не помню вот только - то ли две недели, то ли два месяца и сугубо в Тихом океане.
vivat
10.08.2009
в I Мировую Япония была союзником АНТАНТы...
и на Тихом океане в составе союзных эскадр гоняли германцев...
и не две недели...
Но не много. Они там типа пару острово освободили - и всё.
Фин
10.08.2009
vivat писал(а)

1945 – Чили объявила войну Германии

видать, японцы могли до Чили долететь:))))
Минутку! никому не позволено принижать вклад в победу новозеландцев и тасманийцев!!!! Их человек 500 было всего, но именно их участие позволило победить Германию.
Насрать, что там считают в США, это их проблемы. Главное, чтобы у нас в России так считать не начали.
karapus78
10.08.2009
История переписывалась и составлялась, как известно всегда победителями...А в данном случае, мы как раз видим нечто почти обратное...Когда те, кто практически не влиял на ход действий в Европе, пытаются причислить себе какие то победы...США ....страна удивительного сочетания лжи и фарса...страна, где прописывались идеалы, а реализовывались мечты и чаинья торгашей и бандитов...
Думаю, будет самым простым изучить историю гражданской войны этой страны, что бы понять, кто сегодня у власти...в США...)))
и потом сразу отпадёт желания даже слушать подобные бредни "фальсификация"...какая фальсификация?...мой дедушка что, тоже "фальсификация"?....слов нет...чудные люди какие то...
ColobOK
10.08.2009
karapus78 писал(а)
История переписывалась и составлялась, как известно всегда победителями...

А вот "холодную войну" мы к сожалению с треском проиграли. И теперь наши победители историю переписывают под себя любимых.
А сельсовет деревни Большое Гадюкино отрицает существование США. В самих США по этому поводу на городском форуме www.ny.com разгорелась большая дискуссия.
Arctic
10.08.2009
Вот гад! Хотя, венгры с чехами тоже сомневались в своем освобождении, бузить пытались.. Да и энтузиазм гэдээровцев в разрушении стены наводит на нехорошие мысли...
vivat
10.08.2009
ну... тут можно поразному "трактовать" :-)))
вон в Ираке... совсем демократично стало... опосля "освобождения от диктатуры" :-)
Arctic
10.08.2009
А че там? Опять газом травют, да без суда и слецтвия по зинданам гноят? Ну вот : (
vivat
10.08.2009
ах... извините...
там сейчас тишина и порядок :-)
тише чем при Хусейне!
Фигня. Через пару лет ждем сообщений, что Гитлер был русским и жил под Москвой
Dead
10.08.2009
ну впринципе такими темпами они добьются, что лет через 100, а то и меньше действительно история будет на их стороне, а мы окажемся врагами
FreeCat
11.08.2009
А идёт он по компасу.
Новая тема