--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нагасаки

В мире
7
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гм
09.08.2009
Сегодня, если не ошибаюсь, очередная годовщина атомной бомбежки Нагасаки. Гуманизм США уже тогда не знал пределов. Испытывать-то надо на ком-то. Ну не на себе же. Более 70 000 погибших. Ради чего? Не было на тот момент такой необходимости. Просто был повод испытать новое оружие. В горячке. Сами наверно охренели от таких последствий.Вчера в новостях приводили результаты опроса, согласно которому больше половины населения США в наши дни считает эту бомбежку оправданной...
Вброс говна на вентилятор? :)

Вам за каждое слово платят чтоли?
Гм
09.08.2009
А что не так, простите?
Зато как то по картонному звучит ваша патетика
>Не было на тот момент такой необходимости.
>Гуманизм США уже тогда не знал пределов.

Даю два факта. Две величины. Потом думай.
Отряд 731. Число прямых жертв среди мирного населения Маньчжурии - более 250 тысяч человек
Высадка американских сухопутных сил только на Окинава, март 1945 - число жертв
США — 12 513 убитыми и 36 631 ранеными; потоплено 33 и повреждено 370 кораблей и судов; уничтожено св. 1000 самолётов. Япония — 100 тыс. убитыми и 7800 пленными; потоплено 16 кораблей и судов, не считая малых прибрежных судов и катеров; уничтожено свыше 4200 самолётов.
Больше американцы не рискнули высаживаться...

Про Хиросиму. И Нагасаки. Амеры, если мне не изменяет память ТРИ раза давали ультиматум Императору о капитуляции и предупреждением применения новго оружия. Не дошло. Пришлось два раза бомбить.

Кстати, а ничего то что СССР нарушил существующий мирный договор (пакт о нейтралитете) с Японией и вероломно напал на нее? СССР выступил в роли агрессора. Если бы японцы вдули сталину во время ВОВ, ох не уверен я что СССР бы "выиграл" во вторую мировую. Так кто лучше? Японцы ведущие боевые действия и выступающие в качестве противника американцам или Красная Армия вероломно нападающая на Японию? Японцы, кстати, это простить до сих пор не могут...
Гм
10.08.2009
Вот также и американцы наверно размышляли, когда принимали это решение. Насчет картонной патетики оставлю вам право судить. Приведенные вами цифры ровным счетом ничего не меняют для меня, во всяком случае. Это сводки с военных действий. Применение оружия массового уничтожения влечет за собой большие человеческие жертвы причем в большей степени среди мирного населения. Тогда об этом уже было известно, тем более это известно сейчас практически всем. Я не собираюсь перекапывать просторы Интернета с целью выяснить, что привело американцев к этому шагу, тем более государства находились в состоянии войны. Ход второй мировой для меня более-менее понятен. Меня больше всего удивили результаты опроса, отношение американцев и японцев к этой трагедии спустя столько лет...
А вот и без применения оружия массового уничтожения. Как мы видим времена особо не изменились. Военным приходит идти на большие жертвы. Тут вариант или они "их", или их "они". Это всего лишь ОДИН город. А если их десятки? Десятки таких укрепленных городов, с отлично отмобилизованным населением?

Тогда при штурме погибло...26 тысяч.

Что скажешь? Так что оставьте свою сопливую патетику на блондинок в постеле и запихайте в жопу свой попкорновый патриотизм.
Гм
10.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Что скажешь? Так что оставьте свою сопливую патетику на блондинок в постеле и запихайте в жопу свой попкорновый патриотизм.

А что вы так нервничаете и хамить начинаете? У меня свое мнение, у вас свое. Я написал, вы не согласились. Попкорном не увлекаюсь, патриотизмом тоже как-то не особо. Да и блондинкам предпочитаю брюнеток...
Вы бы в следующий раз лучше от вентилятора подальше отошли, чтобы вас не забрызгало.)
Я так понимаю претензий к фотографиям у вас нет? Фотографии...современной России в ее нынешних границах. Атомную бомбу вроде не кидали, а эффект тот же самый. "Невозмутительно".

Вам правда хотелось увидеть аналогичную бойню как в Берлине 1945-го?
Гм
10.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Кстати, а ничего то что СССР нарушил существующий мирный договор (пакт о нейтралитете) с Японией и вероломно напал на нее? СССР выступил в роли агрессора. Если бы японцы вдули сталину во время ВОВ, ох не уверен я что СССР бы "выиграл" во вторую мировую. Так кто лучше? Японцы ведущие боевые действия и выступающие в качестве противника американцам или Красная Армия вероломно нападающая на Японию? Японцы, кстати, это простить до сих пор не могут...
[/quote

Зато американцам как- то все легко простили.
Гм писал(а)
Зато американцам как- то все легко простили.

завидно?
С другой стороны - никто пендосов не неволил на Окинаву высаживаться. Устроили бы морскую блокаду и все. Была бы щас Япония Кубой по уровню развития, даже хуже.
Так что всё не так однозначно. Именно - нужно было испытать В РЕАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ новое оружие ну и плюс, конечно, заявить о своем преимуществе всему миру.
Я так подозреваю ваши познания в истории второй мировой опираются исключительно на "прозу" ВОВ: кто такие американцы? не знаем никаких американцев, они там прохлаждались наверное. а вот мы - воевали.

Я вас уверяю, война в Тихом океане между японцами и американцами была крайне жестокой. Потери американцев в ВВС и ВМФ превышают теже советские боевые потери.

Поэтому еще бабушка надвое сказал, что была бы военная блокада в ее привычном понимании.

Испытать? Ну это вторично, японцам дали шанс сдасться, ультиматум. Точно как Саддаму - не понимает слов, приходится учить.
Тесть Роршаха писал(а)
Вброс говна на вентилятор? :)

У маленького мальчика, который впервые взял молоток, все предметы - гвозди :)
Гм писал(а)
больше половины населения США в наши дни считает эту бомбежку оправданной...

А я тоже считаю её оправданной. Япошки за 1 день утерлись и заткнулись. А могло бы погибнуть ещё больше народу. Вообще не понимаю, почему Грузию никто не закидал парочкой "Тополей". Хотя там наверное и одного бы хватило...
Folk
10.08.2009
Вообще-то это до сих спорный вопрос, насколько помогла капитуляции Хиросима.
- Япония была очень закрытой страной - про ядерные удары население узнало спустя месяцы, даже и командование японское поняло, что к чему, через несколько дней.
- Простые бомбардировки (например Токио в марте 45) давали схожие результаты, но после них никто не утирался и не затыкался.
- У США больше атомных бомб физически не было.
- Ну и наконец разгром миллионной Квантунской армии за пару недель это был гораздо более наглядный повод для утирания, чем очередная непонятная бомбежка - про поражающие факторы атомного взрыва тогда даже и американцы мало знали, не говоря о японцах
>- Простые бомбардировки (например Токио в марте 45) давали схожие результаты, но после них никто не утирался и не затыкался.
>- У США больше атомных бомб физически не было.
Вы бы хоть с английской Вики начали. Там есть ответы на все ваши поставленные вопросы вместе ссылками на объяснения организаторов бомбардировок.
theftp
10.08.2009
Ну, тупыыые. Надо было, как СССР, на своих солдатах испытывать.
Folk
10.08.2009
Отметим, что масштабные войсковые учения в ходе ядерных испытаний проводились в период атмосферных испытаний и Соединёнными Штатами. Так, в ходе двух ядерных испытаний 1946 года на атолле Бикини (операция Crossroads) с мощностью взрыва 23 кт каждый участвовало 42 тысячи военнослужащих. Один взрыв являлся воздушным взрывом на небольшой приведённой высоте (H = 5,6 м/кт 1/3), а второй — подводным взрывом на небольшой приведённой глубине (h ? 1 м/кт 1/3).
В течение 1951–1957 гг. на Невадском полигоне во время ядерных испытаний было проведено 8 этапов войсковых учений Desert Rock с участием в общей сложности не менее 55 тысяч военнослужащих.
Одним из известных примеров действий самолётов ВВС США по исследованию радиационной обстановки в облаках взрывов, созданных ядерными испытаниями, могут служить полёты, проводившиеся в 1956 году в ходе испытаний операции Redwing.
wsyachina.narod.ru/history/nuclear_testing_1.html
И точно тупыыые!
theftp
10.08.2009
Вы мне драматургию испортили.
Гм писал(а)
В горячке. Сами наверно охренели от таких последствий.

имхо не в горячке и не охренели.... если я не путаю между бомбежками этих двух городов было три дня, так что второй раз бросали бомбу очень даже осознано зная что будет...
Millanna
10.08.2009
самое ужасное, что пострадали..как всегда..мирные жители..
(amigo)
10.08.2009
Это американцы как всегда просто "промахнулись"... У них всегда с этим проблемы были и есть.))))
Новая тема