--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работаем по минималке

О городе (основной)
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
10.08.2009
На тему разговоров - " какая у нас маленькая зарплата"
все хотят получать больше денег, и все соотвественно говорят на эту тему
давайте лучше обсуждать - "как заработать много"
вроде разницы не много, зато как акцент меняется

приведу пример, идет обсуждение того, как "мало платят работникам заправок" или "почему у нас бензин такой дорогой",
давайте заменим эти темы на "как мне самому организовать свою или совместную заправку в окрестностях нашего города"
или как нам "создать конкуренцию среди заправщиков в нашем городе, что бы цена была минимальной"
Pahomov
11.08.2009
потому что ответы на ваши темы будут: "никак"
вот народ от бессилия и трет, почему никак собстна низя ни заправку организовать свою (убьют просто, даже если денег найдешь) или есть ли они вообще, конкуренты в среде заправщиков...
barsuk
11.08.2009
Pahomov писал(а)
потому что ответы на ваши темы будут: "никак"
вот народ от бессилия и трет, почему никак собстна низя ни заправку организовать свою (убьют просто, даже если денег найдешь) или есть ли они вообще, конкуренты в среде заправщиков...

может это лучше и обсудить, ведь на сайте наверняка есть люди знающие гораздо больше, чем мы все
Mishka
11.08.2009
barsuk писал(а)
может это лучше и обсудить, ведь на сайте наверняка есть люди знающие гораздо больше, чем мы все

Знающие, как именно убьют? Да, такие люди есть. Думаете они Вам на форуме об этом расскажут? :)
Pahomov
11.08.2009
в яблочко)))))
kto2t
11.08.2009
я не знаю что за время такое идиотское.. но у всех в головах только желание как бы заработать побольше... а вот о том как бы работать получше почему-то никто думать не желает.... от сюда и вся фигня.. конкуренции НЕТ.. качества НЕТ... думают не о том как бы привлечь клиена.. потому что клиент поставлен в такое положение что ему деваться некуда.. а о том как бы блин ничего не делать а денег бы еще больше.. и куда не сунься.. повсюду одно и то же..
кашмар
krabs
11.08.2009
kto2t писал(а)
а вот о том как бы работать получше почему-то никто думать не желает....

Это точка зрения через розовые очки...работай лучше = больше получаешь ...ГЫ..
Почти реальный случай с ГАЗа.. бригада мужиков "точит болванки", расценка 1 болванка = 1 рупь. Мужики хотят зарабатывать больше и внедряют рацуху, в следствии которой производительность увеличивается в 2 раза и ЗП тоже в 2 раза... через некоторое время ПЭО производства снижает расценку 1 болванка= 50 коп.
Или другой вариант с ГАЗа... проводится сокращение бригады в 2 раза, оставшиеся бойцы должы выполнять работу за себя и того парня который ушел, соответсвенно норма труда увеличивается в 2 раза. Чтобы народ не бухтел высвободившуюся ЗП делят на оставшихся в виде нехилой премии. Все рады..ЗП выросла...потом через некоторое время премию отменяют. И мужики работают в 2 раза интенсивней, но за старую ЗП
kto2t
11.08.2009
я не об этом.. (хотя и об этом тоже)
я о том что в "идеальном мире" продавец услуг вынужден бороться за клиента, а это борьба в свою очередь - двигатель эволюции..
у нас же все гораздо проще.. намного выгодней договориться между собой.. и ничерта не делать кроме как не допускать чтобы еще кто-то не вздумал со своими бредовыми идеями отхапать у тебя кусок пирога

бизнес сейчас находится в условиях, когда НЕ выгодно работать хорошо.. все происходит по другим законам
krabs
11.08.2009
Скоко такой ленивой и жадной пены от бизнеза уже сдуло и сдует кризисом.
kto2t
11.08.2009
что-то я не наблюдаю этого.. [сдувает слабых неокрепших]
более того (!) для некоторых (не будем показывать пальцем) кризис - замечательный способ заработать ЕЩЕ больше.. и если бы кризиса не было, вероятно его бы стоило выдумать...
barsuk
11.08.2009
слабых сдуло бы и без кризиса, но это больше тема отношения нашего закона и малого бизнеса
barsuk
11.08.2009
договориться можно пока нас двое-трое, а дальше - всегда найдется тот, кому деньги скорее нужны, чем остальным
barsuk
11.08.2009
работать получше - это для собственников, у вас наверное есть наемные рабочие,
а я ко всем служащим в основном обращался, которые за зарплату работают и ни как кроме как своего дела организовать, свой доход поднять не смогут
Это как в старом анекдоте:новый председатель колхоза сделал рабочим днем только среду.а остальные дни-выходные,Вопрос работника:"Извините,а в среду долго работать будем?"
barsuk
11.08.2009
скорее пословица, где работают от зари до зари, а те кто не хочет - сосут лапу
Хорошо...

Как мне стать интернет-провайдером?

... базовая станция Wi-Fi - 5...10 тыр. Для Семёнова нужно порядка 10 таких станций.

... За разрешение на установку ОДНОЙ такой станции чиновникам надо забашлять 50 тыр...
Какие будут предложения, господа?
вы хотя бы в курсе что совсем с недавних пор в этой стране КАЖДАЯ базовая станция WiFi даже частника даже для себя должна иметь разрешение? Просто пока за это нет команды драть частников и мелкие офисы.
:(
не гря про лицензии на услуги предоставления доступа...и кучу сопутствующих инстанций, которые для юриста то пройти - не в раз...вчерную работать не советую - даже в семенове - просто почитайте конкурсы на поставку оборудования в россвязьохранкультуру...они оборудование поиска (настоящее, работающее в автоматическом режиме, документирующее факт нарушения!) ставить то начали на дорогие иномарки, не то что "некому работать" или "не на чем"...
:)
совсем не как в 90е с пеленгаторами за хулиганами, уверяю вас, юротдел даже есть, вменяемый (судился по КоАП с ними). И про 50тру - зарплата с премиями начальника отдела...им проще чтобы вы делали все по закону...или вас не было - платит то бюджет, а он "замешан" на нефти - она пока есть!
:(
хотя фцелом - согласен, это проще чем заправка с технадзором и мчс-ами...в разы! Вопрос в количестве людей в семенове, которым нужен ваш интернет - а не воблателекомовский безлимит за 500 рублей без гемора с настройкой карты и уровнем сигнала!
Бродяга писал(а)
Вопрос в количестве людей в семенове, которым нужен ваш интернет - а не воблателекомовский безлимит за 500 рублей без гемора с настройкой карты и уровнем сигнала!
Немного. Это те, кому нужна скорость выше чем у воблы. Да и альтернатива - должно же работать антимонопольное законодательство.

... в общем, на данный момент овчинка выделки не стоит. Потому что примерно 80-95 процентов всех изначальных затрат пойдут в карман чиновникам - за то, чтобы они попросту разрешили работать...

Дык что там у нас в стране с развитием малого бизнеса?
FreeCat
12.08.2009
Бродяга писал(а)
вы хотя бы в курсе что совсем с недавних пор в этой стране КАЖДАЯ базовая станция WiFi даже частника даже для себя должна иметь разрешение?

Неправда. Частного жилья этого положение не касается.
Удивительно!!! Если далее следовать по ходу Вашей мысли, то каждый из нас должен быть.... "сам себе заправщик", "сам себе врач", "сам себе портной"... ну и так далее..... Сударь! Это же невозможно!!!!!
Не, ну чисто гипотетически можно представить...
В обществе примерно 5 процентов людей, которые потянут собственное дело.
Остальные 95 процентов будут работать на дядю и жаловаться, что им мало платят... Человек просто решил облагодетельствовать всех :)))
Гипотетически конечно такое возможно... и то для немногих:)
barsuk
11.08.2009
если следовать по ходу моей мысли, то человек при желании больше заработать должен не к начальнику идти и не плакать на форуме, а свое дело организовать и не от кого дяди-начальника больше не зависеть
C этим невозможно не согласиться:)
barsuk писал(а)
давайте лучше обсуждать - "как заработать много"

А зачем? Чтоб стало больше проблем? Или просто чтобы увеличить энтропию?
Гонка зарплат ведет к коллапсу. Мы это сейчас наглядно наблюдаем.
barsuk
11.08.2009
скорее энтропию, ну и еще может кто-то все-таки задумается про собственное дело и попытается с это точки зрения подумать
пока у нас не будет конкуренции - цены на бензин будут высокими, а я этого не хочу
Новая тема