--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РЖД, когда появляются билеты

О городе (основной)
2752
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Леха
11.08.2009
Добрый день,
было замечено, что если за неделю билетов нет, они могут появиться перед отправкой поезда. Вопрос: за сколько до отправления поезда эти "резервные"? билеты появляются?
Dead
11.08.2009
они есть всегда, брать через друзей знакомых, хотя и просто так могут найти.
Смотря какой поезд.
А вообще за 3е суток, за сутки, за 2 часа и за час.
Леха
11.08.2009
буревестник и нижегородец ? в интернет-кассе они появляются в тоже время?
На проходящие поезда стаовится известно наличие дополнительных билетов за 3 суток.
На местного формирования - если только кто сдаст билеты, а такая инфа обычно за 1-2 часа до отправления.
Frankie
11.08.2009
Иногда и раньше, зря вы...еще же брони есть...
Брони немного.
Но есть ещё факультативные вагоны, которые частенько путают с бронью.
Леха
11.08.2009
а что такое факультативные вагоны?
Их добавляют в поезд по мере раскупки основных вагонов
Леха
11.08.2009
ага... а когда их добавляют? и можно ли это предсказать обычному пассажиру которому не хватило билетов?
Леха писал(а)
ага... а когда их добавляют? и можно ли это предсказать обычному пассажиру которому не хватило билетов?

Теоретически можно, если у вас есть служебное расписание движения пассажирских поездов - это такая книжица
На вес золота :)
kvn
11.08.2009
Выложите сюда.
ее не существует в электронке
kvn
11.08.2009
Только печатный вариант? Отсканируйте, если не трудно.
Там такая книженция а-ля «Война и Мир».
Кляп
12.08.2009
Надо попробовать научиться ей пользоваться )
Да она для обывателя бесполезная и неинтересная.
Нет, нельзя. Только сидеть и отлавливать вручную :)
Леха
11.08.2009
т.е. резюмирая: есть факультативные вагоны, которые мобильно меняются между составами в зависимости от продаж билетов на разные поезда? факультативные вагоны могут появиться вплодь до отправления? не понятно, ведь буревестник фирменный поезд, там вагоны с другим поездом не поменяешь?
вообщем нельзя сказать когда могут появиться билеты с большей вероятностью? за 10 дней, за 3, за день?..
Я не знаю начсет буревесника, но на факвагоны в нем я бы не рассчитывал.
В лучем случае ловите какую-либо бронь...
McFly
12.08.2009
фак-вагоны... звучит заманчиво :)))))
:))
akurkov
11.08.2009
На самом деле брони много. Сервис-центр бронирует две трети мест, чтобы повыгодней продать (с услугами сервис-центра). Так что если билетов нет, то в сервис-центре они, как правило, есть.
kvn
11.08.2009
А что такое в данном случае "услуга сервис-центра"?
Леха
11.08.2009
и есть ли какие-то правила когда они их разбронируют? как продают билеты посредники типа авиалота? они тоже бронируют часть билетов?
Не, только СЦ на вокзале. У них есть своя бронь.
akurkov
11.08.2009
Услуга - как раз продажа билетов, когда их нет в обычной кассе. Полностью снимают бронь за два часа до отправления.
AlexKB
14.08.2009
Здорово устроились, сначала сами создают дефицит, потом продают "услугу"!
Леха
11.08.2009
вопрос возник из опыта
бывает за 10 дней до отправления билетов нет, а за несколько дней до отправления появляется билетов 30-50, интересно почему и когда таких билетов ждать
Frankie
11.08.2009
Вот это и есть факультативный вагон...ну или на популярные направления могли бронь турагентств выкинуть, у меня такое было однажды с Мск-Прага...
Ага.
wintik
11.08.2009
именно бронь снимается за сутки до отправления... остальное хз
wintik писал(а)
именно бронь снимается за сутки до отправления... остальное хз

Бронь (резервирование мест) снимается через 2-ое суток после даты резервирования.
vp
11.08.2009
Там нечто непонятное водится. В системе видимо :)
К примеру, за 46 суток билеты "не поступили в продажу", но в первые минуты "45-х" суток их уже "нет в наличии".

Справедливо для популярных направлений летних отдыхов, где-то писалось недавно.
akurkov
11.08.2009
Билеты сразу бронирует сервис-центр. Перед поездом бронь снимается
Ну зачем выдумывать того, чего нет?
У СЦ есть своя бронь, но она небольшая не 50% и даже не 20%.
vp
11.08.2009
Все 100%?
Ой не верю :)
Zu-zu
11.08.2009
vp писал(а)
Там нечто непонятное водится. В системе видимо :)
К примеру, за 46 суток билеты "не поступили в продажу", но в первые минуты "45-х" суток их уже "нет в наличии".

Билеты начинают продавать в 8 утра.
vp
11.08.2009
К чёрту подробности (с)
на ТОЭ, кстати, вроде и писали...
билеты "туда" начинают продаватьв 7 утра, обратно в 8
А я и забыл - наши места лежат в ВЦ Куйбышеской жд :(
*Jugine*
11.08.2009
На нашем москаре, ИМХО, полный бардак с билетами. Или их нет или приходите за 2 часа до отправления поезда. Только у нас, наверное, не продают билеты заранее на проходящие поезда!! В Перми родственники спокойно брали.
У нас продают на проходящие поезда, спокойно вполне. За 45 суток, все так же. Другой вопрос, что лимит этих билетов небольшой.
*Jugine*
11.08.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Другой вопрос, что лимит этих билетов небольшой.

Считайте, что его вообще практически нет. Сразу отказывают в кассе и говорят приходите за 3 часа....
Везде так продают.
*Jugine*
11.08.2009
Горож@нин писал(а)
Везде так продают.

За 2 часа до отправления поезда?
В Перми в прошл.году родственники брали за 30 дней на проходящий поезд.
А у нас - хрен ((
Не айс стоять у кассы с ребенком и обломиться, услышав, что билетов не будет!!
А на какой поезд за 45 мест нет?
Frankie
11.08.2009
У разных поездов разные правила продажи билетов на транзитных станциях, читай, разные квоты.
Зачем вы используете термины, смысл которых не понимаете? Квоты у всех поездов одинаковые-)
Frankie
11.08.2009
Сказал же, на разных станциях в разные транзитные поезда разные объемы продаж открыты. Насколько я помню, еще и от ВЦ зависит...
Зависит только от режима продажи, от ВЦ не зависит.
Frankie
11.08.2009
Так не всегда же видно билеты, которые в другом ВЦ лежат..?!
это очень давно было, года 3 уже проблема решена. остались сложности только с украиной...
С украиной проблемы только начинаются :)
Frankie
11.08.2009
Но все равно, согласитесь, на разных станциях по-разному транзитки продают...
Это зависит от кривости рук кассирши. :)
Frankie
11.08.2009
Ну да...от Перми покупай сколько хочешь плацкартных, а от Балезино в те же поезда плацкарта закрыта...
На что? Куда? Можно привести тыщу примеров, когда у нас можно кубить билеты, а в Перми - нет.
Frankie
11.08.2009
Вот и я про то...сегодня узнал еще и про "станции первого уровня"...
McFly
12.08.2009
а сколько уровней вообще?
Frankie
12.08.2009
Ну это вам к Махнокрылову...))
McFly
12.08.2009
пакую чемоданы - еду!!!!
конечно по разному, но количество вариантов организации продажи ограничено. Самое главное, что продажу по промежуточных станциям настраивает не промежуточная станция, а владелец вагона. Поэтому нет смысла обвинять московский в бардаке.
У нас тоже можно взять билеты на проходящие поезда заранее, а не 3е суток.
Frankie
11.08.2009
Но не на все же...и с плацкартными явный напряг...)
*Jugine*
11.08.2009
Frankie писал(а)
и с плацкартными явный напряг...)

+10000
Так при такой разнице в цене сначала разбираются плацкарты.
Frankie
11.08.2009
Тут не в этом дело...
А на какие нельзя?
Frankie
11.08.2009
Я чуть выше пример привел, правда, не с Г-М, а с Балезино...
Поезд какой, откуда и куда?
Frankie
11.08.2009
Например, 11.09, поезда 17 и 109, направления Пермь-Москва и Балезино-Москва.
На 109 раньше часто ездил :))
Пипец, а что не так то? по ипиням типа балезино должна быть открыта (но не открылась) продажа плацкарта в 109 или 17 поезде? Не предусмотрена пересадка по этой станции....
Frankie
12.08.2009
Я не говорю, что она должна быть открыта, я говорю, что в Перми открыта, а в Балезино - нет!
в прошлом году покупали ровно в 8.01 жд билета на 45-ые сутки - были только боковые в плацкарте.
Неделю назад знакомые не смогли купить билетов из адлера на наш горьковский поезд - говорили, что их нет совсем. Зато Вчера купили - откуда-топ оявились
Frankie
11.08.2009
Факультативный вагон?! )))
Frankie писал(а)
Факультативный вагон?! )))

Факультативный вагон - вагон, предусмотренный в схеме состава поезда для оперативного регулирования продажи проездных документов в зависимости от пассажиропотока. В летнее время сроки выхода фак. вагонов в продажу не регламентируются.
да навряд ли. не может же сразу 5 ванов быть факультативными
AlexKB
11.08.2009
Почему бы и нет?
ну, спорить не буду. не знаю, как пассажирская служба формирует составы
мы тоже в 8 утра покупали билеты на 45е сутки обратно из адлера и тоже были только боковые. сразу понятно что это бронь, в принципе через три дня она снимается если не выкупается
Зачем выдумывать если не знаете?
нам так сказали в кассе. что можно забронировать билет заранее +300р к цене билета,и эта бронь снимается через 3 дня после начала продажи, если она не выкуплена. это слова кассира.
Не путайте тёплое и мягкое. Речь идёт о брони сервис центра, которой немного.
Если вы придёте в сервис-центр то вам продадут именно из этой брони.
ну не знаю. нам она объяснила что любой человек может на своё имя заранее (раньше чем за 45 суток) забронировать билет, это будет стоить +300р. а потом прийти и просто его купить, в течение 3 дней. и сказала такой брони около 30% от всех билетов.
я ж не спорю, говорю как нам сказали.
П**дец.
Несите мне 300 рублей, я вам любой билет куплю.

ЗЫ. Кассиршу на мыло.

ЗЗЫ. Как же легко развести русского человека.
не мы за так купили)
она просто так объяснила отсутствие билетов в первые минуты продажи. буквально в 8-10
Билеты на все (ну, почти на все) поезда есть всегда. Но только в - как уж они называются-то ? - вобщем, не в кассах собственно ГЖД или там - как называется опять же в связи с реформой?- раньше была РДОП,
а в кассах всяких "агентств" типа Авиалот. Там билеты продадут с "комиссией" рублей в 100-150-200, в которой вся и суть.
Кассы Авиалота ничем от РЖДшных не отличаются кроме наценки.
Горож@нин писал(а)
Кассы Авиалота ничем от РЖДшных не отличаются кроме наценки.

Кроме наценки, они отличаются тем, что что нужные билеты там есть практически всегда, и на юг, и на север. Ну, разве что уж только на самый забойный маршрут нет, и то редко. Проверено на личном опыте.

Но, честно сказать, я последние15 лет жизни в плацкарте не езжу, плацкартных билетов, вполне возможно, у них тоже нет. Ж.д.мафия плацкарт фиг кому отдаст.
Отличается немного, агентским кассам не доступна "вокзальная" норма мест, нет возможности оформления инет-заказов, возрата распечатанных e-билетов. Есть ограничения по справочной информации и другие мелкие радости. Т.е. по умолчанию агенская касса может предложить меньшее количесво мест, чем касса на вокзале.
Так почему же у них билеты-то есть всегда, я не понял?
А их не должно быть? Или их не должно быть на вокзале? Кассы ГЖД ежесуточно продают около 7000 билетов, кассы агенств около 1000. И как такое возможно? мафия билетная ударно оформила свои "невидимые" билеты в кассах РЖД?????
Не понимаю я вашей теории.
Вот моя практика: человек пришел в кассу на Моск. вокзал - билетов на поезд N на число N нет.
Человек позвонил в агентство - билеты на поезд N на число N есть.
Так многократно было со мной.
Вот и все.

А мафий на ж.д. и около нее много.
Ага, а при мне одна бабка возмущалась мол в Семёнове на вокзале билеты есть, а у вас нет - я только что звонила!
Извините, не понял сравнения.
Frankie
13.08.2009
Кстати, по сути, любой чел может организовать такую же кассу...)
Только прав у нее будет с гулькин кгхм нос :)
Frankie
14.08.2009
Да ладно?! Я сам видел рекламный буклет от УФС, который предлагал стать агентом по продаже ж/д билетов...
AlexKB
14.08.2009
УФС продает билеты из общего пула, не из брони..
Frankie
14.08.2009
А я не говорил, что кто-то продает билеты из брони...)
werss
13.08.2009
А в нн можно приобрести электронный билет на поезд?
Frankie
13.08.2009
Это что за билет такой?! )
werss
13.08.2009
ну забронировать в интернете, оплатить картой, и приехать на вокзал распечатать сам билет. Такое в НН возможно?
Да. На буревестники даже можно не получать оригиналы: хватит распечатки.
Frankie
13.08.2009
Распечатка, в общем-то, не нужна, нужен паспорт...)
Frankie
13.08.2009
Хе...разумеется...) В общем-то, в России 1298 подобных точек...)
v0iiid
13.08.2009
ужасы пишете
несколько дней назад свободно купили билеты туда (за две недели) и обратно (за четыре недели) на популярное южное направление. нижние купе.. всё в наличии.
"обратно" кстати намного меньше мест, даже сильно заранее, ибо сентябрь, детям в школу, обратно едут
да,их не много, но есть! перед покупкой долго выбирали,сравнивали поезда, даты через ticket.rzd.ru - там база данных по всем поездам и наличию билетов, обновляется сразу же. только там надо зарегистироваться, можно с левыми ФИО.
svekrov
14.08.2009
а я с 10 августа в этих кассах только что не ночую. поезд воркута-адлер проходящий, билеты должны быть в продаже за 3 дня (на 13 августа). "должны, но не обязаны"-дословно дежурный администратор. в результате билеты появились в продаже только в 22.30 12 августа, поезд отходит в 02.30 13 августа. в результате собраться уже не успели (т.к. поезд идет 47 часов, а с маленьким ребенком и без нормального питания я просто не поеду), заказанные путевки пролетели, отпуск накрылся, спасибо гжд.
AlexKB
14.08.2009
Зачем покупать билеты на проходящий, если есть прямой? Да, с ним тоже летом проблемы. Но они решаются - или сидеть в Экспрессе через интернет и оперативно "выхватывать" билеты, или заплатить какому-нибудь агентству. В кассах сейчас билеты покупать не модно...
Frankie
14.08.2009
Насколько я понимаю, Воркута-Адлер просто несколько дешевле прямого...)
AlexKB
14.08.2009
Он через Арзамас идет, там путь немножко короче. Зато медленнее. )
Нет, через Арзамас расстояние получается больше. 2088 километров против 2261. Воркутинский поезд идёт через Армавир по старой дороге, нижегородский через Краснодар по новой.

Дорога через Арзамас сама по себе дольше - если взять точку, где оба поезда вновь сходятся - станцию Лиски, то у нижегородского поезда будет 997 км, у воркутинского - 1063. А если учесть, что 310 поезд от НН до Красного Узла и от Рузаевки до Балашова идёт по однопутке, то получается дольше на несколько часов.
AlexKB
14.08.2009
Горож@нин писал(а)
Нет, через Арзамас расстояние получается больше

А почему тогда билеты дешевле?
Скорее всего у 87/88 надбавка за скорость.
ГЖД тут вообще не при чём, этот поезд формирования СКЖД.

отпуск накрылся

А собраться заранее религия не позволяет?
Вобщем, дураки учатся на своих ошибках, в следующий раз будете умнее.
sand11
14.08.2009
заранее собрались - за 45 суток , на сентябрь надо было , в Адлер, в продаже плацкартные только БОКОВЫЕ и верхние , а у нас двое детей , нам 4 вместе надо ! Обратно , та же история , досталось только купе с "сервисом" - на 500 р дороже каждый билет.
Ну а что вы хотели? Надо было в 8 утра подходить в кассы и брать билеты.
sand11
14.08.2009
как показала практика в 8 уже поздно . Я хотел , чтоб дополнительный поезд и в сентябре ходил , шансов купить билеты было бы больше
В 8 открывается продажа и билеты можно спокойно взять.
Дополнительный будет и в сентябре ходить.
sand11
14.08.2009
Горож@нин писал(а)
Дополнительный будет и в сентябре ходить.

чего-то ticket.rzd.ru предлагает мне от станции Горькии до станции Адлер только один поезд в сентябре .
А про билеты, когда брали "туда" в 10 утра за 45 суток уже не было мест , чтоб 4 вместе. Очередей , как в прошлом году , тоже правда не наблюдалось.
Не назначили значит ищо.
AlexKB
14.08.2009
Горож@нин писал(а)
В 8 открывается продажа и билеты можно спокойно взять.

Не сказал бы что спокойно, билеты улетают за секунды :)
Ну вот покупал билеты знакомым на пресловутый Горький - Адлер в 8.33 31 июля. Взял без проблем 1 и 2 места, при этом еще несколько вагонов было свободно.
AlexKB
14.08.2009
До 15 сентября нормально с местами, после - гораздо хуже. Похоже, именно с этой даты вагоны делают "факультативными", с добавлением по мере продажи мест.
Скорее всего просто выцепили часть вагонов.
svekrov
14.08.2009
заренее собраться это как? за трое суток наготовить еды для себя и ребенка и начиная с 10 августа сидеть под кассой и ждать билетов?
тряпки собрать не проблема, а вот чем кормить ребенка 2 суток без холодильника и плиты, если учесть что колбасу/чипсы/сухарики/ и прочую муйню ребенок не ест.
заренее собраться это как?

Я не знаю чем вы собираетесь, но я обычно собираюсь руками.

за трое суток наготовить еды для себя и ребенка и начиная с 10 августа сидеть под кассой и ждать билетов?

Ну тот кто хочет придумать себе проблемы, тот их и придумывает...
svekrov
14.08.2009
ваш вариант решения проблемы?

просто интересно чем можно кормить 2 суток ребенка в поезде, что бы не отравить?
svekrov
14.08.2009
нет прямого, мне нужно в кисловодск, а не в адлер, этот поезд единственный, который идет до мин.вод, остальные через москву или ростов
Ехали бы через Москву и не мучали ребёнка.
Ваш случай ещё более клинический, чем я думал.
svekrov
14.08.2009
разница между поездами около 6 часов, это называется "не мучать ребенка"?
v0iiid
14.08.2009
идём на ticket.rzd.ru и смотрим, к примеру, ГОРЬКИЙ М - АДЛЕР на 23.08
2 поезда:
309Э ВОРКУТА - АДЛЕР время в пути 48:59
087Г ГОРЬКИЙ М - АДЛЕР время в пути 39:42
на оба поезда есть билеты, даже купе нижние
если вот так заранее выбрать и прийти сказать такой-то поезд, такие-то даты - должны продать. если не продают - значит что-то мутят, т.к. фактически билеты ЕСТЬ. можно купить онлайн , заплатив банковской картой.
Frankie
14.08.2009
Ну так им 4 плацкартных вместе надо, а таких там нет в 309-м..)
GRW777
14.08.2009
Есть билеты до Адлера и обратно. См. мою ветку "Кому билеты до Адлера..."
GRW777
14.08.2009
Есть билеты до Адлера и обратно. Смотри мою ветку в этом форуме "Кому билеты до Адлера..."
svekrov
14.08.2009
а еще есть "хитрые" поезда, т.е. билеты в продаже на них есть любые, но кассиры "умалчивают" об этих поездах. посмотрите на поезд "киров-симферополь" плацкартов нет, а попробуйте поискать поезд-дублер "казань-симферополь", время в пути то же, билеты любые и даже дешевле
Frankie
14.08.2009
А маршрут-то какой?!
Я понял о чём речь. Казань - Симферополь - это дополнительный поезд, пущеный по нитке Киров - Симферополь по другим датам. Разумеется на него места есть, ибо пассажиры не знают, что такой поезд есть в природе :)
svekrov
14.08.2009
а кассиры про него сказать стесняются?
Новая тема