--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернатор и лоси

Новости
10
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Комми
11.08.2009
Читаю новость:

"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что необходимо регулировать поголовье кабанов и лосей. Об этом он заявил на заседании правительства 11 августа.
По его словам, численность лосей в области в 2005 году составляла 5 тыс. 600, а в 2009 году - уже 7 тыс. 200. Поголовье кабанов в 2009 году составило 9 тыс. 900 единиц, в то время как в 2005 году их насчитывалось 3 тыс. 900 особей.
Глава региона отметил, что большое количество диких животных создает опасность для проживания человека и несет вред сельскому хозяйству. "Твои поля топчут", - обратился он к министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леониду Седову в ходе заседания.
"На прошлой неделе на дорогах было сбито три лося. В старину, когда лосей было много, люди бросали дела и шли на охоту, чтобы спасти свои посадки", - рассказал Валерий Шанцев.
Напоследок губернатор отметил, что в регионе начало охоты на кабанов было перенесено в связи с появлением молодняка. "Какой молодняк может быть в июле, если поросята появляются уже в марте?" - добавил он.
www.niann.ru/?id=355586

Охотники на форуме есть? У нас что, дейсвительно, с лосями и кабанами такая засада?
flockator
11.08.2009
Не зря сволочь вертолет купил
krabs
11.08.2009
не к добру это
Zharky
11.08.2009
Думаете у нас скоро будет новый губернатор?
FreeCat
12.08.2009
Бум надеяться что духи предков и тут постараются))).
Elesin
12.08.2009
+++. Я тоже давно хотел, чтобы он на вертолёте начал летать.
... Тогда кабанов в целях самозащиты надо вооружить ПЗРК :)))
Чтобы всё по честному было...
Alces
11.08.2009
*нервно, затравленно оглядывается*
*поглаживая приклад* Иди сюда, милай...
срамота какая
эта где?
так где срамота-то?
Alces
11.08.2009
ой, вы знаете, милочка, вообще кругом срамота. плюнуть некуда, натурально
ты виртуально плюй, тут еще прилично на форуме
Alces
11.08.2009
у тебя вертолёта нет, не догонишь
мля! вот так и проживешь всю жизнь... без лося...
напомнило классику)))
- А что отец, невесты в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Alces
11.08.2009
вопросов больше не имею
У вас не будет сдачи?
Alces
11.08.2009
поверь моему опыту - лучше без него чем с ним
ну что ж, послушаемся "опытного" человека (или лося?)
FreeCat
12.08.2009
EstellaDEL писал(а)
мля! вот так и проживешь всю жизнь... без лося...

А он Вам нужен))? Он же в квартиру к Вам не влезет))))) ...
Главное, чтобы не в квартиру влез
FreeCat
12.08.2009
А куда)?
Ты свое поголовье отрегулируй уже
интересно как....
Alces
11.08.2009
у меня всё отрегулировано и настроено, хоть щас в бой
армия дроидов?) или клонов?
Alces
11.08.2009
друидов и клованов
а по-моему, у тебя прицел сбилсо
Кляп
12.08.2009
Alces писал(а)
*нервно, затравленно оглядывается*

За козлов беспокоисся
а мы тут ищем, куда козла пристроить
В смысле ищете, кто за козла ответит?
:)))
надо же! какая проблема с урожаем-то!..лоси и кабаны топчут!..пипец...пардон
Alces
11.08.2009
есть мнение, что изза них и метро так медленно строится. и телепортатор на бор до сих пор не готов изза этих вредителей
аха...и строительные краны оне своей массой сбивают...однозначно - надо регулировать поголовье
*пацталом*
лоси, кабаны, бараны, свиньи, урки, казлы...
это ж нада! какая напасть!..)
теперь еще и ослы... в соседней теме
Alces
11.08.2009
и евреи
Лоси-евреи? 0_о
Alces
12.08.2009
а поцчему ви спrашиваете?
clim2002
11.08.2009
Кстати, вполне возможно, что в этом предложении есть здравое зерно.
Лично видел многочисленные следы жизнедеятельности кабанов буквально в паре километров от кировской трассы в борском районе. Еще пару лет назад там такого не было. Несколько дней назад, в поисках подосиновиков всяких, шуганул какого-то зверя средних размеров, предположительно - кабанчика.
И, местные жители говорили, что лось выходил к деревне, которая вообще прям на трассе стоит.
Хотя, я не спец в этих делах, может и действительно не нужно ничего тут регулировать.
Alces
11.08.2009
ах, глобальная катаклизьма! в 2 км от кировской трассы обнаружилась куча свиного говна!
clim2002
11.08.2009
Заметьте, не одна куча, а много ))))
А еще, из следов жизнедеятельности кабанов попадаются вспаханные ими(кабанами) поляны )))
И я не утверждал, что это плохо, а просто констатировал факт, что пару лет назад в тех местах такое встречалось гораздо реже.
а Вы по деревням севера нашей области часто путешествуете?
я - частенько)
могу сказать, что картина практически неизменна уже много лет
лосей может чуть больше стало, а вот кабаны везде есть и много, только мигрируют они за лесными урожаями - вот и всё
роют на полянах, опушках, ищут всякое съестное...ну и что? люди тоже в лес по ягоды-грибы ходят, толпами причём)
clim2002
11.08.2009
С севером области понятно. Я не про север, я про 20 км от НН
году этак в 83 на территории Щёлковского хутора лоси постоянно водились, заходили на территорию санаторно-лесной школы и что?
clim2002
11.08.2009
Да ничего )))) я ж не настаиваю ))
Это не он
это зерно оооочень маленькое, уверяю Вас
надо разводить волков, как естественных регуляторов. Волков регулировать медведями. Ну квоты на медведей ессно увеличивать. Можно будет даже охотничий туризм развивать в этом духе: НН - родина медведей! (опять же "Единая Россия" поддержит)
Комми писал(а)
НН - родина медведей!

у нас на гербе олень ващето
Аленей тоже отрегулировать. Дофига ту развелось двурогих
Sokolik
12.08.2009
Для обсуждения аленей просьба пройти на автофорум.
clim2002
11.08.2009
Вот еще медведей мне не хватало )))))))))))
Я и кабанов-то опасаюсь ))))
Губернатор невероятно точно подметил Главную проблему Нижегородской области ! :)))
Gosha171
12.08.2009
путевку не достанешь, а если достанешь то не укупишь

замкнутый круг!
от пля! сначала вертолёт лысыму, потом поголовье лосей регулировать недо. скот пля. где от охрененную популяцию их нашёл-то. в Зелёном Городе или по дороге в кремля, на Родионова?
Понял! Это он про "лосей" на афто, которые ему типа дорогу не уступают, баран пля.
охота началась)
доооо, отрегулировать поголовье лосей!
Zoltrak
12.08.2009
Есть два наблюдения кабанов в ДКрайоне (~100 км от города). В окрестностях двух деревень, целыми выводками носятся, поведение агрессивное. Разоряют огороды, людей не боятся - атакуют.
ДК - это я так понимаю Дальнеконстантиновский район???
И в каких деревнях, а то я там обитаю, так такое знаете впечатление что уж в тех так сказать лесах вообще ничего и никого (ну разве кроме грибников) нет.
Zoltrak
12.08.2009
Устама и в районе Чанникова-Таможникова
Folk
12.08.2009
Да и в городских районах кабанов многовато стало - пиво из горла пьют и на людей сцуки нападают!
вот поохотица павлиныч, с вертолёта то...
ДА что б он как те, которые на козлов охотились...
Alces
12.08.2009
а может это метафора? может, губернатор собирается воевать с гопниками (кабаны) и неправильно паркующимися (алени-лоси)?
кабанов реально стало много - регулярно бываю в лесу, постоянно вижу все новые следы их пребывания
vladmir
12.08.2009
Шанцев - лось.

Как в своё время мер получил почётное наименование Булавочкин за героическую борьбу с лавочками, так и губер заслуживает некоего почётного наименования.

Тем более, по легенде стадо лосей спасло город в своё время. И лось - наш символ и талисман. Может быть, приняв торжественное наименование "лось", Шанцев подобреет и не станет отстреливать зверушек из вертолёта?
Alces
13.08.2009
vladmir писал(а)
Шанцев - лось.

паааааапрашу без оскорблений!
Mishka
13.08.2009
Alces писал(а)
vladmir писал(а)
Шанцев - лось.

паааааапрашу без оскорблений!

И правда, разве можно таким словом лосей обзывать? :)
Alces
13.08.2009
в общем-то это и имел в виду
BESiK
12.08.2009
Не на самом деле проблема с лосями имеет место быт - срут в лесах ковернинско район - факт.
только срут? или еще посевы топчут и под машины кидаются?
BESiK
13.08.2009
не, реально в том и в этом году видел издали.
Alces
13.08.2009
срущего лося? ужас какой. следовало немедленно вызвать МЧС, скорую и пожарных
Florencia
13.08.2009
Не срут только водоросли.
Alces
13.08.2009
а это очень плохо, что лоси срут в лесах? я волнуюсь. сколько тысяч гектар леса уже потеряно?
BESiK
13.08.2009
потеряны пока что тапки =)
Т.е. что б решить эту проблему нужно срочно вырубить все леса?
ilya52rus
13.08.2009
молодец! поеду ка я на Вад, эээх-ма! мясца добуду
NegRus
13.08.2009
Охотничье хозяйство в упадке счас, все передали субъекту, все угодья распроданы. Численность копытных на уровне тольео в единичных хозяйствах.
Никакого ущерба от них нет, уж от лосей то тем более. Кабаны кой где роют, но это мелочи.
Медведь выходит в основном на поляны, которые засаживают овсом специально для охоты на потравах, далеко в лесу.
Губернатор конечно перегнул, просто планировался перенос сроков на копытных, но смысла в этом нет.
ARTIOM
13.08.2009
Шанцев - УБЕЙ ИХ ВСЕХ !!!!!!!!!!!! Спаси область!!!!!!!!!
DoceNNt
13.08.2009
А как они диких лосей и кабанов считают, интересно?
NegRus
13.08.2009
есть методик много, в стране несколько институтов еще с советских времен выпускают охотоведов..
считают зимой, по следам.. ЗМУ называется.. это обязанность охотпользователей, на основании этих данных формируют лимиты добычи
Aggi
13.08.2009
а еще он тут предложил ввести нормативы для врачей общей практики... ну такая лапочка... убогий.... но такая лапочка :o))))))))))

а вапще - мелко мыслит он про "поля топчут"... масштабнее нада....

Министр путей сообщения заявил, что в проблеме дорог виноваты черви, которые долбят асфальт с той стороны. Мы же считаем, что во всем виноваты черви, которые долбят мозг министру путей сообщения. (с) КВН
Новая тема