--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я был комсомольцем и не стыжусь этого а теперь даже в тихаря горжусь. В партию тоже какбы звали...

Политика
33
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Но чета не сложилось, а тут и рушится все началось.

Так это я к чему, вот для молодых комсомол был весьма полезен и пили меньше и курили меньше (канабиса) и совершенно не кололись (представьте себе молодежь и не колется!-нонсенс) и чемто занимались и все такое кароче делимся высказываем мнения вспоминаем комсомол комсомолок и грудастых пионервожатых (девушек) и там кто че хочет говорим...
Меня не ВЗЯЛИ в комсомол в 80-е года, хоть я и просился. Причина: я сломал ногу и 2 года провалялся по больницам, в школе это приняли как протест мой за отстаивание чести школы в соревнованиях. Так что хотел стать комсомольцем, но не приняли.

А то что не курили или не кололись - похрену, просто это было не модно. Не знали мы этого, хоть ты кто будь. Супер было купить жигулевское пиво или чешское, а об остальном и не думали. Курить - постыдное дело, в классе 2 мудака курили, они и сели первые и потом порезали на зоне этих мудаков.
мода на прием героина не причем, другая была система ценностей, хлеб валяющийся на улице вызывал лично у меня чувство стыда, нехорошо хлеб брасать на землю... а мода на героин - фигня нет такой моды
Мода есть и будет. Принимать ее или нет - ваша воля. Курить и курить травку - это круто. Так считают курящие.
так считают в основном малолетки, которые хотят казаться взрослее, а значит круче в глазах подруг-сикух
StrikerN
13.08.2009
Все просто доктор.Нет денег-нет героина:) Не было платежеспособного спроса в СССР,впрочем,как и секса тоже:)
natali55
12.08.2009
Во всяком случае до сих пор ничем другим не смогли заменить КОМСОМОЛ действительно молодежь была другая во всяком случае мотивация у молодежи была на добрые дела и стремление какое-то было именно к позитиву.
тогда время было другое. Занавес не давал ИНОЙ информации, радовались что купили 0.5 кг колбасы по талону.
Утром полит информация. вечером классный час. И обязательно кружок.

НЕКОГДА ДУРЬЮ БЫЛО МАЯТЬСЯ. Мозги компосировали на 100%.

А сейчас? Все что хочешь и чего нельзя - бери с полок, если бабло есть. нет бабла - дай вечером в нос уроду и возьми у него. И все - инструкция к применению.
знаете мудрецы говорят так --- ВРЕМЯ ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ! нечего гнать на время и в 13 веке маструбировали и были подонки и благородные и в 1980 году и в 2009 году время одно и тоже
natali55 писал(а)
Во всяком случае до сих пор ничем другим не смогли заменить КОМСОМОЛ действительно молодежь была другая во всяком случае мотивация у молодежи была на добрые дела и стремление какое-то было именно к позитиву.

ну конечно не увсех но все же :)))) вдалбливали и вдалбливали добрые помыслы и результат был!!!!! был!!!

пы.сы. полностью с вами согласен
SSE
12.08.2009
doktor aleshin писал(а)
вдалбливали и вдалбливали добрые помыслы и результат был!!!!! был!!!

Тут полагается подпрыгнуть и три раза ударить в бубен...

"Был!!!, был!!!". И по Вам это очень даже заметно.

Я в ем тоже был. Правда, не до конца срока... При первом же переходе на новую работу "забыл" встать на учет, а обо мне никто и не вспомнил. К счастью :)

Про добрые дела маненько...
Комсомол - сила. В мое время когда кого-нибудь надо было выгнать из Универа по политическим мотивам (ну, при попытке на "куче" купить диск ДипПурпул менты замели. Аж в треий раз! - Безобразие какое!), выгонять было формально - по Законам - не за что.
Но! Зато можно было исключить из комсомола... За... - Да за што угодно, лиш бы аморалка легко к этому пришивалась!
А как тока исключали, неожиданно выяснялось: не будучи комсомольцем человек не имел права обучаться на... военной кафедре. С какого хера - непонятно. Но это не из законов уже следовало, а из каких-то ведомственных вояцких бумашкоффф.
А потом оказывалось, что военнообязанный не может и в Универе учиться, не обучаясь на военной кафедре...
Его на этом основании и выгоняли.
Дальше - на автомате! - человека обували в кирзу, накрывали пелоткой и - в армию.
Такая технология была.

Комсомол - сила.
И "вдалбливать" не надо было. Попробуй рыпнись....
сейчас каждая говно с высшим образованием а - а результат вы знаете результат всеобщего обуча на улицах города, да без комсомола во многие высшие заведения вход был закрыт, и не вижу в этом ничего дурного зато вход был открыт и бедным и богаты а сейчас? сечас плати и учись все просто- результаты только разные в итоге
++;
FreeCat
13.08.2009
SSE писал(а)
А потом оказывалось, что военнообязанный не может и в Универе учиться, не обучаясь на военной кафедре...
Его на этом основании и выгоняли.

А я после армии на военную кафедру не ходил - не учился там))) ... так то не прокатило бы))).
StrikerN
13.08.2009
+1 к силе,как секретарь комсомольской ячейки факультета заявляю:)
И что характерно,удалось понаблюдать,да и сейчас продолжаю наблюдать, за судьбой нескольких товарищей тогдашних по комсомолу,они удачно порулили и в ДВР Гайдара,и в Правой Силе,и теперь в Единой России рулят:))
Так что не в деньгах счастье,а в активной жизненной позиции:)
Сычъ
13.08.2009
В комсомол не вступил - хотя школа "очень настаивала" : "смотри, все уже вступили, один ты как белая ворона". Просто забил, так и отстали. С военной кафедры сам написал заявление, чтобы отчислили. Одной головной болью стало меньше. Так что степень воздействия общества на человека во многом от человека зависит)
Конечно, времена уже перестроечные были.
Октябренок Вася Петин подавился при минете, и теперь его отряд исключен из октябрят.
Lisss
12.08.2009
Хорошо что были комсомольцем- а то бы скололись?
krabs
12.08.2009
ёёёёё.... я думал вам 16-18 лет...хорошо быть молодым умом :))
у меня работа такая понимать молодых и быть гдето среди них
krabs писал(а)
ёёёёё.... я думал вам 16-18 лет...

Да ну, 11-12 от силы )
Sonya
13.08.2009
Ну, да...Одно то, что из бывших комсомольцев выросли нонешние олигархи, говорит о том, что сильная и правильная была организация :-)))
я и сейчас не курю, не пью (крепкое) и не колюсь - нонсенс?!
сейчас тоже много всяких хреновин для молодёжи по типу кмсмла - Молодая гвардия, наши, ваши, их и прочее.

ИМХО сейчас бы оооочень не помешала такая организация молодёжи как в кмсмле. Но только это всё м.б. только под эгидой ЕдРа, а значит вряд ли что хорошее получицца
Новая тема