--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас в городе так мало людей ездят на работу на велосипедах?

О городе (основной)
16
385
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leee
13.08.2009
Если сравнить с городом Кировым или, скажем, Питером, то налицо тот факт, что не так много людей ездят на работу на велосипедах. Почему? Тогда бы и вопрос с пробками бы отошел на второй план!
я представила себя в белой блузке в юбке карандаше на шпильках 12 см. на велосипеде... и сумка на руле висит...
и еще все на тебя пылят.... а потом еще и проедет поливалка по тебе.... фиг знает... сомнительное удовольствие...
Alces
13.08.2009
что мешает, приехав в офис, переодеться? я так делаю
не слишком удобно это. Придется кучу вещей с собой везти, да и помнется это все по дороге (если блузка скажем)
Alces
13.08.2009
похоже на отмазку. да это она и есть
фигасе отмазка! В фирмах, где дресс-код, приходится носить юбки, блузки. Оне если не синтетические мнуться ой как хорошо. Не каждая женщина готова ходить в мятой блузке
Leee
13.08.2009
На вешалку и оставить на работе!
блин, вот у нас тупо некуда! Ни повесить, ни убрать.
тогда придецо пристрелить
кого?
всех!
тогда ты первый)
Кого? Плетку и кожаные труселя?
Alces
13.08.2009
интересный у вас дресс-код, гражданин...
Leee
13.08.2009
Ого! Вот это веселая работа у тебя!
Муторно на самом деле, все время эти отчеты, статистики...
Leee
13.08.2009
Плетки - инвентарный номер 55И6, 20 штук;
Наручники с плюшевой окантовкой - 40 штук; по статистике в этом месяце использовано на 2 меньше - cost-saving
дооо
и такая дребедень каждый день
гы..и ходить на работе каждый день в одном и том же))мда.....)))
kvn
13.08.2009
Вон в армии каждый день в одном и том же. Да и вообще, много таких учреждений, где в одном и том же.
и что ж тут замечательного?Армия есть армия))а гржданская жись..это совсем другое..понимать надо)))
kvn
13.08.2009
Нечего тут понимать! Развели вольницу! Всех на велосипеды цвета хаки (в крайнем случае - на мотоколяски) и одна одежда на всех: френч универсальный немаркий.
Avis
13.08.2009
kvn писал(а)
одна одежда на всех: френч универсальный немаркий.

А мода и так одевает 9/10ых женщин одинаково. Хотя, это офф-топик... А тупые внедрители дресс-кода -- нивелируют почти всех оставшихся.
aliene
13.08.2009
почему же "тупые"? вот представляете, приходите вы куда-либо, в саппорт(или как это называется - девочка за стойкой...). а там - ЧУДО - в майке Адидас, снятой с двоюродного деда, трениках и на ногах - сланцы! вам приятно будет с такой общаться? конечно, есть перегибы в дресс-кодах, когда даже к мэйк-апу и краске для волос пытаются это применить.... или когда админов пытаются в человеческую одежду одеть.
Alces
13.08.2009
если будет девочка в топике, юбке/шортах и кроссовках, мне будет очень приятно с ней пообщаться
Avis
13.08.2009
aliene писал(а)
почему же "тупые"? вот представляете, приходите вы куда-либо, в саппорт(или как это называется - девочка за стойкой...). а там - ЧУДО - в майке Адидас

А зачем перегибать? Да, описанное Вами существо будет видеть неприятно. Но, смею быть уверенным, что таких — исчезающее меньшинство.
А просто в чистой маечке и ладных спортивных брючках — почему бы и нет, если ей это идёт? Кстати, не факт, что каждой идёт "белый верх, чёрный низ", что подтверждено многолетними наблюдениями.
aliene
13.08.2009
мне приятнее, если передо мной будет человек в строгой одежде. тоже самое с адвокатами-банкирами. представляете, если адвокат на суд придет в спортивном костюме?
aliene писал(а)
если адвокат на суд придет в спортивном костюме?

так даже лучше - сразу все по понятиям разрулит :)
и помыться еще... да и где вы повезете наглажанную блузку??? на руле где и сумка??? и где вы переоденетесь в туалете общесвенном на работе??? а то что вы вспотели вас не смыщает... сочувствую вашим коллегам
Alces
13.08.2009
попробуйте разуть глаза, должно помочь
Alces писал(а)
попробуйте разуть глаза, должно помочь

На кого???
Разувают глаза обычно на гоголь-моголь
Огогоголь? :о)
разуть глаза ? это не ответ я привела вас свои довыды...ваших я не вижу
извините..а с чего это вы грубите то?Девушка вам слова грубого не сказал..У вас пробелмы??Похоже на то..
Alces
13.08.2009
извиняю. и не думал грубить. девушка просто отвечает, не удосужившись прочитать ветку. зачем это?
фу какой(
не обращайте внимания на него. Он стебается так
ты еще не видела, как он стебецо, это ужасающе
как много нам открытий чудных....(с) ээээ
ндеее, слажала с цитатой
Сычъ
13.08.2009
Больше с автором.
А Вы при этом свечку держали или как?
:)))
Alces
13.08.2009
слы, Борода, опять нас спалили *густо покраснев*
да он со своей свечкой щас всех спалит, сцуко!
Leee
13.08.2009
я на работе всегда в туфлях и платьи! мне ничего не мешает в туалете переодеться в лосины и кроссовки, а часть наряда оставить на работе. От пота существуют дезодоранты, и, знаете, они действуют! А кроме того я еду небыстро, так что вспотеть не успеваю:) А ты, маленькая дрянь, попробуй как-нибудь и возможно, что коллеги тебя зауважают и перестанут называть таким ласковым именем!
платье еще ничего, а если платья не принято носить?
Leee
13.08.2009
Вот бы мне так! тогда можно и не переодеваться)
))) блин, не о том я. Маленькая дрянь обрисовала проблему: пиджак, юбка, блузка, каблуки.
э! а как же кружевные труселя?
ну чему-чему, а труселям-то пофиг на чем в них на работу едут...
кружевные на лисапеде протруться быстро, думаю :о)
Avis
13.08.2009
Deathmaker писал(а)
кружевные на лисапеде протруться быстро, думаю :о)

Скорее, протрут...

NB/Рассуждения чисто теоретические, исходя из сравнения органолептических характеристик женской кожи и кружевного белья...
Alces
13.08.2009
*вспаминает лабораторкии па химии*
органолептические - это вкус, запах и цвет?
Avis
13.08.2009
Alces писал(а)
органолептические - это вкус, запах и цвет?

+ слух, осязание и чувство равновесия (то самое шестое чувство, о котором гуманитарии не догадываются). Короче, органолептика это использование одного (или нескольких) органов чувств.
Точна! У купальнике прямо в офес! Ээээх!
пробовал?
кого? офис или купальник?
второе
Caspersky
13.08.2009
мдя... судя по всему, вам особо без разницы, хоть в платьях, хоть в кроссовках...

слава Богу, существуют девушки, которые чуть больше уважают себя и окружающих и выглядят всегда прилично.

я не могу себе представить приличную девушку, работающую в приличной компании, втаскивающую байк на горбу в лифт в приличном бизнес-центре и утирающую грязными руками пот со лба....
Alces
13.08.2009
я не могу представить себе воспитанного, адекватного человека, называющего незнакомую девушку "неприличной"
это Вы загнули
Leee
13.08.2009
Вот это меня и раздражает в наших людях... Эта засоренность мышления, загруженность стереотипами...

Милый, я велосипед на тащу в лифте, а оставляю на стоянке, приезжаю на работу с макияжем, который отнюдь не портится от того, что я 5 км проеду на веле! Переодеваюсь в женственную одежду, распускаю волосы - и многие коллеги целый месяц и представить не могли, что я переодеваюсь и приездаю на работу на веле. :)

А видел бы ты мою попку))) И знаешь что. Я себя уважаю.

А что касается пота - пока еду в автобусе, пропотею ВСЯ НАСКВОЗЬ! На веле же такого не случается - еду небыстро!

Если у тебя есть машина, я тебя поздравляю!
Mapk
13.08.2009
Попы на фото не видно, назачет. Судя по переклюкам и вибрейкам - вел беспонтовый.
А так - все правильно делаете:)
Leee
13.08.2009
Это старый! У меня их 2:)
Mapk
13.08.2009
нужно новую фоту значед.
С попой и понтовым велом:)
две попы? 0_о
Leee
13.08.2009
Ну конечно! Правая и левая! И по седлу для каждой!
Alces
13.08.2009
а переклюки и вибрейки на фото видно? *озадаченно*
Mapk
13.08.2009
если глаза разуть, то да:)
Alces
13.08.2009
по пунктам:
1) штучки с рычажочками на руле называются "манетки". переключатели они какбе внизу. и их на этом фото увидеть ну никак
2) в манетку (точнее в комбо-ручку) с надписью "ви-браке" никто не мешает засунуть тросик от дискового тормоза

на что еще мне следует разуть глаза?
Mapk
13.08.2009
Давайте спросим у дамы. У нее недисковые тормоза, и переклюки не старше Оливо.
kvn
13.08.2009
И что беспонтового в вибрейках и Оливии?
Alces
13.08.2009
все что я говорил - теоретически. узнать вот это -
у нее на этом веле: вибряки, ацера спереди, аливио сзади, вел гари фишер адванс, вилка рст капа т6 по фот вы не могли, правда? ;)
Mapk
13.08.2009
ну так я в чем не прав то?
в том не не предположил, что девушко настолько самоделкин, что к трехкопеешным комбо прицепит премиум переклюки и гидравлику чтоле?

О чем спор-то?
Leee
13.08.2009
И поэтому я лохушка.

Кроме того у меня еще Jamis Dakota Sport есть в запасе, если уж понты гнуть. По-моему, Гари Фишер - отличный вел, а многие и на Турнеях всяких ездят так, что обзавидуешься!
Mapk
13.08.2009
да что кипятитесь-то, шутка это:)
s1aw!ck
13.08.2009
+мульен

ЗЫ: У меня тросик идущий от BB7 заканчивается в ручке promax v-brake :)
antar
13.08.2009
не по переключалкам нада судить о девушках;)
Mapk
13.08.2009
попы то не видно:)
Leee писал(а)
А видел бы ты мою попку)))

Дык она от езды на велосипеде, наверное, жилистая и потертая.
Не всем такие нравятся.
Leee
13.08.2009
ты че, конечно! мозоль-короста в 40 см, и еще когда гниль выходит, вот круто бывает!
Avis
13.08.2009
Васька Пепел писал(а)
Leee писал(а)

Дык она от езды на велосипеде, наверное, жилистая и потертая.
Не всем такие нравятся.

По личному опыту общения с велосипедистками, теннистистками и роллершами (небольшому, правда) — у подавляющего большинства из них с ножками и попками, как раз полный порядок. Подтянутые/упругие, красивые, приятных очертаний. Если под "жилистой" подразумевается "худая и жёсткая", то абсолютно мимо цели. Всё не так. Наполненная и упругая.
Caspersky
17.08.2009
Leee писал(а)
Вот это меня и раздражает в наших людях... Эта засоренность мышления, загруженность стереотипами...

это вы зря. я сам два года на работу на байке ездил. правда, на работе и душ был, и гардероб было где хранить...
но и при этом мне, мужчине, было в определенной степени дискомфортно... что уж о девушках говорить? )))

[/quote]
[/quote]

если честно, не помню))) я их много всяких видел)))

[/quote]
Если у тебя есть машина, я тебя поздравляю!
[/quote]
спасибо)
krabs
13.08.2009
Caspersky писал(а)
утирающую грязными руками пот со лба....

ага...а еще весь день почесывается :)))
Попукиваит и похрюкиваит. Оне, велосипедюги, такие. А ищо насосом уипать могут. Звери корочи, а не люди
Alces
13.08.2009
ты еще не познал всей мощи подседельного штыря, юный падаван
о_О?
не, вот так: ...о0О
Alces
13.08.2009
что это, олемпеада?
Это два яйца и одно маленькое.
Avis
13.08.2009
Alces писал(а)
что это, олемпеада?

Судя по кол-ву "колец" -- 3/5-ых.

По теме ветки. Ну, не в каждой (крааайне мягко говоря) конторе есть душ. В помянутом в начальном топике СПб о душах на работе говорили как о новинке, которую следует сделать само само разумеющейся вещью, в конце 1990-ых г.г. Дык, с тех пор прошло больше десятилетия...
Leee
13.08.2009
По дороге они блюют ищо и от них потом воняет так, что все за километр отходят!
Caspersky
17.08.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Попукиваит и похрюкиваит. Оне, велосипедюги, такие. А ищо насосом уипать могут. Звери корочи, а не люди

жжошь)))
А ты попробуй не тыкать мне...
и я лучше на машине...
krabs
13.08.2009
Маленькая дрянь!!! писал(а)
и помыться еще...

Помыться можно в общественном туалете..сплескивая себя из ковшика над унитазом
юморист)
конечно можно... можно там же и велосипед намыть который на себе принес... и поставил рядом со столом
Не очень удобно. Если живешь и работаешь в разных частях города (внизу - вверху), так замордуешься, пока поднимешься по Окскому съезду. Кроме того, пока едешь, вспотеешь, а душ негде принять. Да и в костюме особо не покатаешься, а переодеваться тоже как то...
Alces
13.08.2009
не надо гнать. в прямом смысле. если не ломить 30 кмч, а ехать в "прогулочном" темпе 20-22 кмч, то утром по холодку ну ничуть не потеешь. я знаю о чем говорю, поверьте.
а что мешает переодеться? у меня это занимает где-то минуту, никаких проблем
ну это ты не потеешь, а организмы у всех разные, потому не аргумент
Alces
13.08.2009
у меня как раз такой организм, который потеет ого-го как. повторяю главный тезис: "не надо гнать!"
Мля, я пока ИДУ на работу вспотею. А ты "не гнать" говоришь). Слабо верится, что после езды ты буишь как апрельский подснежник ).
Alces
13.08.2009
и что, как же ты без душа-то на работе? или переодеваешься?
вот так, маюсь так сказать...
Leee
13.08.2009
А на велике едешь, тебя свежим ветерком обвевает! Хорошо...
EstellaDEL писал(а)
Мля, я пока ИДУ на работу вспотею.

Попробуйте ходить не 30км/ч, Вам же уже предложили :о)
Вы так активно это предлагаете...

Вот у нас в доме один мудак (я не о Вас) предлагает охранять квартиры, мне это предложили за 346 руб в месяц. Я отказался.

Если это Вам удобно, то далеко не всем, увы. Вот многие девушки пользуются тампонами и прокладками, говорят женщин в стране больше мужчин, так как по-вашему, если ВЫ проголосуете за тампоны каждый день, мужики их тоже должны применять?
Leee
13.08.2009
Интересное сравнение... А что вы скажете про Голландию например или про Бельгию? там тоже все на велах и в тампонах?
Leee писал(а)
Интересное сравнение... А что вы скажете про Голландию например или про Бельгию? там тоже все на велах

Амстердам, и вообще Голландия плоская как стол. А у нас - горочки. Про привлекательность подъема на Окском съезде никто аргументов не привел.
Уж не говорю про велодорожки, которых у нас нет как феномена.
Alces
13.08.2009
что-то я ниасилил глубины мысли. можно как-то подоступнее для тех кто еще не проснулся?
Тут мнения мало, надо еще желание.

Если в Голландии наркотик разрешен и продается, то это не значит что в Н.Новгороде его надо ввести в употребление в школах.
kudesnik
13.08.2009
извини, но щас с НН повсеместно продаются аромамиксы, которые тоже суть есть - наркотик, только химический и пока его еще не запретили.
в Голландии хоть следят за качество того, чем народ балуется....
Leee
13.08.2009
Упала пат стол! АРОМОМИКСЫ!!!!!!
Сычъ
13.08.2009
Т.н. "аромамиксы" по силе воздействия ничуть не слабее марихуанны. Правда, говорят, заметно вреднее.
Alces
13.08.2009
напрасно смеешься, именно так и зовут эту дрянь. по сути - натуральная наркота. но не запрещенная
kudesnik
13.08.2009
к сожалению, как раз не натуральная, а химическая.
На Черном пруду открыли такой магазин, напротив трамвайной остановки (вместо мини-маркета). До сих пор такие магазины были везде не на открытых местах (во дворе, в подвале, в шхерах каких-нибудь). Впервые - такой магазин на открытом месте, на виду. Кол-во перешло в кач-во.
Alces
13.08.2009
это еще что. я тут по радиву (вроде бы программа "Навигатор" на Динамит-ФМ) слышал - "спонсор нашей программы - магазин аромасмесей Такой-то". ваще офигел. дожили блин
Alces писал(а)
не надо гнать. в прямом смысле. если не ломить 30 кмч, а ехать в "прогулочном" темпе 20-22 кмч, то утром по холодку ну ничуть не потеешь. я знаю о чем говорю, поверьте.
а что мешает переодеться? у меня это занимает где-то минуту, никаких проблем

Не знаю как ты, а я заезжая по Молитовскому и ОС на пл. Лядова при любой скорости вспотею!
NegRus
13.08.2009
это только если почтальоном работать или курьером
Alces
13.08.2009
или инженером-проектировщиком. или аудитором
NegRus
13.08.2009
ну если душ есть на работе.. аудитором? ну это сморя кого аудировать.. велосипедистов если тока....
Alces
13.08.2009
нету душа. а зачем он?
NegRus
13.08.2009
чтоб помыться.. гони - не гони, все равно вспотеешь.. да пылища, грязища, выхлоп из под транспортного потока..
бывает с друзьями прокачусь на велосипеде по лесу, в качестве прогулки, но в потоке машин - мазохизм это, имхо
есть он на самом деле, в женский туалет сходи)))
Уж не знаю, почему Вам душ не нужен.
А вот большинству я думаю что нужен и очень.
Не люблю я попахивать потом, и не нравится когда этим потом воняет от коллег и клиентов.
krabs
13.08.2009
а еще можно зубы не чистить
а еще их (зубы) можно вырвать, чтоб не чистить
В принципе и это вариант!!!
Некоторые на своей любимой четырехколеске проедутся - так от них волочит за версту, а другие на веле рассекают - и ни душка
Leee
13.08.2009
лично я предпочитаю РУСАЛ
NegRus
13.08.2009
я в обмороке от этого названия
*шепотом* ГАЗПРОМ
NegRus
13.08.2009
хозяева жизни... тоже на лисапедах?
ну что Вы...
Alces
13.08.2009
на бронированных лексусах
NegRus
13.08.2009
поклоняюсь
А я газпром курю
Alces
13.08.2009
нищеброд. богема ныне курит "Верхневолжскнефтепровод"
NegRus
13.08.2009
бгггг. богема
Не нада мне про энтот нефтепровод говорить! Он меня выводит из психического равновесия
и Вы потеете... От оно чо... :о)
Elesin
13.08.2009
Пускай сделают специальные дорожки. Тогда я буду ездить на работу на велосипеде. Не очень хочется оказаться "хрустиком" под колымагой какого-нибудь водятла-неадеквата.
Alces
13.08.2009
пдд надо соблюдать, и быть не "хрустиком", а полноценным участником дд. и все будет отлично
Elesin
13.08.2009
Где-то тут в соседней теме я рассказывал, как наблюдал с пассажирского сидения за культурой вождения.
Повторюсь: культуры вождения НЕТ.
И то, что Вы мне сказали, что надо бы мне соблюдать ПДД, и тогда моё движение будет безопасным - я ставлю под большое сомнение.
От того, что кто-то один соблюдает Правила, ничего не изменится.
Alces
13.08.2009
за 4 года и 12000 км ни одной аварийной ситуации. что я делаю не так?
Elesin
13.08.2009
А какой дорогой Вы ездите?
))) косите под Вепря Ы))). Он обычно такой вопрос задает)
Alces
13.08.2009
я езжу всеми дорогами. это ничего не меняет

зы. самый кайф - ехать по 6-8 полосной магистрали в Москве.. ночью
Elesin
13.08.2009
Ну,
1) я не такой экстремал, чтобы вот так безгранично доверять водителям на большой скоростной трассе;
2) Дарвин, видимо, всё время отворачивается от Вас.
Alces
13.08.2009
на автобусе ездиите? на поезде, на самолёте? или не доверяете водителям оных?
вообще жизнь - страшная штука. кругом враги и все пытаются нас убить

зы. если вы считаете езду на веле экстримом... ну тогда ой
Leee
13.08.2009
Тротуары еще никто не отменял!
kvn
13.08.2009
Как некрасиво!
Alces
13.08.2009
вообще +1
но она не ездит по тротуарам, я гарантирую это
kvn
13.08.2009
Призывать нарушать ПДД некрасиво.
aliene
13.08.2009
и не говорите-ка, еще по газонам можно ездить и по рельсам.
Elesin писал(а)
од колымагой какого-нибудь водятла-неадеквата.

ай-яй-яй. За что Вы так дохтураку?
Alces
13.08.2009
а непристижно. я вот езжу уже 1,5 месяца на велике, прекрасно чувствую отношение коллег. "катайся, деточка, на своём велике, а мы, взрослые, на машине поедем". нет, мне никто этого не говорил, но все равно чувствуется
Че за фигня! Никто так о тебе не думает, уж поверь. Наоборот восхищаются, Стас например
Alces
13.08.2009
да уж позволь не поверить
А ты поверь, потому что все слышала собственными ушами. У нас по поводу вела тебе тока завидуют, потому что сами физически не могут себе позволить кататься до работы на веле, да и по разным делам днем рассекать удобнее на машине. Вот. А про Стаса не вру.
Alces
13.08.2009
интересно, что "физически" мешает народу ездить на вело...
ты это, не сравнивай с собой плиз. ты физически развит оч даже неплохо, опять же - не все развиты как ты, не каждый хочет подвергать себя с утра физическим упражнениям.
Alces
13.08.2009
я ведь не родился физически развитым-то, поверь
вот и именно!
Leee
13.08.2009
ты бы видела его физически развитое пузо! :)
Дэ, видела я его фотку, где он на Горлума похож.

Я о чем, вы оба (ты Юр и ты Лен) довольно активны по жизни, занимаетесь спортом. Но блин не все ж такие! Юр, ты представь плиз Стаса на веле! Я те могу сказать, ему буит тяжело.
Leee
13.08.2009
Не довелось Стаса лицезреть, к сожалению :)
Alces
13.08.2009
не видел в этой ветке призыва ВСЕМ ездить на вело...
А так всегда))), любой пост тянет на призыв к чему-либо. Вспомни тему о кремации, как меня тогда закидали камнями за "призыв" якобы.
Тем не менее, кто захочет, тот ездить будет, ну а кто не захочет, будет тут придумывать "отмазы", объяснять, пугать, насмехаться, хамить и т.д.
Leee
13.08.2009
кремация - это хорошо!
даже очень хорошо)
1. негде оставлять (у офиса нет места к примеру)
2. можно ездить только летом - при нормальной погоде (когда дождь, думаю на велосипеде не комильфо)
3. у нас город разбросан - то есть из Печер на Автозавод, или из Сормово на Бекетова не наездишься
3. вспотеешь (надо иметь место для переодевания на работе)
4. небезопасно - у нас в городе не велодорожек, почитайте сводки - сколько велосипедистов под колесами гибнет
Alces
13.08.2009
облако112 писал(а)

отмазка. было бы желание, место найти можно
облако112 писал(а)2. можно ездить только летом - при нормальной погоде (когда дождь, думаю на велосипеде не комильфо)

тут согласен, но ведь и летом никто не ездит
облако112 писал(а)3. у нас город разбросан - то есть из Печер на Автозавод, или из Сормово на Бекетова не наездишься

почему это? дорога (ну например) из 7 м/р-на на Бекетовку занимает час с небольшим. на автобусе в час пик сильно быстрее?
облако112 писал(а)3. вспотеешь (надо иметь место для переодевания на работе)

я в туалете переодеваюсь, не вижу в этом ничего паранормального
облако112 писал(а)4. небезопасно - у нас в городе не велодорожек, почитайте сводки - сколько велосипедистов под колесами гибнет
*заинтересованно* ну и сколько? неужели больше чем в машинах?
Не всем под силу преодолеть расстояние например от гордеевки до гито. И не надо мне говорить, что я такая недоразвитая(.
s1aw!ck
13.08.2009
В прошлом году с гордеевки в фантастику, евридей весь год, утром туда, вечером обратно :-)
По началу будет тяжка вверх пилить, потом привычка.
Вы - герой!)
s1aw!ck
13.08.2009
Паехали на великах заффтра, покажу как это делаетсо ;-)
бугага, тока тебе придецца еще: а) помочь приобрести велик; б) научить на нем катаццо)
s1aw!ck
13.08.2009
Поделим поровну задачи: покупаешь сама, а кататься научим ;-)
Lunia
13.08.2009
Alces писал(а)
облако112 писал(а)

отмазка. было бы желание, место найти можно

предложите варианты где оставит на пл.Горького
Alces
13.08.2009
в офисе
это если позволят...
Elesin
13.08.2009
А нужно обязать администрацию офиса предоставлять "места для парковки велосипедов".
Предложите это тем, кто у нас умеет только запрещать: властям. Нехай обяжут. Заодно они таким образом отчитаются, что хоть что-то сделали для улучшения ситуации со здоровьем и транспортом в регионе.
Lunia
13.08.2009
.
почему бы нет?
:?
Alces
13.08.2009
почему бы и да?
Avis
13.08.2009
Alces писал(а)
почему бы и да?

Пуркуа бы и не па?
Leee
13.08.2009
Можно договориться на охраняемой стоянке возле бизнес-центра на улице Горького) У меня там уже все свои)
1. я работаю на Костина - там негде реально. Просто так ведь велик не бросишь на улице - шанс, что его через 30 минут не будет велик:)
2. не знаю насчет добираться на работу - летом много вижу катающихся людей
3. у меня дорога от дома до работы занимает от 30 минут до часа
Кстати, вспомнила одну вещь - на велике точно не доберусь . За любое количество времени)))
4.в туалете можно переодеться, согласная. Но тогда раз в 2-3 дня надо еще одежду для офиса возить - для смены
5 ну уж не заю насчет статистики, но велосипедист абсолютно не защищен на дороге.
устати - дышать выхлопными газами - мало хорошего для организма
Lunia
13.08.2009
облако112 писал(а)
1. я работаю на Костина -

сосед?:)
соседкА)
Костина, 4)))
Lunia
13.08.2009
сорри *густо покраснела*
Костина, 2
Alces
13.08.2009
облако112 писал(а)
5 ну уж не заю насчет статистики, но велосипедист абсолютно не защищен на дороге.
устати - дышать выхлопными газами - мало хорошего для организма

есть мнение, что на машине вы больше выхлопа наглотаетесь. особенно без кондея, с разинутыми окнами
может быть. но там в дождь можно ехать)))
а вообще я вот пешком много хожу, мне хватает разминок:)
Дождь - это аргумент
ну вобщем, когда ты из простуд не вылезаешь :( то аргумент))))
а вообще - говорю - мне велик точно заказан - мне на велике до дома до работа - путь по 3-м мостам, на один из которх велосипедистов не пускают :)
Alces
13.08.2009
Бор? ну тут да, тут никак )
хотя можно в электричку загрузиться и до москаря доехать
ага, а после электрички с великом в автобус - и так до работы доберештся :))))
бор - паром - не вариант?:)
Alces
13.08.2009
смотря куда надо, наверно
дорого))) по моему велик 70 р.
кстати велик на работе некуда ставить - там нет технического коридора)))
вот реально - некуда)))
я на пароме без велика езжу - пешочком от Горького до Минина и там спускаюсь по Георгиевскому съезду. Прогулка в хорошую погоду и в удобной обуви. Или просто с Минина пешкм (до нее доезжаю)
35 - в одну сторону.- (=полтора литра бензина)
оу, убедили))
осталось
1. найти место для велика в двухкомнатной хрущевке (морально настроится его на 5 этаж таскать на руках)
2. найти место для его пристроя на работе.
хрущевка это да...
вариант - на стену подвесить, ( у меня в кладовке так висит - один крюк держит под седлом второй за руль, под велом тумбочка, над велом - лампочка)
место на работе - тоже пробл, но с фантазией можно и там найти куда его поставить-подвесить-приставить:)
Эко форум взглюкнул.. то ни одного ответа то сразу три:))))
таскаю на 5й этаж панельки ( выеживаться с впихуиванием себя и вела в лифт - неспортивно) сестра таскает на 5 этаж хрущевки - у нее велы стоят( 2 шт) в коридоре,
у меня один на балконе, мой в кладовке на стене на крючьях под потолком подвешивается.
на работе - труднее - знаю варианты в курилке, туалете и за креслом в комнате :)
у меня и коридора то как такового нет. если велик поставить - то вообще не пройти. если только на балкон))))
а лифта у нас кстати и нет)
Avis
13.08.2009
облако112 писал(а)
морально настроится его на 5 этаж таскать на руках)

Мужа настройте.
я его знаю - предложит на машине меня с работы встречать))))
только бы не таскать велик)))
Avis
13.08.2009
облако112 писал(а)
я его знаю - предложит на машине меня с работы встречать))))

Ну, и в чём проблема?
тут вроде за велик агитируют)))
облако112 писал(а)
дорого))) по моему велик 70 р.

30 рублей вместе с великом на пароме на самом деле.
Живу напротив стадиона Кварц на Бору, работаю недалеко от Карповки, езжу иногда на веле, дорога занимает 1:20 по времени с учетом паромной переправы, еду не быстро, ни разу не потею. При удачной прокладке маршрута, машины меня практически не напрягают.
1 - в коридоре техническом
2- можно бы и зимой ездить еслиб обочины на засирались льдом до самой разделительной полосы - шиповка не спасает.
3- 3й год из печер в сормово, 45 минут утром и 50-55 минут вечером ( маршрутка 45 утром и 1.5-2 часа вечером)
потею пока вел от молитовского вверх к универу по тропинке тащу - в остальном только согреваюсь( попробуйте ездить не в шубе с сапогами а в трусах и майке- желательно велосипедных..).
4 - небезопасно - согласен - если воткнуть плеер в ухи, болтаться на дороге как ромашка не ветру, в сумерки одеть черный костюм и снять все катафоты и не поставить фонарики-маячки... то это равносильно чтоб жахнуть поллитру и ползком переползать М7 где нито вдали от постов ГАИ.
далеко и тяжко)
kvn
13.08.2009
У меня нет денег помимо машины содержать ещё и вел.
Alces
13.08.2009
это говорит человек с 4-м уровнем на ТОЭ.
угу-угу, я верю
kvn
13.08.2009
Так вот все деньги на покупку уровня и ушли.
+1
Folk
13.08.2009
- негде оставить
- в штанах неудобно, а переодеваться особо негде
- собаки как бешеные на велосипедистов кидаются, меня 2 раза уже кусали
- по автодорогам если, тебя норовят задавить, по пешеходным ты того и гляди кого задавишь
а вот в Амстердаме половина народу наверно на великах на работу ездит, это да
krabs
13.08.2009
Наверно в Амстердаме много велодорожек и душевые в офисах есть, у нас по кромкам автодорог срачно ездить.. в молодости меня на веле сбили .. одного раза хватило..теперь на веле могу покататься либо в лесу либо в деревне.
велодорожки у них точно есть. а еще куча стоянок для великов. меня это помню так поразило - где то фотка есть
Folk
13.08.2009
не наверно, а точно - там все дороги со встроенной велодорожкой, с красным полосой по краям
про душевые не скажу, в офисах не был... да честно говоря там расстояния небольшие, горок нет, так что и вспотеть негде
AlexKB
13.08.2009
Folk писал(а)
- собаки как бешеные на велосипедистов кидаются, меня 2 раза уже кусали

По опыту, собаки бросаются когда ты пытаешься от них удрать повышением скорости. Инстинкт. Если затормозить и "поговорить", как правило они теряют интерес.
Folk
13.08.2009
по моему опыту они кидаются на любой предмет движущийся со скоростью больше пешехода, хоть приближающийся, хоть удаляющийся
а возле каждой собаки останавливаться...
Alces
13.08.2009
а если не останавливаясь приготовить волшебный пендель и подарить его барбосу, барбос поймёт свою неправоту и утихнет
Folk
13.08.2009
они обычно сзади и сбоку догоняют и за ногу - пендель назад отвесить затруднительно, а еще их бывает 5-6-8 штук сразу, тут уже они тебе скорее отвесят
Avis
13.08.2009
Folk писал(а)
они обычно сзади и сбоку догоняют и за ногу - пендель назад отвесить затруднительно, а еще их бывает 5-6-8 штук сразу, тут уже они тебе скорее отвесят

Да уж... Свой рекорд скорости (второй день на велосипеде после 10+ летнего перерыва) я поставил как раз уходя скоростью от собак. Была идея ткнуть кроссовкой в нос вожаку, но не был уверен, что опережу его действия. Но, уверен, попал бы по нему...
aliene
13.08.2009
а ежели собак боишься? даже когда пешеходом идешь мимо них. а вы - разговаривать.... :(
Avis
13.08.2009
aliene писал(а)
а ежели собак боишься? даже когда пешеходом идешь мимо них.

...а они это чувствуют. То ли ферменты какие то человек выделяет, то ли ещё что...
aliene
13.08.2009
не могу я ничего с этим поделать, когда эта шаффка начинает тявкать и кидаться, я боюсь их - фиг знает, что у нее там в мозгу? вдруг бросится?
MaryAnne
13.08.2009
Я, честно говоря, вообще не умею кататься на велике %) ужасно,да? Ну научиться,конечно, можно, при желании и необходимости. Но ни того, ни другого у меня нет. В принципе, я считаю, что это хорошо,когда люди ездят на велосипедах. Для здоровья хорошо. Но данное удовольствие не для меня точно. По многим причинам. Даже если бы у меня на работе был душ и целая гардеробная запасной одежды для переодевания, и даже если бы специальные велодорожки по всему городу, и даже если бы по медицинских показаниям мне было можно ездить на велосипеде (а мне не рекомендуется, у меня с коленями не все хорошо), все равно я бы не стала бы этого делать. Это не то, что мне вообще может доставить удовольствие или хоть какую-то радость. Пешком вот ходить я люблю, но из нижней части в верхнюю пешком идти это жесть:)
Короче говоря, люди разные.
+ очень-очень-очень много!
+1
да, для здоровья, по проезжей части вдыхая бензин) очень полезно))
На Юге это можно, но как же понты. Опять же город ГОРИСТЫЙ у нас. Как вы в гору на велосипеде?

Я бы лучше общественный транспорт сделал нормальный, тогда там хорошо можно кататься с работы домой и опять на работу. А частный обложил бы налогом - достали уже, днем все дороги забиты СТОЯЩИМИ машинами, о которых вспоминают только уходя домой.
FF12FF56FF912 писал(а)
Я бы лучше общественный транспорт сделал нормальный, тогда там хорошо можно кататься с работы домой и опять на работу. А частный обложил бы налогом - достали уже, днем все дороги забиты СТОЯЩИМИ машинами, о которых вспоминают только уходя домой.

Вот, человек дело говорит)))
плюсадиннаццать :)
Я очень редко, но езжу. Останавливает то, что большая часть маршрута проходит по Московскому и Сормовскому шоссе.
страааашно???!
Да не очень, просто удовольствия от такой поездки мало.
Уж лучше вечером, после работы.
sacha1m
13.08.2009
Я куда не зайду на верхушке коконить аутсорсить в БЦ любой, хрен с велом постят... уроды охранники, а на улице понятно не оставлю. Приходится после работы ставить вел домой, и добиратся не на велосипеде.
Leee
13.08.2009
Саш,вообще ппц, а не жизнь нам :)
Зато в условиях борьбы и жизнь интереснее)
AlxL
13.08.2009
+1. На рождественской, где работаю, некто оставляет вел на улице прикованным, но меня как-то такая перспектива не радует
Не знаю как на счет велосипеда, я про скутер думаю, может весной начну на работу на нем ездить. Недавно был в Риме, очень понравилось, что многие пересели с авто на скутеры, едут такие дяденьки и тетеньки солидные, и это нормально. Опять же скутер скутеру рознь, бывают очень даже ничего.
krabs
13.08.2009
италия вообще то родина моторолера, это у них традиционно на скутерах кататься , и климат позволяет
согласен. Но у нас как минимум четыре месяца в году тоже можно.
krabs писал(а)
и климат позволяет

Именно КЛИМАТ, а у нас зимой минус 30, осенью и весной грязь и бездорожье. Ну и какой придурок захочет днем и вечером гонять на велеке?
боюсь сшибут. реально, самый большой страх.
NegRus
13.08.2009
он оправдан
Alces
13.08.2009
именно по дороге на работу? а вообще ты на вело ездишь? и как, не боишься?
вообще не боюсь, ибо езжу по знакомым местам. на работу же - обочины нет в паре мест, а автомобили там разгоняются..я поездил пару раз и подумал - ну ево нах, жизнь дороже
vp
13.08.2009
1. Негде переодеться/принять душ.
2. В дождь/зимой ваще стрёмно.
3. Нет велодорожек. По проезжей части - опасно, по тротуарам - нехорошо.
4. В дороге не почитаешь форумы на nn.ru .
Lisss
13.08.2009
яб ездил, да приезжать на работу воняя как беговая лошадь..
Alces
13.08.2009
а я езжу и не воняю, приезжая. парадокс
Воняешь, просто не замечаешь
принюхался?)
ну дык из любых правил есть исключения)
sacha1m
13.08.2009
Чтоб вонять , это неделю мытся не надо. А велопот , что б вы знали , запаха не имеет.
это какой-то специфический подвид пота???
s1aw!ck
13.08.2009
Википедия вещает:
Человеческий пот источает характерный запах. Он бывает как отталкивающим, так и притягательным в зависимости от половой принадлежности субъекта и готовности к спариванию.

Будьте готовы и все будет "ок" ;-)
фууу...
s1aw!ck
13.08.2009
:-DDD
просто мокрый ходишь и все?? Вони нет и всем нравиться твой мокрый вид?
sacha1m
13.08.2009
Переодеваюсь просто. А все мокрое ко времени похода домой высыхает.
это не ВЕЛОпот, это пот ЗДОРОВОГО организма, а не расплывшегося в талии накормыша быстросупом. чем чаще спиртуют кожу и консервируют еду - тем веселее запах тела.
Avis
13.08.2009
sacha1m писал(а)
велопот , что б вы знали , запаха не имеет.

Это как??? Велосипед меняет метаболизм? Вы матчасть подучили бы, что ли...
Да и вонь от немытого человека пойдёт гораздо ранее недели. Летом — через день-два; зимой — через три-четыре. Учите матчасть.
kudesnik
13.08.2009
пресловутый "запах пота" - это запах продуктов жизнедеятельности бактерий, которые живут во множестве на поверхности тела человека и питаются тем, что ему уже не нужно - потом, отмершими чешуйками кожи, излишками кожного сала.
они их поглощают, потом перерабатывают и то, что после этого остается - пахнет.
утренний душ перед выездом и обтирание влажным полотенцем после поездки не только взбодрит, позволит не пахнуть после поездки, но и благотворно скажется на состоянии кожи в целом.
Avis
13.08.2009
Я, как бы, в курсе, чем отличается т.н. "свежий пот" от т.н. "прокисшего". Но форумчанин, которому я отвечал, писал нечто совершенно несусветное и имел нечто абсолютно несогласное с Вашими словами.
+ не у всех на работе есть возможность принять душ.
За год владения велосипедом приезжал на работу всего два раза и то только в моменты, когда мог позволить себе общаться с коллегами на предельно открытом пространств причём, крайне ограниченное время -- порядка 10...15мин.
kudesnik
13.08.2009
при регулярных физнагрузках вызывающих потение, поры кожи прочищаются и запаха пота можно избежать с помощью обтирания влажным полотенцем или влажными салфетками и дезодоранта:)
Avis
13.08.2009
kudesnik писал(а)
при регулярных физнагрузках вызывающих потение, поры кожи прочищаются

Опять не понял. Поры кожи прочищаются сами по себе — в течении дня через них выделяются нехилые объёмы воды. Потому они не могут быть "закупоренными", а. соответственно, и "прочищенными".
kudesnik
13.08.2009
выделение пота может происходить не через все поры - их очень много у человека и одновременно работают не все - это раз.
при редком потоотделении остатки пота после физической активности "застревают" в канале потовой железы, где их начинают хавать бактерии. пожрамши они начинают ср...ть внутри Вашего тела - происходит нарушение процесса потоотделения.
Avis
13.08.2009
kudesnik писал(а)
при редком потоотделении остатки пота после физической активности "застревают" в канале потовой железы, где их начинают хавать бактерии.

Опять не понял... А при частом потении — грязь выстреливается как пробка от шампанского?
матчасть не причем - чем загаженнее организм - тем резче запах, здоровый организм - не пахнет всякой помойкой.
разница активно-живущего и авто-диванно-сидячего - как между проточной рекой и болотом,
Avis
13.08.2009
Стрый писал(а)
чем загаженнее организм - тем резче запах

Невзаимосвязано.
увы для нездоровых - связано напрямую... как и факт что в анализе мочи есть пункт "запах"
Avis
13.08.2009
Стрый писал(а)
увы для нездоровых - связано напрямую... как и факт что в анализе мочи есть пункт "запах"

Для совсем "нездоровых" — может быть. Но у таких будет неприятным даже дыхание.
GDI 1.8
13.08.2009
потому что нет велосипедных дорожек.
ой, да ладно вам физической формой отмазываться. Меня вот спортивным человеком вообще не назовёшь - попа, пузо, ляхи, вялые мышцы, целлюлит... И вел далеко не самый крутой и комфортный. Но неторопясь от Южного шоссе до Скобы добираюсь, по времени - столько же, сколько и на маршрутке. Не каждый день, конечно, но раза три в неделю на работу и с работы езжу. А уж в пятницу - сам бог велел, пробки такие...
риспект
только это, ежик - вы медведь!
медведь-медведь, кто говорил про медведей? откуда медведи! а ну, колитесь!
по теме. А коллеги на работе радуются, если не на веле - заботливо спрашивают, не сломалось ли что :)
можно фотку?)
Alces
13.08.2009
фотку ёжикиного целлюлита?
человек себя так расхвалил, что прямо интересно стало
не я, но комплекция аналогичная. только сиски чуть поменьше
ммм...в теле девушка
дык! :)
а в личку ссылку на фоту мона?)
Но у нее вроде как целлюлит.
и?
Не всем он нравится.
я бы даже сказала никому не нравится. а уж больше всего обладателям оного :)
А с другой стороны, если выбирать между худосочной и без целлюлита и пышненькой, но с целлюлитом...
Пожалуй, вариант 2.
у кого его нет
у меня :о)
вы не женщина
kudesnik
13.08.2009
"Поручик, ответьте мне: "Вы - женщина"?(с)Гусарская баллада.
Avis
13.08.2009
kudesnik писал(а)
"Поручик, ответьте мне: "Вы - женщина"?(с)Гусарская баллада.

"Корнет ! Вы женщина?!"

Так точнее.
kudesnik
13.08.2009
Ёжик Нафанаил писал(а)
не я, но комплекция аналогичная. только сиски чуть поменьше

зчод!=)
Leee
13.08.2009
Молодчик!
умница , обожаю спортивных девушек, сама тоже всю жизнь занималась спортом, а сейчас увы возраст и двое детей, муж ездит на работу на велосипеде)))
Alces
13.08.2009
а что с возрастом? я знаю более 9000 примеров людей, скажем так, в возрасте, ездящих на велосипеде
с возрастом в принципе всё нормально только работы вот нет на которую ездить(((
А как быть с дресскодом? В спортнивной одежде только в спортивном магазе ходят.
Alces
13.08.2009
да как-то вот так и мучаемся
Зачем мучиться... надо все делать в удовольствие.
Alces
13.08.2009
угу, например торчать по полчаса-часу в день в пробкач, сидя в железной коробке на колёсиках. главное - с удовольствием!
Тут ведь что главное? Главное себя убедить, что ты всё делаешь правильно. Тогда можно и по 2 часа стоять в пробках...
Ваш сарказм лишний тут...
отчего же?
Самовнушение - великая вещь.
В Нижнем нет таких пробок... Может только когда мост перекрывают Молитовский на 10 минут. Но тут и ОТ стоит. Слушайте, вы не путайте Нижний с Москвой.
Alces
13.08.2009
я и не путаю. проедьтесь ну скажем с ЗКПД ну скажем на Сенную в 9 утра. посмотрим сколько вы простоите
10 минут??? ГЫ... то-то я на велике успеваю проехать из под путепровода на ленина-комсомольской( хвост пробки) до лениво-ракрывшего двери ГАИшника на окском подьеме как раз к резвому старту с сиреной всей "несуществующей пробки" собранной за 10 минут, жаль сейчас не езжу по казанскому шоссе - в июне там от реала-фантастики до печер "быстро доезжали" до печер за 30 минут..( 4 года назад 225 автобус с сенной до печер доезжал за 10 минут)
в маршрутке сидя не раз засекал время на молитовском - менее 15 минут в середине моста не стояли ни разу.
так что - я буду мимо ехать, а вы стойте, спите, учите английский, тошните от жары в окошко( вчера наблюдал)...
да уж, цирк на молитовском тот еще
10 минут на мосту - это факт. А что касается от поездки в Печеры - так там тоже даже при медленно едущем транспорте можно ехать, а не стоять.. В общем что спорим? Я по городу езжу, и даже при отсутствии пробки при допустимой скорости - едешь к примеру 40 минут, а при интенсивном движении с превышением скорости - едешь те же 40 минут. Кому что, но меня это не напрягает.
обосрал опять всех(... то есть вы хорошие, а мы - лохи, да?
aliene
13.08.2009
Айринка писал(а)
В спортнивной одежде только в спортивном магазе ходят.

хочу вас расстроить - не только.
aliene писал(а)

хочу вас расстроить - не только.

Не получится...
aliene
13.08.2009
вы же не пробовали, а говорите!
aliene писал(а)
вы же не пробовали, а говорите!

В спортивном костюме ходить?
kudesnik
13.08.2009
Очень мало народу ездит на работу на велосипеде исключительно потому, что для них велосипед - это либо неспешное матрасное катание в парке возле дома; либо удел вело-маньяков, которым не помеха неимоверные расстояния, сверхзвуковые скорости и погодные катаклизмы и катастрофы.
Людей, для которых прокатиться по городу на веле не составляет никакой проблемы, что со здоровьем, что с со стереотипами - очень мало.
У многих современных людей отсутствует начальный посыл сесть на велосипед: либо есть ЛА, либо прочие причины (дресс-код, проблемы со здоровьем, элементарная лень). Помимо "внутренней" причины есть еще причины внешние, основная из которых - страх. Страх, порожденный отсутствием культуры вождения на дороге, отсутствием вело-дорожек и прочими "прелестями", сопутствующими велосипедисту в современном мегаполисе. Иногда травма или неприятный инцидент с самим человеком или его близким. произошедший на дороге становится причиной глубинных иррациональных страхов, остающихся с человеком на всю жизнь.
Что же получается? Даже если у Вас Есть велосипед и есть желание кататься - будет ли это достаточной причиной для того, чтобы активно передвигаться на нем по городу и/или ездить на нем на работу? Нет.
Для того, чтобы "накатывать" стаж вождения велосипеда по городским автодорогам, что с позиции ПДД является единственнно верным, а уж никак не по тротуарам, т.к. велосипедист является "транспортным средством"; вам нужно будет либо самостоятельно преодолеть "внутренние" и "внешние" причины, чтобы этого не делать. В этом Вам может помочь либо сила воли и опыт занятий спортом, либо человек. который уже прошел этап страха и нежелания выезжать на проезжую часть. Он может помочь не только советом из собственного опыта, как Не следует делать, но и напоминанием "прописных истин", большинство из которых писались чужой кровью.
Услышав про дорогу до работы велосипеде многие морщат носики: "Там же пыль и выхлопы. Я буду весь/вся потный/ая. Негде принять душ. Негде оставить велосипед."
Дражайшие, все это - отмазки, так как есть немало достойных людей, которые эти проблемы для себя уже решили.
Бесспорно, если в Вашей работе Вы используете не только мозг и коммуникативные навыки, но и то, как выглядит Ваша прическа и макияж, как Вы выглядите, как Вы пахните, то ездить на работу на велосипеде будет подлинным подвигом.
Но Таких людей все же не так много.
На другой чаше весов ежеутренняя зарядка, профилактика проблем с сердечно-сосудистой системой, высокий тонус мышц, отсутствие лишнего веса и уважительное отношение коллег.
Каждый сам для себя решает, как добираться на работу, но если у Вас есть велосипед - однажды утром и Вас посетит мысль удивить коллег;)
Удачи!:)
Leee
13.08.2009
Ну, Кудесник, ну поэт!
Mapk
13.08.2009
Надо сильно себя не любить, чтобы катацо на веле по (рядом) автомобильным дорогам и дышать автовыхлопами.
Естественно, есть исключения, если можно проехать там, где машин нет или совсем немного. Например не по пр. Гагарина , а по Швейцарии, не по Бекетова, а по Щелчку, ул. Юбилейной и т.д.
В остальных случаях вреда на порядок больше, чем ехать в а.м. с зазженной сигаретой в зубах.

ЗЫ. сам катаюсь на веле в Зеленом городе. По лесу.
А примеры типа Голландии не канают. Сколько у нас транспорта Евро 3,4,5 отвечают? А грузового? А пазеки?
kudesnik
13.08.2009
если уж у Вас есть желание подискутировать - извольте:)
безусловно, если есть ЛА (о чем свидетельствует "...ехать в а.м. с зазженной сигаретой в зубах. ") с системой воздухоочистки и кондиционирования, то можно и с сигаретой:)
но если у Вас открытое окно, то дышите Вы ТЕМ ЖЕ САМЫМ воздухом, что и велосипедист.
причем у него позиция чуть выгоднее, за счет более высокой посадки - некоторые, наиболее опасные для здоровья фракции выхлопных газов тяжелее воздуха и во время пробки на дороге "свежесть" воздуха возле самого асфальта минимальна.
у большинства машин выхлопная труба находится слева, соответственно наибольшая концентрация выхлопов - в середине, движущегося равномерно и не быстро плотного потока машин, что создает дополнительные трудности для "разбавления" выхлопных газов автомобилей свежим воздухом.
при движении в крайней правой полосе, как можно более близко к правой стороне дороги, как предписывают ПДД велосипедист находится в менее загазованной части дороги, чем даже водители автомобилей, движущихся в той же правой полосе.
не стоит забывать про банальный нагрев при нахождении в салоне автомобиля - это тоже не полезно, особенно мужской половине автомобилистов.
Mapk
13.08.2009
я в городе ессно езжу с закрытыми окнами и с включенной рециркуляцией.
Стоимость авто с кондиционером и внутрисалонным фильтром уже минимальна, это не роскошь, а средство выживания.
Где выхлопная труба пох. Состав выхлопных газов крайне неоднороден, там есть и сажа и СО и еще дохера чего.
Отличие от любителя "нюхнуть выхолопа из окна авто" заключтаецо в том, что велописидист при движении совершает физическую работу, из-за чего газообмен его легких значительно выше, нежели у бедолаги-жигулиста (самарцо). Таким образом, говнеца во внутрь веломен понинимает поболе, со всеми вытикающими последствиями.
Можно погуглить, цифры впечатляют. Хуже только пробежки совершать вдоль оживленных трасс, но видывал и такое.
kudesnik
13.08.2009
специально для людей, которые живут в городе всю свою жизнь и боятся дышать выхлопными газами есть несколько вариантов городских респираторов, среди которых есть специализированные для веллеров-роллеров:)
лично Вас я не уговариваю пересесть из "авто с кондиционером и внутрисалонным фильтром", который для Вас уже "не роскошь, а средство выживания".
человека с ЛА вообще сложно заставить с ним добровольно расстаться. пусть не на долго.
я просто считаю Ваше мнение предвзятым и во многом ошибочным:)
и для людей, у которых пока нет жизненной необходимости в ЛА я представляю другую точку зрения - из первых рук.
Mapk
13.08.2009
kudesnik писал(а)
специально для людей, которые живут в городе всю свою жизнь и боятся дышать выхлопными газами есть несколько вариантов городских респираторов, среди которых есть специализированные для веллеров-роллеров:)

Я не городской велороллер, мне без надобности респиратор. Более того, вживую такую картину ни разу не наблюдал.

kudesnik писал(а)
я просто считаю Ваше мнение предвзятым и во многом ошибочным:)

однако ни одного контраргумента я не увидел. Слабоватенько для полемики.
Ваше здоровье, вы ему хозяин. Я просто обратил внимание на то, что совсем не полезно на веле по оживленным дорогам рассекать в т.ч. и из-за экологии.
ЗЫ понятно, что и не в каждом ОТ фильтр и кондиционер есть (Грешен, давно не пользовался).
kudesnik
13.08.2009
Mapk писал(а)
однако ни одного контраргумента я не увидел. Слабоватенько для полемики.

мои аргумент выше были, но они не сводились к тому, что езда на велосипеде неимоверно круто, посему всем нужно срочно бросать автомобили.
Mapk писал(а)
Надо сильно себя не любить, чтобы катацо на веле по (рядом) автомобильным дорогам и дышать автовыхлопами.

kudesnik писал(а)
безусловно, если есть ЛА (о чем свидетельствует "...ехать в а.м. с зазженной сигаретой в зубах. ") с системой воздухоочистки и кондиционирования, то можно и с сигаретой:)
но если у Вас открытое окно, то дышите Вы ТЕМ ЖЕ САМЫМ воздухом, что и велосипедист.

да, не спорю, при езде в автомобиле с включенной рециркуляцией вред от выхлопных газов гораздо меньше, но это - частный случай.
основная же часть людей ездит на работу в душном общественном транспорте, либо автомобилях не обладающих спасительной функцией.
причем я лично признаю, что для человека имеющего любой ЛА мои аргументы изначально будут очень слабы.
я в своих постах ориентировался прежде всего на людей, которые пользуются общественным транспортом, в котором нет воздушных фильтров, кондиционера, давка и толкотня, пытаясь их убедить в том, что езда на велосипеде не вреднее а по молчанию полезнее для здоровья, чем пользование общественным транспортом.
при соблюдении ПДД и прочих оговорках.
Alces
13.08.2009
повторюсь, едучи на машине с открытым окном, вы наглотаетесь выхлопа больше чем я, едущий на велосипеде.
ну а что касается маршрута - всегда можно найти какие-то объездные пути без выхода на магистрали. я например с Бекетова до Сенной по оживленной улице еду метров 200 - по мосту на Ванеева. остальное по пустынным маленьким улочкам. маршрут разведал сам, опытным путём )
Mapk
13.08.2009
на пустынных маленьких улочках, откуда-то беруццо собачке., которые сильно отравляют радость от катания. С Бекетова на Сенную вполне можно "экологично" добраться, даже не выезжая на ванеевский мост. Он кстате, совсем не 200 метров...
Помимо офисных работников, протирающих штаны, есть немало народу, работа которых связанна с длительным нахождением "на ногах". Сильно сомневаюсь что токарь, простоявший за станком 8 часов с радостью сядет на велик, чтобы ещё часок крутить педали.
sacha1m
13.08.2009
Че что б ему не размять и освежить затекшие спину и ноги ?
А вы постойте за станочком годков 5-10, узнаете что мешешает.
лично мне мешает отсутствие места хранения.
хотя, я уже практически уговорил себя вместо нормального байка купить складной :о)
Зимой буду искать/заказывать.
Складные только отечественные. Они не очень хорошие.
ну почему? я вот нашел такую штуку:
www.velosite.ru/viewitem/14943/
Конечно, за эти деньги можно купить вполне неплохой дорожник, но его тупо некуда девать. А этот я планирую в сложенном виде подвешивать на балконе.
X-man
13.08.2009
Складные чугунины фтопку.
kvn
13.08.2009
Вообще-то надо поддерживать отечественных производителей чугуна.
у меня портиться прическа, а фена на работе нет.
kudesnik
13.08.2009
*мечтательно*
запостить что ли аналогичную тему на автофоруме...=)
demosis
13.08.2009
Лично меня останавливают следующие факторы:
1. Необходимость ехать по поезжей части и как следствие высокая опасность быть подбитым
2. Вред для здоровья - опять таки из-за езды по дорогам, придется дышать выхлопными газами
3. Отсутствие душа на работе.
4. На машине быстрее
еще раз повторюсь
печеры - сормово в 7 утра
78 маршрутка - 45 минут
45 автобус - 45-50 минут
я на велосипеде - 45-50 минут

сормово- печеры в 6 вечера
78 маршрутка от полутора до двух часов( два часа - с ожиданием на остановке)
45 автобус - часа полтора ( в зависимости от московского вокзала путепровода, канавинского моста, сьезда на набережную)
я на веле - 50-60 минут стабильно.

итак - заканчивая работу в 5 вечера на ОТ я к ужину прибываю в 7- 7:30 вечера( весьма "освеженный кондиционером, телепрограммой и общением с джентельменами и леди")
на велосипеде - прибываю в 6 вечера, с апетитом ужинаю и могу заняться как домашними делами так и собственной жизнью( кстати диван и телевизор посещаю реже раза в три дня- неинтересно просто)
demosis
13.08.2009
Мне не надо из Печер в Сормово и обратно. У меня маршрут другой и на машине мне быстрее.
Mapk
13.08.2009
можэт вам в Кстово работу поискать (или Меге) лучше? И гор поменьше, и картинка в пути повеселее?:)
в кстово? по казанке??? действительно - картинка гораздо веселее, фуры на скорости херачат так что даже легковушки раскачиваются .. я там лучше в выходные с рюкзачком на природу проскочу - в места куда 4хколесным задницу не протащить.
Avis
13.08.2009
Стрый писал(а)
еще раз повторюсь
печеры - сормово в 7 утра
78 маршрутка - 45 минут
45 автобус - 45-50 минут
я на велосипеде - 45-50 минут

сормово- печеры в 6 вечера
78 маршрутка от полутора до двух часов( два часа - с ожиданием на остановке)
45 автобус - часа полтора ( в зависимости от московского вокзала путепровода, канавинского моста, сьезда на набережную)
я на веле - 50-60 минут стабильно.

Хех... :) Повторю свой давнишний аттач.
как обладатель ГПС балуюсь всякой фигней и помню такие цифры( всё то же печеры-сормово)
2006 год- маршрутка - средняя скорость 39 км/ч
2008 год - 19км/ч.

на велосипеде 2009г - верхняя часть города - 18-25, нижняя 23-30 км/ч( зависимости от ветра, усталости, потока Ат)
Avis
14.08.2009
Стрый писал(а)
как обладатель ГПС балуюсь всякой фигней и помню такие цифры( всё то же печеры-сормово)
2006 год- маршрутка - средняя скорость 39 км/ч
2008 год - 19км/ч.

на велосипеде 2009г - верхняя часть города - 18-25, нижняя 23-30 км/ч( зависимости от ветра, усталости, потока Ат)

Да я, собственно, Вам в поддержку и выкладывал...
а я и не против - я чисто свои наблюдения а не профессорские :)
Raul Duke
13.08.2009
Да блин, умник, сяду я в костюме при галтузе и поеду через весь город на велике под дождь. епанарот
kudesnik
13.08.2009
"И незачем так орать. Я и в первый раз прекрасно слышал"(с) СоюзМультфильм
Raul Duke
13.08.2009
Да блин, умник, сяду я в костюме при галтузе и поеду через весь город на велике под дождь. епанарот
Folk
13.08.2009
вспомнил еще одну при причину, почему я не: если в магазин по дороге надо например, продуктов каких прикупить, то
- опять же негде оставить (замочек вокруг столба как-то не катит)
- некуда положить покупки
Вывод: Ведлосепедист не должен есть.

Значит он не будет и мусорить!

Замечательные люди эти весосепедитсты! Давайте их разводить? Нужен самец, самка и ......... и все. Велосипед каждому рожденному от велосипедистов!
Alces
13.08.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Велосипед каждому рожденному от велосипедистов!

поймать на слове вас, что ли...
Gurvinec
13.08.2009
слава богу мало у нас самоубиц
Pterix
13.08.2009
Я всеми руками поддерживаю и уважаю людей едущих на работу на велосипеде! )))
Я сам пару месяцев ездил на работу на веле. Причем ездил из нижней части в верхнюю.
В первое время подъем в гору казался мучительным, но потом привык и скорость стала увеличиваться. По времени моя дорога занимала значительно меньше, чем если ехать на ОТ и даже на машине.
Работаю я в офисе, поэтому приходилось переодеваться, но меня это не напрягало. Офисную одежду я хранил, прям на работе, на вешалке. Вел ставил в техническом помещении.
Плюсы поездок на работу на веле очевидны:
1) Экономия денег на бензин или проезд в ОТ
2) Экономия времени в пути
3) Улучшение физической формы
4) Практически отсутствуют внешние раздражители при езде.
5) Гаишники не беспокоят
6) Можно добраться из любого места в городе в любое время
7) Можно даже немного позволить себе пивка и прочего)))
Из минусов для себя я отметил:
1) Нельзя оставить вел на долго без присмотра (даже с тросом)
2) Погода не всегда бывает благосклонна (иногда приезжаешь грязным и мокрым).
Сейчас временно прекратил ездить на работу на веле по состоянию здоровья (не связанным с поездками на работу за рулем велосипеда).
Надеюсь я смогу вскоре продолжить практику такой езды)))
antar
13.08.2009
я адин раз ездил.
директор сказал чтоб в офисе я велосипедов не видел.
хотя площади там огого были
с тех пор не ездил на велике на работу((((
MrKiller
13.08.2009
Да, у меня тоже дресс-код, но я езжу.
Одежду оставляю на работе и вожу в рюкзаке
Спасибо фирме за отличную велостоянку! :)
RaFaeL
14.08.2009
Главная причина - некуда вел девать а) на работе б) в разных других местах. Например по пути с работы в пару магазинов зайти. А с велом в редкий магазин пустят, в спортивные то не во все. А если работа с выездами связана? Вот и... А даже если и есть физическая возможность вел куда-нить поставить, все равно 95% населения считает его детским развлечением, а не средством передвижения и норовит убрать с глаз своих и чужих. Вот если вы приехали на раздолбанной классике за 20 тыс - вот вы мужчина, купили машину! А если на веле за 40 - пацан )))

Прочие отмазки вообщем то несущественны:
а) "Пока едешь - вспотеешь и будешь вонять" - нифига, если одежда чистая и перед выездом принять душ то даже если вспотеешь то вонять не будешь. Если у вас душ еженедельный по графику - да, будете вонять, но этот вопрос не кондишном в машине надо решать )) К тому же "ломить" по дороге на работу никто не заставляет, катиться нужно с "ветерком", чтоб обдувало, но и без напряга
б) "Пока едешь - сшибут или задохнусь от выхлопа" - ну посмотрите статистику ДТП, сколько попадает туда людей на авто и общ. транспорте, сколько пешеходов и сколько велосипедистов. После этого расхочется и пешком по улице ходить, и на авто ездить. Можно подумать в городе в паре десятков метров от дороги (где находится ваш офис и квартира) сильно чище
в) "Дресс-код и негде переодеваться". А я вот езжу на велосипеде на работу в рубашке и брюках и никаких переодеваний! Снимаю шлем и велоперчатки, с брюк - стяжки (внизу, чтоб не цеплялись ни за что и не пачкались) и кроссовки контактные переобуваю на ботинки офисные, всё! Со стороны конечно это странно выглядит, но заезд для работы не настолько спортивен, чтобы для этого требовалась велоформа. Общественный транспорт вам отлакирует ботинки и отгладит брюки поконкретнее велопоездки, уж поверьте.

По времени у меня получается на работу: одинаково с маршруткой не в час пик (если маршрутка сразу пришла), в час пик сильно быстрее; обратно - не в час пик чуть медленнее (так как в гору подниматься), в час пик - не знаю, не пробовал ездить с работы в час пик, но предполагаю что не медленнее скорее всего. Есть конечно нюанс: на работу - с горы, с работы - в гору, за счет чего получается доезд до работы практически незаметным и душ не нужен никакой, ну так не все же работают в верхней части...
Leee
14.08.2009
А где вел оставляешь?
RaFaeL
14.08.2009
В комнате переговоров
Avis
14.08.2009
RaFaeL писал(а)
Общественный транспорт вам отлакирует ботинки и отгладит брюки поконкретнее велопоездки, уж поверьте.

Ну, тут уже разговор сместился от "вело vs ОТ" в сторону "вело vs ЛА" (под "ЛА" понимается "личное авто", а не "летательный аппарат", который в любом случае вне конкуренции, кроме цены).
Alces
14.08.2009
Avis писал(а)
"летательный аппарат", который в любом случае вне конкуренции, кроме цены).

да ладно-ка? и что, реально с Мончаги на Сенную долететь? и что, быстро выйдет? )))
Avis
14.08.2009
Alces писал(а)
да ладно-ка? и что, реально с Мончаги

О, мы почти соседи. Я с Лескова/Прыгунова.

на Сенную долететь? и что, быстро выйдет? )))

Ну, это, к сожалению, я шутил и чисто теоретически... :) + :( А теоретически — на вертушке минут пять-семь...
Alces
14.08.2009
да не, я не на Автозаводе живу, это я для примера просто )
Avis
14.08.2009
Alces писал(а)
да не, я не на Автозаводе живу, это я для примера просто )

Аа... :)
RaFaeL писал(а)
Прочие отмазки вообщем то несущественны:
а) "Пока едешь - вспотеешь и будешь вонять" - нифига, если одежда чистая и перед выездом принять душ то даже если вспотеешь то вонять не будешь. Если у вас душ еженедельный по графику - да, будете вонять, но этот вопрос не кондишном в машине надо решать )) К тому же "ломить" по дороге на работу никто не заставляет, катиться нужно с "ветерком", чтоб обдувало, но и без напряга

ой чот ни хотелаб я всё равно с вами рядом оказатцо после того каг Вы поднялись по окскому съезду ....и отмазки ПЕРЕД выездом принял душ ни катят...
NickU
14.08.2009
Ничего страшного нет. Запаха нет, действительно, если перед выездом душ принять, даже волосы после высыхания остаются чистыми.
Вообще когда на веле на работу катаюсь, принимаю душ обычно раз в день - вечером. Можно принимать душ на работе (у нас есть такая возможность), но в этом нет необходимости - достаточно просто умыться и переодеться в нормальную одежду.
RaFaeL
14.08.2009
За всю свою жизнь я ни разу не поднимался по Окскому съезду на велосипеде, и другим не советую. Съездов и мостов у нас больше чем один.
Collins
14.08.2009
И слава богу. Значит в НН больше чистоплотных людей. Кому же захочется вдыхать запах соседа, только что пропотевшего на велосипеде или в ОТ.
Alces
14.08.2009
баян, дядя. и как всегда мимо кассы
Collins
14.08.2009
В вашем случае согласен, мимо кассы.
1. нет велодорожек, зацепют зеркалом на окском съезде ,мало ни покажетцо...
2. негде оставлять велег у работы (свистнут тока в путь)
3. ни лю я каждый день в кроссах (на работе ни поймут када я припру весь гардероб в офис, хотя и есь где его прятать)
4. вспотеешь пока поднимаешся опять же по съезду (душа нет, потеют ни только подмышки!)
5. и ваще нихачу я на 7 этаж тащить велик (и в лифт запихивать тож...ставить его на "козлы" я тож ни терминатор)
Alces
14.08.2009
Хорошо-хорошо, вы только не волнуйтесь так, можете не ездить на велике. А лучше наверно продать его или подарить кому-нибудь. Опасное и хлопотное это дело
NickU
14.08.2009
У нее вела вообще нет. Т.к. на 7-й этаж она его не намерена в лифте возить :).
NickU
14.08.2009
Котофейк@ писал(а)
1. нет велодорожек, зацепют зеркалом на окском съезде ,мало ни покажетцо...

На окском съезде достаточно места и машины не жмутся к велосипедистам. Если машины жмутся к обочине, то это означает что на съезде пробка и в этом случае двигаются они со скоростью < 5км/ч, т.е. тут более корректно говорить, что я могу кого-нить зеркалом задеть, а не они меня :)
Котофейк@ писал(а)
2. негде оставлять велег у работы (свистнут тока в путь)

Ну тут могу только привести пример моего знакомого, который когда покупал велик решил, что если свиснут, то он лучше новый купит :). И как не странно до сих пор не свиснули (хотя один раз пытались тросик перекусить), вобщем больше 4-х лет уже оставляет вел везде, где не попадя.
Котофейк@ писал(а)
3. ни лю я каждый день в кроссах (на работе ни поймут када я припру весь гардероб в офис, хотя и есь где его прятать)

Я в офисе в любом случае в сменную обувь переодеваюсь, а возить с собой рубашку и брюки в рюкзаке абсолютно ненапряжно.
Котофейк@ писал(а)
4. вспотеешь пока поднимаешся опять же по съезду (душа нет, потеют ни только подмышки!)

Проблема решается казжднодневным вечерним душем и сменной одеждой. Если утром выехал чистый, то даже после потения не будешь ни пахнуть, ни чесаться :)).
Котофейк@ писал(а)
5. и ваще нихачу я на 7 этаж тащить велик (и в лифт запихивать тож...ставить его на "козлы" я тож ни терминатор)

Ну Вы просто не хотите ездить на велике - так бы и сказали сразу, а то придумали кучу отмазок. Просто Вам влом :)
Вел в лифт очень легко входит, без услий, т.к. его не требуется полднимать весь целиком, нужно всего-лишь поднять переднее колесо от пола.

P.S.: Тут много пишут про запах пота. Мне вот интересно, неужели все после бани, придя в дом и попив чаю тут же в душ идут, а если не идут, то они что, пропотев после того, как распаренный попил чайку, через час вонять начинают? :)))
я чаёк ни пью после бани :-)и велик я очень хачу.....но ставить его негде, дома живёт 5 человек и мятая одежда после рюкзака мне ни катит
azzi
14.08.2009
без проблем ездил бы на работу,если бы пускали(гады,фашисты и т.д.)...хожу пешком...
kostrov
16.08.2009
1 минута на вынос из квартиры, собственно ехать 2 минуты, +2 парковка на работе. Т.е. по сравнению с тем, чтоб ходить пешком, три минуты могу сберечь утром и столько же вечером.
На работе есть велостоянка. Ежедневно пользуются от 2 до 9 человек. Я не в их числе, немного завидую.
В отличие от прочих, велосипедисты приезжают на работу собранные, активные, это легко почувствовать, когда здороваешься. Заметно по улыбке, блеску глаз, собранности, а не по мифической вони или грязному костюму.
Почему не ездят другие? Сложно сказать. Но в хорошую погоду велосипедов на стоянке больше. Видимо, не нравится ребятам ездить рядом с грязными машинами, из под которых брызги. А покупать вел, чтоб ездить только в солнечные дни, не всем интересно.
Новая тема