--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие у вас характеристик пластиковых окон?

Вопрос новичка
129
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
13.08.2009
Т.к. строительный форум мертв, то вынужден задать вопрос здесь.

Буду скоро ставить балконный блок поэтому разбираюсь в их характеристиках. Окно будет глухое, а дверь только поворотная (откидную не надо. Хотя зависит от цены).

Хочу 2камерный стеклопакет. Три стекла каждое толщиной по 4мм, а камера 10мм. Толщина стеклопакета 32мм.

Есть еще 1камерный стеклопакет. Внутреннее стекло покрыто ионами серебра для лучшей теплоизоляции, а в камере не просто воздух а какой то специальный газ. Толщина стекол тоже 4мм, но камера уже 16мм. Итого толщина стеклопакета будет 24мм. Еще говорят, что это решение дает на 20% лучшую теплоизоляцию по сравнению с 2камерными стеклопакетами, но 2дБ хуже звукоизоляцию. Также масса окна меньше по сравнению с 2камерным решением.

Осталось разобраться с фурнитурой и профилем. Может еще что то важное есть в пластиковых окнах?
Что порекомендуете? Что выбрали вы? И почему именно это выбрали?

Правда что по теплоизоляции 1камерный почти не хуже 2камерного стеклопакета?
krabs
13.08.2009
5koles писал(а)
. Внутреннее стекло покрыто ионами серебра для лучшей теплоизоляции, а в камере не просто воздух а какой то специальный газ.

Мне кажется это какой то рекламный прогон, еще наверно "с применением нанотехнологий сделано"
5koles
13.08.2009
krabs писал(а)
5koles писал(а)
. Внутреннее стекло покрыто ионами серебра для лучшей теплоизоляции, а в камере не просто воздух а какой то специальный газ.

Мне кажется это какой то рекламный прогон, еще наверно "с применением нанотехнологий сделано"

Если есть ионы, то 100 пудов есть нанотехнологии! Как это без оных то в 21веке? К тому же это приоритетное направление в нашей стране. Даешь нанотехнологии народу!

А если серьезно... есть тут спецы? Что скажите?
AlexKB
13.08.2009
Лучше двухкамерный. Причем, если важна звукоизоляция, то лучше выбирать пакеты с разной толщиной стекол - снижает резонансы.
5koles
13.08.2009
AlexKB писал(а)
Лучше двухкамерный. Причем, если важна звукоизоляция, то лучше выбирать пакеты с разной толщиной стекол - снижает резонансы.

ну со стеклопакетами вопрос пока понятен. Осталось фурнитура и профиль. Что скажите?
у меня куча разных профилей и фарнитуры. РАЗНИЦЫ НЕ ОЩУЩАЮ. : (((
5koles
14.08.2009
Корвин писал(а)
у меня куча разных профилей и фарнитуры. РАЗНИЦЫ НЕ ОЩУЩАЮ. : (((

это как? В одной квартире чтоли? А какие конкретно профили и фурнитуры?
Сколько используешь по времени данные окна?

Вообще разницы нет что ли?!!!
У меня большой дом.
Года четыре окнам.

Но на работе у меня тоже есть окна. : )
И не ГЛУХОЙ. Хрен потом окна вымыешь. Лучше 2 створки минимум
5koles
13.08.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
И не ГЛУХОЙ. Хрен потом окна вымыешь.

Это же балконный блок. Вышел на балкон и спокойно помыл. Ни надо никуда тянуться.

FF12FF56FF912 писал(а)
Лучше 2 створки минимум

Чем лучше?
т.е. НЕ НА ЛОДЖИИ или Балконе стеклопакет? Вот там любят экономить на окнах, а потом не могут помыть со стороны улицы стекла
5koles
13.08.2009
"Балконный блок - конструкция, состоящая из балконной двери и примыкающего к нему окна (или другой двери)."
Бери любой.
Нам строители поставили самое говно, как говорят специалисты, однако тихо, уютно и тепло. И не надо красить
+1
строители поставили самф малобюджетный профиль PIMAPEN
я потом нанял человека, он откосы нормальные сделал и без проблемм
Я откосы сам делал. Жопа получилась. Они все покрыли цементной штукатуркой и очень много, буграми, в итоге откосы стали перекрывать крепление окон.

Короче - руки уродам оторвать. А еще видел КАК они ставили окна. Сначала колобку дома построили, потом ПОСТАВИЛИ окна, а потом через ОКНА лопатой кидали раствор. Итог - все окна обляпаны раствором и он практически не смывается, как прикипел.
у нас было прикольней, откосы из гипсухи внутри пустота еще дальше утеплитель, из него сифонило как с улицы
а пол и ступеньку у двери залили после установки окон и откосов(откосы как опалубка :)) )
у нас так же было. Лучше скажи кто и почем откосы сделал? Я вот хочу переделать, но именно откосы, а не весь ремонт под ключ, как все предлагают.
хороший знакомый, сначало утеплил все , потом сделал откосы
уже при сделанном ремонте 8-909-283-70-53 Вечеслав
фотки до и после
вот еще пару фоток до
5koles
14.08.2009
такую работу просто не принимать и всё! Через суд + ещё моральный ущерб.
пробовал? Не советуй глупости, я с судами работаю много.
Во-первых это прием дома, отказался - тебе хуже. У меня было 0.5% в день за просрочку ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО КВАРТИРЕ В БАНК, кредит под залог квартиры был. Т.е. не подпишу, мне примерно 3 000 руб в день штрафа.
Во-вторых МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД в России не присуждают, или практически обнуляют.
В-третьих. Суд, это не только твое хотение, но не желание второй стороны. Суд занимает от 2-х месяцев до бесконечности, умнажай день на 3000 рублей просрочки по договору. Твой ВЫЙГРАННЫЙ процесс не дает ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ деньги, их на счетах может не быть. Или просто ответный иск в твою сторону.

А если тебе о приставах рассказывать, то это совсем другая тема. У меня масса должников по кредитам, решения судов есть, но их ТАК МНОГО, что приставы физически не могут их исполнить.

Поэтому подписываем как есть и потом ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ все за мудаков строителей. Так дешевле
5koles
14.08.2009
С окнами конечно сложнее. По ЗоЗПП выигрывал три раза + одно мировое от эльдорадо. Решение ~1-2мес.

Дело в желании, наверное. Но понимаю, что с окнами будет сложнее.
Все эти ионы серебра и закачка инертного газ из той же области, что и предложение надумать автомобильные покрышки азотом ;-)
Ставь себе обычные двухкамерные стеклопакеты и не парься. У них теплоизоляция, равно как и звукоизоляция в принципе лучше.
Их всё-равно у нас на одном заводе делают.
Профиль практически непринципиально какой. Всё-равно металлические короба забранные в пластик. Лично я просто из единообразия предпочитаю "Рехау".
А вот на фурнитуре экономить не советую. Мне мастера на одном окне сэкономили - так его теперь постоянно заклинивает в каком-либо положении, или бывает закрывается с хрустом. Лучше подороже, но лучше.
5koles
13.08.2009
Venceremos писал(а)
Все эти ионы серебра и закачка инертного газ из той же области, что и предложение надумать автомобильные покрышки азотом ;-)

Понятно. Ну типа 20% не дают покая.

Venceremos писал(а)
Ставь себе обычные двухкамерные стеклопакеты и не парься. У них теплоизоляция, равно как и звукоизоляция в принципе лучше.

Надо еще с толщиной стекол и камер разобраться. 4-10-4-10-4 или есть смысл другое что-то выбрать?

Venceremos писал(а)
Их всё-равно у нас на одном заводе делают.

В НиНо? У нас тут рядом пластиковые окна делают? А по срокам заказа и не скажешь ибо долго ~2недели.

Venceremos писал(а)
Профиль практически непринципиально какой. Всё-равно металлические короба забранные в пластик. Лично я просто из единообразия предпочитаю "Рехау".

Это вопрос пока открыт!!! Говорят там пластик совсем поганый может быть и поэтому травить жителей может. Надо просто и надежное и недорогое :)

Venceremos писал(а)
А вот на фурнитуре экономить не советую. Мне мастера на одном окне сэкономили - так его теперь постоянно заклинивает в каком-либо положении, или бывает закрывается с хрустом. Лучше подороже, но лучше.

Цена не гарантирует качество. На какие фурнитуры стоит обратить внимание?
Эти 20% пока что существуют лишь на словах рекламы, я бы забил.
У меня на всех окнах стоят обычные "главербор"овские двухкамерные стеклопакеты. Общая толщина на глаз вроде мм 20, точно не измерял. Делают их вроде как в Сормове, завод около "бешенки" расположен.
Профиль, что наш, что "импортный" тоже делают где-то под Питером, из-за границы никто не возит. Единственно что, тот который с надписью "монблан" очень шустро желтеет на солнце, видимо пластик хреновый, несветоустойчивый. Не знаю где именно делали моё "рехау" но за 5 лет никак во внешнем виде не изменился.
Folk
13.08.2009
у меня монблан год стоит - вроде такой же белый
+100 и не глугое окно, а со створками
Он видимо комнату с балконом проветривать через дверь собирается ;-)
мы дома через дверь проветриваем, откидной механизм на двери стоит как на окне
Doch2r
13.08.2009
а как насчет 4-камерного? 5-камерного?
там толщина стеклопакета будет под 40 мм с соответствующими характеристиками
из производителей в этом классе Brügmann хорош

весьма неплохой профиль и фурнитура у Schüco

очевидный минус - цена вверх сразу на 20-25% по сравнению с ширпотребом
5koles
13.08.2009
Doch2r писал(а)
а как насчет 4-камерного? 5-камерного?

А вот хз! :) Для этого открыт данную тему :) делитись опытом.

Doch2r писал(а)
там толщина стеклопакета будет под 40 мм с соответствующими характеристиками
из производителей в этом классе Brügmann хорош

Это не слишком будет?

Doch2r писал(а)
весьма неплохой профиль и фурнитура у Schüco

очевидный минус - цена вверх сразу на 20-25% по сравнению с ширпотребом

Возьму на заметку фурнитуру :)
Doch2r
13.08.2009
своего опыта пока негусто
просто если хочется отменной звуко- и теплоизоляции + денег можно потратить на это, то вот есть и такие многокамерные предложения на рынке
у профиля Schüco уплотнители весьма хороши
petrovna
13.08.2009
у меня какой-то стандартный 2-х камерный стеклопакет. Но когда под окном петухи орут или, что актуальнее для вас, сигналка 3 часа не отключаеца - закрываю окна и можно спокойно спать
хотя объективно, если прислушиваца, что-то различить можно

по теплоизоляции... После установки впервые зимой ходили босиком и в маечках. Батареи херовые при этом

вощим, по-мойму, стандарта - за глаза хватает
petrovna писал(а)
у меня какой-то стандартный 2-х камерный стеклопакет. Но когда под окном петухи орут или, что актуальнее для вас, сигналка 3 часа не отключаеца - закрываю окна и можно спокойно спать
хотя объективно, если прислушиваца, что-то различить можно

по теплоизоляции... После установки впервые зимой ходили босиком и в маечках. Батареи херовые при этом

вощим, по-мойму, стандарта - за глаза хватает

Подпишусь под каждым словом
glassman
13.08.2009
Толщина то там будет, а вот насчет характеристик не заю, не знаю:) Вот вес будет, это однозначно .
glassman
13.08.2009
Профиль, действительно, не очень важен, лишь бы в его названии не было слов "объект" или "эконом". Рехау неплохой вариант. Фурнитуру поставьте все-таки поворотно-откидную, во-первых это удобнее, во-вторых, такая фурнитура имеет больше точек прижима створки к раме, зимой разница ощущается. Двухкамерный пакет "впринципе" не лучше, разницу в 2dB Вы не почуствуете, а по теплоизоляции он хуже на 20-25%, чем однокамерный с энергосберегающим стеклом. Кроме того, двухкамерку можно сделать в любом сарае, а пакет с низкоэмиссионкой только на приличном производстве. В Нижнем такие пакеты обычно заказывают или в РСК или в Интерглассе. И тем, и тем доверять можно, если на бирке написано И-стекло, значит так оно и есть. Проверяется оно просто - если зажечь около стеклопакета зажигалку или свечку, то одно из отражений пламени будет другого цвета, более красного.
Если нужна хорошая звукоизоляция, то наружное стекло нужно более толстое, хотя бы 6-8мм, а внутреннее - триплекс 3+3 с низкоэмиссионным слоем. Эконом-вариант 6-14-4И. Запросите ради интереса Ваш балконный блок с такими пакетами , потом сравните стоимость, увидите, стоит оно того или нет. Выбор всегда за Вами.
glassman писал(а)
Двухкамерный пакет "впринципе" не лучше, разницу в 2dB Вы не почуствуете, а по теплоизоляции он хуже на 20-25%, чем однокамерный с энергосберегающим стеклом.

Вы хотите сказать, что теплоизоляция в 20% достигается за счет уменьшения потока тепла в виде излучения?! А уменьшение конвекционных потерь и прямой теплопроводности совсем ничего не даёт?
Сдаётся мне, что все эти низкоэмиссионные энергосберегающие стёкла и правда "из области нанотехнологий" ;-)
glassman
13.08.2009
На эти темы написаны бесчисленные количества статей. Если интересно, погуглите :). Там описаны и соотношения долей потель в виде излучения. конвекции и прямой передачи тепла, я их сейчас уже не вспомню. Весь мир идет по пути улучшения покрытий и уменьшения материалоёмкости, двухкамерные пакеты нигде не ставят по причине их худших тепловых характеристик и по причине того, что в них стекла просто в полтора раза больше.
5koles
13.08.2009
glassman писал(а)
Профиль, действительно, не очень важен, лишь бы в его названии не было слов "объект" или "эконом". Рехау неплохой вариант.

Понятно! Тогда почему только профиль рекламирует если он не самое важное в пластиковых окнах? Рехау одних из дорогих профилей. Может что-то попроще и по надежности не совсем г, а?

glassman писал(а)
Фурнитуру поставьте все-таки поворотно-откидную, во-первых это удобнее, во-вторых, такая фурнитура имеет больше точек прижима створки к раме, зимой разница ощущается.

Для меня это открытие!!! Т.е. чем больше степеней открытий тем лучше прижатие к раме? А я думал наоборот. Откидная намного дороже?

glassman писал(а)
Двухкамерный пакет "впринципе" не лучше, разницу в 2dB Вы не почуствуете, а по теплоизоляции он хуже на 20-25%, чем однокамерный с энергосберегающим стеклом. Кроме того, двухкамерку можно сделать в любом сарае, а пакет с низкоэмиссионкой только на приличном производстве.

Вот оно. Это я уже слышал от нескольких людей. Что же выбрать то? Млин (((
Почти остановился на 2камерных и на тебе снова это волшебное И-стекло!

glassman писал(а)
В Нижнем такие пакеты обычно заказывают или в РСК или в Интерглассе. И тем, и тем доверять можно, если на бирке написано И-стекло, значит так оно и есть. Проверяется оно просто - если зажечь около стеклопакета зажигалку или свечку, то одно из отражений пламени будет другого цвета, более красного.

Проверка конечно не убедительна (((
И-стекло давно у нас на рынке? В НиНо и-стекло делают?

glassman писал(а)
Если нужна хорошая звукоизоляция, то наружное стекло нужно более толстое, хотя бы 6-8мм, а внутреннее - триплекс 3+3 с низкоэмиссионным слоем. Эконом-вариант 6-14-4И. Запросите ради интереса Ваш балконный блок с такими пакетами , потом сравните стоимость, увидите, стоит оно того или нет. Выбор всегда за Вами.

Спасибо за советы и рекомендации! Не так то просто в этих пластиковых окнах разобраться!

1камерный вариант 6-14-4И очень интересен, но наверное значительно дороже чем 4-10-4-10-4.
glassman
13.08.2009
1 .Рекламировать можно только бренд, стеклопакеты и фурнитура таковых не имеют, их марки на слуху только у специалистов в данной области, поэтому рекламируют профиль. Из "попроще и подешевле", пожалуй "Брусбокс".
2. Поворотно-откидную фурнитуру делают только приличные фирмы, типа Зигения или Рото, а просто поворотную из экономии могут поставить но-нейм, видел в какой-то квартире - просто ужас - две петли и защелка замка - всего три точки прижима. При такой фурнитуре не спасет никакой суперпрофиль с суперупротнениями. Разница между пов-отк. и пов. фурнитурой, думаю, рублей 400.
3. И-стекло на нашем рынке лет 10, сначала импортировалось, сейчас производится на заводе AGC в Клину и на заводе "Гардиан" в Рязани. Обе линии современные, качество стекла хорошее.

Ещё раз повторюсь : попросите расчитать Вам несколько вариантов, с разными профилями и пакетами, считает все равно программа, манагеру это не составит большого труда. Можно запросить и через интернет, на NN.ru висели баннеры каких-то оконных контор.
Mary NN
14.08.2009
По поводу И-стекла. У свекрови поставили однокамерное окно с и-стеклом на кухню. На остальных окнах - старые деревянные окна. Так вот, летом в жару на кухне было прохладнее, чем в комнатах. Хотя все окна на одну сторону выходят, и на кухне все-таки плита частенько работает. Зиму еще не проверяли, окна весной поставлены.
1May
13.08.2009
с ионами платины берите...
надо так бредить а... да ещё и с накачкой газом...
Задохнётесь с пластиковыми окнами в квартире..
glassman
13.08.2009
Газом надо накачать всю квартиру . Тогда не задохнетесь и бредить перестанете :)))))
theftp
13.08.2009
У меня тоже вопрос. Использование пенопласта при установке окна - это нормально?
Doch2r
13.08.2009
смотря с какой целью
если мелкие кусочки подкладывать под откосы или подоконник чтобы плоскость держали, то вроде как вполне нормально
а куда его сувать то? По бокам суют деревяшки, чт обы окно не дёргалось. Пенопласт слишком мягок.
На строительном сплошной реклммный ролик. : ((((
Во тсмотри - как ты на галаз сможешь определить есть ли там покрытие или нет? Вот то то. Однокамерный пакет для неумных людей. Газ со временем может улетучица, а всё стекло врядли. В нашей полосе нужны КАК МИНИМУМ двойной стеклопакет. А лучче тройной! А вот откидную ставь обязательно!!!!! Проветривать в зиму - самое то!
5koles
14.08.2009
Корвин писал(а)
Во тсмотри - как ты на галаз сможешь определить есть ли там покрытие или нет?

glassman выше ответил :)

glassman писал(а)
В Нижнем такие пакеты обычно заказывают или в РСК или в Интерглассе. И тем, и тем доверять можно, если на бирке написано И-стекло, значит так оно и есть. Проверяется оно просто - если зажечь около стеклопакета зажигалку или свечку, то одно из отражений пламени будет другого цвета, более красного.
glassman
14.08.2009
Глупости говорите. Низкоэмиссионное покрытие работает независимо от того, есть в пакете аргон или там простой воздух. А для проветривания зимой есть функция микропроветривания, она есть практически в любой поворотно-откидной фурнитуре. Для этого нужно ручку повернуть на 45 град вверх. Возможно, это есть и в Ваших окнах, только Вы об этом не знаете :)))
рехау дороговат, брусбокс говно, могу посоветовать плафен. дёшев и нормален. а по стеклопакетам могу сказать что низкоэмиссионый может стоить в 1,5раза дороже простого 2 х камерного
glassman
14.08.2009
Ниэкоэмиссионный пакет стоит столько же, сколько и двухкамерка. Если Вам называют разницу в стоимости в 1,5 раза, идите в другую фирму
dadasasa
14.08.2009
У меня окна с белыми рамами и с прозрачными окнами...
остальные характеристики затрудняюсь уточнить ))
5koles
14.08.2009
видимо не на свои кровные покупались окна? ;-)
dadasasa
14.08.2009
хм, неординарный вывод )
на свои.
5koles
14.08.2009
ну прост я бы свои кровные не стал тратить на просто "окна с белыми рамами и с прозрачными окнами" :))) Хочу знать на что трачу деньги. Вот в это теме разбираемся на что лучше потратиться.
dadasasa
14.08.2009
)))
ладно
у меня окна из профиля Rehau производства компании Московские окна.
Двухкамерные, т.к. 3х камерные в наших широтах нафик не нужны, если только окна не дешевка.
Как минимум одна секция в раме должна открываться в любых направлениях, а лучше 2 секции если их больше 2х.
Делал через Александрийские окна.
Проблем с окнами ваще нет, с механизмами тоже. 2 года эксплуатации.
3 окна встали в 60 тысяч.
5koles
14.08.2009
dadasasa писал(а)
)))
ладно
у меня окна из профиля Rehau производства компании Московские окна.
Двухкамерные, т.к. 3х камерные в наших широтах нафик не нужны, если только окна не дешевка.
Как минимум одна секция в раме должна открываться в любых направлениях, а лучше 2 секции если их больше 2х.
Делал через Александрийские окна.
Проблем с окнами ваще нет, с механизмами тоже. 2 года эксплуатации.

Другой разговор! Молодца! Садись 5! :)))

Стеклопакет 32мм? Профиль 5камерный? Стекла обычные или со спец покрытием?
Чья фурнитура?

dadasasa писал(а)
3 окна встали в 60 тысяч.

Скромно так или окна просто огромные?
dadasasa
14.08.2009
10ти камерный блин
зачем???
2х камерные...больше не нужно
фурнитура немцы - уже забыл кто
стекла обычные
спец.покрытие как сказали при освещении изнутри делает видимой комнату в подробностях
простите, что вмешиваюсь, в вашу жаркую дискуссию, но у Rehau не бывает 2-камерного профиля
конкретизирую: видимо, Euro-D, 2-кам стп 32 мм, Зигения-Ауби
стекло имелось в виду "рефлекто", не низкоэмиссионное
40ин
14.08.2009
Балкон застеклен 1-камерном пакетом, стекло зеркалит с наружи , изнутри слегка тонировано. Балконный блок тоже однокамерный , верх двери прозрачное стекло, низ матовое. Делай полностью прозрачное , смотриться очень хорошо. (не ставь вниз двери пластик). Фурнитура вся зигейне , очень хорошо работает, профиль аркис
5koles
14.08.2009
40ин писал(а)
верх двери прозрачное стекло, низ матовое. Делай полностью прозрачное , смотриться очень хорошо. (не ставь вниз двери пластик).

была такая идея, но говорят так будет прохладней и намного дороже, а также тяжелее значительно будет дверь.
Mary NN
14.08.2009
А нам сказали, что с точки зрения денег и изготовления им пофигу. Столько же стоит. Мы полностью стекло собираемся ставить. А с точки зрения тепла, мне кажется, стекло с воздухом лучше будет держать тепло, чем пластик. Хотя, после школы физика из головы уже вылетела. :) Может, я и ошибаюсь.
40ин
14.08.2009
5koles писал(а)

была такая идея, но говорят так будет прохладней и намного дороже, а также тяжелее значительно будет дверь.
[/quote]
Дома жара , по деньгам не помню, с тяжестью я справляюсь
5koles
14.08.2009
40ин писал(а)
с тяжестью я справляюсь

а профиль и фурнитура?
Это всё-равно как сказать: "меня возят на автобусе, и его характеристик я не знаю"...
dadasasa
14.08.2009
А зачем мне его характеристики? )
А потому что вас об них спросили, а вы похвастались незнанием )
dadasasa
14.08.2009
А я дал не характеристики )
Ладно, ржу я, см. выше если интересно.
5koles
14.08.2009
Обзвонил сегодня [red]6 контор![/red] Такое ощущение что я с какими то дурочками общаюсь ((( Т.е. им мои деньги не нужны что ли? Кто знает хорошего специалиста с кем можно обсудить характеристики пластиковых окон?
на строительном есть Василиса у нее своя контора, обратитесь к ней в личку
vasiliss.www.nn.ru/
dadasasa
14.08.2009
Не надо звонить - выбирайте контору поизвестнее и идите в офис.
Мож у вас вопросы такие, что ответы вы получаете соответствующие.
5koles
14.08.2009
вопросы у меня одинаковые. Здесь есть "нехорошие" вопросы?
Обсудите со мной))) я окна не продаю и не ставлю, консультирую)))
5koles
14.08.2009
1камер с и-стеклом и 2камер с обычными стеклами. Что лучше по звуко- и телоизоляции? Цена какая?
dadasasa
14.08.2009
2 камерный всегда лучше чем 1 камерный
какое бы ни было покрытие стекол.
glassman
14.08.2009
Неправда
Сидеть лучше, чем стоять, лежать лучше чем сидеть, а уж если лег - то спи (У.Черчилль)
Ваше мнение сомнению не подлежит? Или готовы поспорить?
хотя, в 1812 году, пожалуй были лучше)))
dadasasa
14.08.2009
Спорить надо когда хочешь убедить кого-то.
Я нет - мне пофиг какое окно купит 5колес )
я себе уже купил - меня устраивает на 100%
Поздравляю Вас!
Тогда не вводите людей в заблуждение)))
dadasasa
14.08.2009
И вас также поздравляю )
Постарайтесь на загубить мозг человеку усложнением выбора )
Все весьма просто...
а меня с чем?
не судите о мозгах других людей... да не судимы будете...))
сравнивать будем:
- по цене
- по массе
- по теплопроводности
- по светопропусканию
- по интерференции
- по солнечному фактору
???
Недорогой таксист писал(а)
сравнивать будем:
- по цене
- по массе
- по теплопроводности
- по светопропусканию
- по интерференции
- по солнечному фактору
???

куда столько? Проще цена и теплопроводность. Давай выберем 4000 показателей, чтобы голову всем забить. Смысл этого?

Чего массу сравнивать или светопропускание? Смысл?
FF12FF56FF912 писал(а)
Чего массу сравнивать или светопропускание? Смысл?

объсняю: масса стеклопакета напрямую влияет на массу створки и, в свою очередь, на срок службы фурнитуры и на периодичность регулировок.
светопропускание важно тем, у кого цветочки на подоконнике растут

есть смысл? или только цена важна? не нужно заниматься профанацией!
тезисы "лучше, и все тут!" - не принимаются)))
5koles
14.08.2009
сравнивать будем:
- по цене
- по массе
- по теплопроводности
- по светопропусканию
- по интерференции
- по солнечному фактору
???

Ваше я писал:
1камер с и-стеклом и 2камер с обычными стеклами. Что лучше по звуко- и телоизоляции? Цена какая?
СТП/Ro/ Rw(Дб)
4-14-4-15-4 (41мм)/ 0.61/ ~36
4-16-4S+Ar/ 0.65
4S-14-6+Ar/ 0.65/ ~37
4-16-4S+Ar+TGI/ 0.68
Однокамерный дешевле

Пардон, просто я этим профессионально занимаюсь))
5koles
14.08.2009
расшифровка есть то?
слева формула стеклопакета, затем сопротивление теплопередаче, затем коэффициент звукоизоляции.
таким образом, на основании протоколов сертификационных испытании НИИСФ получается, что однокамерный стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом (не говоря уже о TGI рамке), не только теплее, но и (при определенной формуле стеклопакета) более звуконепроницаем...
"обычный" 32 стеклопакет даже не рассматриваю
5koles
14.08.2009
а есть официальный источник информации по этим данным?

Ro коэф сопротивление теплопередаче он чему равен?

4S - стекло 4мм и ионами серебра?
Ar - газ в камере стеклопакета между стеклами?
например, вот...
5koles
14.08.2009
4-16-4S+Ar+TGI/ 0.68

TGI - это что?
Выбрал контору, приехал и обсудил все на месте. Не понравилось - поехал к другим.
На телефоне специалисты не сидят, там девушки записывают телефоны заказчиков и им потом может быть перезванивают.
5koles
17.08.2009
Продолжаем-с в ТЕМА: Про пластиковые окна - II. И-стекло правда + 200% тепла?
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=773393&topic_id=15239671

Главный вопрос!!! Действительно и-стекло такое чудо и для нашего климата оно в самый раз? Или хорошую идею просто загубили кривой реализацией! Или просто поставить 2камерный с обычным стеклом?! А если поставить 2камернй с обычными стеклами, но 1 стекло заменить на и-стекло?

Хочу полностью стеклянную дверь на балкон, но опасаюсь что в 2камерной реализации она будет сверхтяжелой.
Новая тема