--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проверка адекватности

Справочник
8
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оригинальная проверка
здесь rus-obraz.net/self-defense/3

<...Чтобы понять это — я мысленно вручаю человеку пистолет.
человек, которому страшно дать в руки пистолет — это что-то среднее между дебилом с общечеловеческой и медицинской точки зрения и колхозником в самом худшем смысле этого слова. Это инфантил, кретин, агрессивный лузер, челядь и псих.
А если у человека есть пистолет и ничего страшного — значит он нормальный, взрослый и вменяемый...>
Лучше настоящий давай - куда веселее процесс будет происходить... :)
А вообще - некорректный подход, ИМХО...
А чем плох колхозник? Он что, хуже офисного менеджера? Чем?
Она наверное имела в виду не профессию, а людей с "колхозным" стилем жизни. Ну там, обувь свою вонючую в общий тамбур выставляющие, картошку там же хранящие, бычки с балконов бросающие и т.д.
А ещё можно вспомнить майора Евсюкова...
Ему никто пистолет не давал - он сам взял...
Колхозник при всём желании не выставит картошку в общий тамбур - у него для этого в отдельном доме погреб имеется.
И бычок с балкона не кинет - нету в колхозах домов с балконами.
Выставлением же в тамбур вонючих ботинок и лежалой картошки обычно занимается городская интеллигенция.
Legran
13.08.2009
+ многа
Бешеный прапор писал(а)
Колхозник при всём желании не выставит картошку в общий тамбур - у него для этого в отдельном доме погреб имеется.
И бычок с балкона не кинет - нету в колхозах домов с балконами.
Выставлением же в тамбур вонючих ботинок и лежалой картошки обычно занимается городская интеллигенция.

Проблема, что люди переехавшие в город своих привычек не хотят менять. Раньше он кидал бычок с крыльца, а переехав с балкона. То же и с картошкой.
У самого такие соседи и они ни разу не интеллигенты. Одно время даже хотели погреб выкопать рядом с домом. На полном серьезе. Хорошо председатель люлей им выписала.
От человека зависит. Много я видел интеллигентов в вытянутых трениках, огнём в глазах и жуткой антисанитарией в квартире. О судьбах интеллигенции он рассуждает так, что зубы почистить некогда и носки поменять.
Бешеный прапор писал(а)
О судьбах интеллигенции он рассуждает так, что зубы почистить некогда и носки поменять.

Ну об этом ещё А.П.Чехов писал.
ilya52rus
14.08.2009
фигвам писал(а)
Хорошо председатель люлей им выписала.

председатель чего? колхоза?
Нет. Председатель союза фтыкателей.
N
14.08.2009
фигвам писал(а)

Проблема, что люди переехавшие в город своих привычек не хотят менять. Раньше он кидал бычок с крыльца, а переехав с балкона. То же и с картошкой.

Вы с какими колхозниками дело имели???
Давайте уточним понятия (не зоновские). Колхозник - слово, вызывающее презрение. Интелегент - "вшивый интеллегент" - наследство, оставленное Великой партией. Ну, сие в целом, да?
Так вот, "колхозник" - чуть ли не ходил за мной с пепельницей по своему земельному участку. Около крыльца дома у него жестяная баночка, которая регулярно опорожняется в печку или костёрчик, и (недайбох) бросить окурок или (ужас) не затушить, т.к. ... ох... деревенские жители очень хорошо знают, что такое ПОЖАР. Особенно лесной. А одного психически больного после поджега сарая спасла милиция (хоть что-то) - сами колхозники нашли и разорвали бы, еслиб менты не успели (позвонил кто-то, грех не захотел брать на душу)...
Об ителлегентах... Мне нравятся "вшивые" - они просто честные. И слабые. А, вот, соседка у меня "из современных" - приличная барышня с очень приличным образованием из "ну очень приличной" обеспеченной семьи в третьем поколении, предлагает поставить решетки в общий тамбур: "ну, обувь поставить" - это чтоб в квартиру грязное не заносить (там же евроремонт!). И пепельницы в подъезде им ТСЖ поставить должен, иначе оне в цветочных горшках будут тушить - ну, не на новую плитку же бросать в самом деле?
gerhard
14.08.2009
Парковочные барьеры устанавливающие ...
Walk
13.08.2009
Человек у которого есть пистолет практически непобедим ©
Пистолет как военное оружие фактически = 0
учите матчасть...
Им только по безоружному хорошо и эффективно стрелять... желательно в затылок в упор...
Подпольщики писал(а)

Речь абсолютно про другое идет :)
А я не понимаю ога? Зато, видно во что у нас это выливается...
Я кстати не противник короткоствола, совсем наоборот...
Разрешите только носить гладкоствол на груди - и все будет в норме...
Подпольщики писал(а)
Сказки Вы детям рассказывайте...
Пистолет - нормальное оружие. Но в мирное время это ТАКАЯ обуза...

Для пистолета нужен кобур. Для пистолета дома нужен сейф - крайне желательно с сигнализацией. Ключ от этого сейфа тоже надо в укромном месте хранить либо всегда с собой таскать.

... Вы всё ещё хотите пистолет?
То же самое для гладкоствола... сейф и сигнализация... только короткоствол не дают, кроме травматики....
Я не хочу, у меня он есть... длинный ствол... аж целых два (второй скоро будет - красивая фигня попалась на распродаже...)
Вы что-то невнятное говорите... заранее извиняюсь...

Вам не пофиг из чего в Вас стрельнут ? Из беретты за 45.000 или из Ижака за 1.500... Или из короткоствола? TTX одно - кто не спрятался - извините... я про гладкоствол....

А вообще подачу не принял - ибо не осознал... странная она какая-то...

Потому пока не продолжу...
Подпольщики писал(а)
А вообще подачу не принял - ибо не осознал... странная она какая-то...
Пистолет - вполне нормальное оружие. Почему существует столько разных видов оружия? Потому что каждому оружию - своё место. Пистолет бесполезен на поле боя - с прицельной дальностью в 400 метров обладатель лёгкого оружия с дальностью 50 метров обречён...
...А в городе? Где стены, колонны и много естественных укрытий... Здесь дальность имеет не столь большое значение. И вот тут как оружие защиты - пистолет очень даже пляшет.
Ещё пистолет - превентивная защита от ножа: чтобы не порезали, нужно держать противника на расстоянии. Он приблизился? Стреляй.

Подытоживая сказанное. Пистолет - нормальное оружие для тех, кто чётко представляет себе его функциональное назначение. Пистолет - это оружие, которое лучше не доставать. Но если достал - стреляй не задумываясь. Те, кто задумывались - уже на том свете, а их оружие обрело новых хозяев...

Пистолет для военных - скорее показатель статуса. Это оружие ограниченной области применения. Но это - оружие...
Гм
14.08.2009
Извините, но это какая-то хрень! Если я вам не нравлюсь и у меня пистолет-это значит... Вам на "Боевых искусствах" тесновато что-ли стало"?))
Сычъ
14.08.2009
Ничего оригинального. Есть старинный фильм на подобную тему - как меняется человек, получивший в свои руки пистолет. В финале, кажется, застрелился. Сюжет книги (рассказа?) как отец проверял сына на взрослость - дал ему для одиночной прогулки по лесу оружие - на всякий случай. Потом пересчитал патроны - все на месте - значит, сын повзрослел. И т.д.
Не понял глубокой мудрости в последнем примере.
Плохо не пострелять, а где и по какому поводу...
В лесу так - хоть обстреляйся, на мой взгляд... если патронов не жалко... (надоест, кстати, очень быстро... очевидно, мальчик не первый раз в лес ходил)
Сычъ
14.08.2009
Смысл и мудрость в том, видимо, что если человек перестает стрелять по банкам и начинает беречь патроны - взрослеет.
Ну тогда на стендах тыщи в небо выпускают, видимо, они дети недозрелые.... просто тренировка...
Может, и имело какой сакральный смысл в том обществе - не знаю, врать не буду... я не понял, во всяком случае...

Оружия щас на руках до черта... недавно к старой знакомой зашёл - смотрю - сейфик стоит... упс... а вроде блондинко...
Ничего, не стреляют... в пределах естественных отклонений...

Лично на мой взгляд - можно и пистолеты начать продавать - не изменится абсолютно ничего... Главный аргумент сторонников "защити себя сам" - не катит... Никто тебе этого сделать не даст, ствол "пошёл гулять"...
Сычъ
14.08.2009
На стендах учатся обращаться с оружием технически. Отрабатывают "что делать, если вдруг".
А если у человека была возможность пострелять, но он отказался - значит, уже взрослый. Одно из функциональных определений интеллигентного человека - "человек, умеющий ограничить сам себя".
PS В тир, мне кажется, ходят либо профессионалы, либо недоигравшие в детстве.
Тогда я наверное не взрослый, а старик седой... Возможность есть, а я не хочу...
А в тир все ходят... но осознавшие - чиста по необходимости... пристрелять, например... у нас в городе мест для этого много, да, кроме тира...
А потренироваться? Проверить, не утрачен ли навык...

Или в спортзал тоже ходят только качки да чмошники распоследние? Человек просто для того, чтобы поддерживать себя в форме уже придти не может?
такой верующий мужчина, овца божья, так сказать, а туда же, "диких уток пострелять". Низачот (с)
Ага... А Александр Невский вообще канонизированный святой - так немецкие рыцари знают его исключительно как тренера по дайвингу :)))

... вообще-то я офицер запаса, если что.
Запоздало пришло - может, там патроны были дорогие? Тогда да - каждый выстрел на вес золота... тут думать надо...
У нас вроде пока до такого не докатилось...
Сычъ
14.08.2009
Собственно, в лесу любой патрон на вес золота - в том смысле что там магазинов нет.
А патроны можно и самому делать... если про лес :) так, чиста ни о чем.. все понимают, что можно, а что и нет.
Чушь это , а не проверка.
Ну Что вы... Используя данный тест и ответы на него, получается, что из отписавшихся только Сычъ является взрослым адекватным человеком...
з.ы. Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что это всего лишь тест, и не стоит воспринимать мои субъективные выводы на свой личный счет...
С пушкой я или нет, те кто набедокурил или перешёл мне дорогу, будут бояться, а другие - нет. ))))))))
Ganjster
14.08.2009
Бред. Пропаганда штатовская.
полистай архивы форума - узнаешь, как я к штатам отношусь.
а вот в фильме ширли-мырли там рекомендовали мысленно кипу примерять...
Новая тема