--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сижу в раздумьях. В чём теперь удобно и надёжно хранить деньги.

Опрос
19
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
подскажите блондинке. Уже голова кругом. :)
Сижу в раздумьях. В чём теперь удобно и надёжно хранить деньги.
валюта (евро+доллар)   27 | 47%
свой вариант   15 | 26%
золото   10 | 17%
рубли   5 | 9%
серебро   1 | 2%
Проголосовало участников - 58
MadHamster    Deathmaker    Aleksey    AlexKB    flockator    RK    zxc80    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Feanor    Knop@    vava    Компостеров    Arctic    Внутренний Психиатр    Просто Нижегородка    Жюльен    ilya52rus    P-G    1May    Саламан    SneG1    озорник    Максим Абрикосов    Snowarchi    !Petrov    MaRinaN    Gata    kassa111    Aleks 719    Гриша Ляшкин    Nat King Cole    DenisTsv    GDI 18    Alin    Gasoline    Портвейныч    DET0NAT0R    Casher    Весна Таинственная    Leee    УВЕКС    Pterix    Корт    Наталья Вячеславовна    DimaSV    firstun    Мечт@    pl17    Mozayka    nadezhdae    вания меличия    АЛЛЕГОРИЯ    F-vasiL    Kasana    *Кабанчик    OOO Admin    *Жемчужина*   
А какие деньги-то в наличии? Доллары? Евро? Золото?
ПРистойный ПиаРщик писал(а)
А какие деньги-то в наличии? Доллары? Евро? Золото?

Где живете? какой код? когда нет дома? :о)
ну как-то так))
в патронах...
Согласен. В патронах и в тушенке.
А как же соль и греча?
будут патроны - будет и соль и греча и какава с чаем ;)))
Видно опытного мародёра! )))
Хороший, плохой.. главное - у кого ружьё!
А ведь ещё дедушка Ленин говорил "Не бойтесь человека с ружьём" ))
старший сержант Войск Дяди Васи голодным быть не может.............ну и ружьишко пригодится если чего........... ;)))
Ежели прапорщики всё сожрали, то и старший сержант останется голодным! ))
Там и старшине делать нечего...
А чего именно бояться - он не уточнил?
Корт
19.08.2009
Патроны в тушенке, фу какая гадость.
Florencia
14.08.2009
Что же вы,Сарочка,нам такие вопросы задаёте.Это мы должны у вас спрашивать как и в чём деньги хранить.
aliene
14.08.2009
в банках. трех- или пятилитровых. желательно квадратных.
Хорошо так же подходят с тушонкой и сгущеным молоком.
вложите в образование. в свое или детей.
и в здоровье, а кроме этого можно разделить на три части и в доллар, евро, рубль.
Портвейныч хорошо ответил.
Матушка седня спрашивала, во что рублевые перевести. Посоветовал 1/ в баксы (с вероятностью потерять >50%) и 2/3 в евро (с вероятностью потерять <50%).
JDSL
14.08.2009
Храни в шекелях
Евреи ч
Евреи чё нибудь могут тоже отчебучить и пипец шекелю!
JDSL
15.08.2009
Не, в израиле все четко :))
Так то в Израиле.А у нас все через попу!
Гм
14.08.2009
Вложите лучше в "свой вариант". Остальное не внушает доверия)))
Zamsha
16.08.2009
вы бы намекнули на свой вариант)) мне интересно очень)
Я1
15.08.2009
Смотря сколько. Если не очень много - лучше не хранить а потратить. Ну а если оччень много и надолго - в йенах и юанях.
Arctic
15.08.2009
Наверное, хорошая ликвидность, у йены с юанем? И разница м/у покупкой -продажей невелика?
Фтопку такую экзотику "неудобную". Как и физический металл.
Я1
15.08.2009
Arctic писал(а)
Как и физический металл.

Метал на большой срок как раз самый надёжный вариант. Суперпроценты не накапают, но гарантия от пролёта.
Arctic
15.08.2009
Да неудобно с ним в булочную ходить. Примут ли? Станок надо дома иметь, распилочный. Куда-то переца, менять... Да и какое там законодательство будет... А спрос? Не упадет ли, как сейчас, в кризис? Со всеми вытекающими для цены.
Не, с кэшем меньше мороки. Одна часть в рублях, другая в баксах, ну и евро.
Я1
15.08.2009
А ты в булочную раз в год ходишь? Заплесневеет хлебушко то.
Arctic
15.08.2009
Заплесневеет, а как же. А неликвидность (=не удобство) все прочего, окромя кэша -очевидна.
Я1
15.08.2009
Кэш регулярно теряет в ликвидности, при стабильности в силу инфляции чуть-чуть, при дефолтах в разы. Через год потеряет не меньше 13%. Автор поста как раз и просил совета как избежать этих потерь. Неликвидность валюты (любой которой торгует ЦБ РФ) - полный бред, делов то оторвать задницу от дивана и доковылять до обменника. Неликвидность драгметаллов - бред не меньший, а если брать слитки в СБ и там же хранить то ещё и процентик капает.
Может просто читаешь невнимательно. Если денег мало и ненадолго я как раз и советовал тупо тратить и не париться. А вот если очень много и очень надолго - лучше во что-нибудь вложить. Ты же не будешь ежедневно много лет подряд ходить в булочную с большим мешком наличного бабла.
ay
16.08.2009
Я1 писал(а)
а если брать слитки в СБ и там же хранить то ещё и процентик капает.

про проценты можно поподробнее?
даже на металлических счетах их не было до последнего времени, как сейчас не знаю, поэтому и спрашиваю
Я1
16.08.2009
За точные цифры не поручусь, если интресно то гугли, яндексы и прочие рамблеры рулить не перестали.
ay
16.08.2009
да я даже знаю, где вся информация находится по сбербанковскому металлу
мне только один факт нужен - проценты на самом деле сделали, или все как и раньше осталось? раньше процентов по металлу в любом его виде в сбербанке не было
Ну да,отрезал пару грамм и в булочную.отрезал граммм сто-в кабак.
Если бабло сохранить в долгосрочной перспективе, то золотишко. Если в краткосрочной, то лучше пропить.:)
Тогда по-любому лучше пропить...
В чём теперь удобно и надёжно хранить деньги

Ни в чём.Оперативные суммы хранить на каком-нибудь обычном депозите в СБ,а крупные суммы сохранить невозможно в принципе.На них надо строить дом.Также совершенно неудобоваримы советы переводить деньги в золото.Как правило,от золота потом трудно избавиться - либо можно избавиться по бросовой цене.Можно попробовать скупать картины Рубенса.
А вообще,поражает недальновидность граждан.Кругом всё по швам трещит уже 20 лет,а народ всё ищет прироста пустых фантиков.
есть мнение что в россии (и не только на рынке) недвижимости надут пузырь. Но поскольку жилье нужно всегда то есть смысл в него вкладываться, можно еще вложиться в жилье какой-нибудь другой страны которая вам бы подошла для проживания.

Лично мое мнение, что недвижимость из просто объекта для жизни превратилась в инструмент нео-рабства, средство для кормежки банкиров, околовластных структур, которые занимаются всяческого рода согласованиями, риэлторов, дизайнеров, строителей. Все они кровно заинтересованы в сохранениии текущей ситуации на рынке жилья, принуждая человека полжизни выплачивать им мзду за крышу над головой.

А ведь еще некоторое время была альтернатива - собирались всем селом и ставили дом, помогая друг другу. Конечно, и в этом случае в этом экономическом сообществе были взаимные обязательства, но вас никто не заставлял выплачивать проценты.
sergey101bin писал(а)

Лично мое мнение, что недвижимость из просто объекта для жизни превратилась в инструмент нео-рабства, средство для кормежки банкиров, околовластных структур, которые занимаются всяческого рода согласованиями, риэлторов, дизайнеров, строителей. Все они кровно заинтересованы в сохранениии текущей ситуации на рынке жилья, принуждая человека полжизни выплачивать им мзду за крышу над головой.

согласен полностью.
именно неорабство.

sergey101bin писал(а)

А ведь еще некоторое время была альтернатива - собирались всем селом и ставили дом, помогая друг другу. Конечно, и в этом случае в этом экономическом сообществе были взаимные обязательства, но вас никто не заставлял выплачивать проценты.

это возможно лишь при общинном образе жизни в широком понимании данного термина.
Да уж были времена и были Л Ю Д И !
Raul Duke
15.08.2009
осенью рубль немного просядет, так что 50% бакс и 50% евро.
"Не знаешь-хранить в рублях или евро? Пропей лучше все-сбереги свои нервы!!!" :-)
Dr.Qy
15.08.2009
В сейфе.
Это смотря сколько денег. Если немного - то в ботинке. Если же много, то исключительно за корсажем. Тут главное - равномерно распределить, а то прохожие оборачиваться будут...
ммм. Воспользуйтесь очень старым способом. Храните деньги в чулке)) Раньше все так делали))
Folk
15.08.2009
дык в тумбочке же - надежно и всегда под боком
Casher
15.08.2009
купи лучше хрень какую нить, или пропей )))
Zamsha
16.08.2009
знать бы где упасть, соломки бы подстелить..(с)
хранить в ячейке банка в долларах+евро.
McFly
16.08.2009
в иностранных банках - не стеклянных разумеется.
US-bank - популярный нынче
Zamsha
16.08.2009
как там счёт открыть? не посоветуете куда обратиться?
McFly
16.08.2009
находясь в России - думаю не возможно.
McFly
16.08.2009
и заметьте, что проценты очень маленькие. "делать" деньги в американских банках не получается.
Leee
17.08.2009
попробуй в Волго-Окском банке
kassa111
16.08.2009
Деньги лучше не хранить, а преумножать.
В швейцарских франках.
PS Разве еврейки бывают блондинками?
GDI 1.8
20.08.2009
какая сумма ?))
храни в соли , спичках , сахаре ))