--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

важно! памятник жертвам Голодомора...

О городе (основной)
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
15.08.2009
важно! памятник геям-жертвам Голодомора...

Дорогие друзья! Не могли бы вы подсказать мне какие-либо материалы по количеству погибщих во время Голодомора геев (и вообще людей нетрадиционной сексуальной ориентации). Может быть у кого-то есть статистика. Или хотя бы рассказы геев-очевидцев тех событий. Понятно, что Советской властью (да, и нынешней российской) этот вопрос замалчивался. Но может быть у украинцев есть данные

Мне это очень нужно, т.к. у меня есть знакомый в Канаде. Он бисексуал и наполовину украинец. Он довольно богатый человек. И хочет установить в Киеве памятник геям-жертвам Голодомора.

Он лишь совсем чуть-чуть говорит по-русски и по-украински. Поэтому попросил меня собрать нужную информацию... Поэтому у меня к вам две просьбы:

1. Можете ли вы выяснить какие документы необходимы для установки такого памятника в Киеве?

2. У нас нет знакомых скульпторов. К тому же мой друг предпочёл бы, чтобы памятник был создан скульптором-украинцем. Желательно, геем. Может быть, среди вас есть такие. Могли бы вы хотя бы схематично предложить проект такого памятника...

Спасибо за ваше внимание. И надеюсь - участие.

P.S. Может быть, вы знаете другие сообщества, где нам могут помочь. Тогда, просил бы вас бросить туда ссылку на этот пост.

* я толерантен!
community.livejournal.com/gay_friendly_ua/88154.html
отсыпь маленько!:) Как вообще вяжутся меж собой голодомор и отдельная судьба геев в нём?Геи больше страдали от голода чем негеи?Если развить идею, то давайте уже поставим памятники всем съеденым в голод животным и птицам -кошкам, собакам, голубям, крысам.....Юродствуешь чо ли?Пусть твой друг поставит памятник при жизни тем, кто рассорил Украину с Россией.С ориентацией -точно -не ошибётся!
Dr.Qy
15.08.2009
Линчуют тебя....:)
наполовину украинцы -вообще -со странностями -в них сочетаются русская лень и украинская хитрость.Я уже имел дело с двумя такими....Завязыай ты этот контакт -ничего хорошего для тебя из этого не выйдет -гемор один.
какие могут быть материалы о числе геев в принципе?Что?Перед тем как умереть, гей звонил куда-то и говорил:"Я-гей, умираю, запишите с список "наших" ещё одного!"
Elesin
15.08.2009
Передай ему, что в те времена геев не было. Были только пидарасы.
Doch2r
15.08.2009
Настоящие Боевые Пидарасы? аки в Спарте?
avral
15.08.2009
Elesin писал(а)
Передай ему, что в те времена геев не было. Были только пидарасы.

пацталом)))
Pahomov
16.08.2009
))))))))))))))))))))
1. Для установки памятника в Киеве нужно занести конвертик с документами на нужную сумму мэру города
2. Церетели. Он хоть и не украинец, зато грузин - а это даже лучше, чем украинец. И уж точно гей, судя по его "памятникам"...
Я1
15.08.2009
Если это не прикол то идиотизм. В те годы в УК была весьма жесткая статья за гомосексуализм (эх, зря отменили). Они шифровались хлеще чем шпиёны.
угу все в верхушке компартии окопались...
Я1 писал(а)
Если это не прикол то идиотизм. В те годы в УК была весьма жесткая статья за гомосексуализм

Голодомор в СССр пришелся на 32-33 годы.
А уголовное преследование за гомосексуализм началось только в 1934 году.
Причем с личной подачи Сталина. Ибо у него на родине,в Грузии эта статья сохранялась с царских времен.
www.gay.org.ua/publication/bluebook/hist.htm
Любопытно, что несмотря на почти синхронное с советским начало преследования гомосексуалистов Гитлером, в советской печати начала 30-х годов прокатилась кампания против гомосексуализма, как проявления "вырождения фашисткой буржуазии" 21. Даже закон (статья 154а УК РСФСР), согласно которому мужеложство стало преступлением и который подтверждал постановление ВЦИК от 17 декабря 1933 года, был, кажется, не случайно подписан 7 марта 1934 года, в годовщину прихода Гитлера к власти.

Найдена докладная записка Г.Г. Ягоды И.В. Сталину от 15 сентября 1933 года о раскрытии "объединения педерастов" в Москве и Ленинграде (арестовано 130 человек) и резолюция Сталина: "Надо примерно наказать этих мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление"
Я1
16.08.2009
Да, статья в УК появилась в 1934 г. Но она же не вдруг из ниоткуда взялась. Полуфициальные гонения были задолго до 1934, кроме того очень сильна была точка зрения церкви, однозначно осуждающая гомосексуализм. Такого легализованного бардака как сейчас не было. Быть гомосексуалистом было весьма и весьма непопулярно и уж никто и никогда не фильтровал любой список по принципу "всего ХХХ чел из них пидоров УУУ чел".
Я1 писал(а)
Да, статья в УК появилась в 1934 г. Но она же не вдруг из ниоткуда взялась. Полуфициальные гонения были задолго до 1934, кроме того очень сильна была точка зрения церкви, однозначно осуждающая гомосексуализм.

Напоминаю,что речь идет о Советском Союзе. Причем о самых первых его годах. Поверьте, гонения на церковь были сильнее чем на гомосексуалистов :)
Я1
16.08.2009
Согласен. Церковь прессовали врагу не пожелаешь. Но менталитет штука очень инертная. Деды-прадеды про библейские Содом-Гоморру помнили и за всего лишь намёки в рожу плевали.
Я1 писал(а)
Согласен. Церковь прессовали врагу не пожелаешь. Но менталитет штука очень инертная.

Русь приняла христианство в 988 г., если не обращать внимание на крещение Ольги в 975 г.
Но преследование гомосексуализма пришло в Россию вовсе не из Библии, а из Германии. В отличии от просвещенных европейцев, мы почти 1000 лет гомосексуалистов на кострах не жгли.

До 1832 г. гомоэротизм был для русских людей проблемой религиозно-нравственной и педагогической, но не юридической. В 1832 г. положение изменилось. Новый уголовный кодекс, составленный по немецкому (Вюртембергскому) образцу, включал в себя параграф 995, по которому мужеложство (анальный контакт между мужчинами) наказывалось лишением всех прав состояния и ссылкой в Сибирь

Можете отгуглить этот текст, а то ссылка на него содержит неприличное для одного из модераторов слово. Почитайте забавный реферат о настоящем, неуголовном менталитете русского народа.
Я1 писал(а)
Полуфициальные гонения были задолго до 1934, кроме того очень сильна была точка зрения церкви, однозначно осуждающая гомосексуализм.

15 мая 1932 - Декретом правительства за подписью Сталина объявляется "безбожная пятилетка", поставившая цель: к 1 мая 1937 "имя Бога должно быть забыто на территории страны".
drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=663
Первой статьёй УК РСФСР, которую отменили пришедшие к власти демократы, была статья 121. Весьма показательно )))
Украина в свою очередь первая в СССР отменила 122 статью.
Я1
16.08.2009
Ну сколь ж можно... Читайте Климова.
Обожаю перечесть Климова :))) www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1428223
Я1
17.08.2009
Ну что тут скажешь. У каждого свой бзик.
Согласен. И каждый имеет на него право.
Главное, не считать его национальным менталитетом.
vp
16.08.2009
"Советская власть трахает в попу голодающего украгея".
Дарю идею названия :)
Пять баллов!!!) За последнее время самый, наверное, обоссачный пост!))) Предлагаю устроить конкурс эскизов или идей этого памятника!)
Мне кажется это должен быть замученный хохол с салом в зубах и чесночной колбасой в ж...!)
Что будет символизировать национальные пристрастия, внутреннее смятение, ну и ,наконец, осуществление мечты - пожрать!)
Притворщик писал(а)
Пять баллов!!!) За последнее время самый, наверное, обоссачный пост!))) Предлагаю устроить конкурс эскизов или идей этого памятника!)

Ну и где идеи?
Dima!
17.08.2009
Забавненько.. ))
В те времена геев не было - пидоры одни...)))
О как. Смешно))
Новая тема