--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Перекрестке опять удар по покупателю

О городе (основной)
10
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
flockator
15.08.2009
Решил коньячку прикупить, выбрал Арарат 5* всего за 599р. Пока шел до кассы он зараза подорожал на 214 рэ. Так обидно, первоначальную цену отстоять не удалось, зато право на фотосъемку наебки в м-не отстоял.
avral
15.08.2009
не вижу фотаг))
flockator
15.08.2009
На смотри, если от Гусева, ему ткни
avral
15.08.2009
ху из Гусев? И чо так грубо?
flockator
15.08.2009
Гусев ген директор сладкой жизни и сети перекрестков. Ладно обижаться, просто накипело, за лето третий раз с коньяками попадаю
э...думаете это его вопрос?!
:)
vanek7777
15.08.2009
насколько мне известно, гусев не относится к перекрёсткам, каруселям и пятёрочкам. SPAR-это его. а выше перечисленное нет. льва хиддинга всё это. да и тот вроде сменился, по моему другой уже кто-то заведует. тока их в нижнем не бывает... в москве все...
vanek7777
15.08.2009
vanek7777 писал(а)
льва хиддинга

точнее лев хасис.
точнее,Альфа-групп....то бишь Фридман))
pecha
15.08.2009
А я чето не понял, а вызвать администратора и заставить продать по цене на ценнике? В риале видел такое - девушка позвала - сходили посмотрели ценник, перед ней извинились и продали по цене с ценника (вино дорогое)
flockator
15.08.2009
Отмаза такая была, ошиблись с ценником, администратор в понедельник будет, бутылку на прилавок, разницу в карман.
pecha
15.08.2009
Отмазка заканчивается на - дайте жалобную книгу.
flockator
15.08.2009
Наверно руководство жалобную книгу на ночь перечитывает и в раскаяниях сокрушается
pecha
15.08.2009
нет, ее перечитывает надзорная организация, и директору магазина дают по шапке (директор не владелец - можно и поменять)
OOO Admin
15.08.2009
А чё? Хороший способ.
- печатаешь дома ценник, лепишь на прилпвок, в кассе вызываешь администратора и получаешь товар по желаемрй цене
Kolt
15.08.2009
...ценник, помимо цены, должен содержать печать и подпись администратора или директора магазина...
flockator
15.08.2009
Редко такое вижу. При мне поставили новый ценник, и прозрачно намекнули у нас все ОК !
Kolt
15.08.2009
...и это - тоже нарушение с их стороны...да на них "озолотиться" можно...
OOO Admin
15.08.2009
это конечно в идеале, что не всегда бывает
но и печать и закорючку (нормальных автографов на ценнике все равно никто не ставит) при желании сделать можно
iZverG
16.08.2009
а еще легко подделать штрих-код, который там обычно есть )) ну и плюс спец.числа и метки, которые они также делают )) ну просто раз плюнуть...
OOO Admin
16.08.2009
часто их видел?
кто мешает утащить ценник домой и скопировать все кроме цены?
iZverG
16.08.2009
отлично )) утащить ценник (то есть своровать документ - ценник тоже документ, если что), подделать, поставить. Итого:
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Ничего, что там еще видеокамеры стоят и поднимут ведь ВЕСЬ архив, чтобы накопать по максимуму на вас? Понятно же, что просто так ценник вы не подделаете, нужен образец? Если же ценник будете воровать не вы - это уже группа. Понимаете, чем пахнет???

ЗЫ. я так прикинул - подделка ценника и его использование для получения более низкой цены - это:
ст. 158 п.1. скорее всего штраф или условный срок от полугода.
ст. 165 п.1. скорее всего условный срок от полугода.
ст. 327 п.2. срок от года.
Итого с предварительным замыслом и совокупностью статей принесет в копилку правоохранительных органов галочку по нескольким статьям, а вам срок от года до двух. Штраф и судебные издержки - это мелочь.
Итак, за экономию максимум в 3-4 сотни рублей - год за решеткой. Хорошо сэкономите...

ЗЫ. Нет, можно конечно будет и отмыться. Следаку и операм - тысяч 10-50. Администрации магазина - тысяч 10-50. И все в шоколаде. В России же живем ))

ЗЗЫ. В Эмиратах за это например руку бы отрубили... чтобы у других даже мыслей не возникало сделать то же самое.

ЗЗЗЫ. Интересная тема получилась. Спасибо за приятно проведенное время, все равно делать было нечего.
iZverG
16.08.2009
Хотел изменить пост, не получилось, страница написанного текста пропала в недрах движка форума.

Краткая выжимка. Я пересмотрел статьи, с учетом всех трех (да даже и двух) - менты могут получить галочку, а вы - срок от года до двух. Можно конечно и откупиться. Пара взяток от 10 до 100 т.р. - и вы отмыты.

И еще там приписка была, что в арабских странах до сих пор за ЭТО отрубают руки. И хорошо - зато ни у кого потом не возникает и мысли ради такой ерунды связываться с законом.
OOO Admin
16.08.2009
iZverG писал(а)
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - ........
Суммарно на срок потянет. скорее всего - НЕ условно.

Это только в теории.
Ничего, что там еще видеокамеры стоят и поднимут ведь ВЕСЬ архив, чтобы накопать по максимуму на вас? Понятно же, что просто так ценник вы не подделаете, нужен образец? Если же ценник будете воровать не вы - это уже группа. Понимаете, чем пахнет???

На счет видеокамер насмешило если честно - их качество в большинсве случаев не позволяет рассмотреть подробности того что делат человек рукой на прилавке. Может ценник крадет, может ставит, может пальцем водит, чтобы удобней по буквам читать было. Только подозрения, которые выясняются путем досмотра, и то только сотрудниками милиции, так как охрана магазина на это прав не имеет.
iZverG
16.08.2009
Не беспокойтесь, качества камер хватит на то, чтобы увидеть - ценник был, ценника нет. В юриспруденции есть понятие "совокупности фактов". насчет теории - я и написал - возможно. А вот суммарно набежит, не волнуйся )
харош бредить про то, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В ПРАКТИКЕ!
:(
iZverG писал(а)
отлично )) утащить ценник (то есть своровать документ - ценник тоже документ, если что), подделать, поставить. Итого:
[b]Статья 158. Кража
...

вы юрист?
:(
если нет - не надо БРЕДИТЬ путем копи-пасте текстов статей УК, ценник НЕ ИМЕЕТ СТОИМОСТИ, кражи здесь не будет...
iZverG
16.08.2009
ценник не имущество? а что, если не секрет? я не сказал, что сажать за ценник будут. но это тоже зачтется.
1May
15.08.2009
в Ашан... там дорогой алкоголь ваще по приятным ценам... а Перекрёсток мно. давно послан... хорошо что есть выбор..
pecha
15.08.2009
Я кстати тоже "послал" перекресток и карусели. Даже если очень надо - лучше в евро заеду.
flockator
15.08.2009
Хотя с коньяком не получилось, все равно средний палец показал, заснял ценник и цену в чеке, охрана предложила удалить свидетельства наебки, я отказался, насильно изымать никто не рискнул.
Kolt
15.08.2009
...странно...почему люди боятся отстаивать свои права, но предпочитают "сплетни на завалинке"?..
flockator
15.08.2009
Вы бы с чего отстаивать начали ?
Kolt
15.08.2009
...в таких случаях снимаю ценник и требую администратора...предъявляю ей ценник и чек...если начинают артачится - пишу жалобу в жалобной книге, заявление в 2-х экземплярах на адрес РПН и отслеживаю ситуацию до самого удовлетворения моих требований...я чрезвычайно нудная в таких ситуациях женщина...в магазинах ко мне очень внимательно-настороженно относятся...
Elesin
16.08.2009
+1, тоже при расхождении в цене стараюсь купить товар за ту сумму, что указана на ценнике. При этом не нарываюсь на скандал, говорю уверенно и негромко, и времени на улаживание проблемы уходит мало. Кассиры и администратор, видимо, уже научены тому, что надо делать.
хм.. сдается мне, что просто настойчивости не хватило для отстаивания своих прав. Информация на ценнике соответствует выставленному товару, так что это уже их трудности что чеки перепутали или еще чего накосячили. Это их косяк и можно было добиться покупки товара по заявлнной цене.
Года два или даже три назад отстояла цену на сервиз чайный.Так же,пока несла до кассы стал дороже на 250 рублей.Может слушать меня надоело,что-Меня не волнует что вы не успели,цена на ценнике такая-то,будьте добры продать как заявлено,иначе в защиту прав потребителей пойду,может еще че,но продали как в ценнике...Потом,как щас помню,сын захотел нагетсы куриные,а они не пробиваются на кассе,типа занести еще не успели,так администратора позвали,только чтоб продать и не связываться)))Зато как приятно теперь в Перекресток свой ходить,все такие милые,улыбаются...
iZverG
16.08.2009
сервизы в перекрестке и куриные наггетсы, как мало человеку для счастья надо )))
У Вас глюки?где в моем посте написано что это нужно мне для счастья?
ПыСы:теперь я понимаю,почему тут иногда посылают таких вот комментаторов...
iZverG
16.08.2009
да не обращайте внимания. кажется, я ничего не нарушил, написав свой пост? а это между прочим мое личное мнение по поводу вашего поста. Все в рамках форума.
И попрошу без оскорблений и "посылов".
Какое-то странное мнение..из пары фраз вычленить что мне для счастья надо...И после этого без посылов?хм)))однако..
он странный :) и юмор у него плоский
vladmir
17.08.2009
Просто он владелец магазинчика. Наверное будет когда-то владельцем магазинища. У них своя логика. ))
Я1
15.08.2009
Оно, конечно, при должной настойчивости дожать можно. В смысле чтобы продали по цене ценника. Меня в таких случаях останавливают два соображения:
1. Дрязги и скандалы терпеть не могу.
2. Косяк повесят на кассиршу (это нелогично, но это так и будет). При её з/п в 10 тыр эдакое счастье...
vanek7777
15.08.2009
Я1 писал(а)
2. Косяк повесят на кассиршу (это нелогично, но это так и будет). При её з/п в 10 тыр эдакое счастье...

нет, косяк ляжет на плечи продавца того отдела, к которому купленный товар относится.(не поменял своевременно ценник).
сиё испытано на своей шкуре. (давненько, года 2 назад работал продавцом на якоре)
Я1
15.08.2009
Продавец в минимаркете и кассир в супермаркете далеко не одно и то же. Недавно в жалобном форуме обсуждалась похожая тема то ли про Евро, то ли про Спар. Там приводились факты что крайними всегда оказываются почему то кассирши.
vanek7777
15.08.2009
Я1 писал(а)
Продавец в минимаркете и кассир в супермаркете далеко не одно и то же.

я работал не в минимаркете, а в гипермаркете Карусель, на Красном Якоре(актюбинская).
до недавнего времени тоже назывался Перекрёсток.
vanek7777
15.08.2009
vanek7777 писал(а)
до недавнего времени тоже назывался Перекрёсток.

пока не выкупили Карусель на моск.шоссе, и в держинске. потом видать приняли решение все свои Гипера,(Перекрёстки) переименовать в Карусель.
на пл.комсомольской, на якоре, на плотникова, на ярошенко(скоро откроют)...
iZverG
16.08.2009
причем тут кассир? он что - за ценники отвечают? )))
Я1
16.08.2009
Самая незащищенная должность. Все остальные причастные к косяку над ней начальники. Разговор короткий - или выплачивай или пшла вон (всё равно с удержанием косяка при расчете). В списках вакансий "продавец-кассир" прочно в первой десятке.
iZverG
16.08.2009
в списках отвечающих за цену - много людей. причем рядовых. цены на витрины ставит и в базу накладные забивает не кассир.
А ты в курсе, что в России подлинного армянского Арарата нет как феномена? Особенно за 800 рублей?
а какой есть?
дербент? просто хочу узнать , что покупать кто любит коньяк , а то не хочется какашку покупать хорошему человеку
Дорого! Я, про 599 и про армянский
Mapk
16.08.2009
и че, это говно за 800 руб пить?!
krabs
16.08.2009
и какие есть варианты?
Mapk
17.08.2009
В отдОхни продаецо абсолютно приличный французский Le Maitre VSOP - мне нравицо больше чем Хенесси. Соит около рубля. VS - еще дешевле.
www.otdohni.nn.ru/?id=1181
iZverG
16.08.2009
и не говори - за те же деньги можно найти намного более приличный напиток.
EvgT
17.08.2009
тут на днях видел как средь бела дня в ОКЕЕ ценники меняли в сторону повышения % на 15. Так вот интерестно на кассе то я так по каким ценам расплачиваться, наверняка подняты были уже с начала раб дня.
это ход применяют во всех больших супермаркетах,на невнимательных покупателей.
наблюдал как молодая пара арбуз за 500 рублей чуть не купила
vladmir
17.08.2009
А я - как передо мной - чуть не купили лук по цене в неск раз выше.

Да обычный приём мошенничества, не все же замечают.
все равно найдеться тот кто не заметит
Новая тема