--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовы ли вы отказаться от продукции НМЖК из-за жуткой вонищи вокруг комбината?

Опрос
364
233
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опрос нижегородцев
Готовы ли вы отказаться от продукции НМЖК из-за жуткой вонищи вокруг комбината?
Да. Надо бы их поскорее закрыть или фильтры как минимум поставить. Вонь ужасная.   93 | 56%
Нет. Трупный запах здоровью не вредит. Майонез буду есть.   73 | 44%
Проголосовало участников - 166
RaFaeL    men    Hillerien    Deathmaker    restory1    Mishka    AlexKB    djabel    PaDlIcK    maksimka    ManGO Jam    barsuk    kokon    Splinter    mmartin    Orange    Dr.Re    Subliminal    RK    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    Silver Fog    Zlaya@    zkazka    RDS    Sergofun    Tukaram Led    Alll    Kalisto    Collins    Железнодорожник    АКамин    Аза    Bruno    Yahoo!    msdn    Elesin    FreeCat    Компостеров    sergey101bin    Crocodile    Sober    Terminal    =Bob=    Бозон Хиггса    Тесть Роршаха    Harvey    ARTIOM    Aleksei77    Просто Нижегородка    ilya52rus    Профи    Budur_dur    1May    Sank    365    POPSODAV    cruzer    DENIZE    Mati    теперь я просто МыМра    MihH    Окское разливное    Digital Skies    Auriga    Musician    yurka52rus    Denza    Opteron    Stanley Tweedle    zzs    мардонг    Iskander    фигвам    Prozit    randomize    Винстон    Gata    lithium_    чупакабра-13    BESiK    Very blond    Тёмыч    Vdem    Aleks 719    Гриша Ляшкин    AkaVirr    Patron    b@rtimeus    marmyzhka    falkorr    EvilCat    AnSv    ruler-ap1    demosis    oy    Пивкабы    andm    zverik    RadioHAM    Estella    Hurricane    Globus2020    Genrietta    Duzer    Casher    -=Daniil=-    Sinnus    Покемонович    Dany    БорецНН    ala195    mihailaletov    mihasik    StrikerN    Albig    Человек-Адвокат    montagka    Наталья Вячеславовна    Rip Van Winkle    DimaSV    Кириллиц@    Десперо    murray    ISOpter    Shans75    emma.morly    pl17    polivan    Wilful    avtonata    Millanna    M-M    margshel    Mozayka    MAVR S    Lesya79    MEG555    IrenaB    clayser    Цыгане    snipernn    zurnas    Allanka    stats    flisa    Dalyn    mancat    SergeiT52    ПлатинаАлёна    MJ-NN    j0NY    Выдра    Fahrenheit    Penny Flame    OOO Admin    *Жемчужина*    Татушечка    SuperJ    Леэкси    Assol_Grin    BlackSerpent    *Татьяна*    Шерканер Андерхилл    sigurd    Алексей Вдовенко   
flockator
15.08.2009
Если это технологически не возможно. Там еще мыло делают.
Из трупов?
Неблагонадежных граждан :))) lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D0%...0.BD.D0.B8.D1.8
derbeneva
17.08.2009
Мы давно уже не покупаем майонез от НМЖК. Кировский, например, гораздо вкуснее. Не зря часть его выпускают по маркой "Магнит". Да и вони вокруг аналогичного предприятия в Кирове нет - никто из жителей никогда не жаловался. Да и сама сколько раз там была - не воняет. Значит, можно как-то очищать воздух.
А в Нижнем запах иной раз чувствуется даже в верхней части города. Работаю на Лядова - иногда так воняет!!!
Dr.Qy
17.08.2009
+1. НМЖК - говнюки вонючие.
Folk
17.08.2009
дохтур, да куда им до тебя!
Фильтры бы не помешали. Вонь ужасная.
RDS
17.08.2009
а почему пахнет? майонез тухлый???
Сильный запах около НМЖК. Нет хороших фильтров, видимо. Воняют продукты переработки. А майонез у них вкусный.
Aleksei77
15.08.2009
А помоему так у них самый вкусный майонез.

Правда живу не рядом с ними. Могу только посочувствовать.
{s}
15.08.2009
Не обязательно жить рядом с НМЖК, чтобы почувствовать этот ужасный запах...В прошлые выходные была в Ленинском районе-вроде бы далеко, но запах такой,что их "вкуснейший" майонез вообще не хочется в покупать
iZverG
16.08.2009
на машине ездите? продавайте срочно - представьте какая вонь там, где его добывают и производят? )))
а воняет, если что, производство мыла ))
{s}
21.08.2009
теперь и мыло не буду их покупать сознательно
Формулировки ответов некорректные. С подтекстом, так сказать.
А майонеза, вкуснее НМЖКшного, еще не пробовал.
+ майонезец вкусен!
Но сейчас перешёл на Слободу, ибо составец получше будет
Folk
15.08.2009
химичат они с составом - срок хранения месяц-два-три без е-добавок невозможно обеспечить
возможно, но сравнил и выбрал Слободу на перепелиный йайцах. вкусен. Ещё Альтеро, но давно его его не видел...Скит ещё
Kalisto
15.08.2009
Есть натуральные консерванты - уксус, лимонный сок, сахар (в больших кол-вах) и т.п.
Folk
15.08.2009
Контрольную закупку как-то смотрела про манеёзы, Слобода победил. А в Рябе много химии нашла. Это всё, что я запомнила )))
а что за химия в Рябе обнаружилась? что-то сверх рецептуры,отражённой на каждой упаковке?
сказали, что слишком много стабилизаторов и ещё какой-то фигни.
Ртути
Mati
17.08.2009
я слышала,что закупку это проплатить тоже можно )
ну я и до "закупки" только Слободу брала, на мой вкус самое то :) Если Слободы нет, то Рябу беру. Все оливковые.
iZverG
16.08.2009
в слободе получше? ну да, а лучше и натуральнее всего кальве ))
iZverG
16.08.2009
кировский как минимум такой же. что хотите говорите ))
пробовал - не впечатлило
iZverG
16.08.2009
а мне как-то нижегородский не очень... у каждого свой вкус. нет, он очень неплох, но кировский не хуже.

Да и цена на него в магните мне нравится. Пакет стоит рублей 36 или 39. короче дешево, а состав один в один с обычным.
ISOpter
18.08.2009
херня этот кировский, да и нет его нигде почти.
iZverG
24.08.2009
в магните полно. а он у нас около дома )
ПРистойный ПиаРщик писал(а)

+1

Махеев еще тока нравицо :)
ПРистойный ПиаРщик писал(а)

+1

Махеев еще тока нравицо :)
mikeworld
15.08.2009
Сейчас могу точно сказать, что пускай закрывают, т. к. майонез практически не ем. Раньше майонез заканчивался очень быстро, а сейчас проблема с этим делом. Как-то очень легко я от него отказался и оказывается можно жить, еда не перестала быть вкуснее. :-)
Давайте, закрывайте. Еще пара сотен человек на улицу. Мало нам ГАЗа.
avral
15.08.2009
как же заипли дебильные опросы, в которых афтар с незаполненым профилем зарегистрирован менее суток назад ....
JDSL
15.08.2009
Заипали дебильные ответы :))
zzz666
15.08.2009
запах там ужасный, не представляю как люди рядом живут, хотя наверно привыкли. По теме - все равно- майонез не ем:)
barsuk
15.08.2009
5 лет из-за этого не покупаю, и своим родным запрещаю
1May
15.08.2009
1- это мыло
2--майонез буду есть, и ваще тока их майонез и кальве только и можно есть
3- ВСЕ заводы загород на...
OOO Admin
15.08.2009
плюсуюсь
Kolt
15.08.2009
...а разве завод не в так называемой промзоне расположен?..
Kot bajun
16.08.2009
НМЖК? вовсе нет. я там через остановочку живу. запах и правда... не фонтан :(
Zlaya@
17.08.2009
К пункту 3 - плюс стописят мульёнов.
avtonata
20.08.2009
еще можно есть Мистер Рикко на перепелиных яйцах , казанский майонез очень приличный , попробуйте...
пофиг. Последний раз их майонез ел года 2 назад - жуткая кислая гадость.
volpone
15.08.2009
мне пофиг как у них в окресностях пахнет, у меня или климатика включена или визор опущен
Единственный майонез, который мне нравится. Кстати, наши московские родственники, когда приезжают, закупают здешний майонез ведрами. Жаль. что руководство комбината поскупилось на фильтры и т.д., чтобы вонь уменьшить, но все же это неповод закрывать предприятие.
Майонез не ем, ибо низзя мне.

От вонищи падаю в обморок. Х_Х
Шеф посоветовал звонить почаще в МЧС, чтобы на них насылать проверки. Может таки поставят фильтры-то...
{s}
21.08.2009
а при чем тут МЧС???разве они смогут помочь в этой ситуации?
мне же стало плохо от вонищи, вот статистику собирают и сообщают, куда следует.
Mozayka
15.08.2009
Майонез практически не ем, но раньше считала их провансаль самым вкусным. Ответ-нет
Atom
15.08.2009
ДА!
Да, причем в малые сроки)
Закрыть конечно. Прямо совковый 19 век: где живем, там и срем.

Да и их майонез пойло натуральное.
Гм
15.08.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Закрыть конечно. Прямо совковый 19 век: где живем, там и срем.

Да и их майонез пойло натуральное.

Что, питьевой майонез уже начали выпускать?
Ой, забыл сказать. На работе забыли в холодильнике их майонез. Спустя год....его обнаружили. Ну коллеги говорят вкус тот же, я скажу..констистенция была таже таже самая.

Вот точно не могу сказать, была ли вскрытая упаковка, перед захоронением в холодильнике. Выводы очевидны.
Я думаю,надо поскорее закрыть всю промышленность в городе (как это уже планируют власти).Площадки из-под промышленных предприятий отдать под офисно-жилую застройку.Как приятно жить будет,и ничто не гремит,не воняет.Где будут работать люди и какую продукцию продавать - вопрос малозначимый.Есть же нефть.Где-то.
mkv
15.08.2009
Именно комбинат и не планируют закрывать и переводить в какое-то другое место.
странно...
One of us
15.08.2009
Готов отказатья да собственно и отказаля. но не из за вони, а из за жуткого состава производимых там майонезов. Большой химией питаться не хочу. Впрочем к мылу претензий не имею. Мыло как мыло, иногда покупаю
состав майонезов стандартен.
One of us
15.08.2009
??? каждый производитель городит свое. НМЖК делает отраву
назовите компонент майонеза,позволяющий назвать его отравой.Уверяю Вас,состав майонезов практически одинаков у любого производителя.
StrikerN
17.08.2009
Отличие того же нижегородского майонеза от белгородского "Слобода" в том,что в белгородский идет яичный порошок-натуральный продукт,а нижегородцы практически полностью перешли на так называемый яичный желток,который к натуральному желтку не имеет практически никакого отношения и является химическим продуктом,позволяющим уменьшить себестоимость и продлить срок годности:)
ямчный порошок натуральнее яичного желтка?
StrikerN
17.08.2009
Именно:))
sottorg.com/sit.e/publicate/eggproducts/
"Большое распространение при производстве майонезов и соусов получили термостабильные сухие яичные желтки, которые получаются вследствие обработки специальными ферментами. В состав сухих яичных порошков иногда специально включают поваренную соль в небольшом количестве. В процессе изготовления сухого яичного желтка применяется специальная технология, в результате которой, во-первых, сухой яичный желток не теряет свои натуральные, вкусовые и питательные качества; во-вторых, им приобретается ряд преимуществ по сравнению с яичным порошком."
Вот из за этих ферментов и способа обработки,от яичного желтка остается одно название,зато преимуществ масса конечно.В производстве яичного порошка ничего этого не применяется,просто яйцо всушивается и все:)
StrikerN
17.08.2009
Вот еще почитал состав на Рябе нижегородской.Плюсом к тн яичному сухому желтку идут,вместо сухого молока-концентрат белка молочной сыворотки,вместо горчичного порошка-ароматизатор идентичный натуральному "Горчица":)Ну и понятно краситель бета-каротин,ксантановая камедь,кислота сорбиновая Е385,куда же без них:) В общем из понятного только соль,сахар и уксус.В белгородский идут,для сравнения,натуральный яичный порошок,сухое молоко,а не сыворотка и натуральный горчичный порошок:)
как же достало подобное вранье! натуральный...идентичный натуральному...вы хоть разницу по госту знаете между этими терминами? единственное, что из вашего текста следует - так это то, что в белгороде отк...как бы корректнее выразиться, податливее, мягче
StrikerN
17.08.2009
Какой гост чудило?:)Я переписал то,что на упаковке написано,а почему эти надписи вас так достали,нужно у врача проконсультироваться:)
А говорит это только о том,что НМЖК,в угоду увеличению сроков хранения, готов насыпать туда все что угодно.Или вы считаете в Белгороде ослы глупые сидят и не додумываются закупить импортной шняжки,что бы тн майонез хранился полгода?:)
чудило, гост существует не только для продуктов, но и для надписей на этикетках. и госты сами по себе бывают некорректные - их тоже люди писали. ты хоть в курсе, что означает "идентичный натуральному"? любой продукт, не свежесорванный, по российским гостам - фактически идентичный натуральному

про белгород могу сказать, что там не ослы отнюдь. и потребительскую душонку изучают под микроскопом :) надписи у них в соответствии с маркетингом, а не с реальным составом. поскольку производство находится на территории россии, то смею предположить, что проблемы с качеством у них аналогичные
StrikerN
17.08.2009
Cвежесорванный это вы ап чем,а?:) Я не предполагаю,в отличии от вас,я знаю,что кладут и в НМЖК и в Слободе,и знаю,что надписи у них в соответствии с реальным составом,знаю так же,а не предполагаю,чем отличается не натуральный яичный желток от натурального яичного порошка,а сыворотка от сухого молока и горчичный порошок от его заменителя,кроме сыворотки,это все продукты химической промышленности:)
в отличие от меня??? гы, я в одном из предыдущих поколений этикеток нмжк согласовывал все эти надписи с отк. а вы откуда знаете?
StrikerN
17.08.2009
Вы себя перечитывайте,смеха ради что ли,это же вы написали предполагаю:)Этикетки это круто-базара нет,а главное по теме:)) Так получилось,что я часто общался с владельцами нескольких крупных производителей майонеза в России,в результате эти общения вылились в то,что я долгое время владел цехом, в подмосковье ,по производству яичного порошка на датском оборудовании:)
Так что был вынужден посвятить значительную часть своего времени изучению этого вопроса:)
StrikerN писал(а)
Так что был вынужден посвятить значительную часть своего времени изучению этого вопроса:)

похоже, это время вы потратили зря для познаний в области гостов...зато, с пользой для кошелька, я думаю :)
иначе бы, например, знали, что в случае сохранения сырья с использованием дополнительных хим.средств (консервантов) при его добавлении в состав продукта производитель, согласно госту, должен указывать "идентичный натуральному"
если честно, я не помню, какие вещества используются для сохранения горчичного порошка, но то, что используются, это факт. однако не все и не всегда указывают это на этикетке
StrikerN
17.08.2009
Давайте плюнем на эту дискуссию для ясности:)Не очень понимаю вашу эпопею с гостами,причем тут это.Попробую еще раз:) Продукт синтетической химии под названием ароматизатор "Горчица" имеет к горчице весьма отдаленное отношение.Ну и причем здесь гост? :)
притом что в майонез обычный горчичный порошок добавляли. не свежую горчицу, а именно порошок. для сохранности которого так или иначе использовали консерванты. но на этикетках отк заставляло писать "идентичный натуральному"... и лимон никто в бочку с майонезом не выжимает, как в рекламных роликах. и оливковое масло добавляется в пропорции один к миллиону... если бы всех производителей продуктов заставить оформлять этикетки в соответствии с гостом, вы бы по-другому взглянули на многие привычные бренды
майонез нмжк не хуже, хотя и не лучше себе подобных. хотите классический майонез - готовьте сами его, как dr.Qy . но претензии к какому-то конкретному производителю по составу обычно необоснованны. как в данном случае
StrikerN
17.08.2009
Поскольку от дня сурка меня самого заколбасило не по детски,скажу еще раз,что в яичный порошок ничего недобавляют и в горчичный то же:) А идентичные натуральным ароматизаторы, употребляемые вместо них ,являются продуктом синтетической химии:) Еще раз повторю,что бы вам госты не мерещились,ароматизатор "Горчица" это не то же самое,что горчичный порошок и даже с консервантами,это некая субстанция дающая похожий вкус и иногда lдаже вкуснее,чем натуральный:))
ваше личное дело - верить, что горчичный порошок, указанный на этикетке белгородского майонеза, и ароматизатор, идентичный натуральному горчица, на этикетке нижегородского, - разные вещи. по моей информации - одно и то же

что-нибудь скажете про натуральные ароматизаторы? это синтетика или натурпродукт?

*задумалсо* а может, вы правы, и другие маянезы не бодяжат. только на нмжк минимизируют себестоимость...
StrikerN
17.08.2009
Ничего я вам больше не скажу,из принципа:))Расскажите лучше вы про этикетки:)
а оно вам надо?
vladmir
17.08.2009
Так, тут и кроме него полно читателей - рассказывайте, не стесняйтесь!
Spilman
15.08.2009
Там вонища, кстати , из-за животного жира,
в основном собачьего, а в нём ферментов полно - вот и пахнет падалью,
но не трупным запахом. Вони человечьих трупов и трупов животных совершенно разные.
а откуда там собачий жир-то?
Spilman
15.08.2009
А именно из него повышенное пенообразование мыла для рук и натуральность.
а,вон оно что... буду знать.
FreeCat
16.08.2009
Вспомминать каждый раз когда моете руки))?? ...
конечно...тем более,это неправда.
FreeCat
16.08.2009
Конечно).
Господи, неужели хоть кто-то не верит в этот бред про собачий жир))) А я уже не надеялась, что такое возможно.
нормальные люди сначала собирают, изучают информацию, чтобы понять, что бред, а что нет. www.aliki.sbin.ru/library/n-t/ri/kk/hm10.htm
но это же не значит, что раз в книжке написано, про использование животного жира в мыловарении, значит производители так и делают.
вообще-то, если не соблюдают технологию, то продукт получается...несколько иной :) кстати, вы сами посещали производство мыла? поинтересуйтесь у технолога, откуда животный жир в мыле. и нам расскажите! только, чур, честно ;)
valeff
17.08.2009
Вы в курсе понятия "коммерческая тайна"? Кто ж вам расскажет технологию мыловарения на предприятии? А из собак мыло не длелают по двум причинам - во-первых, откуда в собаках жир? Они же тощие? А во-вторых, нет вокруг столько собак!!!
уверяю вас, технология мыловарения известна - читайте по приведенной мною ссылке. я про собак и не писал нигде. используется животный жир, из которого делается саломасл. он потому так и называется, что в нем растительные и животные жиры. именно при его изготовлении и наполняется воздух вокруг нмжк этими неземными ароматами
откуда берется животный жир - пусть Very blond нам расскажет из первоисточника, так чсказать
я так понял, что вы тоже можете обратиться к первоисточнику. жду информации и от вас
так это животный жир придает нашему маонезу такой неповторимый вкус :)
а причем тут майонез? вроде, про мыловарение и запах ветка :)
а что неповторимого во вкусе нижегородского майонеза?
Приятно отличается от других производителей.
на мылкость не проверял :)
спорим, что на вкус 100% не сможешь отличить ;) от той же слободы, например, махеева, в салате. кстати, какой именно из нмжк-овских майонезов нравится?
Смогу, потому и не покупаю.
Провансаль.
это в ведрах по 900мл? другого-то нет. в банках по 250г - это сдобри
поверю на слово, пока не смогу доказать обратное :)
На Сдобри в пакетах тоже написано Провансаль.
это инсинуационная приписька :)
iZverG
17.08.2009
Махеев - дрянь. Отличу в ЛЮБОМ виде - супе, салате, на хлебе. Да как угодно.
Anatom
15.08.2009
вонища, конечно, ужасная, но ихний майонез все равно есть буду. вкусный.
theftp
16.08.2009
"Седьмое небо" - красивый микрорайон, но вонь там ужасная (сегодня мимо проходил). У кого хватит ума там квартиру купить, интересно?
А альтернатива НМЖК есть? Надо бы вроде поддерживать отечественного производителя. Уж больно на "ДАНОН" не хочется переходить... У буржуев продукция повреднее будет...........
iZverG
16.08.2009
кировский. один холдинг, между прочим.
Folk
16.08.2009
с кем, с Даноном?
iZverG
16.08.2009
с НМЖК.
Folk
17.08.2009
да ну?!
неправда. в холдинг входят пермский и самарский заводы.
iZverG
17.08.2009
хорошо-хорошо, значит это я слышал звон.
круто!! побегу обрадую руководство, что кировский завод с нами в одном холдинге. Спасибо что просветили.)))
FreeCat
16.08.2009
Сложили рояль и корову)))) ... запах то не от майонеза и не от его производства)))) ...
stats
16.08.2009
от масложиркомбината вонища на много километров, сразу видно что взятки решают все
Dima!
16.08.2009
К сожелению да..
Dima!
16.08.2009
Гм, если не ошибаюсь там кроме одной линия по производству мыла должна остатся или уже осталась. Она и даёт такой запах. Увольняли с нмжк.. да и год назад потихоньку сотрудников увольняли, а новых не приимали. Подготовливались к "кризису" с опережением..
MJ-NN
16.08.2009
Живем рядом с этим жутким производством. Вонь и днем и ночью. Готовим с жителями коллективный иск к НМЖК.
hearder
16.08.2009
на майонез плевать, но людей без работы оставлять не стоит, уж не сейчас, во всяком случае

дышать рядом с НМЖК трудно - это факт
RK
16.08.2009
ЭОС.
Не покупаю продукцию НМЖК, ибо невкусная дрянь по завышенной цене.
Кировский, Слобода - мой выбор.
хорошая штука ннру - каждая блондинка может опрос замутить, а стадо аленей отвечать ломанется...
FreeCat
17.08.2009
На то и Городской))).
в точку! 5 баллов. А еще это стадо аленей (с) видимо по 15 лет отработало на производстве НМЖК и с гордостью может заявлять, из чего, где и как делают майонез и мыло.
майонез и мыло делают не только на нмжк. но воняет не везде. может, дело, все-таки, в том, что нмжк не несет материальных издержек за запах?
Folk
17.08.2009
из приведенных ссылок только первая претендует на аналогию. нэфис - тоже мыловарня
вы 100% подтверждаете, что посетили все масло-жировые предприятия нашей необъятной Родины и "воняет" только НМЖК?
не подменяйте, пожалуйста, мои слова вашими. я написал, что воняет "не везде". это сильно отличается от приписываемого вами утверждения "нигде"
kokon
16.08.2009
Нет, НМЖК производит один из лучших майонезов, по крайней мере мне так кажется, и стараюсь только его покупать.
так и есть.
Я1
16.08.2009
Значит если жить в другом месте и не нюхать...
Melange
17.08.2009
майонез вкусный. запах ужасный. была там в Ленте, боже мой. как там живут???????

фильтры!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно фильтры!!!!!!!!!!!!!!!!! или пусть за город производство в пром зону переносят. но все таки лучше и дешевле фильтры мне кажется. а куда экологи смотрят? раз такой запах, то и выброс идет не хилый, я так понимаю???
Folk
17.08.2009
возле Ленты воняет Технониколь - синенькие здания сразу за забором, они там рубероид делают
Melange
17.08.2009
запах там не рубироидный. а ээээээээээээээээ. ну вообще я не очень в курсе если чесно, мне сказали это НМЖК воняет, он же там рядом совсем. и воняет очень противно.
Sergos
17.08.2009
+1 Именно битумом там пахнет.
И туда дохлых собак добавляют?
неа, живых
А почему не моют?
и клизмы не ставят, прикинь! а у собачек тоже этот, как его...метеоризм
От него же -озоновые дыры!
угу. мы все умрем (с)
Отсюда и запах :(
А я ей и так не пользуюсь. )))))))))))))
Sergos
17.08.2009
Меня вот напрягает вонь от "Технониколя" (картонно-рубероидный завод). Находится почти там же, за "Лентой". Вот это настоящая угроза, углеводороды нюхать. Нос тут же течь начинает(((. Как и в промзоне Кстово, кстати, или в Капотне (Москва).
Sergos писал(а)
Меня вот напрягает вонь от Технониколя; (картонно-рубероидный завод). Находится почти там же, за Лентой. Вот это настоящая угроза, углеводороды нюхать. Нос тут же течь начинает(((. Как и в промзоне Кстово, кстати, или в Капотне (Москва).

Так Вас никто не услышит. Это как в пословице СЛЫШАЛИ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮТ ОТКУДА ОН.
Sergos писал(а)
ВОНЬ от ТЕХНОНИКОЛЯ; (картонно-рубероидный завод). ОН РЯДОМ С НМЖК, ЧЕРЕЗ ЗАБОР
Dr.Qy
17.08.2009
Вонь от НМЖК помню лет 40. А технониколь существует едва пять лет. Так што не попал.
Dr.Qy писал(а)
Вонь от НМЖК помню лет 40. А технониколь существует едва пять лет. Так што не попал.

А сколько существовал Нижегородский картонно-рубероидный завод?
Всезнающий Вы наш!
Так вот его и купил Технониколь!
Sergos
17.08.2009
И еще, насчет именно химии... Дзержинский ОргСинтез с акрилом... Оооочень часто при ветре с той стороны акрилом пахнет... В любой части города (и внизу и наверху).

Я эти запахи оч. хорошо узнаю... И вот акрил с битумом меня гораздо больше волнуют, чем просто неприятный запах...
Duzer
17.08.2009
Готов отказаться, но не по причине вони, пора прекращать с майонезами и т.п
хотя вонь иногда ужасная.
Locky
17.08.2009
Татушечка писал(а)
Опрос нижегородцев

Вы сами-то поняли, какую чушь написали?
Dr.Qy
17.08.2009
Давно отказался. ТЕм более, как пришли Москали, в составе появился Менделеев со своей таблицей. Красители, заквасители, улучшатели и вонятели.
Как и с пивом Окское. Нихрена не умеют делать по технологии. Лишь бы говна намешать, да подороже продать.
valeff
17.08.2009
Простите, а какие москали пришли на НМЖК? Вроде тут только нижегородские собственники.
Меня несколько смущает срок годности "Провансаля НН" - 180 суток :-()
valeff
17.08.2009
Скажите, а где вы купили "Провансаль НН"? Такого продукта на НМЖК нет. Есть "Провансаль Н", но у него срок годности 30-120 суток в зависимости от условий хранения. К то му же это 3(10)-килограммовое ведро.
Ну НН это чтобы "страну исхода" идентифицировать, "Провансаль" - по старинке (раньше неплохой майонез был "Нижегородский првансаль", сейчас ЭТО называется СДОБРИ :-)))
Dr.Qy
17.08.2009
А вы состав овзвучьте. Хрен ли там крахмал делает? Картошка в майонезе для вкусу? Или чтобы обои клеить? :)
это не картофельный крахмал. кукурузный, модифицированный, если мне не изменяет память. в качестве основы используется, для объема
Dr.Qy
17.08.2009
В качестве ОСНОВЫ???

НАХЕР ТАКОЙ "МАЙОНЕЗ"!!!!!!!!!!!!!!!
valeff
17.08.2009
В крахмале абсолютно нет ничего страшного - его постоянно используют даже в домашней кухне. Например, в киселе крахмал не просто основа, а главная составляющая.
Dr.Qy
17.08.2009
Я не против крахмала. ТОлько вот одна закавыка.....

В МАЙОНЕЗЕ КРАХМАЛА НЕТ!!......В говне, под названием "майонез" - может быть што угодно. Но это НЕ МАЙОНЕЗ. Эт - говно.
интересная, очень содержательная статья www.znaytovar.ru/new620.html
посмотрите по поводу крахмала раздел стабилизаторы
гы, а вас вода в чае не смущает???
Dr.Qy
17.08.2009
Нет. А вот формалин смутил бы. Налитый для сохранности.
я с вами полностью согласен. имеет смысл покупать майонез без крахмала. вы такой знаете?
valeff
17.08.2009
+5. Все майонезы с крахмалом. Нуу, 100% рынка не знаю, но все, что попадалось в продаже - с ним самым.
Dr.Qy
17.08.2009
Поэтому поледнее время делаем его сами. Делов на 15 минут. Только чтобы блендер был. И никакого говна.
просто замечательно. бензин тоже самостоятельно изготавливаете? ;)
в принципе, я опять же полностью с вами согласен: готовить лучше из натурпродуктов, самостоятельно. а еще отказаться от традиционной бытовой химии и прочей отравы. я совершенно серьезно
Sergos писал(а)
Меня вот напрягает вонь от Технониколя; (картонно-рубероидный завод). Находится почти там же, за Лентой. Вот это настоящая угроза, углеводороды нюхать. Нос тут же течь начинает(((. Как и в промзоне Кстово, кстати, или в Капотне (Москва).

Так Вас никто не услышит. Это как в пословице СЛЫШАЛИ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮТ ОТКУДА ОН.
Sergos писал(а)
ВОНЬ от ТЕХНОНИКОЛЯ; (картонно-рубероидный завод). ОН РЯДОМ С НМЖК, ЧЕРЕЗ ЗАБОР
можете даже не напрягаться, мы в 15 темах про НМЖК писали, что фильтры стоят, сделать что то дополнительно уже невозможно, т.к. таких систем еще не изобрели; что мыло НЕ варят из собачьего жира, а варят его из растительных жиров. Это бесполезно. Помните, как у Горького было написано: "Во что веришь - то есть."
Dr.Qy
17.08.2009
А хрен ли воняет? Фильтры для воды ставили в столовой? АЛи настоящие?

Судя по вони, там НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ однозначно. Иначе бы не воняло.

ПОчему в европе той же производство майонеза не воняет? ДА и в России другие не воняют?
лучше немножко запаха, чем тысячи безработных, бьющих вас по башке.
Dr.Qy
17.08.2009
Дурь. Для оправдания непрофессионализма администрации НМЖК, а точнее их жадности и нежелания уважать права окружающих на чистый воздух.

Так же можно оправдать бандитов. Пусть убивают, иначе будет вонять и сокращать жизнь окружающим.

Кстати, еще неизвестно, что так сокращает жизнь нашу. Удар по голове одного из тысячи или отравление КАЖДОГО.

Ой не зря Россия на ПОСЛЕДНЕМ месте среди отсталых и умирающих стран по продолжительности жизни.
вы курите? алкоголь употребляете?
запах саломасла неприятен, но не так вреден, как СО с никотином, например....
а вообще, повторю вопрос - КТО ПОДАВАЛ В СУД НА НМЖК И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО? ни один "рыночно-мыслящий" руководитель не будет повышать себестоимость продукта ради общественного блага по собственной воле
Dr.Qy
17.08.2009
В суде победит тот, кто подмажет. Кто сможет подмазать круче НМЖК? :)
а кто подавал в суд вообще?
давайте и Москвоское шоссе закроем, а то жителям домов дышать нечем - много выхлопных газов...
valeff
17.08.2009
Ага-ага, а все автомобили, которые ниже евро-4 - тоже за город!
Кстати, неплохая идея, а то идёт какой-нибудь "дизель-говновоз" и такой антрацитово-чёрный выхлоп, что хоть святых выноси...

Заодно и количество машин бы поуменьшилось :-)))
Dr.Qy
17.08.2009
ВАЗ и особенно ГАЗ придется закрыть тогда.
Да и хрен, чай, с ними... Рано или поздно это случится (с ГАЗом , похоже, уже произошло).
а Вас не закроют? тоже на хрен не пошлют?
Ну разве что когда коммунизм наступит (деньги типа отменят) :-)))

А вообще пора кончать размазывать розовые сопли - так и будем с такими "доброхотами" торчать в том же месте, где сейчас находимся. Ну не куплю я "Волгу", которая даже из ворот своим ходом выехать не может. Или, скажем, "Ладу", у которой двери так и не закрываются несмотря на умных мальчиков на бэхах, которых поставили там менеджерами ;-)

Тут по дуроскопу была передача про Течер и её войну с шахтёрами. Да, было болезненно закрывать нерентабельные шахты, год пободались, зато сейчас Англия по сравнению с континентальной Европой более конкурентна. А Германия со своим социализмом повторяет путь СССР.

ЗЫ Конечно, надо всё делать по уму а не так, как наша "элита" привыкла :)))
Dr.Qy
17.08.2009
Скажите спасибо тем, кто не заложил обьездную дорогу нормально. До сих пор недоделана по нормальному.
да и вообще все дороги позакрывать - а то, понимаешь ли, ездят тут, чадят.
Все здохните от этого запала, а я всё равно буду его есть, я в верху живу.
L@M
17.08.2009
Для тех кто любит майонез, колбасу и мыло необязательно знать из чего и как их делают.
Есть много других не менее вонючих и опастных производств, продукцию которых мы потребляем и не знаем.
майонез-зло.начинаю себя от него отучать.пока не получается.
кг/ам
эос
автор только что зарегистрирован. исключительно для того, чтобы выплеснуть свои эмоции? или это часть спланированной пиар-атаки?

НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОДАВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД НА НМЖК????
запаха этого завода не знаю....
майонез магазинный практически не ем....
в общем эта, мне по-фигу.... ЭОС
SuperJ
17.08.2009
Пахнет даже на Московском вокзале. Фильтры обязательно им надо ставить. Куда смотрит руководство города...Или они просто там не бывают рядом?
valeff
17.08.2009
Что греха таить – да пахнет. Но вот только вопрос во вредности этих запахов. На НМЖК стоят всевозможные фильтры. И все показатели выбросов в норме – было про это уже тем пять, наверное на nn.ru .

Что касается источника запаха – это линия по переработке отходов растительного масла (часть из них после переработки используется в производстве мыла). Так что запах абсолютно натурального происхождения. Рядом с НМЖК еще несколько производств, которые также сильно пахнут, когда запахи смешиваются получается тот еще коктейль!

Что касается радостных постов представителей Кировского завода, про то что у них не пахнет – все просто: производство у них не полного цикла как на НМЖК, они просто получают масло делают майонез и маргарин, смешивают их с добавками, а отходы выбрасывают (или продают). Вот только не знаю – лучше ли это для экологии…

В любом случае у вас всегда ест право жаловаться в контролирующие органы. Пользуйтесь им – придет проверка, в очередной раз подтвердит безвредность выбросов.
valeff писал(а)
Что касается источника запаха это линия по переработке отходов растительного масла (часть из них после переработки используется в производстве мыла). Так что запах абсолютно натурального происхождения. Рядом с НМЖК еще несколько производств, которые также сильно пахнут, когда запахи смешиваются получается тот еще коктейль!

все-таки, растительного масла, не животного жира? на маслодельнях запах другой
valeff
17.08.2009
Посмотрите цены на мясо в магазине и представьте, сколько могло бы стоить мыло из животных жиров.
объясните, пожалуйста, какая связь между ценами на мясо в магазине и ценами на мыло с применением животных жиров? жиры из мяса готовят, что ли?
я могу ошибаться, безусловно. но одним из компонентов мыла является животный жир. либо его заменитель. но растительный жир - это другой компонент мыла, а не заменитель животного
что касается стоимости, то насколько я понимаю, животный жир покупается на бойнях по рыночной цене. с удовольствием узнаю от вас истинную версию! могу ради этого даже в гости заглянуть
valeff
17.08.2009
Ну опять вы лезете в коммерческую тайну! Я б вам с удовольствием объяснила, дык ведь нельзя никак((( В общем, просто поверьте на слово, что животный жир - дорого и непрактично, а растительный - выход из ситуации. Ну еще могу посоветовать устроиться на работу на НМЖК, сами первоисточником будете))
объясните! с удовольствием :) мне - можно
не может быть растительное масло в мыле заменителем животного жира! это вам не спред. у мыла функционал другой

а в чем коммерческая тайна - в том, что жир на бойнях закупается, даже для детского мыла? ну дык, не в косметических же салонах. там он для мыла ручной работы забирается. привет от чака паланика :)
Тупой чтоли? Состав мыл изучи на досуге, потом учебник химии открой. Узнаешь какие карбоновые кислоты могут идти на производство мыл, а какие - нет.
очень острый? несколько лет назад, помнится, заявлялось, что для производства детского мыла нефтепродукты не используются
про соли различных кислот очень интересно, но химия - не моя стихия, а то бы приготовил бы пару кило напалму в домашних условиях...
Хорошо. Объясняю на пальцах. В России порядка 150 тысяч бездомных собак. Это примерно....возьмем 150 тонн жира, с запасом. Примерно столько же (даже меньше) можно получить мыла.

Тогда как емкость рынка мыла в России больше 300 тысяч тонн. Вопрос, где нам взять столько животного сырья на основе масел/жиров?
а кто говорил про собак? чья-то злая байка. на скотобойнях, вроде, других животных забивают - хрюшек, буренок... хотя, может, вы и правы, и все мыло из нефтепродуктов делают? тогда это действительно коммерческая тайна :)
Мыло? Импорт пальмового (помните злосчастный контракт с Малайзией и Су-30МКМ?)..те же животные жиры, растительные масла (благо от кокосов до рапса сырья полно)...

Из нефти мыло не делают. Дорого получится. Впрочем я не представляю как из парафинов с приличным выходом получить что-то путное.
контракт помню. бедные аргентинцы, умылись они своим подсолнечным...
вы меня совсем запутали. из одних растительных жиров не получается гидрофильно-гидрофобные молекулы. из чего же делают мыло? по-крайней мере, оно не должно давать запах классического саломасла в таком случае :)
Может лучше изучите что значит омыление жиров и последующее высаливание? А то так рассказывать неохота...
не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с)

Процесс производства мыла состоит из химической и механической стадий. На первой стадии (варка мыла) получают водный раствор солей натрия (реже калия) жирных кислот или их заменителей (нафтеновых, смоляных). На второй стадии проводят механическую обработку этих солей – охлаждение, сушку, смешивание с различными добавками, отделку и упаковку.

Варку мыла заканчивают обработкой мыльного раствора (мыльного клея) избытком щелочи (NaOH) или раствором NaCl. В результате этого на поверхность раствора всплывает концентрированный слой мыла, называемый ядром. Полученное таким образом мыло называют ядровым, а процесс его выделения из раствора – отсолкой или высаливанием. При высаливании происходит повышение концентрации мыла и его очистка от белковых, красящих и механических примесей – так получают хозяйственное мыло.

Химия вокруг нас
Юрий КУКУШКИН
Блин...я могу себе позволить без учебника..вики...мнения помощников...рассказывать о химии. Вы нет. О чем тогда разговор?
а разговор был о химии? дык я уже давно сказал, что химия - не моя стихия. вот вы тут все отличника-восьмиклассника все строите
если вы без информации извне (все сам, все сам) такой умный, просветите, что же воняет на масложире
Я так подозреваю все говно, что остается после рафинирования и переработки растительных масел для майонезного производства; в процессе пеработки этого "говна" (гидрирования растительных масел) или последующей дистилляции саломаса от жиров животных, при выделении стеаринов "Московскому шоссе" приходится терпеть издержки химии.
спасибо за ответ. по моим данным, на самом нмжк нет производства по рафинированию растительного масла. для производства майонеза оно привозится в емкостях. а вот, если такой запах выделяется при гидрировании, то вполне возможно
хотя запах идет от цеха мыльного производства, расположенного за администрацией. все майонезное производство расположено по другую сторону шоссе жиркомбината
BESiK
17.08.2009
на вонь мне как-то, я увы и без этого говнецом дышу

А маянез - вы почитайте инстракшен и вообще соотвецтвующие посты.
Корче не рекомендую есть и сам не ем.

ps кстати после того как перестал есть со здоровьем на много лучше.
вы все-таки постарайтесь есть. совсем не есть - нельзя, организм ослабнет и вы умрете преждевременно
BESiK
17.08.2009
я про маянез =)
а кто не ест майонез, как же без селедки из под шубы, оливье? почти ведь все салаты вкусные токо с майонезом, попробовала один раз салат из капусты и моркови вместо майонеза заправить сметаной - чуть не вырвало, могу только из олгурца и помидоры с маслом есть, с остальными только майонез!!!!!!!!!!!
Строго говоря...майонез это почти одно растительное масло. Эмульсия пищевых ароматизаторов с ...эээ..пластификаторами, закрепителями..стабилизаторами..модификаторами...консервантами и прочей ерундой.

Сметана безопаснее.
BESiK
17.08.2009
Нууу.... это как посмотреть =) жить захочешь не так раскречешься =)
Mapk
17.08.2009
monkey1001 писал(а)
а кто не ест майонез, как же без селедки из под шубы, оливье? почти ведь все салаты вкусные токо с майонезом, попробовала один раз салат из капусты и моркови вместо майонеза заправить сметаной - чуть не вырвало, могу только из олгурца и помидоры с маслом есть, с остальными только майонез!!!!!!!!!!!

А зачем вы портите маянез добавками? Зачем перебивать божественный вкус уксуса какими-то капустой и морковью? Можно прямо ложкой из банки! Также маянез бесподобен в жареном виде (когда распадаецо на фракции)
DimaSV
17.08.2009
нет, не готов - я люблю горьковский майонез...
майонез не ем, мылом уже год пользуюсь собственного производста, либо фабрики невская косметика. мой ответ да
Folk
17.08.2009
че, в натуре мыло сами варите??
Может она пользуется золой?
да.но есть несколько способов.это не обязательно делать при помощи жиров и щелочи, можно брать готовую основу из пальмового масла либо китайского, либо бельгийского производства.
мыльным корнем пользовацо тоже можно. в амвэе вообще аминокислотная взвесь в качестве органического очистителя применяется
Mati
17.08.2009
несложная процедура, кстати
Mapk
17.08.2009
пох. маянез не жру, ибо фабричный маянез - это яд.
а нмжк перенести в Дуст, нехай там собак варют.
MJ-NN
18.08.2009
кто такие нехай?
комбинату требуется полное технологическое переоснащение в плане "невонючести"
да и всему остальному производству не помешает обновится
но вот закрыть его, или нет - решать не нам
Lexus1991
18.08.2009
А мне нравится их майонез, а вони нам и своей хватае с Игумново
SuperJ
18.08.2009
Кстати, неплохой лозунг для НМЖК: "Трупный запах здоровью не вредит!". Креатиффчик!!!
zurnas
18.08.2009
Вырос на майонезе НМЖК, помню еще его рыбный привкус (в советское время кур по всей стране кормили рыбой и яйца пахли соответственно), но по мере появления консервантов и увеличения сроков хранения до существенных дат стал покупать майонез без их содержания (речь конечно не про уксус и лимонную кислоту). Езжу мимо НМЖК, искренне не понимаю как рядом живут люди, живу в 4-х километрах от него, ито иногда надувает этот мутный, тягучий запах. Считаю это невыносимо.
Dr.Re
18.08.2009
Пох на запах, ибо далеко)
Продукцию ел, ем и буду есть!
falkorr
20.08.2009
ага, откажемся от бензина из-за вони на нефтяных заводах. откажемся от мяса, там пахнет кровью на скотобойнях а еще откажемся от Дзержинска и прочих химикатов, потому что там воняет... идиотов то полно
Новая тема