--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь покупает через ebay? растолкуйте

В мире
9
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересует мнение нижегородцев. Кто регулярно участвует? сколько стоит пересылка из штатов к примеру до 1 кг? можно ли накопить несколько вещей, чтобы заплатить за пересылку 1 раз? были ли у вас накладки, потерявшиеся посылки, кидалово?
Пару раз покупал: из Америки и из Англии присылали, все ОК. Стоимость пересылки отличается как от службы с помощью которой будет осуществляться доставка, так и от самого продавца
спасибо. Почему не продолжаете закупки?
ну все ж, от и до ( озвучьте стоимость пересылки) например за шмотки, косметику, фотоаппарат
И каким образом удобнее всего нижегородцам осуществлять оплату?

Если время торга пришло и к этому времени на лот всего 1 желающий, то лот достается ему по стартовой цене?
так проще Вам посмотреть стоимость доставки интересующего товара в закладке shipping and payment
смотрю. допустим, стоит 4.50 $. написано что доставка worldwide. Это будет цена именно за эту вещь? и без разницы, в штаты они шлют или в Россию?
трудно сказать так сразу, ссылку киньте в личку. Скорее всего, доставка будет дороже, worldwide означает лишь то, что продавец готов отсылать свой товар по всему миру
Спасибо большое. а что такое FREE shipping US Postal Service First Class Mail ?
Бесплатная доставка первым классом Почтой Америки
есть Гугл переводчик, он знает больше меня ;)
Dead
17.08.2009
слово "бесплатная" настораживает))
Collins
17.08.2009
Обычное дело. Постоянно покупаю в интернете различные вещи. Очень часто стоимость доставки == 0, но как правило в таких магазинах ценики чуть выше.
FreeCat
17.08.2009
Нет. Но это не значит что и до России она бесплатная будет.
Бусинка писал(а)
Почему не продолжаете закупки?

ну не каждый же месяц зеркалки со смартфонами менять )))
а я тут на люкс-косметику заглядываюсь))
Vero
17.08.2009
ой... и я тоже! но вот стоимость доставки меня испужала. и непонятки как-что-когда
Collins
17.08.2009
Проще попросить кого-нибудь, кто летит через Франкфурт (летающих из НН очень много, наверняка такие найдутся и среди ваших знакомых), купить в дьюти фри интересующие вас вещи.
пару раз покупал. условия доставки сильно зависят от продавца... доходит примерно за три недели из Америки, за две из Англии.
это каким способом доставки?
Мне приходило все на почту, как обычная посылка
FreeCat
17.08.2009
Угу ... никакой разницы).
угу и мне приходило, потом в мае 2009 года на отделение 603011 по пр.Ленина не пришло 5 посылок. Потерялось, а вернее меня уверяют что я их не покупал (уверяют на почте, т.к. у меня нет ПОЧТОВОГО ЧЕКА, а банковской выпеске они не верят)
тут очень просто , пишите продавцу что посылок нет , он сам пишет заяву на почту и они с ним разбираются , вам бабки без проблем вернет продавец.
я все решил по деньгам - Пей Пал вернул.

С почтой решил тоже - в 603011 не отправляю, отправляю знакомым на 603053 отделение на Бусыгина, туда приходит ВСЕ.

Как говориться воруют
FreeCat
17.08.2009
У меня на моё отделение нормально пришло, и в Москву тоже(отделение не помню) - там даже нормально получили несмотря на то что китайцы фамилию с отчеством спутали).
ARTIOM
17.08.2009
Столкнулся с неполучением из-за дибилизма нашей почты. Они не могут читать адрес в международном формате. Приходится высылать продавцу мой адрес в жпег формате на русском языке.

например

ap 23, 34 Lenina str почта может понимать как дом 23 кв 34 или наоборот в случайном порядке.
странно :) у меня все ок :) с этим
один раз ошибся и отправил продавцу на русском :) адрес :) так ниче пришло :) на русском ))) тока шрифт был очень странный ))
FreeCat
17.08.2009
Тоже нормально было всё время.
Сычъ
18.08.2009
Ваш адрес будут читать только русские почтальоны, соответственно пишите его так, чтобы было понятно русскому человеку, а не выпендривайтесь всякими st и apt) Nizny Novgorod, ul Gorkogo dom 13 )
FreeCat
18.08.2009
Даже так понимали))).
Сычъ
18.08.2009
Почтальон почтальону рознь.
FreeCat
17.08.2009
OSullivan Beare писал(а)
доходит примерно за три недели из Америки, за две из Англии.

Неделя из Штатов, 2.5 из Китая/Тафваня).
USPS First Class Mail International и Royal Mail Airmail соответственно.
Я постоянно заказываю себе одежду в ebaytoday.ru , очень качественная одежда и причем доступные цены, правда посылку приходиться ждать 3 недельки, а так сервис отличный, мне нравиться, кому интересно можете посмотреть, там еще куча всего интересного. http://ebaytoday.ru./catalog/Clothing,_Shoes_and_Accessories
FreeCat
28.08.2009
Имея банковскую карту, авторихованную в ПайПал можно и без них обходиться.
Hillerien
16.08.2009
Покупаю и часто.
1. пересылку можно посмотреть при оформлении покупки - может и вообще бесплатно.
2. Если вещь ценная, то иногда имеет смысл не экономить на пересылке а воспользоваться службой доставки типа ЕМS. Мне присылали ЕМS из Гонконга +10$ К стоимости но зато гарантированно ногами пинать не будут, как на почте.
3. Если что-то типа USPS то получать будете на вашей почте.

Если что еще - спрашивайте в личке.
спасибо! обращусь
Collins
17.08.2009
Как обстоят дела с "доблестной" нижегородской таможней? Чем лучше отправлять? Предполагаю, что и дешевле, и меньше проблем с таможней будет через USPS. Мне необходимо переправить пару мешков или просто больших коробок со всяким скрабом и одеждой из штатов в НН.
предполагаю, что растаможка идет в Москве.
Да, растаможка в Москве. Првила с апреля 2009 года ужесточились, смотрят НА СУММУ ПОКУПКИ в месяц и выставляют налоги. Многие попались на этом.
Collins
17.08.2009
Да у меня б/у одежда, кому она нужна? Детские вещи, из которых ребенок вырос, пойдут в детский дом. Плюс вещи жены и свои с оторванными этикетками, которые почти не носились. Они дома в 5-10 раз дороже стоят, а здесь уже девать некуда. Ну, и так просто полезные в хозяйстве вещи, которые в России запредельно дорого стоят. Надеюсь хоть за б/у одежду не будут растоможку требовать? :))
RK
17.08.2009
Вот напрасно смеетесь. На любой предмет в этом мире, хоть на песок с Марса, хоть на дерьмо козлиное найдется код в российском классификаторе ТНВЭД, и соответственно размер пошлины. Ну с почтой главное сумму максимальную не превышать.
Collins
17.08.2009
Поподробнее можно? Сколько будет стоить растаможить нн-ое кол-во кг б/у одежды?
RK
17.08.2009
Ну вот например:
Детская одежда и принадлежности к ней из синтетических нитей
Пошлина на текущую дату при импорте из США 20%, но не менее 2 евро за кг
НДС 18%
Акциза нет            

Это на новое. На б/у сортированное суммы честно говоря те же самые.

При отправке по почте лимит щас вроде 10 тыс. рублей, хотели до 5 тыс снизить. Т.е. если стоимость заявлена ниже этой суммы, то таможенные платежи не берутся.

Т.е. если по честному, то при сумме ~$350 (если превысили 10000р.) нуна заплатить за импорт данного количества драной ветоши около 4600рублей.
Collins
17.08.2009
RK писал(а)
При отправке по почте лимит щас вроде 10 тыс. рублей, хотели до 5 тыс снизить. Т.е. если стоимость заявлена ниже этой суммы, то таможенные платежи не берутся.

О, отлично! Я так понимаю, что 5-10тыс - это сумма затрат в ценах откуда отправляется посылка?
Они оценивают САМИ, по своим цена. Допустим я покупаю аудио диск за 1 евро, на распродаже. По классификатору сборник или альбом оценивается в 10 долларов
POPSODAV
17.08.2009
а если посылка отмечена как "Подарок"?
RK
17.08.2009
Для таможни такого понятия нет. Наоборот будет подозрение, вскроют и растаможат - оценят как надо. Лучше так не делать, IMHO. Хрен докажешь потом, что у тебя там не новый Айфон (цены им все известны), а нерабочий, с треснутым экраном, на запчасти.
POPSODAV
17.08.2009
дело в том, что все покупки мои с ebay приходили с таможенной декларацией. в ней было написано, что это "Gift".
RK
17.08.2009
Потому что на российской стороне всё устроило (согласны с тем, что стоимость <10тр). Еслиб там к примеру лежал золотой слиток, то пришлось бы заплатить сполна...
POPSODAV
17.08.2009
а можно где-то этот списочек посмотреть?
я тестю заказал кларнет за 5 тыр...
RK
17.08.2009
Нету такого списка. Всё облагается, кроме гуманитарной помощи.
POPSODAV
17.08.2009
а что будет, если я откажусь от получения на почте?
Отправят на таможню и там УНИЧТОЖАТ.
Увы, один раз я это проходил - оценили 10 аудиодисков в 1001 евро (точка была между 10.01 евро, а она не пропечаталась). С указанной цены мне предложили заплатить пошлину 30% (1001-100) евро.

Пришлось отказаться.
Hillerien
17.08.2009
До 400$ таможня идет лесом.
Lunia
17.08.2009
многие пытаются скооперироватся для совместной одной посылки, потом стоимость доставки делят между собой.
покупаю 5-6 посылок в месяц. ВСЕ ПРОДАВЦЫ РАЗНЫЕ и накопить не получиться, опять же им надо оплатить товар в срок до 10 дней или с них комиссию возьмут за проданный товар, а вы можете решить не оплатить.
Доставка 1 кг из США от 19 долларов до 60, в зависимости от службы доставки. Эконом класс - 19 долларов, с регистрацией пакета и отслеживанием - не менее 22-25 долларов
Collins
17.08.2009
Это 3.14здец!
А что именно Вас смущает? Так и есть в общем-то...
Collins
17.08.2009
В легком шоке от цен. Я так понимаю, что растаможка сюда включена?
причем растаможка ? и пересылка?
стоимость доставки не входит в таможенные платежи ( просто не учитывается )
Именно так
А как доставить бампер и фары с америки чтоб было дешевле??? и растомаживать их тоже надо???
не получал этого. Явно большие вещи и они заинтересуют таможню.

Всего таможню платил 1 раз - с посылкой идет счет, который надо оплатить. Это как наложенный платеж. Не оплатил - не получил. Растомаживать не надо, надо платить по счету там же на почте. А сколько, это вопрос.
Я купил ДВД привод навороченный профессиональный в США за 60 долларов (распродажа), но не учел ВЕС аппарата, а он весил 12 кг. За доставку выставили счет 342 доллара, плюс 127 вольт вместо 220, т.е. работа. Плюс риск быть разбитым при доставке, 12 кг уронил 1 раз и привет...

Пришлось отказаться от покупки и найти за эти же деньги товар в Москве, где и купил, смотавшись на Буревестнике
FreeCat
17.08.2009
Ну да). Стоит в основном только мелкие вещи покупать).
RDS
18.08.2009
12 кг ДВД???? в шоке......
Сычъ
18.08.2009
Это, видимо, вес ударившего предмета.
FreeCat
18.08.2009
Ну мало что там внутрь напихали))) ...
Покупаю постоянно. При покупке нескольких вещей у одного продавца обычно скидки на доставку (лучше предварительно спросить). Бывают несознательные товарищи, которые в доставке отбивают заниженную цену на товар. В любом случае перед покупкой полезно списаться с продавцом. Некоторые американцы принципиально не шлют в Россию, а некоторые наоборот шлют, даже если указано, что пересылка только по штатам. По последним посылкам доставка из США приорити - 12 баксов за 400гр, 24 за кг. Лимит таможенный - посылок на 10тыс. в неделю.
подпишусь под каждым словом
приятельница в мск покупает... регулярно, пересылает внутри сша до чел-ка, который в штатах, например, в коммандировке, и в россию уже он это ввозит ))) говорит, что так надежнее)))
Nikson
17.08.2009
насчет надежности - миф, при ввозе в Россию могут быть проблемы.
MihH
17.08.2009
я айфонов пару тоже так провозил
Nikson
18.08.2009
пару, но не пару десятков ведь
MihH
18.08.2009
ну тут и речь не про коммерческие обьемы
Nikson
18.08.2009
так некоммерческие объемы - тот знакомый в старте ветки, наверняка не всем подряд и все подряд возит :-)
MihH
18.08.2009
так чего ты тут огород городишь?
Nikson
18.08.2009
про миф надежности ввоза человечком из командировки.
MihH
18.08.2009
ничего не миф, еще раз - я сам так возил.
борзеть не надо и все
DHL, EMS

так проще и надежнее
MihH
18.08.2009
и дороже
во! а про айфоны мона поподробнее? это реально? че-то боязно как-то ...
MihH
18.08.2009
а чего бояться то?
я в штатах был, завели мы аккаунт на ебее, в россии был заведен paypal, выиграли аукцион, заплатили с пайпала, попросили выслать на мой штатовский адрес. через пару дней все пришло. на таможне даже не проверяли, я же реально не мешок их вез
ээ! так где ж мне в штатах аккаунт свой завести, ежли я в России! а так заказать реально?
FreeCat
18.08.2009
Через знакомых, например).
сомневаюсь я сильно, что моя единственная знакомая "американка", выхаживающая там по подиумам, побежит в ebay ))
MihH
18.08.2009
ты можешь сделать все в россии так, что ей все доставят к дверям и ей делать ничего не надо будет, только с собой привезти в россию
не, не вариант (( я правильно понимаю по вашим ответам, что просто пересылкой из Америки в РФ айфон отправлять не стоит?
FreeCat
19.08.2009
Да можно).
FreeCat
18.08.2009
Зачем ей бегать то)) .. FedEx по все ЮСе доставляет))).
Вы можете завести так

www.ebay.com

и написать там ЛЮБОЙ АДРЕС, хоть адрес Белого дома.
А при оплате через Pay Pal указать СВОЙ АДРЕС В РОССИИ.

Я указал адрес на Ебей своих знакомых в России и их адрес указываю на Пей Пал в доставке. У знакомых почта нормальная - не воруют там.
спасибо, попробую!
А как оплачивается заказ?
FreeCat
28.08.2009
Пайпалом при покупке.
Новая тема