--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

минус 2 (про налог на недвижимость)

Новости
6
238
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zamsha
17.08.2009
Правительство пугает введением с 2010 года налога на недвижимость – 2% от рыночной стоимости в год. Дело хорошее. Подобный налог существует во всех экономически высокоразвитых странах. Сбор налога несложен: недвижимость никуда уехать не может, да и регистрируется. Собственники сами в регистрации заинтересованы: без оформления имущество – неликвид. Возражатели, правда, пугают: трудно-де определить рыночную стоимость недвижимости. Не верьте. Простейшее древнее правило: один разрезает хлеб, второй выбирает себе кусок. Так и здесь – каждый сам должен определять стоимость дома (квартиры, участка) и платить налог, исходя из этой оценки. При одном условии: государство имеет право выкупить у гражданина его недвижимость по названной им цене. Узнавать рыночную цену нет необходимости.

я вот подумала.. может квартиру на несовершеннолетнюю дочь перевести.. с неё налог брать будут этот или нет? )

зы. статья вся тут news.ners.ru/digest/minus-dva-protsenta.html
Несовершеннолетние платят налоги, а вот пенсионеры нет....
Zamsha
17.08.2009
идиотизм.. откуда у несовершеннолетнего деньги..?
Оттуда же откуда и на недвижимость:)....
Zamsha
17.08.2009
недвижимость им подарили, разумеется.. налог с дарения у нас отсутсвует..
Точно не помню, но по НК, обязанность платить налоги на недвижку возлагается на законных представителей несовершеннолетнего...так что смысла нет переводить недвижимость на детей, лучше на пенсионеров, если нет других претендентов-наследников....
Zamsha
17.08.2009
кошмар какой-та.. а если у пенсионеров своя недвижка есть? удочерить ещё одного пенсионера?
Ну почему кошмар-то....Все логично.....Несовершеннолетний и распоряжаться недвижимостью самостоятельно не может, рулят всем родители, попечители и т.д. или с их разрешения.....Поэтому и налоги платят они же, от имени несовершеннолетнего собственника...
А с пенсионерами сделки еще аккуратнее, чем с несовершеннолетними проводить нужно....Эти от себя такого навротить могут, и никакого совета и согласия неспросят.....
Хорошо, как такой вариант?
Родители погибли, собственность досталась несовершеннолетнему по наследству, опекуном является бабушка-пенсионерка... И?
Сироты осовобождены от уплаты налогов.
ay
22.08.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Несовершеннолетние платят налоги, а вот пенсионеры нет....

все платят, только у некоторых есть льготы (как 50%, так и все 100%)
Dr.Qy
22.08.2009
Неуверен, что все платят. Неужто чинуши себя не отмазали? :)
ay
22.08.2009
Dr.Qy писал(а)
Неуверен, что все платят. Неужто чинуши себя не отмазали? :)

я и написал, что льгота может быть до 100%
вроде у героев такая льгота

ну а если есть возможность, так чиновникам гораздо выгоднее все имущество оформлять на дедушку-ветерана-героя, чем на себя (причем выгоднее, чем всем остальным людям, т.к. им еще и о своем имуществе надо декларации заполнять)
Не надо так за всех уж...
Если вы ИП и используете для деятельности жилплощадь, которая зарегена на вас (а ип может это делать), то налог на имущество принадлежащее ип не платится совсем...
Вот и усе...
Zamsha
24.08.2009
подробнее можно? с сылкой на законы?
В письме № 03-11-05/172 от 20 августа 2007 г. заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ разъясняет вопрос о возможности освобождения индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения, от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов недвижимости, используемых им в предпринимательской деятельности.

В соответствие с п. 3 статьи 346.11 Налогового кодекса РФ индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, может быть освобожден от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества (в частности, объекты недвижимости), используемого им для осуществления предпринимательской деятельности.

Для этого он должен предоставить в налоговые органы документы, подтверждающие факт использования объекта недвижимости для осуществления предпринимательской деятельности.

Если я не прав и думаю неверно, прошу меня поправить.
п.2 ст.4 ФЗ о налогах на имущество физ. лиц
Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

ay
25.08.2009
вроде мои родители все равно платят, несмотря на то, что они пенсионеры
надо будет уточнить
Надо в налоговую идти и заявить, что они пенсионеры....Сама налоговая, естесно это не отслеживает....
На выборах буду голосовать за кого угодно, только, чтоб был не из Едра.
Zamsha
17.08.2009
голосуйте за правое дело) они умеют сами деньги зарабатывать)
Я ж сказал вроде - " за кого угодно!"
Zamsha
17.08.2009
голосуйте за когоугодное правое дело))) бгг))
nikom
17.08.2009
да уж,достаточно вспомнить 90-е годы.
Zamsha
17.08.2009
я вообще связи не вижу, обоснуйте причём тут 90?
nikom
19.08.2009
Дельцы из "Правого дела" неплохо порезвились в 90-е на ниве " зарабатывания " денег)))
Zamsha
19.08.2009
докажите.. )
Zamsha писал(а)
голосуйте за правое дело) они умеют сами деньги зарабатывать)

Сейчас разворовывать больше нечего. Деньги они теперь не могут заработать. значит лезут во власть.
Zamsha
22.08.2009
фигня всё это.
зачем воровать ? они теперь переделом занимаются , где компания Юкос ? поразорвали на части , и поделили между собой ..всегда есть что делить ( см. криминал)
azzi
17.08.2009
все будут оттуда...
Dr.Qy
20.08.2009
ЕдРо - в дупло!
AlexKB
17.08.2009
Сама по себе идея платить налог с рыночной стоимости правильная. Вот ставка 2% в год - явно завышенная..
Zamsha
17.08.2009
может правительство считает, что рыночная стоимость жилья будет к концу 2009 года 30 т.р. за метр в квдрате?
AlexKB
17.08.2009
Всё равно много. Пусть квартира стоит полтора миллиона(обычная такая квартирка), придется платить 30 тысяч в год. Это много. Скорее всего будут какие-то налоговые льготы на социальную норму жилья.
абсолютно нормально
если собственность станет гемором, цена на неё упадёт до европейской формулы "100 месячных плат за аренду = стоимость квартиры".
azzi
17.08.2009
в данный момент гемором является как раз раздутая цена на собственность при хреновых доходах у большенства народа...
ну вот вам метод предложили
Dr.Qy
20.08.2009
Согнать всех в коммуналки.
Frankie
21.08.2009
Повысить предложение жилья.
Dr.Qy
21.08.2009
Это ничего не даст. Кому нужно жилье, если за него ЕдРо грабить будет?
Frankie
21.08.2009
Так это понизит спрос, что еще лучше скажется на ценах...)
Dr.Qy
22.08.2009
Неа. Наобоорот цена вырастет. Хочешь или нет, но инфляция за сентябрь - декабрь будет порядка 30%. А это миллион рублей на квартиру.
Frankie
26.08.2009
Dr.Qy писал(а)
Хочешь или нет, но инфляция за сентябрь - декабрь будет порядка 30%.

Не хочу, и не будет. Инфляцию не измеряют по ценам на квартиры.
Дорого? Продайте, купите размером поменьше.
Мягко говоря - удивляет - когда видишь бабульку, живущую в центре в трехкомнатной квартире и жалующуюся, что "квартплаты нынче дороги".
Херню морозишь!
AlexKB
17.08.2009
Куда уж меньше? Если однушка в епенях полтора лимона стоит.2% от неё - это по 2500 рублей каждый месяц. За коммуналку меньше платят, да и то там субсидии для малооплачиваемых.
azzi
17.08.2009
а тебя,мягко говоря,не удивляет размеры пенсий и зарплат бюджетников?
Deathmaker писал(а)
Мягко говоря - удивляет - когда видишь бабульку, живущую в центре в трехкомнатной квартире и жалующуюся, что "квартплаты нынче дороги".

Ну а если она всю жизнь там прожила???
Ну умерли все, что же ей теперь все бросить и "сваливай бабка"???
matanja
19.08.2009
почему-то нигде ни разу не упомянуто, что эти 2% задуманы на вторичное жильё...ну да, бывает и похуже.
так что если у бабульки эта 3х-комнатная - единственная квартира, то её этот разговор просто не касается.
хотя конечно 2% в любом случае немало. с другой стороны, если жильё подешевеет, его будет легче приобрести тем, у кого его пока совсем нет.
Это еще что, вот как они МОСКОВСКИЕ квартиры будут оценивать...
там то налог вообще дикий будет, если Лужков не защитит.

100 000 руб за метр, т.е. налог 2 т.руб с метра более 20 социальных.

Если трешка и там семья из 2-х человек, то 80 000 руб налог, не меньше
barsuk
17.08.2009
у меня мама одна в трехкомнатной квартире живет
три года назад не выгодно было в однокомнатную переезжать - они как двушки ценились все и днем с огнем не сыщешь в нужном месте
и потом она на эту квартиру всю жизнь горбатилась, почему должна доживать в 4-ех стенах?
все идеи по поводу налога на имущество хороши, если только они действуют на абрамовича, путина и им подобных
Сначала хотели это назвать НАЛОГ на роскошь и сделать барьер в 12 млн.руб, т.е. до 12 млн.руб если квартира стоит, то налог как сейчас, а выше - 2%

А потом решили просто БРАТЬ. Думаю догадаются барьер реальный поставить, а то народ повалит на улицу. Кстати уложенные кирпичи на мостовых пригодятся.
Dr.Qy
20.08.2009
Да. Уж. Если бы все чинуши тупые сдохли - разве кто нибудь стал бы жалеть? Да нихрена. Был бы всенародный праздник.
Борн
20.08.2009
А вы ей помогите :-)))
Кому квартирка-то потом отойдёт, а?
barsuk
20.08.2009
кто ж сказал, что я ей не помогаю
Борн
24.08.2009
Тогда ничего страшного для неё :-)
barsuk
24.08.2009
вы думаете нет женщин без детей
Frankie
21.08.2009
barsuk писал(а)
и потом она на эту квартиру всю жизнь горбатилась, почему должна доживать в 4-ех стенах?

Пусть живет в 30-ти?! Непонятно, зачем одному человеку три комнаты, если он не может за них платить.
она за них УЖЕ заплатила ))) и не обязана каждый год приплачивать еще )))
Frankie
21.08.2009
Кому она за них заплатила, если не секрет, и когда?
Zamsha
22.08.2009
отработала она уже государству эти деньги.
попробуйте сами на трёшку заработать, а потом её отдать кому-то.. думаю, что относительно себя вы будете более лояльны во взглядах на роскошь.
Frankie
22.08.2009
Zamsha писал(а)

Это кто и как определил?
Zamsha писал(а)
попробуйте сами на трёшку заработать, а потом её отдать кому-то.. думаю, что относительно себя вы будете более лояльны во взглядах на роскошь.

Так я просто не покупаю трешку, т.к. мне одному она не нужна, даже если бы налога не было...)
Zamsha
22.08.2009
а я вот дом собралась на 140-150 квадратов строить) для двоих, может троих в переспективе)
и считаю, что это правильно) комфорт-это разумный простор) сейчас у нас с дочерью двушка 57 квадратов. Не сказать, что нам мало.. но просто скучно очень.. хочется окно мансардное в ванной, камин, баньку свою, беседку, летнюю кухню, погреб.. Это роскошь вы считаете?

по поводу того, что она заработала. Если бы не заработала, то у неё её просто не было бы.
Frankie
22.08.2009
Вам рассказать про принципы социального найма жилья и про то, как это соотносится с реальными заработками?! Ну а если хочется, то в чем проблема-то, стройте. Только я считаю, что не надо уподобляться автовладельцам, которые нашли несколько сот тысяч на покупку авто, но не могут найти пару тысяч на уплату дорожного налога, и еще пару тысяч на оплату стоянки. Есть деньги на дом - есть деньги и на налог...)
Zamsha
22.08.2009
Frankie писал(а)
Вам рассказать про принципы социального найма жилья и про то, как это соотносится с реальными заработками?!

не надо) я знаю гораздо больше, чем вы.
Frankie писал(а)
Только я считаю, что не надо уподобляться автовладельцам, которые нашли несколько сот тысяч на покупку авто, но не могут найти пару тысяч на уплату дорожного налога, и еще пару тысяч на оплату стоянки.

не путайте хлеб и масло.

итого:
молодой человек! Сейчас я в силах платить и 100 тыров в год налогов.(собстенно, я по НДС сейчас ещё больше плачу)
Но к старости(которая у меня тоже проплачена всяческими взносами и отчислениями) , я не уверена, что смогу за заработанное платить. Ибо я не уверена, что увижу свои пенсионные отчисления) ну а деньги в нашей стране не знаешь где и сохранить)
Dr.Qy
22.08.2009
Пенсионер - отработанный материал. И должен как можно скорее двинуть тапки в гроб. Это политика Партии.
Zamsha
22.08.2009
простите, но мне накакать на всю партию и её политику)
у нас есть своя партия, которая собирается по выхам на даче) и если давить на средний класс начнут, то получится как в прошлом веке.. верхи не могут, низы не хотят, детская болезнь левизны в путинизме, меньшевики и всё такое)

хотя выбор у правительства сейчас небольшой.. либо рубль ронять, либо налоги увеличивать. На мой взгляд, лучше уж рубль ронять..
Dr.Qy
22.08.2009
Дык они и рубль в сортир спустят и налоги взвинтят. Оба эти "выхода" - не выход. Страны в очередь рапортуют о выходе из кризиса. Одна Россия в жопе торчит все глубже с каждым днем.
Frankie
24.08.2009
Так а дочь вам на что к старости? Она же тоже в домике жить будет...
Zamsha
24.08.2009
она в своём домике жить будет)
Frankie
24.08.2009
Если денег на налог найдет...хотя мужик даст, хуле...
Zamsha
25.08.2009
вы даёте?)
Frankie
25.08.2009
Нет, я не люблю отдельные дома...
Dr.Qy
22.08.2009
Тупо. Если человек работает - надо его грабить? Ну давай. Ты дышишь? Значит можешь работать. Давай ка отрабатывай у меня на фазенде за то, что дышишь по 20 часов в неделю. Дышишь - работай! Али не хочеца?
Frankie писал(а)
Вам рассказать про принципы социального найма жилья и про то, как это соотносится с реальными заработками?! Ну а если хочется, то в чем проблема-то, стройте. Только я считаю, что не надо уподобляться автовладельцам, которые нашли несколько сот тысяч на покупку авто, но не могут найти пару тысяч на уплату дорожного налога, и еще пару тысяч на оплату стоянки. Есть деньги на дом - есть деньги и на налог...)

Ваша фамилия Шариков или Швондер? )))

И не надо уподобляться старой деве, которую никто не берет замуж, поэтому она всем вокруг рассказывает, что замужем делать нечего и она туда не хочет :))) (это к сентенции про трешку. От нормального жилья добровольно еще никто не отказался)
Давайте так...
Вы купили телевизор. Он типа Ваш... Но типа Вы должны за то что он Ваш - платить налог в размере 50 рублей в месяц за каждый дюйм по диагонали... Это Вам не диким кажется? Да с такими налогами телевизоры вообще можно будет раздавать бесплатно...

Жильё - тоже имущество. И вот телевизор-то как раз роскошь, а жильё - нет. Что-то не много желающих жить на улице, в канализации, в собачьей будке или под мостом... А те, кто живёт так - вряд ли от хорошей жизни.
Dr.Qy
22.08.2009
Очень просто. Себестоимость, ежели не воровать и убрать вороватые налоги будет едва больше 138 баксов за квадратный метр.
Вы ещё забыли рассказать про завышенную стоимость материалов.
В советское время шлак можно было в любой котельной взять бесплатно - самовывозом. Сколько хочешь. Никому даром не нужен был.
А теперь смотришь на цену шлакоблоков и думаешь, что дороже - уголь или шлак...
Frankie писал(а)
Zamsha писал(а)

Это кто и как определил?

Почитайте что-нибудь стоящее о советской экономике, истинных механизмах образования зарплат (не "тарифные сетки") и тп, и таких вопросов возникать не будет.
Frankie
24.08.2009
Да вы мне вкратце расскажите, люблю специалистов по "советской экономике".
я специалист в другой области, но в отличие от вас кругозор расширяю в разных отраслях )))
Frankie
24.08.2009
А, дилетант, мнящий себя всезнайкой...
вы на редкость самокритичны :)))))))))))
Frankie
26.08.2009
А вы на редкость непонятливы...для "специалиста, расширяющего кругозор"...)
AnnMary
26.08.2009
Так мама для деток наверняка старалась. Да пока отстояла очереди в совке, дети и выросли. Вы себе представить, наверное, не можете, скольких нервов и денег стоила ей эта квартира. У нас ситуация аналогичная, я видела, как мама на двух работах горбатится, как плачет ночами - потому что гребаный директор гребаного завода под конец своего директорства решил продать квартиры очередников т. наз. "стопроцентникам". нарубить бабла и свалить. год или два продолжалась эта муть - то дадут, то не дадут, то трешку, то двушку, то однушку. сколько раз повышали цены - уму непостижимо. сколько было мольб и прочего. выручил дед - когда в последний раз цену повысили на треть и сказали, кто не сможет заплатить, тот останется без квартиры, он достал заначку (да, нехилую) и отдал маме. Наша ситуация банальная, такие случаи есть еще, поэтому я и не смогла промолчать. Действительно, попробуйте 15 лет валандаться в надежде пожить спокойно в честно заработанной квартире. Отказывать себе во многом. А потом понять, что придется отказывать еще. Потому как вы "не отработали государству свою квартиру". Про нервы молчу, не поймете.
Frankie
26.08.2009
Не знаю, как ваша мама с дедом получали-покупали квартиру, но вот моим родителям квартира досталась бесплатно, как очередникам. Не стоит одну личную историю проецировать на всех остальных, это раз, и если вы не в силах содержать то, что пусть даже и купили, то продайте это, это два.
AnnMary
26.08.2009
"Не стоит одну личную историю проецировать на всех остальных". Я лишь написала то, в чем была уверена - "такие случаи есть еще". Вашим родителям повезло, кому-то нет.

"и если вы не в силах содержать то, что пусть даже и купили, то продайте это, это два". ай, золотые слова! давайте так каждый раз говорить, как налоги поднимаем!
Frankie
26.08.2009
AnnMary писал(а)
"Не стоит одну личную историю проецировать на всех остальных". Я лишь написала то, в чем была уверена - "такие случаи есть еще". Вашим родителям повезло, кому-то нет.

Откуда вы знаете, как обстоит дело с конкретной "бабулей", упомянутой в данной теме? Я могу множество вариантов придумать о том, как квартиру "получить".
AnnMary писал(а)
"и если вы не в силах содержать то, что пусть даже и купили, то продайте это, это два". ай, золотые слова! давайте так каждый раз говорить, как налоги поднимаем!

Давайте. Я все налоги плачу, 3-комнатные квартиры не покупаю и не получаю.
AnnMary
26.08.2009
Так и мы тоже платим. Но не считаем правильным их увеличение. А вам, видно, все равно, сколько платить? ;)
Frankie
26.08.2009
Ну если это сподвигнет не только одиноких бабулек продать 3-комнатные квартиры, но еще и заставит платить больше богатых людей, то я за увеличение. Для меня сумма в 30000/год не так уж велика.
AnnMary
26.08.2009
Да чего вы к бабулькам-то прицепились? И потом, вряд ли т. наз. "богатые люди" станут платить больше. Они потому и богатые, что свои денежки считать умеют и давно уже и переоформили на кого надо и льгот хапнули. А вы со своей установкой "лишь бы им было хуже, а я перетопчусь" пролетите как фанера над Парижем.
Frankie
26.08.2009
Куда я пролечу, если не секрет? Я не живу один в 3-комнатной квартире, более того, у меня и потребности такой нет..а переоформляй-не переоформляй, налог-то все равно считается...
Dr.Qy
20.08.2009
Это какой пидарас придумал, что все Граждане России должны жить в коммуналках?

Да. Именно ПИДАРАС. Человек с мозгами и ориентацией не дошел бы до такой мысли.

2% при стоимости квартиры в 4млн.руб (а это - средняя цена), будет ПРИГОВОРЁН к выплате 80.000 рублей в год!!

С КАКОГО ХЕРА?

Штоб чинушам жилось зашибись и еще лучше? Да забить им в жопу эти бабки плашмя!!
В ЕВропе, если уж о ней начали говорить, средняя площадь квартиры 90 метров, однушек в 35-40 метров нет. Другой уровень жизни.

Сейчас и у нас начали строить новые дома, где однушка 45-60 метров и двушка 67-87 метром.
И что, там делать коммуналки, чтобы по нормам жило не менее 4-6 человек??? Тогда налога не будет, т.к. предложена льгота на 20 метров с человека.

А если там живет семья 5-60 летних и детей у нет и не может быть? Какие предложения? Они не пенсионеры, детей нет, зарплата маленькая. Сдохнуть? Продать квартиру и в деревню? Детей из детского дома?

А умер у вас в семье человек? Мать или отец умер и что - вот вам подарок?
Harvey
24.08.2009
3х комнатная квартира по западным меркам - это 2 бедрум, т.е. квартира в кот-й можно сделать 2 спальни и один зал. Меньше не придумаешь. Неужели жить как скоты по 3-4 человека в комнате. 3-х комнатная квартира - маленькая квартира.
BESiK
24.08.2009
ТЫ ваще думай что говоришь.

Это что у нас новомодная форма социального фашизма?

Ну так давай просто бабушек растреливать, особенно тех что в центре города живут, а заселять туда вот такую вот интелегенцию. Хороший выход кстати... Сцуко интересный.
месяц назад я тему заводил.

Льгота - 20 метров на человека, остальное РОСКОШЬ и 2% налог.
Т.е. человек живет в Н.Новгороде в Заречке в 2-х комнатной квартире
Квартиру оценивают в 2.5 млн.руб, т.е. 40 т.руб за метр. Вычитаем льготу на 20 метров - 800 000 руб, с остатка 1.7 млн.руб я должен заплатить 34 000 руб

вот такой расклад. Сейчас плачу 4 т.руб
Dr.Qy
20.08.2009
ИДИОТИЗМ.

Какой воще идиот придумал, что свыше 20 метров - роскошь? Как фамилия этого мудака? Из Единой России, поди. Мудрецов там дохрена и больше.
Я думаю они так хотят подстегнуть рост населения. Т.е. семья из 3-4 человек НЕ ПЛАТИТ этот налог.

А живущие одни в хоромах - будут заклеймлены позором и обложены налогом.
Был уже у нас налог на бездетность.
Dr.Qy
20.08.2009
Где написано, что неплатит? Жить один хрен в прокрустовом ложе по 20 метров на человека? Из за какого то идиота?
Раньше соц.норма была 9 метро, а тут дали целых 20. Прогресс.

Ладно, надо ждать принятого текста закона, сейчас вариантов много и не одного реального. Вариантов нет - придется платить, закон приняли ШТРАФ 10 000 руб при не уплате налога на недвижимость в срок. На днях писали в Интерфаксе.

Так не заплатишь - штраф выставят навесом. + 7% Судебным приставам + 700 руб Судебным приставам штраф при не оплате и т.д. кубарем....
Dr.Qy
20.08.2009
Ну разве эти бандюки в законе себя обидят? Я переплатил транспортный налог. И что в итоге? НЕ ОТДАЛИ. И все по закону! Туда дуй, оттуда - гхыр..

Не то государство назвали Гондурасом...
Collins
20.08.2009
Тебе не отдали, а мне к четырем тысячам, заплаченным "сверху", еще и долг в несколько сот рублей умудрились насчитать :)) Между прочим, транспортный налог хотят увеличить вдвое, не хватает денег :(
Dr.Qy
21.08.2009
ГНа што нехватает? На часики по 60тыс евро? На Ламборджини? И так уж рожы трещат.
ay
22.08.2009
Collins писал(а)
Между прочим, транспортный налог хотят увеличить вдвое,

вроде бы он сейчас максимально возможный для нашей области
для его увеличения придется закон менять, а это уже не местным решать
Collins
22.08.2009
Сейчас на федеральном уровне думают о расширении границ для регионов в два раза. И самое плохое в этом не то что увеличивают очередной налог, деньги будут потрачены не по назначению, а дороги лучше не станут, а то что у нас куда ни плюнь, законы такие, что через пару лет приходится пересматривать. Где же они были года 3 назад, когда принимали сегодняшний закон, чем думали, как считали, что это за налог (немалый, кстати), который раз в два-три года приходится перессматривать в 2 раза? Законотворцы хреновы. Стране нужны нормальные, сбалансированные законы и налоги, чтобы люди могли планировать свои траты и жизнь надолго вперед. А то пахал-пахал, купил заветную квартиру/дом, чтобы можно было по-человечески жить, а через пару лет оказывается, что это роскошь, за которую ежегодно нужно раскошеливаться в разы больше чем на момент покупки. Дыры в бюджете должны быть сигналом не к увеличению налогов для населения в разы, а к пересмотру экономической деятельности прежде всего кабинета министров. А "завтра", когда кол-во пенсионеров в стране будет зашкаливать, а кол-во трудоспособного населения снизится, вероятно введут налог на воздух?
Dr.Qy
23.08.2009
А как воровать при умных законах? :)

Законы в России пишут только с одной целью. Поворовать под их прикрытием "законно", а потом - трава не расти.
Dr.Qy
20.08.2009
Налог на бездетность....А будет налог на детей...

Да, у меня не 20 метров на человека, а 40. Ну и што? Завидно чинуше? Жопа свербит, что кто-то живет не в коммуналке? Что кто-то нагорбатился и для своих детей старается? Чтобы они нормально жили и росли? Своих чинуши трогать не будут. И дети их в Лондоне рождаются обучаются и тусуются. Или других вкусных странах. На бабки, что у нас из кармана потягали.

И так жизнь не из легких. Так добивают, чтобы все жители России, всё коренное население, как крепостные крестьяне, платили за каждый пук, за каждое УЖЕ ЗАРАБОТАННОЕ жилище еще и еще и еще раз! Совсем охерели!
Борн
20.08.2009
Плати, барин, плати :-)))))
*не жаль ни грамма*
Dr.Qy
20.08.2009
Позиция быдла. Удобно на одной скамеечке?
Борн
24.08.2009
Не люблю халявы. Крутизну надо подтверждать ежедневно.
Legran
22.08.2009
Dr.Qy писал(а)
ИДИОТИЗМ.

Как фамилия этого мудака? Из Единой России, поди.

Там других нет. Одни Едорасты.
Сейчас плачу 4 т.руб

Откуда так много? Вроде по закону ( www.consultant.ru/popular/nalogfiz/67_1.html#p37 ) ставка при инвентаризационной стоимости до 300 000 р. (в это вроде любая квартира влезет) - 0,1%, максимум 300р.

Мне, правда, за три года после покупки квитанцию так ни разу и не прислали, даже не знаю, сколько должен.
Collins
20.08.2009
Инвентаризационная стоимость БТИ берется из налоговой, налоговая получает ее от застройщика, последним, ес-но, выгодно завышать ее, дабы за счет увеличения себестоимости снизить доход. 300 тыс говорите? Уже много лет назад стоимость перешагнула миллион, а это, если не изменяет память, 0.6%, т.е. 6000рублей в год с каждого миллиона. Теперь посчитайте, сколько миллионов в среднем стоит "трешка"-"четырешка" и умножте 6000 на это кол-во. И это лишь 0.6%
> налоговая получает ее от застройщика
Понял, у меня то дом построен в советские времена, в "зелёной бумажке" прописано около 40 тысяч. Не знал, что. в новых домах инвентаризационная стоимость близка (по порядку величину) к рыночной.
unreal undead писал(а)
> налоговая получает ее от застройщика
Понял, у меня то дом построен в советские времена, в "зелёной бумажке" прописано около 40 тысяч. Не знал, что. в новых домах инвентаризационная стоимость близка (по порядку величину) к рыночной.

А для таких как Вы - будет произведена переоценка. Закон для этого вроде уже приняли. За переоценку я думаю еще денег срубят. Каждая работа должна быть оплачена. Сейчас налог за оформление изменений по квартире - 500 руб

Будет ваша квартира оценена по средней цене в Вашем районе, примерно 1.5 млн.руб и от этого пойдут налоги.
Так вроде вся эта тема в основном о переоценке. Или народ больше процентная ставка волнует?
Процент УМНОЖЕННЫЙ на оценку.

вот это и дает тему страха. Если бы Процент был не как сейчас, прогрессивный с 600 000 руб, а хотя бы с 2-3 млн.руб, то переоценка не так и страшна. С этого года вроде по переоценке уже многие платили.
Посмотрел в и-нете - действительно, вроде прошла переоценка, ещё 1 января 2008г. Ещё бы где-нибудь узнать текущую инвентаризационную стоимость своей квартиры - не идти же ради этого в БТИ...
Из налоговой бумаги по налогу на недвижимость получал? Там и сумма налога и оценочная стоимость. Вчера только все уплатил.
Я же писал выше
Мне, правда, за три года после покупки квитанцию так ни разу и не прислали, даже не знаю, сколько должен
ay
22.08.2009
unreal undead писал(а)
Я же писал выше
Мне, правда, за три года после покупки квитанцию так ни разу и не прислали, даже не знаю, сколько должен

зачем же платить?
срок давности таких долгов всего 3 года
если квитанций не присылали, штрафов начислять не должны
Dr.Qy
22.08.2009
Когда они мне переплату не отдали, то тоже мотивировали сроком давности..:)
ay
22.08.2009
Dr.Qy писал(а)
Когда они мне переплату не отдали, то тоже мотивировали сроком давности..:)

а у них вроде бы нет срока давности, он только неуплаченных налогов касается
а разве нельзя было эту переплату в последующих платежах учесть и заплатить меньше?
Dr.Qy
22.08.2009
ИМ незаплатить? Ну щас! Это они никогда не забудут!
Collins
21.08.2009
В совсем новых - нет, т.к. такой налог никто платить не сможет. А вот в тех что покупались лет 5 назад - да.
mmartin
24.08.2009
AlexKB писал(а)
Сама по себе идея платить налог с рыночной стоимости правильная.

сама по себе идея налога с имущества - идиотская.
как пишут в книжках, государства должны идти на введение этого налога только в крайних случаях (когда нет возможности других сборов) и на непродолжительный срок.
AlexKB
24.08.2009
Не знаю что пишут в каких книжках, но налог на имущество - средство не только для сбора денег в казну, но и в _первую_ очередь средство реализации государственной политики. Без этого налога недвижимость станет средством накопления для "новых феодалов".
А самый логичный налог - это налог на расходы, то есть на конечное потребление. Чтобы у гражданина был стимул не проедать капиталы, а инвестировать.
mmartin
24.08.2009
AlexKB писал(а)
Не знаю что пишут в каких книжках, но налог на имущество - средство не только для сбора денег в казну, но и в _первую_ очередь средство реализации государственной политики. Без этого налога недвижимость станет средством накопления для "новых феодалов".
А самый логичный налог - это налог на расходы, то есть на конечное потребление. Чтобы у гражданина был стимул не проедать капиталы, а инвестировать.

вот именно! надо расходы облагать, а не накопления. тем более в недвижимость!
AlexKB
24.08.2009
mmartin писал(а)
вот именно! надо расходы облагать, а не накопления. тем более в недвижимость!

Ни в коем случае! Недвижимость - это не средство производства. Накопление - это не инвестирование.
mmartin
24.08.2009
AlexKB писал(а)
Недвижимость - это не средство производства. Накопление - это не инвестирование.

да это понятно. но, согласитесь, свои заработанные деньги (уже, заметьте, обложенные нехилым налогом) чел мог потратить тысячей разных способов (пропить, накупить шмоток, скататься в оаэ, купить ламборджини, плазму в пять метров, валюту, положить в банк и жить на проценты и т.д.....) но! он пошел и поддержал страну, купив квартиру (дал заработать куче НАШЕГО народу, платит коммуналку и т.п.) почему ж его надо дестимулировать, облагая налогом? экономической и политической логики в этом нет. идиотизм налицо! :)
Collins
20.08.2009
Zamsha писал(а)
Дело хорошее. Подобный налог существует во всех экономически высокоразвитых странах.

Как обычно, замечаем детали, опускаем главное. В экономически высокоразвитых странах оценочная стоимость недвижимости не изменяется каждый год вместе с рыночными и ценами, и самое главное, что существует максимальный годовой предел повышения оценочной стоимости, порядок которого составляет ~3% в год. Т.е. даже в случае пузыря, если цены выросли в 2-3 раза за относительно короткий промежуток времени, то во многих случаях домовладелец ощутит на себе эту разницу, во-первых, не сразу, во-вторых, ее отклонение не будет больше ~3% в год, в-третьих, очень вероятно что переоценка сделана вообще не будет, т.к. за всей недвижимостью не уследишь, да и само понятие "рыночная стоимость" достаточно условно.
Дальше больше, чтобы рассуждать на тему "там у них" этот налог есть, и живут как-то, надо четко понимать, что этот налог является важнейшим регулятором, определяющим спрос и в конечном итоге цену недвижимости. Когда мыльный пузырь недвижимости лопнул, было много рассуждений на тему, а не отменить ли налог на недвижимость совсем, переложив недоимки бюджета в налог с продаж (аналог нашего НДС, только в разы меньше). В результате оставили все без изменений, и слава Богу, т.к. в противном случае пузырь бы так же рано или поздно сдулся бы, богатые могли бы позволить себе очередной дом, а вот беднейшие слои населения, живущие от чека до чека, пострадали бы в первую очередь, хотя они-то имели наименьшее отношение к этому пузырю.
Короче, если вводить налог на недвижимость, то необходимо смотреть на вещи реально.
1 - 2% от рыночной стоимости это не просто много, это запредельно много. Этого будет более чем достаточно чтобы полностью убить отрасль.
2 - Льгот для десятков категорий граждан быть не должно. Иначе получится как с автомобилями, будут квартиры регестрировать на бабушек-дедушек. К тому же почему я должен платить больше чем мой сосед, живущий в точно такой же квартире? Никто же не дает ни одному из нас преференций в подоходном налоге. Так с какой стати он имеет право на льготы на жилье, а кто-то - нет?
3 - Величина, на которую ежегодно может повышаться налогооблагаемая сумма (в идеале равная рыночной стоимости), обязана быть ограничена сверху.

Не будет соблюден хоть один из вышеперечисленных пунктов, закон в результате получится столь же откровенно дурацким как и большинство законов, по которым сегодня существует наше государство. И что-то мне подсказывает, что именно так и произойдет.
Dr.Qy
20.08.2009
А у нас есть хоть один не взяткоемкий либо не идиотский закон? Я пока не видел.
Dr.Qy
20.08.2009
ДВА ПРОЦЕНТА???

Охерели совсем чинуши.
то есть за 50 лет ,купленую у кого-то квартиру, надо будет купить ещё раз у государства (!),а тем кто дома построил (за несколько лет на последние деньги) по 200 квадратов и живет втроем-вообще -пипец!
Collins
20.08.2009
Вот я и думаю, может быть и не расширять котлован, а переделать проект пока не поздно?
Zamsha
21.08.2009
у меня знакомые долларовые миллионеры на 150 квадратов строятся) аккуратненько так и скромно) на вопрос *почему?* ответили что недвижка в старости не должна напрягать)
ay
22.08.2009
Zamsha писал(а)
на вопрос *почему?* ответили что недвижка в старости не должна напрягать)

тогда надо строится там, где всякие налоги минимальны, т.е. в другой стране
один мой знакомый планирует после выхода на пенсию вообще на пмж в более стабильную страну уехать
Dr.Qy
22.08.2009
Я тоже так планирую. Штобы не добивали. У нас пенсионер - Враг Народа..ой, точнее - Единой России. Мешает своим существованием экономической стабильности в разворовывании пенсионного фонда.
интересно, где на ПМЖ нужны пенсионеры? я знаю только одну страну, да и то , не очень-то привествуют пенсионеров, одиноко туда приезжающих...
Dr.Qy
23.08.2009
Всей семьей ехать придется. Детей в нашу недо-Армию сдавать? Неа. Нет желания. Да и по прогнозам России крындец придет с такими "рулявыми". Чего ждать? Внутренней войны? Оно мне нада?
ay
23.08.2009
оттуда писал(а)
интересно, где на ПМЖ нужны пенсионеры? я знаю только одну страну, да и то , не очень-то привествуют пенсионеров, одиноко туда приезжающих...

богатые пенсионеры - практически везде
в России богатые пенсионеры тоже не нужны, судя по регулярно проводимой девальвации их (вообще всех пенсионеров) пытаются лишить всех сбережений
нищие мало где нужны (даже если они все еще не пенсионеры)
разве что купить какое-нить гражданство за 25000 баксов))) ,
а если есть деньги, так и тут прожить можно, купить недвижимоть, сдавать или что-то другое и получать небольшой доход..
ay
23.08.2009
оттуда писал(а)
разве что купить какое-нить гражданство за 25000 баксов))) ,

зачем? во многих нормальных странах его и так дают, а в большинстве стран оно просто не нужно, достаточно пмж
оттуда писал(а)а если есть деньги, так и тут прожить можно, купить недвижимоть, сдавать или что-то другое и получать небольшой доход..

я же специально написал именно для этого варианта:
ay писал(а)
в России богатые пенсионеры тоже не нужны, судя по регулярно проводимой девальвации их (вообще всех пенсионеров) пытаются лишить всех сбережений

не зря разговоры ходят про введение налога на недвижимость, очень высокого при превышении социальной нормы

к тому же небольшой доход у пенсионеров здесь и нормальная жизнь обычного пенсионера там - скорее всего преимущества будут у тех, кто там
ay писал(а)
ачем? во многих нормальных странах его и так дают, а в большинстве стран оно просто не нужно, достаточно пмж

например в каких???
и там можно прожить на пособие пенсионера?
ay
23.08.2009
оттуда писал(а)
например в каких???
и там можно прожить на пособие пенсионера?

вся европа
не на российское пособие пенсионера
почти вся ветка была про богатых пенсионеров, бедным и здесь неплохо в том смысле, что государству и так с них нечего взять:)
огласите закон какой-нить страны, куда можно так просто уехать пенсионеру. наличие жилплощади автоматом не предоставляет гражданства, например , в Германии его нужно ждать лет 7-8
Давайте. В Германии пенсия - две тысячи марок в месяц.
Немецкий пенсионер едет в Таиланд и женится на девушке втрое моложе себя. Суммы пенсии за 2 месяца ему вполне хватает, чтобы купить жильё.
Дядя, марок в Германии давно нет.

Там ЕВРО
Я не знаю сумму германской пенсии в евро.
Инфа почти полугодовой давности от человека, который ездил в Таиланд.
Я не думаю, что из-за перехода к другой денежной системе они отменят пенсию :)))
даже полгода назад там было евро, это лапша на Ваших ушах( насчет квартиру купить ))))
Ещё раз - ну пересчитайте уже марки в евро.
Пенсию немцу могли назначить и до перехода на евро... Раз уж они с детьми гуляют. Если уж жена-тайка ему успела детей родить - стало быть, переехал он не вчера... А в чём он там пенсию получает - в марках, в евро, в долларах или иенах - не суть важно.
ну вы дпете, как раз важно? и по какому курсу переводить марки 5 летней давности в теперешние евро. Вы вообще предмет не знаете, даже валюту страны не знаете, а рассуждаете
Объясняю ещё раз.
Переехал он НЕ ВЧЕРА. Тогда были марки. Зачем нужен перевод по курсу? Я не думаю, что в Германии пенсия с тех пор сильно изменилась.
Если я предмет не знаю, то и немец, который это рассказывал моему знакомому - вероятно, тоже не знает?
:)))
... Да, возможно, что в Германии в связи с переходом на другую денежную систему пенсия упала... Да, возможно, что стоимость жилья в Таиланде возросла. Но думаю, не намного. Ну будут на жильё копить не два, а три месяца - это что, принципиально? Ну будут покупать не за марки, а за евро. И?

Что Вы, собственно говоря, пытаетесь опровергнуть? Размер пенсии в Германии? Стоимость жилья в Таиланде?
... Размер пенсии в Германии - 70 процентов от чистого заработка. Считайте сами.
При сравнении цен на зарубежную недвижимость Таиланд выгодно отличаются от Европы. Сегодня стоимость недвижимости на Самуи выглядит примерно следующим образом :

Участки c пляжем от $350 за 1 м2
Земля c видом нa море от $110 за 1 м2
Участки без вида от $30 за 1 м2
Бунгало, таунхаусы от $70,000
Дома от $150,000
Виллы от $400,000
Готовый бизнес от $120,000
www.thaiproperty.ru/
matanja
27.08.2009
Афраний писал(а) Размер пенсии в Германии - 70 процентов от чистого заработка.

а в россии сколько % от чистого заработка ?
А вообще, мне кажется, Вы специально всех провоцируете.
Отсутствие в портрете друзей и позиция "ничего доказывать не буду, Вы ничего не знаете, я самый умный" наводят на мысль, что Вы - бот.
конечно провоцирую, как некоторые "ау"
я ниже написла уже ответ, что в Таиланде не проблема на европейскую пенсию купить кусок пляжа, но не на пенсию в Германии, даже если она и приближена к заработку, почитайте даже посты АУ, где он дает ссылки на цены в Германии, что прицепляться?трудно посмотреть тему?
Ни фига не понял. То ли Германия - не Европа и пенсии там намного ниже, чем в среднем по Европе. То ли в Таиланде жильё продаётся по ценам как в Германии...

Я вроде и не утверждал, будто в Германии можно на немецкую пенсию купить жильё - по ссылкам ходил, цены смотрел. Дорого, знаю. Но я совершенно не об этом...
ay
24.08.2009
Афраний писал(а)
Суммы пенсии за 2 месяца ему вполне хватает, чтобы купить жильё.

сомневаюсь, там стоимость жизни примерно как у нас (не как в Москве)
жилье скорее всего тоже стоит не дешевле аналогичного жилья где-нибудь в районном центре области
купить жилье в Таиланде , это допускаю, но нникак не в Германии, это абсурд
ay
24.08.2009
оттуда писал(а)
купить жилье в Таиланде , это допускаю, но нникак не в Германии, это абсурд

для жителей европейской части России жилье в Германии более реально, чем в Таиланде (особенно для жителей Калининграда:)
ревально-то реально, но цены!! и не на пенсию
ay
24.08.2009
оттуда писал(а)
ревально-то реально, но цены!! и не на пенсию

в прибалтике цены на жилье вообще минимальные (даже по сравнению с нашей областью, именно областью, а не Нижним), но это уже Европа, причем очень близко нормальные европейские страны:)
ay
24.08.2009
оттуда писал(а)
ревально-то реально, но цены!!

специально сейчас посмотрел цены
хоть рукивруки и глючат с поиском, но вот практически сразу нашел:
foreign.irr.ru/advert/42085687/ - современный вариант, цена примерно как у нас в нижней части
foreign.irr.ru/advert/42081391/ - вообще очень бюджетный вариант, даже не ожидал, что там по таким ценам начали продавать
foreign.irr.ru/advert/42033379/ - немного дороже
matanja
25.08.2009
тоже вот цены посмотрела. реальные. не лапша :)))
www.immobilienscout24.de/fin...rm=is24-sortFor
ay
25.08.2009
matanja писал(а)
тоже вот цены посмотрела. реальные. не лапша :)))

цен там не увидел, ссылка вроде не повреждена
в рукивноги тоже много разного мусора бывает, первая ссылка в моем сообщении явно к таким не относится

если там что-то нереально дорогое - так не надо в столицах жилье искать, не надо пытаться рядом с местными олигархами жить и т.п.
выбор вроде бы есть
matanja
25.08.2009
ay писал(а)
цен там не увидел, ссылка вроде не повреждена

не знаю в чём дело...вроде всё как обычно :( ничего специально не выбирала, дала обычную, рядовую страничку, как есть. с разными ценами. 3х-комнатные квартиры.
ну хорошо, допустим, найдутся деньги купить там квартиру. но, по моим сведениям, германия пмж даёт только лицам еврейской национальности. или есть ещё варианты, о которых я не знаю ? очень бы хотелось узнать, если у вас есть ещё какая-то информация.
ay
25.08.2009
matanja писал(а)
ну хорошо, допустим, найдутся деньги купить там квартиру. но, по моим сведениям, германия пмж даёт только лицам еврейской национальности. или есть ещё варианты, о которых я не знаю ? очень бы хотелось узнать, если у вас есть ещё какая-то информация.

в интернете есть все:)
ниже уже написал: www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1541959

я тут в чехии посмотрел цены:)
prian.ru/price/144174.html
но это реально именно для пенсионеров или людей, предпочитающих маленькие населенные пункты
зато там до Карловых Вар не больше 20 км:)
вот координаты в гугле: maps.google.com/maps?key=ABQ....022788&t=h&z=1

а в литве вообще нечто: 261тыс.руб за 82кв метра:)
prian.ru/price/143426.html
matanja
26.08.2009
это конечно почти даром, но...обычно если что-то хоть чуточку путнее, то оно уже и стоит прилично. это во всех странах одинаково. раз дёшево, значит где-то в дыре, где никаких шансов найти работу, в каком-нибудь старом нуждающемся в ремонте доме на энном этаже...зимой околеешь, а летом задохнёшься:) и в окна дует. поди ещё и лифта нет. и сантехника столетней давности...и что мне от того, что карловы вары в 20 км, если я под одеялом мёрзну, хотя отопление включено на всю катушку, врачи, магазины и прочее тоже за 20 км, работы нет и не светит? если и правда есть серьёзные намерения, нужно сто раз отмерить. можно очень сильно влипнуть.
ay
26.08.2009
matanja писал(а)
это конечно почти даром, но...обычно если что-то хоть чуточку путнее, то оно уже и стоит прилично. это во всех странах одинаково. раз дёшево, значит где-то в дыре,

там есть слова - новый фасад, значит его утепляли, но могли не поменять дырявые окна:)
а вообще ветка вроде как о пенсионерах начиналась:)

matanja писал(а)
и что мне от того, что карловы вары в 20 км,
ну а нижегородский район от меня в 20 с лишним километрах:) вроде бы 20 км только до бекетова, а работа у меня на родионова, т.е. все 30 км выходит

к тому же это еще дорого:)
www.central-city.eu/pkv26.htm
похоже, что та же самая но в 1,5 раза дешевле:)))

все это больше похоже на загородное жилье, куда надо выезжать на лето для отдыха, а не жить там постоянно
matanja
26.08.2009
та же вроде. тут наоборот побольше - 7690€, если я правильно посчитала. что-то не сказано, что утепляли. может просто покрасили. в нормальном случае всегда стоит год постройки - ведь это можно сказать самое важное. здесь этих данных нет. может крышу ремонтировать надо как раз... про балкон, лифт ни слова - а ведь 6 этаж! я думаю, если бы они были - написали бы. а то всё воздух, покой да здоровье. фотографии более, чем странные. почему не поместить нормальные ? ну да ладно...цена-то вон какая. может, кого и устроит.
ay
26.08.2009
matanja писал(а)
та же вроде. тут наоборот побольше - 7690€,

точно, больше: цена в кронах, а по ссылке выше - в рублях
на том же сайте есть и обычные панели, причем с примечанием, что утепленные
www.central-city.eu/pkv25.htm
matanja
27.08.2009
ага :))) там и стоит опять, что дом семиэтажный (в той же дыре. кстати, от карловых вар 29км в тайгу по самой короткой дороге), а на опять же сомнительной фотке я минимум 9 этажей насчитала :)) кроме того у них почему-то 195000 крон - это "при курсе 27 - 5265 € ". что-то мне мой эксцель 7222 € показал. или это мой эксцель отупел ?:)))) к тому же там курс не 27, а 25,405, значит, 7675 €. получается, цена-то указана в кронах, 195000 - кто ж в них разбирается? а пересчитать придётся по актуальному курсу в еврики. и получится в полтора разика всего-то больше, чем там написано :)) вот вам и начало...куплю, не глядя :))))
matanja
25.08.2009
ay
24.08.2009
оттуда писал(а)
огласите закон какой-нить страны, куда можно так просто уехать пенсионеру. наличие жилплощади автоматом не предоставляет гражданства, например , в Германии его нужно ждать лет 7-8

а гражданство зачем пенсионеру? достаточно пмж
вроде бы во всех цивилизованных странах для лиц с пмж те же самые права, что и для лиц с гражданством, за исключением избирательного права

кстати, гражданство какой-либо страны не обозначает автоматическое предоставление нормальной пенсии этому человеку
вроде бы везде максимум что будет - минимальное пособие, на которое даже в Европе можно будет только выживать (но с некоторым комфортом, в отличии от России:)
например?
вот именно, выживать.пособие обычно покрывает или снятие квартиры или питание, а лечение?
пособие , как мне подсказывают, где-то 600 долларов
ay
24.08.2009
оттуда писал(а)
например?
вот именно, выживать.пособие обычно покрывает или снятие квартиры или питание, а лечение?
пособие , как мне подсказывают, где-то 600 долларов

я же уже написал - нищие пусть дома остаются, они нигде не нужны, даже дома:(
ay писал(а)
почти вся ветка была про богатых пенсионеров, бедным и здесь неплохо в том смысле, что государству и так с них нечего взять:)

тем, у кого есть некоторые сбережения, в цивилизованных странах живется неплохо (в каждой стране необходимый уровень капитала разный)
ну да, те 10% которые смогут жить пенсионерами в Европе, и отсюда не уедут , потому что здесь скважина, предприятие ( нормальное), и недвижимотсти до х..,
а тем кто рассчитывает, имея маленький " средний бизнес" . там тоже тяжко придется, потому что деньги катастрофически тают, невзирая на пособие ( которое комфортное), надо лечится, платить налоги за авто , медстраховки , зубы и тд., да и вообще рассчитывают наверное, не лет 10 после пенсии прожить, а значит придеьтся оплачивать со временем сиделку обоим супругам , вот и посчитайте и снимите лапшу. Вы неубедитльны
ay
24.08.2009
оттуда писал(а)
а тем кто рассчитывает, имея маленький " средний бизнес" . там тоже тяжко придется, потому что деньги катастрофически тают, невзирая на пособие ( которое комфортное),

со средним бизнесом там будет комфортнее, чем здесь
особенно после продажи этого бизнеса:)
кстати, пособие им там никто платить скорее всего не будет, т.к. скорее всего они не попадут в те категории, которым это пособие назначают, по причине хорошего материального положения:)
Германия не принимает на ПМЖ , кроме как этнических немцев,да и еврееев уже не принимают ( только в Израиль) и покупка недвижимости н е дает привилегий на получение статуса постоянного жителя, и тогда что? визы постоянно получать ? просветите плиз?
ay
25.08.2009
оттуда писал(а)
и тогда что? визы постоянно получать ? просветите плиз?

вроде через 3 года дают:
prian.ru/article/15255.html
или там слегка искажают действительность?
естественно, все это за довольно большие деньги, но ведь разговор идет об обеспеченных мигрантах:)

в любом случае рядом есть довольно дешевая Чехия с гораздо более близким языком, немного более дешевым жильем и в чем-то меньшими требованиями для получения ПМЖ

и вроде бы в этих странах даже ПМЖ не очень нужно для нормальной жизни, ВНЖ практически ничем не отличается
Jelly
26.08.2009
да, меня удивляет наивность наших людей, что их престарелых даже с деньгами будут везде ждать с распростертыми объятьями! иммиграция - сложный процесс, пенсы нафиг никому не сдались. Потом, даже если удастся уехать, я что-то слабо представляю процесс адаптации престарелого человека к новой среде, нужно тупо язык выучить и тд. То есть это, прямо скажем, нереально
ay
26.08.2009
Jelly писал(а)
да, меня удивляет наивность наших людей, что их престарелых даже с деньгами будут везде ждать с распростертыми объятьями!

у жены есть тетя, инвалид и пенсионерка
никаких проблем у нее и ее сопровождающих за границей не возникает, скорее наоборот, им все помогают
интересно, почему бы это?

а уж если просто выучить язык - это очень сложно, то тогда на самом деле надо сидеть дома и никуда не ездить:)
Jelly
26.08.2009
да, вы знаете, учить язык в 60 лет действительно непросто!
причем, если по хорошему, то учить нужно на уровне, чтобы иметь возможность нармально общаться с местным населением, а не ограничивать свой круг общения кассиром в супермаркете.
Кстати, мне вот просто интересно, по какой визе и в какую страну ваша тетя уехала? может это и есть ответ на то, почему ей все вокруг помогают :)
ay
26.08.2009
не уехала, а ездила в гости
она там визу явно никому не показывала специально, так что это тут не при чем:)
Англия
Jelly
26.08.2009
ну собственно про туризм я ничего не говорила :) речь идет об иммиграции в Европу, о том что престарелым людям самостоятельно это сделать просто нереально, даже если есть бабки. Если иммигрировать молодым, это более чем возможно, но и то непросто.
гости - не ПМЖ, Вы понимаете разницу. обычно по турвизе 90 дней, или 180 дн в году , не более того. вон Водянова несколько лет обивала пороги Иммиграционной службы, что б вызвать на ПМЖ бабушку и дедушку, так она ГРАЖДАНКА Великобритании, имеет статус неполохой, там ее центр жизни . а вот простые пенсионеры сваляться на голову иммиграции страны , на фиг они нужны. не зря я писала, что в некоторые страны , например , в Грецию (инфа столетней давности ), можно поехать, но заплатив несколько тысяч долларов за это гражданство, да положить в их банк круглую сумму.. Пусть даже наши ( ваши) небедные пенсионеры, продав " средний " бизнес ( интересно, а сколько у нас стоит такой бизнес, что б спонадобилось уехать отсюда без языка), в чужую страну, купиьть квартиру, и жить БЕЗ пособия на свои кровные накопленные ещё несколько десятко лет вдвоем. .. может расскажите, только с цыфрами в руках.???
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
может расскажите, только с цыфрами в руках.???

не имею такого опыта, надо спрашивать у тех, кто так уже сделал:)
ко мне с таким вопросом если только через 25 лет, не раньше:)) и то не уверен, что будет ответ:))))
я пишу всего лишь о такой возможности, а уж кто к чему стремится - это его личные трудности:)))
понятно, кидать фразы, что мол пенсионеры могут уехать запросто куда-то на ПМЖ, надо немного знать предмет))))
например, принципы пребывания где-то, куда гипотетически собрались через 25 лет( а за это время созжать средний бизнес) , да и потом его продать, да так, что б с распростерыми объятиями приняли. не смотрите на Березовского и Абрамовича у них совсем другая история..да и деньги тоже
ay писал(а)
надо спрашивать у тех, кто так уже сделал:)

так у вас же родственница свалила, разве нельзя узнать, чисто гипотетически, принцип комфортного пребывания в другой стране
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
так у вас же родственница свалила, разве нельзя узнать, чисто гипотетически, принцип комфортного пребывания в другой стране

та, которая свалила, там уже лет 15 живет, я ее практически не знаю
а выше я писал про ее родителей
вот и мне интересно, у товарища родственнки иммигрировали, да ещё с распростертыми объятиями встречают . а инфы никакой
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
вот и мне интересно, у товарища родственнки иммигрировали, да ещё с распростертыми объятиями встречают . а инфы никакой

ну и что, эта семья уже давно по всему миру разъезжала, сейчас в нашу страну вернулись:))) т.е. работа теперь здесь, здесь и живут:)))
ay писал(а)

ну и что, эта семья уже давно по всему миру разъезжала, сейчас в нашу страну вернулись:))) т.е. работа теперь здесь, здесь и живут:)))

правильно, разъезжали или по Грантам, по национальности ( США И Германия), или невъе.... ные специалисты ( которые обычно не возвращаются), или трудовой визе, которая может быть на год и потом продляться , опять же через Иммиграционную службу, а в некоторых странах этим занимаются МВД)))
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
правильно, разъезжали или по Грантам, или трудовой визе, которая может быть на год и потом продляться , опять же через Иммиграционную службу

какие гранты или рабочая виза? они уже пенсионного возраста, это все в советское время было, работа такая у них была:)
не было всего этого в те времена, а вот такая работа была
да что вспоминать чтобыло 30 лет назад!! надо говорить о сегодня и завтра !!!
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
да что вспоминать чтобыло 30 лет назад!! надо говорить о сегодня и завтра !!!

интересно, сколько еще надо нафлудить на 5ый уровень?:)
ay писал(а)
есть тетя, инвалид и пенсионерка
никаких проблем у нее и ее сопровождающих за границей не возникает, скорее наоборот, им все помогают
интересно, почему бы это?

так и почему Вы не можете конкретно сказать : что мол так и так, пенсионеру в Англии,который поехал на ПМЖ туда , сразу дали этот статус, пособие в таком-то размере и она купила такую-то недвижимость, что дешевле нашей ...комн квартиры, имеет такую-то страховку и не имеет проблем с языком, потому что его знает в совершенстве ))) и тд и тп??? ну хорошо английский, а если это Греция или италия ...

а уж если просто выучить язык - это очень сложно, то тогда на самом деле надо сидеть дома и никуда не ездить:)

действительно, если собрались в канаду, то что ж такого подучить английский , да паралельно выучить французкий, что б могла сказать у стоматолога про протезы, кариес и виды боли у терапевта, термины медицинские , да и со служащими в банке надо общаться, а что особенного, просто же выучить французкий, мало ли в каком районе канады придется жить...))))
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
что б могла сказать у стоматолога про протезы, кариес и виды боли у терапевта, термины медицинские , да и со служащими в банке надо общаться, а что особенного, просто же выучить французкий, мало ли в каком районе канады придется жить...))))

да я и по русски все это сказать не смогу, я же не медик, чтобы знать медицинские термины и у меня нет экономического образования, чтобы понимать все особенности банковского дела:))
мне достаточно просто записаться на прием к стоматологу и ткнуть пальцем в больной зуб, пусть он сам разбирается, что именно надо лечить:)))
аналогично с банком, достаточно зайти и сказать им, что именно от них требуется, они скажут что мне для этого надо сделать:)))
наивно рассуждаете
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
наивно рассуждаете

и все-таки я именно так обычно и делаю:)
причем меня все понимают и делают именно то, что мне требуется
наивно рассуждаете
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
купила такую-то недвижимость, что дешевле нашей ...комн квартиры,

сомневаюсь, что там есть недвижимость дешевле любой недвижимости в нашем городе:) (это я про Лондон)
правильно, Лондон дорогой,так вот и надо нам всем поучится у тети жены как свалить в Лондон и что иметь при себе. в гости и я могу съездить в горяздо теплее страну на 180 дней, а потом мне родственники ещё могут продлиьб месяца на 3. и всё!!!!а потом гудбай, топайте домой , а потом опять приезжайте, опять же по приглашению, временно! это Вы называете ПМЖ????))))))))
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
а потом опять приезжайте, опять же по приглашению, временно! это Вы называете ПМЖ????))))))))

ну это уже зависть начала сказываться
ВАША???
я после 65 лет могу получить статус временного жителя в другой стране, где живут родственники, не раньше. а вот в других странах, что-то сомневаюсь и рассуждаю реально, а не наивно. думаю, что со временем США да и Европа ещё БОЛЕЕ ужесточат въезд граждан других стран на свои территории, да и сейчас проблема. даже по тому случаю, что даже с деньгами они не принимают людей: по причине старости ( не хотят тратить денег на них), по причине криминальности происхождения капитала( только по подозрению ), и тп.
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
я после 65 лет могу получить статус временного жителя в другой стране, где живут родственники, не раньше.

даже с деньгами они не принимают людей: по причине старости ( не хотят тратить денег на них), по причине криминальности происхождения капитала( только по подозрению ), и тп.

уже был подобный неудачный опыт?
после 65 -это по закону принимающей страны, как одинокий родитель.
об подозрительности происхождения капитала- это всем известно, кто хочет уехать, и просто позицию интересующих стран
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
после 65 -это по закону принимающей страны, как одинокий родитель.
об подозрительности происхождения капитала- это всем известно, кто хочет уехать, и просто позицию интересующих стран

тогда вопросы:
почему после 65 лет? раньше вроде как удобнее будет:)
почему сразу подозрительность происхождения? это же не миллионы в долларовом эквиваленте? в любом случае анекдот есть на эту тему: "если найдешь миллион, то тебе будет все равно, что о тебе подумают люди"
вдогонку хочу спросить, вы узнавали как там ( на Западе) можно без статуса открыть счет???
и куда вас пошлют от стоматолога , при попытке ткнуть ему пальцем в свой зуб ?))))))
учите матчасть.
ay
26.08.2009
оттуда писал(а)
вдогонку хочу спросить, вы узнавали как там ( на Западе) можно без статуса открыть счет???

зачем открывать счет? для каких целей?
оттуда писал(а)
и куда вас пошлют от стоматолога , при попытке ткнуть ему пальцем в свой зуб ?))))))

на рентген? у нас обычно именно так
зачем открывать счет? просто там практически нет хождения наличных., и открывают счет и получаешь разные ВИзы и Мастер карты и тп банковские услуги, и оплаты за все: интернет, сотов телефоны, кредиты , снимаются со счета . и тд..
ay писал(а)

на рентген? у нас обычно именно так

я думаю подальше))))))))
PR-X
20.08.2009
Скоро уже гамно налогом обложат, что бы мы срали меньше((...меньше серишь, меньше ешь, соответственно можно меньше денег тебе платить.
здоровее будем зато
PR-X
21.08.2009
Ну это спорный вопрос) Неправильное питание тоже нах никому не надо.
это обычный сбор за канализацию, у меня 9 руб с 1 куб. сточных вод
Но поднять его с 1 января однозначно могут, равно как и назначить прогрессивный расчет для излишне сливающих воду.
Dr.Qy
21.08.2009
У меня 5.6руб. Ищи где тебя накрячили ужо.
ay
22.08.2009
FF12FF56FF912 писал(а)

на сточные воды тоже счетчики ставят?:)
Dr.Qy
23.08.2009
Нет. ПО счетчику входа. Не можешь же ты слить больше, чем влил? :)
ay
23.08.2009
Dr.Qy писал(а)
Нет. ПО счетчику входа. Не можешь же ты слить больше, чем влил? :)

а как же своя скважина на участке?:)))
можно отказаться от использования водопроводной воды, а использовать очищенную из скважины
а канализация уже будет использоваться:))

это я вот к этому комментарию вариант уклонения от уплаты предлагаю:
FF12FF56FF912 писал(а)
Но поднять его с 1 января однозначно могут, равно как и назначить прогрессивный расчет для излишне сливающих воду.
Именно так
Zamsha писал(а)
; каждый сам должен определять стоимость дома (квартиры, участка) и платить налог, исходя из этой оценки. При одном условии: государство имеет право выкупить у гражданина его недвижимость по названной им цене. Узнавать рыночную цену нет необходимости.

ну так в один год определяете по минимуму, а в год,когда продаете по максимуму
mmartin
24.08.2009
Zamsha писал(а)
При одном условии: государство имеет право выкупить у гражданина его недвижимость по названной им цене.

это бред, а вот наоборот бы - в самый раз. приходит налоговая и грит - ваша квартира оценена в такуюто сумму. а я -ррраз - забирайте! вот тогда точно справедливо будет :)
reims
24.08.2009
вот прикольно, а если взять г. Москва обычая квартира по центрее стоит лимон баксов то в год нужно будет заплатить 600000р в год, т.е 50000 в месяц, таже с их з/п это абсурд
не абсурд, а пиздец

Но Лужков им (Москвичам) субсидию даст. Он и сейчас пенсионерам доплачивает, так, что они за него вечно голосовать будут. А у нас цирк построили и только...
Борн
24.08.2009
А откуда дровишки вообще?!
Статья дана с сайта, владельцы которого заинтересованы в определённом давлении на клиента. В статье, на которую у вас ссылка, нет указаний на конкретику в предложении Минфина. 2% высосаны из пальца, однако.
Реально Минфином предлагалось ставка в диапазоне 0,01-0,5% рыночной стоимости.
ЗЫ. И почему у нас на форуме так любят вокруг вранья крылышками похлопать, повозмущаться.....
Harvey
24.08.2009
А вообще 99% жилья - в Нино - трущобы.- антисанитария в подъездах, вонючие грязные лифты.

В домах с консьержами зачастую просто нет отделки в подъезде. И за что налоги?
3pkm
24.08.2009
Неужели непонятно? Потому что от ЭТОЙ власти ничего хорошего не видят и не ждут...
Борн
24.08.2009
А чего плохого им ЭТА власть сделала? Кто-то уже был лучше ЭТОЙ власти?
3pkm
24.08.2009
Были и есть. На другие страны посмотрите.
Статей много и названий налога этого уже много. Вопрос в том, что НЕ ДОВЕДЯ этот акон до логического конца, выставляют его народу.

В одном варианте (Налог На РОСКОШЬ) говориться о 2%, но с жилья стоимостью более 12 млн.руб. Под него попадут явно не многие сейчас.

В другом варианте нормы 1999 года 0.01-2% с разберогм от 200-300-600- т.руб и выше.

Я думаю надо ждать реальный текст закона, а сейчас его в Консультант+ я не вижу.
matanja
24.08.2009
FF12FF56FF912 писал(а) Я думаю надо ждать реальный текст закона, а сейчас его в Консультант+ я не вижу.

наконец-то здравая мысль
Да, будем ждать этот закон.Но ждать, морально готовыми к тому, что нас в очередной раз вы...бут!
В этом великая сила предварительных ласк, проведённных на данном форуме.Все попи...дели, пар выпустили и всё встало на свои места.
Грустно, господа!
Очент тонкий ход. Граждане свободной страны, чтоб не платить налоги указывают реальную стоимость квартир (моя двухкомнатная хрущевка при приватизации в 2007 году была оценена в 210 тысяч) и платят небольшой налог. Ну а госсударство выкупает у граждан интересующие их объекты с минимальными затратами!
Захотели метромост еще один построить, а там твоя халупка....и мечтал ты продать её за пару мильёнов, ан нет - вот тебе стописят тыщ и свободен. Митинг штоль организовать? Пусть не только покупают,но и продают по реальной стоимости!
puhla
18.09.2009
Правильно, как ещё зарабатывать правительству!
Новая тема