--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Fantom vs МиГ-воздушные бои.

О городе (основной)
8
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lee**
17.08.2009
Корея,Вьетнам,Израиль против Египта и Сирии,и возможно Иран-Ирак(не знаю,на чем летали иранцы)
PS Забыл про Сухой,может,самолеты этой фирмы тоже принимали участие в боях против фантомов?
www.airwar.ru/locwar.html
тема раскрыта чуть более чем полностью. В том числе и по Ирану-Ираку. Что хотите здесь обсудить?
Lee**
17.08.2009
Спасибо за ссылку,сейчас гляну.
Обсуждать мне нечего,я хотел других послушать,может,что-то интересное расскажут не из ссылки,а из реальных воспоминаний своих знакомых и родственников.
Я сейчас сильно удивился-в продолжительной вьетнамской войне обе стороны потеряли просто мизерное количество самолетов.
Вьетнам летал на Миг-21,США на F-4.И отрицается участие в боевых вылетах
советских летчиков,тоже удивило.(согласно Википедии)
Lee**
17.08.2009
Да,ссылка очень хорошая,подробно расписаны все конфликты с участием ВВС всех стран,вплоть до Фолклендов.
Аргентинцы там удивили.
Курьезный случай с британским эсминцем Шеффилд:
,,экипаж потерял 20 человек погибшими и 28 ранеными.,"
и это потери от неразорвавшейся! ракеты,пущенной аргентинским летчиком.
Эсминец в итоге затонул.
Для аргентинцев эта война вообще стала войной нереализованных возможностей, а для бритов войной невероятного везения. Аргентинские "Экзосеты" не срабатывали или не сбрасывались почти в половине случаев ЕМНИП. Точную статистику можно там найти. В итоге летчики показали в общем и целом себя неплохо, а вот наземные службы занимающиеся боеприпасами битву в небе слили по полной.
Lee**
17.08.2009
Хоть и не по теме заруливаем,но я никогда не понимал Маргарет Тэтчер.
Как можно из-за каких-то сраных малюсеньких островов,совершенно не нужных Британии,и удаленных от нее на многие тысячи километров,не колеблясь погубить столько народу.Понятно,что престиж страны, и тд.имхо,можно было как-то договориться.
Ну у вас же не вызывает удивления нападение штатов на Ирак. Здесь тоже самое. Борьба за энергоресурсы
Mal0y
17.08.2009
Ну когда 2-3 тонны железа (Экзосет) - врубаются в надстройку - на скорости близкой к звуковой - мало не покажется... ;-)))
Случай классический - нам даже на военной кафедре в пример ставили постоянно...
Новая тема