--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прямой эфир для бедных?

В мире
7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dezha-lf
17.08.2009
С удовольствием посмотрел прямой эфир ЧМ-2009 по Евроспорту. Переключился и посмотрел то же самое второй раз на Первом канале, который тоже показывал это с пометкой "Прямой эфир". Или это имелся в виду прямой эфир комментов ведущих?
kokon
17.08.2009
Это потому, что сигнал по проводам (кабелю) быстрее идет из Европпы, чем по воздуху из Оcтанкино :)))) Или спутник ниже пролетал :)))
vvn54
17.08.2009
Скорость света зависит от среды в которой распространяется это излучение.
Опщая теория относительности (ОТО) говорит, что скорость света ВООБЩЕ ни от чего не зависит :)))
FreeCat
18.08.2009
Это у них не зависит, а в ТВ - зависит)))).
В вакууме, только в вакууме. Если бы скорость света разной длины волны не зависела от свойств среды, то мы бы никогда не увидели радугу.
ну да .. Вы правы :)
Doch2r
18.08.2009
школьный курс физики утверждает, что радуга образуется от разной степени преломления при разной длине волны, но не от разной скорости этих волн
Вот в том-то и беда, что вы школьным курсом ограничились ;-)
Doch2r
18.08.2009
ну растолкуйте мне механизм возникновения радуги через разные скорости волн тогда
Легко!
Когда свет пересекает границу раздела двух сред (например воды и воздуха), то продольная составляющая скорости света (вдоль границы) остаётся неизменной (по принципу непрерывности, для продольной составляющей границы как-бы никакой и не было). Изменяется только перпендикулярная составляющая (чем выше оптическая плотность среды, тем скорость меньше). Поэтому меняется соотношение между продольной и поперечной составляющей - а следовательно угол распространения светового пучка. Разница между углом, под которым свет падает на границу раздела и углом, в котором он распространяется после как раз и даёт угол преломления.(Причем если свет падает из более плотной среды, то этот угол может оказаться настолько большим, что произойдет полное внутреннее отражение)
Соответственно значение этой самой перпендикулярной составляющей скорости будет зависеть еще и от длины волны (частоты) светового пучка, а значит и угол преломления будет разный для разного цвета.
Вот вам и радуга.
Дохтор исчез )
dezha-lf
18.08.2009
да, у меня к тарели прямой кабель со стадиона в Берлине протянут, а уже от моего телека Останкино запитано, я забыл :)
Прямой эфир часто пускают с некоторой задержкой, чтобы обезопасить себя от нестандартных ситуаций.
dezha-lf
18.08.2009
15-20 минут - перебор :)
Mozayka
18.08.2009
скорее чтоб рекламы побольше впихнуть
vladmir
18.08.2009
dezha-lf писал(а)
посмотрел прямой эфир ЧМ-2009 по Евроспорту. Переключился и посмотрел то же самое второй раз на Первом канале
Какой длительности был просмотр? 5 минут или час?
Если 5 мин - это технические нюансы.
Если час или больше - это мошенничество.

Мошенничество на нашем брехня-тв - обычное дело. Могут перед включением записи в выпуске новостей, идущих якобы в прямом эфире, сказать: здравствуй, Вася, и Вася с записанного ролика ответит - здравствуй, Нюра. :)
dezha-lf
18.08.2009
Основную массу сюжетов, как я понял, по сравнению с Евроспортом показали с задержкой минут на 15-20, даже было видно, что это нарезка. Как пример - показывали в "Прямом эфире" соревнования прыгуний с шестом, когда уже по Евроспорту Исинбаева слажала, а спортсменка из Польши сорвала банк. В прямом эфире шел только последний вид соревнований - бег на 10 км (с задержкой от Евроспорта 4-5 секунд :)))
vladmir
18.08.2009
Хм, это промежуточный вариант.))
EvgT
18.08.2009
скоро в это отставание (5-10 минут) будут подрисовывать наши победы))

А вообще жутко растроен качеством вчерашней трансляции(((
dezha-lf
18.08.2009
не могу рекомендовать тарелку как массовый вариант, но мы дома на Евроспорте подолгу зависаем.
EvgT
18.08.2009
тоже бы завис( но нет времени для зависания и не до тарелки пока(
dezha-lf
18.08.2009
так и я в основном с 22 до 23...
Новая тема