--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько заплатите работникам?

О городе (основной)
6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dezha-lf
18.08.2009
В продолжение темы о средней зарплате в 18 тыр по нижегородчине - давайте подумаем и ответим на вопрос:
1) какой размер зарплаты вы считаете адекватным в своем предприятии на вашем участке работы?
2) какой размер зарплаты вы считаете адекватным для руководителей региона и вашего муниципалитета?
у меня мало, у астальных много!
: )
Yakov-K
18.08.2009
Причем, я так посмотрю, мало вдвойне.
ps :)
; )
: )))))
dezha-lf
18.08.2009
"Мопед не мой! Я только разместил объяву!!!" :))))))))))))
vvn54
18.08.2009
10 % от грязной прибыли - это вполне адекватно.
dezha-lf
18.08.2009
для руководителей региона? :)
vvn54
18.08.2009
Нет, для работников фирмы.
dezha-lf
18.08.2009
высоконаценочный должен быть бизнес.
volpone
18.08.2009
врядли, они ж не в бутиках работают, там самая высокая добавленная стоимость
dezha-lf
18.08.2009
самая высокая добавленная стоимость может оказаться как в бутике, так и в компании-производителе. Которая тоже платит НДС на разницу между ценой товара и нолем.
volpone
18.08.2009
объявите мне крытых производителей которая из пустоты творит чудеса
минус софт
dezha-lf
18.08.2009
Вы знаете, я посмотрел-посмотрел по форуму, Вы будете первым, кому я не буду ничего приводить, давать справку и объявлять.
Walk
18.08.2009
стопицоттысячвосемьдесятмилионофдвадсатьтрируБЛЯ семьдесятьдве капейки + процент.
dezha-lf
18.08.2009
ну а потом нас спрашивают, почему мы смеемся над новостью "Правительство Нижегородской области изменит массовое сознание в отношении земноводных".
Walk
18.08.2009
жареные лягушачьи ноги, кстати, очень даже ничо под водочку.
dezha-lf
18.08.2009
вот-вот, Вы тоже на их мельницу воду льете.
CattySark
18.08.2009
Зарплата накладывается на себестоимость продукции, что сказывается на её конкурентоспособности. В Китае средняя зарплата 250$ продукция дешёвая идёт на ура и кризиса нет, ВВП постоянно растёт на 8-10% в год, в Японии средняя зарплата 12500$, сейчас зарплаты падают, несмотря на качество продукции, ВВП не растёт уже лет восемь и кризис. Что хорошо для бизнеса, плохо для работников. Выбор сделайте сами.
volpone
18.08.2009
это верно с позиции одного предприятия и сомнительно если рассмотреть экономику страны в целом
Folk
19.08.2009
а че как мало?
Walk
19.08.2009
А чо их баловать?
Crocodile
18.08.2009
1) С марта 2003 года я получал 16 000 р. (грязными). С учетом роста индекса потребительских цен, который в разные годы составлял 17-18% (по данным облкомстата), сейчас моя зарплата должна быть 32 000 р. Но за все это время зарплата в нашем ЗАО не индексировалась, а с начала года и вовсе упала на 30%. А потом меня (и многих других) сократили.
2) Мне пох.
Я тож в 03 получал нармальна..но все вырасло в разы..кроме зп
dezha-lf
18.08.2009
многие говорят, что зарплата очень долго не индексировалась. Наверное, в этом плане у меня немного получше, чем в среднем по региону.
так щас еще и усердно режеца...
dezha-lf
19.08.2009
класс людей, которые приходят и с порога хотят 750-1000 US$ еще вполне себе живуч как класс.
А вот на сайтах вакансий резюме висят уже месяцами невостребованные (ради интереса раз в три дня мониторю нижегородские сайты).
Отменить деньги нада уже давно
Pahomov
18.08.2009
тогда уж лучше работу ...
volpone
18.08.2009
отменить все!
точно! :)
volpone
18.08.2009
dezha-lf писал(а)
В продолжение темы о средней зарплате в 18 тыр по нижегородчине - давайте подумаем и ответим на вопрос:

подумаем? материалы для начала по экономической статистики НО выложте, тогда подумаем, будет над чем
а пока может тупа сралку устроим? над ней думать ненада
dezha-lf
18.08.2009
>>в своем предприятии на вашем участке работы

для расчета з/п на своем участке работы, я все же полагаю, показатели прибыли ОАО "НМЗ" не так критичны.
volpone
18.08.2009
на НМЗ появилась прибыль?
вы с кредиторами расчитались?
dezha-lf
18.08.2009
хочу терпеливо объяснить, что я отношения к Нижегородскому металлургическому и прочим заводам региона не имею. Данный объект был взят мной с той целью, чтобы показать, что расчет жалованья работникам обычно производится без учета макроэкономических показателей, хотя и с прикидкой на среднерыночный уровень оплаты труда в сравнимых сферах.
volpone
18.08.2009
не одно из двух либо без учета.. либо с учетом,
хотя... меня терзаю смутные сомнения
вы за равноправие женщин или за конституцию РФ?
teni
18.08.2009
каждому по потребностям, но и по уму, конечно же.
dezha-lf
18.08.2009
беспокойный ум хуже мужеложца :)
по моим прикидкам я получаю 2/3 того, что должен бы. Но, поскольку, мне не мешают дозарабатывать нехватающее - не парюсь.
dezha-lf
18.08.2009
здраво.
Dima!
18.08.2009
1) Считаю зарплату которой хватит что бы жить, а именно полноценно питаться, одеваться нормально (не мусорные ящики и не гламурные бутики с бумажными шортишками за 50 тысац рублёф) Обладать возможность накопить на квартиру за 2-7 лет, в зависимости от места метража и общего состояния квартиры. . Ремонтировать её. Такие радости как авто, дача и ежегодный отпуск на курорте. Обладать финансовой возможностью воспитывать несколько детей, ну и мужу обеспечивать жену (или это осуществляет социальное и правовое государство). Даже в детском доме воспитание ребёнка иногда обходится в 60-75 тыс. руб. Для положительной рождаемости в семье должно рождаться более2 детей.
Посчитали сколько вышло? Я не жадный, пока не лучший специалист, поэтому пока буду рад 1/2–2/3 от получившейся суммы.. потом побольше. Так что бы в среднем выходила примерно такая сумма или больше..
2) А почему вообще директор или руководитель должен получать больше станочника? Вредность у станочника выше, опасность выше, физически труд гораздо тяжелее и кушать нужно больше, отвлекаться нельзя, отвлёкся – закрутило или отрезало.. Желающих быть руководителей региона или муниципалитета гораздо выше, чем быть дворником, а требуется их меньше чем уборщиц. Значит у руководителей должна быть почти минимальная зарплата, а как же иначе.
Dima! писал(а)
1) Обладать финансовой возможностью воспитывать несколько детей, ну и мужу обеспечивать жену

а жена разве работать не будет?
Crocodile
19.08.2009
А ты попробуй заставить! :-) Я - не смог.
стало быть,у Вас весьма солидный ежемесячный доход.Тогда можно позволить себе жену-бездельницу.
dezha-lf
19.08.2009
Есть еще вариант декретного отпуска, когда жена не ходит на работу.
Новая тема