--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приватизация

О городе (основной)
9
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
megaden
18.08.2009
Подскажите плз, "что будет" если не успею приватизировать свою квартиру?
CattySark
18.08.2009
Не будешь платить налог на недвижимое имущество, не сможешь продать и передать по наследству. Бегом в агенство по приватизации, заплатишь налоги и будешь спать спокойно. До марта 2010 - го, должен успеть.
megaden
18.08.2009
CattySark писал(а)
Бегом в агенство по приватизации, заплатишь налоги и будешь спать спокойно. До марта 2010 - го, должен успеть.

У меня там гемор с этим делом выресовывается, довольно долго объяснять...
Вот я и подумал, можа куй с ней, призервативницей этой!?
считай отдашь за так квартиру свою "дяде", лучше продай тебе и приватизируют её и долги заплатят а ты купишь такую же тока приватизированную вот если денег нет на долги
megaden
18.08.2009
Не в долгах дело - их нету, человек , который должен принимать участие в прив-ии нах-ся очень далеко, к томуже он несовершеннолетний, а еёйная мама - кулема бестолковая и т.д. и т.п.
Сколько лет несовершеннолетней и кем она Вам приходится7....Если дочь или сын до 14 лет, то действуете от себя и от нее как законный представитель....В остальных случаях по доверенности.....
megaden
18.08.2009
Где взять доверенность?
У нотариуса, и неважно в каком городе она оформлена...
megaden
18.08.2009
Без присутствия ребенка?
Минуточку...Объяснили бы подробнее ситуацию, тогда и посоветовать что-то можно было бы, а так сложно.....Если я правильно поняла, Вы хотите приватизировать квартиру, в кот. прописан еще и ребенок. ..Ребенок живет не в Нижнем....Если так, то требуется доверенность от ребенка или от одного из родителей....Доверенность можно оформить в любом населенном пункте, у любого нотариуса....Присутсттвие доверенного лица не требуется, только паспортные данные и точный адрес приватизируемой жилплощади.....
vvn54
18.08.2009
CattySark писал(а)
не сможешь продать и передать по наследству.

Договор соционального найма автоматам перейдет к ближайшим родственникам, никаких проблем.
извините, что влезаю, а подскажите, что это такое и с чем едят?:

[/quote]
Договор соционального найма автоматам перейдет к ближайшим родственникам, никаких проблем.
[/quote]
А то у меня похожая проблема вырисовывается, что и у ТС.
Спасибо.
vvn54
18.08.2009
Перезаключат договор о найме на Вас, если Вы прописаны, а бабушка (наниматель) например умерла.
megaden
18.08.2009
Вот и я об этом же подумал, стоит ли заморачиваться?
да фик знает, мне вот весь мозг вытащили уже, а особо-то не получается ничего с этой приватизацией.
спасибки большое, а то я уж прям всю голову сломала.
vvn54
18.08.2009
Да лучше сходите к юристу, с нас то какой спрос.
megaden
18.08.2009
Ок, на днях заморочусь.
Только к юристу который специализируется на недвижимости идите, а не просто к юристу...А плюс в приватизации вижу в том, что на халяву становитесь собственником жилья и уже можете оперировать квартирой по Вашему усмотрению...Но если для Вас эта квартира лишняя, то можно и не приватизировать....
Вот-вот у моей матушки видно лишняя! Не могу уговорить приватизировать!
megaden
18.08.2009
Существует вероятность, что государство Российское и на этот раз всех об,,,т.
Отменят приватизацию?...Ну да в ожидании этого лучше ничего не делать....Но мне кажется, что гораздо реальнее ситуация, когда после марта 2010 года поднимется вопль граждан, которые не захотели своевременно приватизировать квартиры, что государство в очередной раз их обмануло и не дало приватизировать жилье и теперь они вынуждены выкупать эти самые квартиры....Хотя приватизация и была рассчитана на 10 лет, а потом несколько раз продлялась и длится уже 18 лет, все равно вопли будут.....
megaden
18.08.2009
Возможно! И я если не успею вопить буду громче всех! :-)
Slepoi
18.08.2009
CattySark писал(а)
До марта 2010 - го, должен успеть.

а что это процедура около 9 месяцев проходит?
Новая тема