--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Вы будете жить в Южно-Уральской республике, а я – в Московском каганате»

О городе (основной)
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
18.08.2009
В рунете вчера появилось весьма интересное интервью Михаила Делягина , а этот дяденька между прочим научный руководитель Института проблем глобализации. Интересные мысли и прогнозы у человека, особенно учитывая его место работы и должность. Пара наиболее ярких мест из интервью:

«НР»: И что же произойдет когда «мы рухнем»?

М.Д.: Резко сократятся международные резервы, будет обвальная девальвация, которая выйдет из-под контроля, так же как в 98-м году. Будет крах государственности и системный кризис. Конкретные формы я не знаю, но это и техногенные катастрофы, и обострение «дружбы народов» до беспрецедентного уровня времен гражданской войны, и так далее.

«НР»: Как эти процессы отразятся на жизни граждан России?

М.Д.: Для нормального человека это означает разрушение повседневности. То есть вы можете включить воду, а из крана выпадет таракан, воды нет. Вы выйдете на улицу и увидите бегущих друг за другом людей с автоматами в центре Москвы. На вайнахских свадьбах, где сейчас стреляют в небо, могут стрелять горизонтально. Будут техногенные аварии. Это неизбежно, потому что советское наследство проедено. То есть будет дестабилизация всего. Можно говорить об этом бесконечно и, наверное, ошибаться, потому что очень сложно прогнозировать хаос.
Вероятность смерти российской цивилизации примерно 30%. Исчезнет цивилизация, русская культура, которая сейчас объединяет Российскую федерацию. Такое уже бывало в истории.

«НР»: Что это значит?

М.Д.: Ну например, вы будете жить в Южно-Уральской республике, а я в Московском каганате. Это будут отдельные территории с отдельными законами, отдельными правилами игры, и жить они будут очень скверно.

«НР»: Но при таком варианте развития событий может произойти захват этих территорий соседними государствами, если не юридически, то экономически…

М.Д.: Российская Федерация экономически уже захвачена соседними государствами. Сложная система нефтепроводов в условиях феодальной раздробленности не функционирует. Она будет либо контролироваться миротворцами НАТО, причем миротворцами не из Америки и даже не из Украины, а из какого-нибудь Банладеш, либо она просто развалится и перестанет существовать. Я, честно говоря, не хотел бы углубляться в смакование этих подробностей, потому что не хочу запугивать без нужды. Никто из нас не может представить себе какой будет смерть. Можно фантазировать, но, наверняка, ошибемся. А это такая же смерть, только не для личности, а для цивилизации. Очень бы не хотелось это пережить.

www.nr2.ru/moskow/245113.html
Hellenka
19.08.2009
Резюмирую: Мы все стоим на пороге грандиозного шухера!
Все его прогнозы в одной фразе.
и шухер-то уже начался.
Hellenka
19.08.2009
И какова точка отсчета?
Понимаете,шухер нелинеен.Точек отсчёта у него много.Есть смысл говорить о крахе отдельно взятой Нижегородской области.Город (областной центр) будет держаться до последнего.Область как таковая уже загибается в экономическом плане.Поэтому равновесной точки отсчёта для шухера - не существует.
Hellenka
19.08.2009
По этой Вашей теории центризма Москва выживет за счет отмирания переферии? И сам НН как переферия станет рудиментарен?
Hellenka писал(а)
По этой Вашей теории центризма Москва выживет за счет отмирания переферии?

это уже происходит.....
нет жизни за МКАДом....
ну почему же?
медведи пьяные в шапках ушанках...
волки голодные...
и эти, как их, недовымершие замкадыши....
Hellenka писал(а)
По этой Вашей теории центризма Москва выживет за счет отмирания переферии? И сам НН как переферия станет рудиментарен?

Москва вполне сможет существовать на запасах нефти и газа,а для обслуживания трубопроводов много народу не нужно.
Н.Новгород - не столь уж жуткое место.Думаю,полного краха у нас не будет.Довольно долго мы будем довеском к столице.Не зря же сюда хотят пустить Сапсан.Не загнутся и территории,где работает сельское хозяйство (Мордовия,Башкирия).Мы-то благодаря Немцову сельское хозяйство похерили.
Вполне вероятно,что держаться будут регионы,которые гонят за рубеж лес,рыбу и т.д. Мурманск и Владивосток давно паразитируют на своём статусе приморских городов.
Остальные будут медленно,но верно приходить в жуткое состояние.
Hellenka
19.08.2009
НН еще протянет какое то время на дешевых рабочих ресурсах достаточно высокой квалификации...
до августа 1991 никто особо не верил в крах СССР, помните результаты референдума?

На мой взгляд, РФ не стабильнее СССР. Иногда ловлю себя на мысли что ныншняя власть - специально нанятая похоронная команда, цель которой - обеспечить плавное разрушение российского государства под лозунгами "Всё будет хорошо!" "Мы работаем над этим!" Для развития страны не делается ничего, тупо проедаются старые резервы.
sergey101bin писал(а)
Для развития страны не делается ничего, тупо проедаются старые резервы.

уже проедены.
"Золотые слова".
Рубик:) писал(а)
Исчезнет цивилизация, русская культура,

Уже исчезла!
Преобладает чечено-азербайджанская культура!!!
FreeCat
19.08.2009
Что-то в августе у чернушников обострение ... как всегда(.
А вдруг так и будет или как один гражданин говорил в соседней теме Бог этого захочет.........вот поржем то........
FreeCat
19.08.2009
Как давно изветно ничего в соответсвии с ранеенамеченными планами не происходит) ... закон природы видно такой))).
А как насчет "пиночетовского" (но только не про-американского!) варианта?!
Государственные реформы и массовые растрелы могут спасти нацию?
есть мнение, что уже нет.
В смысле, что те, кто мог бы осуществить переворот - сами уже насквозь коррумпированы?
Hellenka
19.08.2009
Учите матчасть!
Для переворотов должна быть ситуация, когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять... Низы то как раз и цепляются за призрачное благоденствие годовалой давности..
"Призрачное благоденствие" - это у немногочисленной прослойки псевдо-среднего псевдо-класса, типа основных пользователей потребительских кредитов.
А "низы" как жили на одну зарплату, так и продолжают. Только тоскливо наблюдают растущие цены на всё...
Но пока видать еще не проняло как следует.
Hellenka
19.08.2009
Нравится мне это выражение "жить на одну зарплату"... Как что то невозможное и априори нереальное....
А ведь так и надо - жить на одну зарплату большинству населения....
как бы кроме еды и квартплаты хотелось бы еще оставлять денежку на одежду, предметы долгосрочного пользования и образование (книжки всякие) и отдых. "жить на одну зарплату" скорее всего означает что денег хватает только на еду и квартплату.
Hellenka
19.08.2009
Я, простите, фигею с Ваших понятий!
А что, понятие зарплата не предполагает удовлетворение этих и подобных нужд?
наверное Вы и я родом из разных мест, поэтому разные понятия.
Раньше было выражение "тянуть от зп до зп", потом тянуть и жить стали синонимами.
Hellenka
19.08.2009
Просто я имею в виду само понятие "зарплата" , а Вы ее числовое выражение, коим немногие могут похвастаться...
Venceremos писал(а)
Государственные реформы

уже даже не смешно.
еще про нацпроекты бы написАл.

Venceremos писал(а)
массовые растрелы могут спасти нацию?

ага, да-да....

Девочка: мама, а зачем дяди убивают птичек?
Мама: а чтобы они не болели, доченька
(с) анекдот
А чё смешного? При любом перевороте государственные реформы проводят. Не па?
А уж про "массовые расстрелы" - так ведь многие действительно будут против, а кое-кто даже заслужил...
читайте поменьше всяких прохановых.
голова здоровее будет....
Hellenka
19.08.2009
Да и вообще поменьше...
голова?
А кто такой "проханов"?
есть такой больной на голову писака
Такой же больной, как ведущие и аудитория Эха Москвы?
не знаю.
не знаком ни с теми ни с другими
"Сколько Русь топили и сжигали,
А она не тонет, не горит" (с)В.Жильцов
Делягин еще в начале лета об этом говорил:

_http://www.ej.ru/?a=note&id=9251
Принимайте валиум и будет вам счастье. В качестве профилактики очень помогает глицин курсами по 2 недели. И естественно строгий режим дня.
gsnake
19.08.2009
Советую еще книжку "Мародёр" почитать на похожую тему.
fan.lib.ru/a/alxatomi_b/text_0010.shtml
Там немного другой вариант.
vivat
19.08.2009
баян
так говорили ещё лет двадцать назад
ещё про ту РФию...
Новая тема