--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про НАСТОЯЩИХ друзей

О городе
4
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Severyanka
19.08.2009
вот сижу и думаю, КАК мне все-таки повезло с другом!! просто, что он есть! точнее говоря, это подруга, но это слово не выражает всю настоящесть нашей дружбы, так что ДРУГ )) дружим давно, лет 6, причем плотно - созваниваясь или встречаясь каждый день! когда от парня уходила, с вещами ехала не к сестре, а к ней )) и сидела ведь она, выслушивала меня часами, вызывала ночами такси, встречала, и т.д. если у меня на душе хреново, как-то так получается всегда, что вдвоем с ней можно над любой проблемой поржать и все проходит.

думала, глупости все это, про настоящую дружбу и взаимовыручку! а сейчас представлю, что ее у меня нет и страшно становится...

а у вас есть настоящие друзья? прям чтоб настоящие ))
телефон подруги в студию!
Переночевать негде?
предлагаете что-то?
А на вопрос ответить?
Walk
19.08.2009
а поцчему вы спгашиваете?
таки вы иврей?
Walk
19.08.2009
а ви?
Alces
19.08.2009
послушайте, зачем ви тrавите?
Зачем ви, Гиви, красивых любите?
не, своих надо друзей иметь ... в наличии ))
ionch
19.08.2009
у меня получилось так, что те, кого я считала настоящими друзьями перестали быть настоящими. хотя остались/появились люди, которые мне очень близки и я "пущу их к себе переночевать, если в жизни случился п*здец":-)(это образно выражаясь, конешн)
Doch2r
19.08.2009
а меня пустишь переночевать?
Цыпа
19.08.2009
а потом не выпустит
ionch
19.08.2009
конешн:) ты ж меня конфетками кормишь:)
Doch2r
19.08.2009
[убежал собирать манатки]
ionch
19.08.2009
дык а как же слезы, сопли и такси в два ночи?:-)
Doch2r
19.08.2009
а это обязательные элементы программы?
ionch
19.08.2009
а как же:-) а еще рассказы про неудавшуюся личную жизнь:)
ionch
19.08.2009
а да, а потом еще мы над этим будем смеяяяяяяяяться, и тебе все покажется фигней;)
Doch2r
19.08.2009
ну тогда можешь начинать ждать меня к 2-м ночи со слезами, соплями и чемоданом конхвет, вот
ionch
19.08.2009
ок. *пошла покупать платочки*
swall0w
19.08.2009
есть...
Alces
19.08.2009
есть. минимум двое. мальчик и девочка
isefenix
19.08.2009
мальчик и...... тоже мальчик?
а уточка есть?
Alces
19.08.2009
уточки и гусики это не друзья, это другое, разделять надо!
Между прочим, гусики Рим спасли
Друг познаёца в беде.
Избитая фраза, но ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ.
+1000!!
isefenix
19.08.2009
+++
Casher
19.08.2009
категорически не согласен...
друг познаецо не в беде, а в радости.
сможет он пережить твой успех или нет ))
Casher писал(а)
категорически не согласен...
друг познаецо не в беде, а в радости.
сможет он пережить твой успех или нет ))

очень правильная мысль
vvn54
19.08.2009
Как ни странно, но наверное да, если подруга "пережила" твой успех, то это настоящая подруга.
ionch
19.08.2009
20 тыщ раз за
Это все фантастика(с):)
По теме:друзей нет,всех похоронил(самое страшное,шо это не шутка)
Yahoo!
19.08.2009
илья $ писал(а)
Это все фантастика(с):)
По теме:друзей нет,всех похоронил(самое страшное,шо это не шутка)

Если вам 33, а друзей всех схоронили, что ваши друзья возможно были:
а) журналисты - стрингеры в "горячих" точках;
б) наркоманы/алкоголики (цирроз, метиловый спирт, овердоз и т.д.);
в) бойцы омона, контрактники и тоже в "горячих" точках;
г) ярчайшие представители экстремальных видов спорта;
д) вы выбирали себе в друзья людей за 50
PS г) у вас было друзей один-два
Не угадал:) все ровесники. А это просто трагическое стечение обстоятельств.хотя по поводу экстремальных видов спорта(жизни) можно с натягом согласиться
нету, не познались в беде(, значитцо выбирать не умею, либо (что более вероятно) со мной что-то не так(
а мож все впереди!? ))
а хз, хотелось бы конечно иметь хоть одного настоящего друга (подругу)
Alces
19.08.2009
друзей, а уж особенно Друзей, не выбирают
не придирайся к словам... так говорят. вот я и не выбирала, а их все равно нет
А для вас настоящий друг означает, что пустит переночевать и выслушает?
Самое страшное, когда этот самый друг, лет эдак через пять, "воткнёт вам нож в спину", лучше пусть будут приятели и знакомые, а рассчитывать надо только на себя...
что-то все тут зациклились на "переночевать". я вобще-то жила у нее неделями и жила за ее счет! но это не главное... ощущение того, что есть кто-то, думающий так же, как ты, мечтающий, как ты, действующий, как ты, видящий то же, что и ты... вот ЭТО дорогого стоит!!
и я всегда по жизни буду рассчитывать не только на себя, но и на него! потому что этот чел прошел проверку, уже тысячу раз!
StrikerN
19.08.2009
6 лет это очень маленький срок,что бы клясться в дружбе вечной:)
клятв и жертвоприношений пока не было ))
Зато у нас есть "Свидетельство о заключении БОЛЬШОЙ дружбы" (настоящее с печатью)!!!
isefenix
19.08.2009
в дружбе и не надо клясться
Severyanka писал(а)
.....и я всегда по жизни буду рассчитывать не только на себя, но и на него!

Вы наверное тоже хороший друг?
....или вы только пользуетесь тем что вам дают?
Пантера*** писал(а)
Вы наверное тоже хороший друг?

не ко мне вопрос
Vero
19.08.2009
Severyanka писал(а)
что-то все тут зациклились на "переночевать". я вобще-то жила у нее неделями и жила за ее счет! но это не главное... ощущение того, что есть кто-то, думающий так же, как ты, мечтающий, как ты, действующий, как ты, видящий то же, что и ты... вот ЭТО дорогого стоит!!
и я всегда по жизни буду рассчитывать не только на себя, но и на него! потому что этот чел прошел проверку, уже тысячу раз!

девушка, вы сами готовы стать такой же поддержкой для нее? Что вы хорошего для нее сделали?
вот почему-то люди, говорящие с пафосом о дружбе - первыми оказываются в числе предателей. Жизненное наблюдение.
Вы в эту тему зашли понападать на автора? если не верите в дружбу, мне жаль... жаль также, что Вам в жизни с этим не повезло ))
Vero
19.08.2009
нет, не понападать на автора. Просто непонятен ваш пафос. Возможно, немного охладить ваш пыл. :-)
А про жизненные наблюдения - это факт, не только у меня.
пафоса в сабже нет. и пыл мой охлаждать не нужно ))
Vero
19.08.2009
к чему это я написала:
была у мну такая же "подруга" - и в 2 часа ночи, и такси, и слезы о проблемах с мужем и любовником и это в течение нескольких лет!
жаль, что я была такая интеллигентная, выслушивала ее и сочувствовала, щас грубо послала бы ее... к психотерапевту!

ПС. Решать свои проблемы нужно самой, а не нагружать подругу!
человеку необходимо высказывать свои эмоции, видеть, что его понимают и поддерживают, что в этой проблеме он остался не один. для этого нужны друзья, иначе - ты на краю. я не обладаю такой силой, чтобы выдержать некоторые психологические нагрузки в одиночку. почему-то со времен появления людей на земле, они всегда жили в обществе, а не по одному. потому что так можно выжить.
зы. по-моему, Вы оспариваете очевидные истины. и современная "волчья" позиция (надейся только на себя) ни к чему хорошему привести в принципе не может!
Во избежание "кровавых" последствий по средствам холодного оружия мы даже БОИМСЯ ПОДУМАТЬ о том, чтобы - НЕ ДАЙ БОГ! - когда-нибудь повернуться друг к другу спиной:))
Vero
19.08.2009
Пантера*** писал(а)
А для вас настоящий друг означает, что пустит переночевать и выслушает?
Самое страшное, когда этот самый друг, лет эдак через пять, "воткнёт вам нож в спину", лучше пусть будут приятели и знакомые, а рассчитывать надо только на себя...

вот это самое верное!

и в беде и в радости познаются одинаково херово.
Люди, которых я считала друзьями, которые у меня и ночевали, и выслушивала их сердечные горести, и денег взаймы давала повели себя премерзко, когда я рассчитывала на их помощь и поддержку.
С тех пор друзей не имею. Сила - в самодостаточности.
Никому не надо жаловаться и просить о помощи. Что-то можно купить, что-то - переосмыслить, от чего-то отказаться (от жалостилвых мыслей в том числе :)).
Vero писал(а)
Сила - в самодостаточности.

+ много
M52
19.08.2009
да уж... и у меня похоже было.. +1 ко всему
isefenix
19.08.2009
есть, трое.
Настоящий друг - это Доктор Ку!
Alces
19.08.2009
он Настоящий друг Шанцева, не путай
нет..."всех подруг я давно ликвдировала"
Не верю я в женскую дружбу..ну чтоб прям ах какая дружба.Было у меня 3 подруги..ближе не придумать..и что?прошло время и каждый пошел своей дорогой....разочаровалась я в них до нельзя. Да и от них хлебнула..так что теперь только приятельницы.Есть друг мужчина, коему можно поплакаться. И он меня впооолне устраивает))
Посочувствовать среди женщин желающих много..но подругами их назвать нельзя..А вот порадоваться за тебя......таких как правило не находится!...
всегда говорила и говорю..дружба не в горе проверяется! а в радости!..как ни странно...

Вообще очень здорово что вы так искренне веите в дружуб!Удач вам и поменьше разочарований!)
Vero
19.08.2009
+мильон!
угу!
Uzari
19.08.2009
вспомнилось что-то: nefart.ru/12196/
а подруга одна живет, не замужем, наверное?
Да, я незамужем. Странно....возможно это оттого, что как только соберусь сделать хоть что-нибудь стоящее со своей личной жизнью - Бац! Она заявляется среди ночи на такси с вещами на недельку-другую да еще и с кучей "весёленьких" историй:)), и нам, о ужас, приходиться ВМЕСТЕ решать совсем не детские проблемы, от которых, если ты один, можно запросто свихнуться. Вывод, друзья! Раз чувства глубокой ненависти за "палки в колёса" на пути к личному счастью у меня после ВСЕГО ЭТОГО еще не возникло, может быть это что-то да значит?....)))
5 баллов!! ))
ну дай Бог!
в жизни, в основном, помогают люди, которых я друзьями не считаю. так называемая поддержка извне
Vero
19.08.2009
эге... тоже почему-то так получается
Что она для Вас ясно.
А теперь расскажите что Вы для нее.
а я - потребляющий вампир )))
...это тот единственный вампир в моей жизни, которому я позволю себя укусить))) (хотя месть будет СтРАШНА!))
Я наверное такой же друг.В любое время подпрыгну и сделаю все,что от меня требуется(а постараюсь и больше)Но почему-то для меня в ответ друзья-товарищи так не стараются.Хотя я и не требую.
Новая тема